Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

«Пановэ, зрада! Семенченко-то уже не патриот больше!»

27.03.2021

Пановэ, зрада! Семенченко-то уже не патриот больше, фото, трибуна народа,

«Это ж так и до, я извиняюсь, сотника Парасюка доберутся, а то и вообще на святое замахнутся, на Яроша или там Билецкого?!»

 

 

СБУ совместно с Офисом генпрокурора отчитались о ликвидации не предусмотренного законодательством вооруженного формирования, деятельность которого была направлена на «совершение тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности».

По данным силовиков, его возглавляли бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко и внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко. Обоим фигурантам вручены подозрения по статье 260 Уголовного кодекса Украины («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»).

В СБУ выложили обширный пресс-релиз, где рассказали, что проведено около 80 обысков по адресам офисного помещения, мест проживания, временного пребывания и тренировки участников формирования, которых насчитывалось 150 человек. В ходе них был изъят солидный арсенал оружия: почти 5500 патронов различного калибра, 7 реактивных противотанковых гранат РПГ-26, 4 подствольных гранатомета, ручной пулемет Калашникова, 2 автоматические винтовки, 3 пистолета и 3 автомата Калашникова АКС и АКС-74, 7 помповых ружей, 38 гранатометных выстрелов ВОГ-25, 21 граната (в частности, Ф-1 и РГД-5), 16 запалов УЗРГМ и 6 тротиловых шашек, пластид.

Согласно данным следствия, контроль и координацию деятельности преступной организации осуществляли 15 граждан Украины. Они, в частности, вербовали ее потенциальных участников, предпочитая бывших военных и правоохранителей с опытом участия в боевых действиях. Отдельно следователями получены данные об участии фигурантов дела в заключении контрактов между «ЧВК» и представителями различных организаций стран Ближнего Востока. Также зафиксировано предложение организовать поставки оружия в эти страны.

В общем-то, присутствие в Украине группировок из числа бывших участников АТО, собирающихся в незаконные вооруженные формирования, не особо удивительно. Но более интересно, что Семенченко и Шевченко вменяют организацию преступной схемы по «ввозу в обход таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам».

Более подробно проливает свет на данную историю ТГ-канал «Анонимус». Дело в том, что Евгений Шевченко в ряде украинских СМИ представлялся как собственник международной охранной фирмы «Донбасс-Охрана», которая сотрудничала с американцами и отправляла бывших бойцов батальона «Донбасс» на работу в Ирак и Афганистан.

«Шевченко и его брат Свят (Святослав) в 2015 году хотели сделать из «Донбасс Охраны» частную военную компанию и сдавать бойцов АТО в аренду в горячих точках. Шевченко хвастается, что ездил в Ирак (где узнал про заложников) и в Афганистан. Но потом Шевченко через своего друга комбата Семена Семенченко зашел в НАБУ, где главой конкурсной комиссии был Алексей Гриценко, сын Анатолия Гриценко, а рядом с ним крутился Виталий Шабунин, и вовлекся в «великие дела». Последнее из которых - «Вагнергейт», Шевченко очень гордился, что их с Юрием Бутусовым опросил Bellingcat и хороводы под ОП», - поясняет «Анонимус».

Итого, власть делает вид, что стремится «зачистить» либо взять под контроль уличных радикалов. Процесс против Семенченко стал одним из первых звеньев в реализации данного плана.

«Власть подняла все данные на всех радикалов, националистов и активистов, которые собирались годами. Радикалы-националисты всегда утверждали, что они здесь власть и несли угрозу для любой власти, которая «сидела на Банковой», теперь Офис Президента решил показать, что власть здесь они и силовики. Решили навести порядок в стране. (Порошенко также хотел воплотить эту стратегию в жизнь, но у него ничего не вышло)», - отмечает телеграм-канал «Легитимный».

В свою очередь, «патриотические активисты» будут обвинять власть в создании полицейского государства, пытаясь пугать Офис президента угрозой нового Майдана. Насколько далеко зайдет противостояние власти и националистов, неясно, но для большинства граждан его можно охарактеризовать емким выражением «имела жаба гадюку».

«Пановэ, зрада! Семенченко-то уже не патриот больше! СБУ его повязала, говорит, собирал каких-то людей, вооружал их с непонятной целью и явно задумывал антигосударственные действия. Это что ж получается? Сначала Надежда Савченко, теперь Семёнченко?! Это ж так и до, я извиняюсь, сотника Парасюка доберутся, а то и вообще на святое замахнутся, на Яроша или там Билецкого?!», - иронизирует одесский журналист, главред издания «Таймер» Юрий Ткачев.

Николай Кузьменко, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Володя, в 2021-03-27 11:55:59
Сел Семен! Без права залога...
Написал(а) demin, в 2021-03-27 21:58:32
Великая французская революция пожирала своих великих героев. (Головы им рубили). Великие были времена. Украинская псевдореволюция пожирает своих псевдогероев. (На цугундер их и под шконку…). Мышиная возня, однако…
Написал(а) Володя, в 2021-03-28 09:11:28
Сериал под названием «Позвони мне, позвони!» продолжается... Сегодня появились новые эпизоды. В интервью для «Голоса Америки» заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, отвечая на вопрос, почему телефонного разговора Байдена и Зеленского до сих пор не случилось, намекнул, что такой звонок надо заслужить. А если дословно, то — «звонок, учитывая его символичность, должен быть подкреплен действиями». В общем, Зе-команда, конечно, старается изо всех сил. Не покладая сил старается. Все силы в ход пустила: СНБО, Прокуратуру, СБУ... Но... Нет. Не звонит американский лидер, хоть ты тресни. Более того: то статьёй в the washington post, то устами помощника американского госсекретаря Кента США чётко дают понять, что общаться с Зеленским Байден не будет. Во всяком случае, пока. Но у Зеленского так страстно желают обратить на себя внимание новой администрации США, что продолжают упорно делать резкие и не всегда адекватные движения. Пока все эти старания ожидаемого результата не приносят. Причём, ни здесь, в Украине, ни в отношениях Киев-Вашингтон.
Написал(а) leo, в 2021-03-28 09:35:18
Нардеп, Слуга, глава комитета ВР по здоровью нации и владелец \"Борис\" Михаил Радуцкий: \"На сегодня, чтобы производить вакцину, можно взять сырье, рецептуру и здесь производить. Но фармкомпании не желают предоставлять свою рецептуру вакцин другим государствам. Никто свои деньги просто так не отдаст.\" Про Спутник и предложение производить и заикнуться боятся.
Написал(а) anatoly, в 2021-03-28 10:16:08
Китайцы подумывают о колонизации Луны. Американцы грезят базами на Марсе. На днях одна единственная баржа отклонилась на несколько метров от маршрута и нанесла сокрушительный удар по земной экономике. Поменьше космических понтов, господа земные мечтатели.
Написал(а) zero, в 2021-03-28 10:33:37
Семена Семенченко, подозреваемого в причастности к созданию незаконного военизированного вооруженного формирования и арестованного вчера на два месяца, госпитализировали. Все стандартно. Все по накатанной схеме...
Написал(а) singer, в 2021-03-28 17:17:59
ЕС порекомендовал отказаться от перевода часов на летнее время: ВРУ проголосовала и Украина пэрэможно отказалась от московского времени. rnЕС передумал, сославшись на пандЕмию: Украина перевела стрелки и зрадно вошла в московское время. Незалежность - это звучит гирдо

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл