Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ОТКУДА СТОЛЬКО ДОНОСЧИКОВ СЕЙЧАС?

18.03.2021

ОТКУДА СТОЛЬКО ДОНОСЧИКОВ СЕЙЧАС, КАРИКАТУРА, ТРИБУНА НАРОДА,

Сейчас в воспитании детей происходят немыслимые вещи…

 

 

Откуда столько доносчиков сейчас? И предателей своего прошлого? Почему народ позволил развалить все и разрушить основу своего существования? Свою историю, литературу, культуру, религию, свою экономику? Позволил власти не уважать Основной Закон государства - Конституцию! Почему так покатилось все и не может остановиться?

Этими вопросами задаются здравомыслящие люди уже 30 лет. Оказалось ведь, что мало кто смог устоять перед пустопорожними посулами и обещаниями разбогатеть. А если и не поддался лжи, то уж и не стал ей сопротивляться, лишь подстроился, приспособился - в Перестройку, в майданное смутное время...

Оказывается, что предателями, вольными (или невольными - под страхом нищеты и смерти) становятся почти все - в любом народе, где нет, не было никакого прочного идеологического, морального фундамента в процессе воспитания, где не были восприняты и лично пережиты хорошие примеры в художественной литературе, истории, духовном религиозном воспитании. Там, где не воспитывают человечность на образах веры, образах литературы, исторических примерах, где плохо преподают школьные предметы, где дети не занимаются музыкой, театром, не смотрят хорошие фильмы, не посещают музеи, не бывают на экскурсиях, не знают, что такое заниматься творчеством.

А ведь я помню, что уже в советском обществе последних десяти - пятнадцати лет, перед распадом Союза, роль учителя постепенно сводили к формальной. Низкими зарплатами, финансированием образования по остаточному принципу, предоставлением положенных социальных благ и квартир учителям - в самую последнюю очередь.

В школы приходили случайные люди с узким, хуторским, местечковым, обывательским мировоззрением, националистическими взглядами. Таких мы и получили выпускников школ - циничных крохоборов, завистливых поклонников материальных благ, которым всегда "мало"!"- мечтающих только об одном: "Вот бы, как на Западе!".

О стране уже никто не думал, как о чем-то живом, требующем защиты, как во время войны с фашистами! Переставали ощущать себя начеку, и одним народом люди себя уже не чувствовали. Разложение, конечно же, происходило с "головы". Верхушка стала "пользоваться", торопилась встать - над "массами". И люди чувствовали фальшь лозунгов. Общество перестало двигаться вперед.

Идеалы рассыпались на глазах, потому что с трибун утверждалось одно, - как и с экранов ТВ - продолжалось в красивых речах возвеличивание высокого звания "рабочий", "врач", "учитель", "колхозник", а в жизни уже не эти люди получали реальное воплощение внимания. Лишь чиновные и партийные ораторы были на несколько ступеней выше остального народа в гонке за материальным благополучием.

Сейчас в воспитании детей происходят вообще немыслимые вещи, все в этой сфере стало еще хуже. Чтобы сохранить новые поколения, нужно вернуть людям правду об их истории, изменить отношение власти к школе, нужно повысить статус педагогов, их финансовую обеспеченность, постоянно увеличивать на школы, на повышение качества образования и воспитания. Только тогда можно ждать, что в сложные времена, когда вопросы жизни и смерти страны становятся во главу угла, сработают решительность, героический пример наиболее сознательного, самоорганизующегося населения. Только хорошо воспитанные люди в состоянии избирать настоящих умных лидеров. Только они осознают свое истинное положение и преодолевают свои инстинкты.

Анна Варченко, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) irina, в 2021-03-18 21:50:14
Приятель вернулся из Ровно и со смехом рассказал, как он там внедрял мовный закон. Тупо заходил в магазин или кафе и требовал говорить с ним на русском. У одних просто отвисала челюсть, вторые что-то пытались мычать на великом и могучем, третьи пытались возмущаться и брать на патриотизм. Тогда он доставал распечатку языкового закона и тыкал носом в то место, где говорится, что по просьбе покупателя продавец должен говорить на русском. Говорит, что один раз даже полицию вызвали, но мой друг опять-таки сослался на статью закона. Говорит, было слышно как зубы скрежетали у ностителей калыновой, но сделать ничего не могли. \" Они бы мне в кофе наплевали, да кофе я не брал\"- со смехом рассказал \"турист\". Но честно признал - на русском в Ровно почти не говорят, не понимают, не учат.
Написал(а) Лина, в 2021-03-19 08:56:30
Много лет назад антрополог Маргарет Мид спросила студентов о том, что они считают первым признаком цивилизации. Студенты ожидали, что Мид расскажет о рыболовных крючках, глиняных горшках или обработанных камнях. Но нет. Мид сказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась. Мид объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для хищников, поскольку кость срастается довольно долго. Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась - это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал раны, перенес человека в безопасное место и охранял его, пока тот не восстановился. Помогать другому человеку во время трудного периода - это тот поступок, с которого начинается цивилизация, - сказала Мид.
Написал(а) Нюра Берг, в 2021-03-22 09:59:58
Раньше-то кроты из Донбасса, отдав дневную зарплату пострадавшим от схода селей в Карпатах, отправили бы туда своих врачей - во имъя йедынойи крайины. А теперь- гребитесь сами, бугага. Во Львове критически не хватает медицинских сотрудников из-за ситуации с коронавирусом, сообщил мэр Андрей Садовый. Он рассказал, что каждый день «на Львовщине госпитализируют 250–300 пациентов» с коронавирусом. Так, «за последние сутки в больницы поступило рекордное количество – 338 человек. Садовый отметил, что «критически не хватает врачей и других медицинских работников». Мэр считает, что на Украине есть много медиков, способных помочь, в том числе из других областей. Он призвал их «присоединиться к спасению людей» и обещал «достойную финансовую компенсацию».
Написал(а) Грицко, в 2021-03-22 10:05:38
А помните, как год назад западенские врачи пели гимн, в знак того, что отказываются лечить ковидных пациентов. Напоминать бы им ежедневно об их мракобесии, да ,кто же будет...
Написал(а) gavrila, в 2021-03-22 10:26:25
Как это- из других областей?! Они ж, может, на мове не говорять! Таких нельзя подпускать к львовским поцриётам, они ж сразу помрут от ненависти к москаям.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл