Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

БУДУ ПИСАТЬ ОФИЦИАЛЬНУЮ ЖАЛОБУ БАЙДЕНУ

26.04.2021

БУДУ ПИСАТЬ ОФИЦИАЛЬНУЮ ЖАЛОБУ БАЙДЕНУ, КАРИКАТУРА, ТРИБУНА НАРОДА,

 Трудно хотя бы подкинуть статуэтку за лучший труп в кадре? Просто не понимаю такого поведения стратегического партнера.

 

 

В 35-летие чернобыльской катастрофы прошла 93-я церемония вручения наград «Оскар». Мы все ждали этого. Не катастрофы, конечно, а «Оскара». Держали кулаки за лучшего украинского режиссера современности Сенцова, снявшего бестселлер «Носорог», и фильм легендарного «Спилберга из Житомира» Васяновича. Еще в прошлом году украинский оскаровский комитет (есть и такой) единодушной выдвинул «Атлантиду» Васяновича на премию американской киноакадемии.

Члены комитета после просмотра плакали, как малые дети. Некоторые даже блевали в уголке, утирая слезы восхищения и все остальное влажными салфетками. Потрясающий фильмец. Про постапокалиптический Донбасс, освобожденный украинской армией, трупы, братские могилы, вскрытие захоронений и все это на фоне чистой любви главных героев. Еще никогда тема некрофилии не была так талантливо и даже с огоньком крематория снята.

Я лично долго колебался между Сенцовым и Васяновичем. Фильмов, естественно, не смотрел, но могу однозначно сказать: тема сисек в работе житомирского Содерберга раскрыта гораздо лучше. На любой вкус. Живые, как говорится, и мертвые.

С другой стороны, Сенцов голодал, как Навальный, в темных застенках путинских подвалов. Его баночка, которую он чудом сохранил в сырой камере, была подарена президенту Зеленскому, а зубная щетка – президенту Макрону. У чувака поистине всемирная слава.

Но надо быть объективным: съемки второго плана у Сенцова не удались. Да и с первым планом не сложилось. Нет, к теме освоения бюджета никаких вопросов нет. Средства были освоены быстро и, я бы даже сказал, дерзко. Вообще удивительно, что хватило денег на флешку, в которую и был закачан потенциально оскароносный фильм. Но вот явно чувствуется некая усталость великого мастера. Где-то он перегорел эмоционально. Некая неудовлетворенность суммой гонорара сквозит во многих кадрах.

Зато «Атлантида» – шедевр от начала до кладбища. Снята, как говорится, на одном дыхании. Причем последнем. Никаких сомнений в предстоящем «Оскаре» у меня лично не было. Поэтому можете представить мое возмущение, когда в номинации «Лучший фильм» победила какая-то гребаная «Земля кочевников» какой-то Хлои Джао то ли из Южной Кореи, то ли еще из какого-то зажопья мира.

А мы?!! В день Чернобыльской катастрофы, которую все широко отмечают, в момент самого начала российской агрессии, когда Путин вероломно отвел свои танки от границ Украины, однако у всех остался неприятный осадок. Не мне вам рассказывать, как накалена ситуация в мире из-за ядерного авантюризма Кремля.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий срочно созвал заседание глав Вышеградской четверки из-за поведения России. Непрерывные атаки, саботаж, распоясавшиеся Боширов и Петров. Слышали, что Юлечка Скрипаль родила? Тоже ГРУ.

Поэтому руководство американской киноакадемии должно было войти в наше положение и оказать поддержку в противодействии гибридной агрессии России. Они же там перед своим «победобесием» вообще с катушек слетели. Штампуют один фильм за другим. Даже немцев охмурили: солист группы Rammstein Тилль Линдеманн спел «Любимый город» для фильма ихнего Бекмамбетова «Девятаев». Вся лента «Фейсбука» напрочь засрана (простите за мой немецкий) этим отщепенцем из бывшей ГДР.

Потом они еще выпустили сериалы «МУР-МУР» и «За час до рассвета» с Хабенским. Поскольку мне приходится бороться практически в одиночку с кремлевской идеологической диверсией, то пришлось убить кучу времени на просмотр этих творений 85-го центра специальных операций Генштаба МО РФ. Чистейший ужос! Сплошная пропаганда работников силовых структур, искажение славного подвига дивизии СС «Галичина» и прочее непотребство.

Более того, налицо героизация преступного элемента, бывших уголовников в стиле Голливуда и комиксов. Имею в виду сериал с Хабенским. Откровенные постельные сцены буквально шокировали. Пришлось несколько раз пересматривать, чтобы разоблачить коварную задумку авторов.

Однозначно это все надо запрещать, вносить на «Миротворец» и блокировать в «Торрентах». Я-то ладно. Выдержанный идеологический боец с гибридной агрессией. А если эту диверсию посмотрит кто-то с расшатанной пандемией психикой? Он же может сделать абсолютно неправильные выводы, которые не отражают давнюю дружбу американского и украинского руководства.

Могли бы в рамках помощи на закупку летального оружия подкинуть парочку «Оскаров». Вот нафига было корейцев стимулировать?! Какая-то пенсионерка продает все, покупает фургон в плачевном техническом состоянии, отправляется по Штатам колесить в поисках несуществующего смысла жизни. Роль Путина вообще не раскрыта, секса по техническим причинам не было, тема BLM вообще не освещена. Вот чему эта лента может научить сторонников Порошенко, переметнувшихся в электоральный лагерь Зеленского? Покупать фургоны и уезжать в Чернобыль, где сейчас уютно расположилось хранилище ядерных отходов? Где, спрашивается, плечо друга в сложных жизненных обстоятельствах?

Мы же отстаиваем ценности западной цивилизации. Каждый день подвергаемся агрессии и прочим недружественным актам. Почему же «Оскар» едет к ним, а не к нам? До каких пор Васянович будет страдать со своей «Атлантидой»? Трудно хотя бы подкинуть статуэтку за лучший труп в кадре? Просто не понимаю такого поведения стратегического партнера. Буду писать официальную жалобу Байдену. Довели…

Александр Зубченко, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Инюточка, в 2021-04-26 19:59:12
Статья - сплошная перловка. Перл на перле. \"...так талантливо и с огоньком крематория снято...\" \"Некая неудовлетворенность суммой гонорара сквозит во многих кадрах..\" \"шедевр от начала до кладбища.\".
Написал(а) Абис, в 2021-04-27 09:09:05
Восхищаюсь тем, как мыслит Александр. Это не просто саркастический взгляд на ужасную тупиковую ситуацию, в которой оказалась адекватная Украина. Это фаустовский характер - диалектика + гностицизм.
Написал(а) Мясник, в 2021-04-27 10:42:53
забег Зеленского в бронелифчике в окопах на Оскар тянет

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл