ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ – ЭТО ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА

08.05.2021

ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ – ЭТО ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА, ФОТО, ТРИБУНА НАРОДА,

Если считаешь, что нечего праздновать, что твои отцы и деды погибли зря…

Чем ближе праздник Победы, где громче и противнее голоса фашистских недобитков. Каждый год они придумывают все новые причины обгадить подвиг наших отцов и дедов, все сильнее извратить историю, все больше выказать подобострастной лести в адрес фашистских нелюдей. Но вот, что я хочу сказать:

Мне наплевать, сколько было убито фашистов, нацистов, коллаборационистов!

Мне наплевать, о чем договаривались Молотов и Риббентроп!

Мне наплевать, сколько было убито мирных жителей в Германии – по принципу «око за око», их все равно погибла в разы меньше, чем моих соотечественников!

Мне наплевать, на жизни Власова и его приспешников, на жизни дезертиров, паникеров, предателей!

Мне наплевать на все эти плачи на мотивчик «пили бы баварское»!

Мне наплевать на всех тех, кто считает, что Ленинград и Москву надо было сдавать!

Мне наплевать на всех, кто употребляет по отношению к нам, празднующим Победу, термин «победобесие», ибо бесы как раз они!

Мне наплевать на все попытки принизить значение Великой победы советского народа в той войне!

И мне наплевать на мнение тех, кто считает, что 9 мая – это день скорби, а не день победы. Потому, что это у них скорбь, ибо они проиграли, а у нас, у семей тех, кто ценой своей жизни отстоял Родину - это день Победы.

В истории моей Родины есть день, когда мы все скорбим в память о тех, кто отдал свои жизни за нашу независимость. И этот день – 22 июня. Именно в этот день немецкие фашисты, при поддержке многих европейских стран, моральной, финансовой, промышленной, напали на нашу Родину. Что бы кто-то ни говорил – Германия напала на Советский Союз, а не на оборот. Наши родные, наши отцы, деды, прадеды защищали свою землю, свои семьи, свой народ. И защитили! Только благодаря им мы сейчас живет, дышим, думаем. А тот, кто так не считает, тот просто дышит. Он не живет, ибо жить в вечной ненависти к своему народу, к своим предкам, к своей стране - это не жизнь. Это – прозябание. После него не останется памяти, той памяти, которая вечно в наших сердцах и которую мы передаем своим детям и внукам.

Что бы сейчас не визжали, я знаю только одно: немецкие, испанские, итальянские, румынские, финские, болгарские, словатские, венгерские солдаты, нацисты и фашисты пришли на землю моей Родины. Пришли убивать, насиловать, грабить, жечь, разрушать. Никаких других целей перед ними не было поставлено, и они свою работу выполняли исправно. Если бы они победили, как этого хотят те, кто называет себя рукопожатыми, светлоликими, неполживыми, то были бы убиты мои отец и мать. Они бы никогда не встретились, не полюбили бы друг друга, и я не родился. Не родились мои жены, не родились бы мои дети и внуки. Так почему я не должен радоваться победе над теми, кто пришел на мою землю убивать? Почему мне начинают рассказывать, что нацисты тоже жертвы, у них тоже были семьи, они просто обманутые несчастные люди? Нет, они не люди. Они были звери. И зря сейчас многие не помнят таких произведений, как стихи К. Симонова:

«Так убей же хоть одного!

Так убей же его скорей!

Сколько раз увидишь его,

Столько раз его и убей.»

Или слова из статьи И. Эренбурга: «Не промахнись. Не пропусти. Убей!». Они пришли на нашу землю убивать. И советские люди использовали свое законное право – убивать, защищаясь. И каяться или просить прощения за это никто никогда не будет! Из людей. А всякие предатели…. Нам-то какое дело, как они зарабатывают свои 30 сребрянников.

Праздник Победы – это лакмусовая бумажка. Если ты празднуешь победу над врагом, который пришел уничтожить твою землю – то ты человек. Если считаешь, что нечего праздновать, что твои отцы и деды погибли зря, что победить должны были фашисты – то ты не человек, а слизь, предатель, нелюдь. Это тот самый случай, когда есть деление на белое и черное. Без полутонов. И дело твоей совести (если она у тебя есть) быть в числе тех, кто любит свою Родину, гордится ее историей и культурой, чтит память предков или быть в числе тех, кто готов продать Родину за печенюшки и «баварское», кто плюет на могилы отцов, кто готов растоптать традиции и обычаи народа. Выбор за вами.

Игорь Лапидус, г. Киев.

Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Дьяков, в 2021-05-08 11:10:48
Никак не могу понять, почему они так стесняются коллаборантства своих героев с нацистами? Ведь сами «герои» не стеснялись, и присягали открыто, и сотрудничали, и убивали. Откуда эти полумеры и неприятие славы своих героев в полной мере, - такой, какая она есть? Мы Галиция, но не надо упоминать «СС», мы убивали, но в уме при этом держали светлую идею государственности, мы стояли на майдане, но мы не за то стояли, мы за празднование примирения, а не Победы, но не спрашивайте нас, зачем примиряться с преступлениями против мира и человечности. А потом удивляются, что проваливается их социальный инжиниринг и не создается никак настоящий патриот из родного народа. Повзрослейте уже, парубята, и выберите себе сторону - в День Победы их всего две, туда или сюда.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!
Написал(а) Юрий Дудкин, в 2021-05-08 13:37:59
Сегодня, власть Украины вместе с Европой, породившей фашизм в 30-е годы прошлого столетия, унёсшего десятки миллионов жизней советских граждан с 1941 по 1945 гг., пытается нам, наследникам воинов Великой Победы, освободивших Мир от коричневой чумы, навязать свой практологический символ. Тем самым, увлекая нас в небытие, беспамятство, стирая славную историю наших отцов и дедов, власть Украины оскверняет память, переписывает историю, вымарывает великий подвиг советского народа, оскверняет символ Победы (наш символ) его красное Знамя 150-й Идрицкой дивизии, водруженного над Рейхстагом в 45-м. Этому не бывать!rnМы ничего не забыли! 9 мая мы празднуем со слезами радости и скорби на глазах.rnРовно в 10 часов утра смотрим Красную площадь, смотрим Парад Победы!rnС наступающим праздником!
Написал(а) Новик, в 2021-05-08 13:44:01
У либеральногомосексуальной общественности сегодня день примирения! У меня вопрос,с кем они хотят примириться? С теми ,кто уничтожал нашу страну и наш народ?! Вместо маков,кактус им!
Написал(а) Тимофей, в 2021-05-08 15:13:23
8 мая день примирения. Мне любопытно, кто с кем примиряются? Узники Аушвица с охраной? Расстрелянные дети в Бабьем Яру, с Роляндом и Нахтигалем? Сожженная Хатынь с айнзацгруппами и шуцманшафтом? СС и СД с повешенными и расстрелянными людьми? Славян с планом ОСТ? Провести примирение солдат РККА с Европой, которая воевала вместе с вермахтом и ваффен СС? Можно еще, провести примирение блокадников Ленинграда с войсками блокирующими поставку еды. Можно попытаться провести примирение пилотов ВВС РККА, прикрывающих дорогу жизни, с люфтваффе, пикирующих на полуторки с детьми. Можно провести примирение карателей из ВСУ, убивающих мирных граждан и детей на Донбассе. Много вариантов, которые нам предлагают ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны.
Спасибо всем!
Написал(а) Петрович, в 2021-05-08 16:55:18
Аж на душе теплее стало. Настоящая Украина не сдаётся. И никогда не сдастся. Победа всё равно опять будет за нами.
Написал(а) Дарина, в 2021-05-08 18:04:52
Для нас УКРАИНЦЕВ один праздник день ПОБЕДЫ - 9 мая. Всех с праздником Победы!
Написал(а) Лях, в 2021-05-08 18:24:23
Не примиряюсь! Маки не ношу! Мой праздник завтра! День Победы!
Написал(а) Хурса, в 2021-05-08 18:29:51
Так наверное неправильно говорить. Но хорошо что оба моих деда не дожили до всего этого бреда и деградации, которые происходит в последние годы в нашей любимой Украине.rnДумаю они даже в кошмарном не смогли себе представить что кучка дегенератов, в том числе и на высоком государственном уровне будет устраивать дискуссии о том, кто реально победитель в этой войне и когда и как праздновать этот святой и великий праздник.rnПраздник Дня Победы в той страшной войне, в которой каждая вторая украинская семья потеряла близких и родных.rnИ мне очень стыдно и горько что так происходит.rnНо я все помню и верю.rnВерю что мои дети и внуки будут знать и помнить как все происходило на самом деле и кому мы все обязаны своим рождением и жизнью.rnПотому что они со своим пещерным и тупым мировоззрением , со своими двойными стандартами в угоду агрессивному меньшинству будут смыты пеной истории, а Ваш Подвиг останется в сердцах миллионов настоящих патриотов , истинных детей своей земли и своего народа, людей с памятью и совестью.rnБудем жить!
Написал(а) leo, в 2021-05-08 18:32:39
После пэрэмогы над Россией Зеленский пообещал объявить войну олигархам. Треба просто трошки почекаты.
Написал(а) serg, в 2021-05-08 19:13:09
День Победы! Этот праздник с каждым годом отдаляется от нас. Но мы никогда не должны забывать о тех героических поступках, которые совершили наши предки во имя свободы, чести и благополучной жизни. В этот праздник хочется пожелать, в первую очередь, мира. Ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слёзы матерей, сломанные судьбы огромного количества людей. Пусть эта победа вдохновляет только на хорошие поступки!
Написал(а) Кравченко М., в 2021-05-08 19:52:47
День Победы -9 мая. Был, есть и будет. Но пытаются объяснить нам, что праздновать нечего. Что вообще отмечать нужно 8го. И что это некий день скорби и примирения. А с кем лично я должен мириться? Два моих деда- фронтовые офицеры. Отец моего отца, Терентий Федотович. Кадровый командир Красной Армии. Весной 1941 был переведён в Западную Белоруссию. К тому времени, у него было уже трое детей. Было решено подождать с переездом, пока старшая дочь не закончит учебный год. Думаю, это и спасло моего отца, которому было 4 года. Вряд ли бабушка смогла бы эвакуироваться с тремя маленькими детьми. Войну дед закончил майором в Чехословакии. Крайний бой принял 13 мая. Эсэсовцы пытались прорваться на запад, к дорогим союзникам. Другой дед, отец матери, Александр Фёдорович. Военное училище закончил в 1941. В этом же году родилась моя мама. Начало войны встретил на Дальнем Востоке. На фронт попал лейтенантом летом 1942. В первые же дни был тяжело ранен. Возвращён на Дальний Восток. Находился на штабной работе. В 1945 воевал с японцами. У первого деда, по итогам войны, 8 боевых наград. У второго, 2 медали. Кто из них больший герой? Оба! Люди честно воевали за свою страну, за свой народ. И с кем это лично я должен примириться? У меня нет никаких претензий к современным немцам, венгры, финнам и прочим румынам, итальянцам, словакам. Я не испытываю вражды к потомкам власовцев, красновцев, военнослужащих национальных формирований Вермахта. Разумеется, при условии, что они, как минимум, не воспевают деяния своих предков. Я никогда не прощу тех, кто пришёл с войной на мою землю. Для меня свята память об обоих моих дедах. О тех, кто защищал нашу Родину. Я глубоко уважаю и почитаю тех немногих ветеранов, кто ещё жив. И маки... Какой-то бред! Знамя Победы. Георгиевская и красная ленточки. Вот настоящие символы. А не это убожество, вызывающее неприличные ассоциации. Стыдно за родину предков, где пытаются похоронить память о нашей общей победе и заменить её суррогатом. Память вечна
Написал(а) Александр Зубченко, в 2021-05-09 13:16:16
Еще со времен Ющенко они пытаются изменить нашу память, удалить праздник, который не выписывается в их искаженный мир. Ничего не получается. И не получится. С ДНЕМ ПОБЕДЫ!