Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

КОМУ ПОВЕЗЁТ СОСТРИЧЬ С УКРАИНСКОЙ ГИБЕЛИ НАИБОЛЬШИЕ КУПОНЫ?

30.03.2021

КОМУ ПОВЕЗЁТ СОСТРИЧЬ С УКРАИНСКОЙ ГИБЕЛИ НАИБОЛЬШИЕ КУПОНЫ, фото, трибуна народа,

Ситуацию взрыва и последующего хаоса, к которой ведёт Украину Зеленский, каждый собирается использовать в своих интересах.

 

 

В субботу, 27 марта, Зеленский добавил к уже задействованному им механизму авторитарного управления в виде решений СНБО изрядно подзабытый со времён Ющенко механизм отмены ранее изданных президентских указов. Пока что Зеленский отменил некоторые указы Януковича, но в принципе по тем же основаниям может отменять и указы Порошенко

Может и свои собственные указы отменять, но для приличия надо будет сменить мотивировку.

Пока что указы Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного суда отменены на том основании, что (по мнению Зеленского) в 2010-14 годах Янукович узурпировал власть, и выполнение назначенными им судьями своих обязанностей создаёт угрозу национальной безопасности и независимости Украины. Понятно, что, если понадобится отменить какие-нибудь указы Порошенко, Зеленский тоже может обвинить его в узурпации власти, но вряд ли он решится с той же мотивировкой отменять собственные указы, а такая необходимость может возникнуть, так что над мотивировкой следует подумать.

Тем более что с Януковичем тоже как-то нехорошо получается. Ведь выходит, что в 2010 году он «узурпировал власть» в результате выборов, которые Запад признал наиболее свободными и прозрачными за всю историю Украины и которые проводились прозападным режимом Ющенко под контролем Запада. Тогда ЕС и США отказали в поддержке Тимошенко, которая представлялась им слишком непредсказуемой, и привели к власти вполне прозападного Януковича, который заявил в качестве своей цели подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и отказался от интеграции с Россией, Белоруссией и Казахстаном в рамках Таможенного союза.

США планировали, что имеющий репутацию пророссийского политика Янукович не просто подпишет Соглашение об ассоциации в октябре 2013 года, но и примет на себя весь негатив, который накопится за первый год его реализации, после чего будет логично свергнут майданом в 2015 году. В результате и нужные США решения будут приняты, и вина за них ляжет на «пророссийского политика», а значит, косвенно и на Россию.

Янукович, правда, заартачился и не подписал Соглашение об ассоциации в октябре 2013 года, в результате чего после его свержения Западу и прозападным политикам всё же пришлось принять часть ответственности за уничтожившее украинскую экономику Соглашение об ассоциации на себя, но в целом баланс Америку устраивал.

И вот теперь Зеленский заявляет, что всё время своего правления Янукович был узурпатором. Значит, он действовал незаконно во всех случаях, а не только в случае назначения двух конституционных судей. Это значит, что незаконно было назначено правительство, которое вело переговоры по Соглашению об ассоциации, незаконно утверждались директивы на переговоры незаконно назначенным делегациям, а Украину представляли за рубежом незаконно назначенные послы. Наконец, Соглашение было незаконно парафировано, ибо все эти действия так или иначе производились или утверждались Януковичем либо людьми, назначенными им или при его непосредственном участии.

В таком случае после майдана в 2014 году правительство Яценюка подписало, а парламент ратифицировал в качестве Соглашения об ассоциации с ЕС незаконный документ, подготовленный самозванцами и не прошедший необходимые внутригосударственные процедуры.

Это касается только одного момента деятельности Януковича и его правительств. Но таких «незаконных» вещей, если считать Януковича узурпатором с 2010 года, была масса. Речь может идти о сотнях международных договоров и соглашений, вступивших в этот период в силу и о тысячах назначений. На всё это по украинской традиции можно было бы плюнуть, но в период правления Януковича многие преференции были получены олигархами, в том числе сотрудничающим с Зеленским Ахметовым. Теперь законность этих преференций можно оспаривать в судах (в том числе иностранных и международных), основываясь на мотивировке указа Зеленского.

В и без того ветхой украинской легитимности пробита огромная дыра ради того, чтобы избавиться от двух не нравящихся американцам судей КС, отменить не нравящиеся США и МВФ решения Конституционного суда относительно незаконности антикоррупционных органов, созданных Западом на Украине, и об отмене судебной реформы, а также обеспечить Зеленскому звонок кого-нибудь из Вашингтона (не факт, что хотя бы Блинкена, могут решить, что он и Нуланд обойдётся).

Причём выгнать этих судей мало, надо ещё назначить своих, а также убедить КС согласиться с подобного рода незаконными действиями, которые практически множат на ноль влияние высшего органа конституционной юрисдикции, а значит, лишают всякого политического веса конституционных судей, ставя их в полную зависимость от президента.

Не факт, что этот вопрос удастся так просто решить. Судьи будут сопротивляться. Прецедент решений как самого КС, так и Верховного суда, объявлявших неконституционными аналогичные указы Ющенко и восстанавливавших незаконно уволенных есть. Более того, два года назад КС вынес специальное решение об отсутствии у президента полномочий издавать указ об отмене ранее изданного указа о назначении судьи КС.

Так что Зеленскому ещё предстоит борьба со всей судебной системой Украины. Причём все юридические основания против него, на стороне Зеленского лишь силовой ресурс и эфемерная надежда на возобновление кредитования Украины со стороны МВФ. Думаю, что даже если Зеленскому удастся одержать в этой схватке победу, ценой её будет полное разрушение судебной системы Украины.

Зеленский также не понимает, что, пытаясь выслужиться перед Западом, любой ценой удовлетворить его высказанные и невысказанные пожелания, он, открыто уничтожая конституцию, даже видимость какой-то законности, концентрируя в своих руках абсолютную власть, опирающуюся на насилие и произвол, сам становится тому же Западу не нужен. Зеленский сам становится узурпатором, и все совершённые им или при его участии действия, как внутриукраинского, так и международного характера, могут быть отменены как изначально незаконные.

Если бы украинская диктатура не была бы столь клоунской, если бы в США и Европе верили в её способность просуществовать ещё лет двадцать, то данные проблемы были бы не так важны, а с Зеленским всё равно бы считались. Но власть Зеленского шатается, а украинская государственность находится в таком состоянии, что неясно, кто кого переживёт: президент ли страну, страна ли президента. Зато понятно, что разрешения кризиса ждать недолго. Соседи Украины явно готовятся к тому, что нарыв прорвётся уже в этом году. Не думаю, что они сильно ошибаются.

Концентрируя в своих руках абсолютную власть, опирающуюся на силовое подавление, Зеленский становится главным дестабилизирующим Украину фактором. Потенциально он опасен для всех. Задействованные им механизмы хорошо подходят для быстрого грабежа и бегства с награбленным, но никак не для эффективного управления государством, находящимся в состоянии острейшего кризиса. В то же время и у украинского олигархата, и у США, и у ЕС отсутствуют необходимые для стабилизации ситуации на Украине ресурсы и желание активно вмешиваться в процесс управления.

Ситуацию взрыва и последующего хаоса, к которой ведёт Украину Зеленский, каждый собирается использовать в своих интересах. Кому повезёт состричь с украинской гибели наибольшие купоны, неясно, но остаткам населения на подконтрольных Киеву территориях придётся очень несладко, даже по сравнению с сегодняшним днём.

Ростислав Ищенко, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Зуб, в 2021-03-30 19:24:04
Пересилил себя и посмотрел заседание в психиатрической клинике под названием Верховная Рада Украины. Там сегодня рассматривалась ситуация на Донбассе! На фоне споров и состязаний между Порошенко и депутатами Зеленского по теме: кто меньше, а кто больше всего любит Путина, обратил внимание на фриковую фракцию Голос! От ее имени выступал когда-то известный журналист Сергей Рахманин! В своей жизни не державший ничего тяжелее кроме ручки и своего х*я, он несколько раз повторил: «Нам трэба воюваты»! одумалось, это ты в белой рубашечке, весь накрахмаленный будешь воевать? Ну покажи пример сейчас, раз уж так ратуешь за войну и отправляйся на линию соприкосновения! Так нет, посылают пушечное мясо преимущественно из сельской местности, кто не имеет возможности отмазаться за 3000 y.e. И ещё! В свете сегодняшнего принятого закона о резервистах, не мешало чтобы каждый из голосовавших сперва записал в резервисты своих детей, а две дочери Рахманина этот список возглавили!
Написал(а) Леонид, в 2021-03-30 19:59:23
Когда к власти на Украине пришел комик Зеленский, мы верили, что это добрый клоун Олег Попов или Балбесиз комедий Л.Гайдая, а оказалось , что это – злой Пеннивайз из \"Оно\" Стивена Кинга…
Написал(а) Елена Маркосян, в 2021-03-30 20:10:21
ОПЗЖ покинули зал заседаний ВР в знак протеста против массовых обысков СБУ у членов организации Украинский выбор и из-за того, что Рада не включает в повестку дня и не выносит на рассмотрение депутатов в сессионный зал социально-значимые вопросы, поданные фракцией (в том числе и по тарифам). Поддерживаю! Молодцы. Я частенько их критикую, но в этот раз могу сказать, что они приняли правильное решение. Не потому что у меня был обыск, а как раз по тому что вопросы, которыми занимается Рада никакого отношения к экономической и социальной ситуации в стране не имеет.
Написал(а) Усач, в 2021-03-30 20:24:45
Почему я все же оптимист? Надо понимать, что все эти украинизации, мовные простигосподи омбудсмены, языковая цензура в интернете, запреты книг, кино и телеканалов, санкции, санкции, санкции… Вот это все… Это на самом деле признание полной невозможности заставить как минимум половину жителей Украины вдруг резко начать ее любить. То есть это полная и безоговорочная капитуляция Ницой, Корчинского, Яценюка, Порошено, Зеленского и всех, кто за ними стоит, добиться такой любви более-менее адекватными способами. Это признание того, что украинизация возможна только при жесткой командно-административной вертикали и тотальном контроле за гражданами-пользователями. Стоит хоть немного давление ослабить и вывески на Дерибасовской тут же начинают терять украинский колорит, а любая одесская школа становится русской явочным порядком. Вот, например, СССР удавалось дважды провести украинизацию и дважды порадоваться этому. При этом в Стране Советов все старались не замечать вопроса: если украинизация успешная, зачем ее проводить второй раз? Сейчас историю СССР клеймят и снова проводят украинизацию. В третий раз. Пытаясь достать с антресолей советские дубинки в виде цензуры и репрессий.
Написал(а) Песец, в 2021-03-31 09:09:06
Мистер Баканов, выступая в Раде, заявил, что тарифные майданы в Украине срежиссированы из России. Но, если это так, то есть один способ разрушить планы режиссера и нанести сокрушительный удар по гибридному агрессору. Уменьшить тарифы вдвое или втрое! Я ошибаюсь, мистер Баканов? Тогда какой у вас план? Провоцировать режиссеров дальнейшим ростом тарифов и так выявлять агентов Кремля на подведомственной территории?
Написал(а) Алекс, в 2021-03-31 09:15:47
Зеленский дал указание пересмотреть все законы, подписанные Януковичем, с последующей их отменой, если они не соответствуют \"национальным\" интересам.rnА может вы пересмотрите и отмените закон о повышении возраста выхода на пенсию, принятый в 2011 году, и который позднее был \"усовершенствован\" режимом Порошенко?
ФРИКОВАЯ ДИПЛОМАТИЯ И ЕЁ ПОСЛЕДСТВИЯ
Написал(а) golub, в 2021-03-31 12:45:16
МИД Украины ранее называл переговоры о Донбассе без участия Киева, как \"недопустимые\". rnСлучилось.rnПутин, Меркель и Макрон переговорили и обсудили. Никто на истерики и кривляния Зеленского внимания не обратил.rnТак будет и дальше.rnМожно, конечно, (если хватит духа) и фрау, и француза внести на \"Миротворец\". Можно обиженно пожаловаться на них бюрократам-импотентам из ЕС. Можно утереться и сделать вид, что ничего не произошло и \"весь мир по-прежнему с нами\". Можно сучить ногами требовать спасительного телефонного звонка от маразматирующего Байдена.rnВсё это никак не отменит того, что и самого Зеленского, нынешнюю страну и её политику воспринимают, по меткому выражению Лаврова, как ФРИКОВУЮ.rnНу а с фриками, сами понимаете, можно не церемониться...
Написал(а) ПП, в 2021-03-31 15:45:19
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что если Украина заговорит по-русски, то Путин придёт сюда защищать русскоязычное население. В этом, дескать, опасность для Украины. Ну, наша страна, несмотря на яростную украинизацию, всё-равно говорит по-русски. А Путин почему-то не приходит. Но я сейчас о другом. Пугало Путина (сокращённо - ПП) на Украине в последние годы используют регулярно. В общем-то, в этом нет ничего необычного. Издавна, чтобы защитить поля от птиц, там устанавливали пугала - некие устройства, немножко похожие на человека. Люди-то понимали, что это всего лишь пугало, которое никакой опасности не представляет. А вот птицы, с их птичьими мозгами, не понимали и потому пугались. Это нормально. Ненормально, когда существо с птичьим мозгом занимает высокий пост в человеческом обществе. Само боится и других пытается напугать.
ведёт Украину Зеленский
Написал(а) Олег, в 2021-04-01 18:04:01
Процитировал в теме, но не хотел бы, чтобы название страны и еврейская фамилия стояли рядом. Это позор для исторической наследницы великой Киевской Руси. Он не сам руководит страной и не ведет ее. Вспомните его встречи с раввинами, где на фото он держит в руках священную Тору, по которой собственно живет и действует. А там такое о нас написано...

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл