Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ЗЕЛЕНСКИЙ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВЫДВИНУЛ ПОСЛЕДНИЙ УЛЬТИМАТУМ СТАРУШКЕ ЕВРОПЕ

05.07.2021

ЗЕЛЕНСКИЙ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВЫДВИНУЛ ПОСЛЕДНИЙ УЛЬТИМАТУМ СТАРУШКЕ ЕВРОПЕ, карикатураЮ трибуна нарола,

Мощный, сверхсовременный и абсолютно невидимый морской флот позволит Украине диктовать свою несгибаемую волю агрессору.

 

 

За Бердянск тревожно. Мощный анонимный ураган обесточил Косу и выбросил тонны ничего не подозревающих медуз на побережье Азовского моря. Особую тревогу вызывает состояние нашей мощной ударной флотилии, которая накануне провела показательный парад в день стремительно возрождающегося военно-морского флота Украины. Все два корабля прошли по фарватеру (или как там это называется) в великолепном строю.

Но это, так сказать, надводная часть нашей грозной морской силы. Глубоко в воде шли украинские подводные ракетоносцы секретного проекта «Ницой», укомплектованные исключительно украиноязычными экипажами. Они составляют основу нашего морского щита в Азовском море. Ураган им нипочем. Они же, с…а, под водой.

Но вот надводные корабли класса «авианессущий траулер» могли пострадать. Не все члены экипажей сдали экзамен на владение украинским языком, поэтому может быть всякое. Как в Риме, где пришлось уступить Англии по причине ее явного доминирования в мировом океане. Опять же сборная по содержанию была низшей пробы. Несмотря на патриотическую форму, практически все ее представители игнорировали требования норм закона про мову. Вот это и обусловило бесславный конец нашей выдающейся сборной.

Зеленский на американском эсминце (может быть, даже линкоре), пришвартованном в Одессе, был просто красавчиком. Рассказал о возрождении былой мощи украинского военного флота. На стапелях в Турции уже заложен новейший фрегат 23-го века, который абсолютно невидим для всех типов существующих и несуществующих радаров. Он вступит в строй уже в следующем году, но его никто не увидит. Как пропадут без следа и 3,8 млрд. грн., которые выделены из переполненного бюджета на строительство миноносца с вертикальным взлетом.

Судя по всему, концепция действий нашего флота стремительно поменялась. Раньше, при Петре Алексеевиче, ставка делалась на «москитов». Это маленькие юркие катера, которые штамповались на верфи Порошенко («Кузница на Рыбальском»). Проект назывался красиво – «Гюрза». Невидимые и беспощадные, они должны были окружить черноморскую группировку агрессора в Балтийском море и потопить ее к е…ням.

Однако при Зеленском решили строить линкоры на подводных крыльях. Я не эксперт по военно-морскому флоту. Но, наверное, тут главное – это экономическая целесообразность. На одном турецком подводном авианосце можно намутить гораздо больше, чем на сотне катеров, которые, сука, плохо переносят качку. Поэтому турецкие кораблестроители вместе с братскими британскими антикварами куют и днем, и ночью, военно-морской щит ВМС Украины.

И очень скоро наш, чисто украинский «Дефендер» войдет в исконно украинские воды Крыма и пришвартуется в родной Севастопольской гавани. Иначе и быть не может, поскольку Украина в ближайшие годы станет настоящей царицей морей. При Зеленском ВМС возродятся и даже переродятся благодаря нашим турецким побратимам. Эсминцы, корветы, авианосцы, беспилотники «Байрактар» выведут Киев на лидирующие позиции в рейтингах «Дуинг бизнес». Не могу понять, почему об этом важном макроэкономическом показателе все забыли.

Мощный, сверхсовременный и абсолютно невидимый морской флот позволит Украине диктовать свою несгибаемую волю агрессору. В первую очередь будет покончено с их хваленым «Северным потоком-2». Буквально сегодня Зеленский сделал на представительном международном форуме «Украина-30» сенсационное заявление.

«Вся Европа должна объединиться для противодействия реализации строительства российского газопровода «Северного потока-2», – заявил украинский президент и налил себе из графина. От Португалии до Швеции. Включая Люксембург и Швейцарию. Поскольку мы заложили в Турции сверхсовременный эсминец, то можем себе позволить диктовать ЕС свои правила геополитической игры. На глазах у всех Украина приобретает потрясающую субъектность на международной арене.

Поэтому Зеленский в очередной раз выдвинул последний ультиматум старушке Европе: «мы сделали все, чтобы получить член НАТО и ЕС». Наш народ днем и ночью реализовывал европейские и натовские стандарты, буквально недоедал, однако справился с поставленной задачей. Теперь ответный ход должны сделать наши партнеры. Иначе мы за себя, с…а, не ручаемся.

Новейший подводный роботизированный комплекс «Пилип Орлик», созданный тернопольскими учеными-волонтерами, готов заступить на боевое дежурство в Балтийском море. За один проход он может перерезать до пяти ниток агрессивного подводного газопровода. В результате все море в считанные секунды превратится в газировку. А если «московиты» вздумают возобновить работу своего никчемного потока, то орды «Байрактаров» мгновенно восстановят статус-кво. Ну и не забывайте про турецкий крейсер, который перевернет ситуацию на предстоящем театре военных действий с ног на голову и наоборот.

Единственная проблема – подобрать полностью украиноязычный экипаж на будущий флагман флота нации. Уже сегодня перед руководством строящегося университета будущего ставится задача воспитать морских специалистов по нанотехнологиям, свободно владеющих мовой.

Момент истины с гибридным газопроводом и членом НАТО наступит после исторического визита украинского президента в США, подготовка к которому буквально кипит, по утверждению Зеленского. По его словам, мы заложили не только эскадренный миноносец в Турции, но и «основы новых проектов и инициатив для стратегического партнерства с США». На двухпартийную и двухпалатную поддержку Америки мы уже можем твердо рассчитывать.

«Запорукой» тому являются сотни резиновых лодок, поставленных в Одессу для сдерживания агрессивных устремлений варварской России. Осталось получить от Байдена четкий ответ: в каком месяце Украина станет членом НАТО, и когда мы станем ведущей страной Евросоюза? И что сделали лично вы, Джо, для того, чтобы санкции США против «Северного потока-2» превратили этот чисто политический проект в груду никому не нужных труб, по которым танки «Армата» должны были вторгнуться в мирную Данию?

Александр Зубченко, г. Киев.

 



  Комментарии
RSS комментарии
Нашому б теляті, да…
Написал(а) Старый боцман, в 2021-07-05 22:07:38
…не обкакаться. Как человек, который когда-то носил погоны, я уважаю военных, и немного более особенно – моряков. И я понимаю, что можно достойно нести службу и на небольшом катере и на резиновой лодке, если это необходимо. Но пустой трёп политиков, которые явно ни пол-ложки не понимают ни в строительстве кораблей, ни, тем более, в принципах организации флота, вызывают даже не презрение, а просто смех. Флот – это не просто сборище каких-то с миру по нитке собранных кораблей. Это сложная организационная структура, имеющая группы кораблей, базы дислокаций, морскую авиацию и различные береговые подразделения. И каждая часть этой структуры должна выполнять определённые функции, служащие выполнению СТРАТЕГИИ государства в применении своих ВМС. Чтобы была более понятна мысль скажу, что можно построить в дружеской Турции даже линкор, но, без флотилии тральщиков, этот железный монстр подорвётся на первом же минном поле. А без нескольких противолодочных кораблей эскорта он дойдёт только до ближайшей позиции подводной лодки. Короче, с новым эсминцем, или без него, но флота, как такового, у страны нет, от слова «вообще». И не будет, извините. По очень простой причине – что-то, хотя бы более-менее приемлемое в этой области, стоит не просто огромных, а НЕВООБРАЗИМО огромных денег. Которых у теперешней власти нет и не будет. Поэтому новоявленным «шапкозакидателям» лучше бы заткнуться, а лучше попробовать, восстановить производство хотя бы на одном николаевском заводе. Но это вряд ли, бо для этого надо не пи@деть, а работать.
Старый боцман
Написал(а) zero, в 2021-07-06 00:27:41
:) :grin РЕСПЕКТ!
Написал(а) Алекс, в 2021-07-06 10:07:19
Скоро станет известна дата визита Зеленского в США. Наш президент поедет в Вашингтон как лидер мощной морской державы, способной остановить \"Северный поток-2 \". Мы заложили в Турции секретный эсминец в виде корвета, который уже привел Путина в ужас.
Написал(а) pol venturi, в 2021-07-06 13:37:00
Это той мощности страна, в которой Николаевский судостроительный банкрот? Тада да...
Не удержался не сказать...
Написал(а) Тоже Не Салага, в 2021-07-06 13:47:36
В политике часто применяются демонстрации, но решения о действиях обычно принимаются на основе объективных факторов. Можно как угодно пыжиться и проводить любые учения, но военная составляющая ситуации в Черноморском бассейне известна серьёзным военным давно, и с 2014-го года – безусловно. Политики, чтобы не выглядеть дураками, в своей «игре» эти сведения до «широкой общественности» не доводят. Но реальные факты таковы. На этом замкнутом море есть две страны, флоты которых в состоянии решать стратегические задачи. Это РФ и Турция. Турецкие ВМС пожалуй будут сильнее ЧФ, но они «размазаны» по двум морям (Средиземное и Чёрное). Правда Турецкая республика владеет проливом Босфор и может быстро передислоцировать свою средиземноморскую эскадру. Тогда вместе с кораблями Румынии и Болгарии это будет очень мощная группировка. Кроме этого в пиковом варианте Турция может наплевать на Конвенцию Монтрё и пропустить в Чёрное море любые корабли стран НАТО, что создаст подавляющее превосходство в силах. НАТО может, но… Как говориться, если бы не… Если бы не тот факт, что все корабли сделаны из железа и плавают по воде. И, если сделать в них дырку, то они утонут до самого дна. .. И если бы не тот факт, что Крымский полуостров это наоборот - абсолютно непотопляемый ракетный крейсер, авианосец и чего там ещё.., с практически неисчерпаемым запасом боеприпасов и ГСМ. Если бы не тот факт, что, благодаря географическому положению и насыщению современным вооружением, Крым стратегически контролирует всю акваторию Чёрного моря. И, наконец, если бы не спутники ВКС РФ, которые сразу засекут любой «наплыв» «чужих» кораблей в родное море. И тогда ракетные комплексы, расположенные на кораблях и самолётах, плюс береговые дивизионы с 99-ти процентной вероятностью потопят уже самый первый лишённый возможности маневрировать на узком фарватере корабль в самом «неудобном» месте пролива, что «запечатает горлышко» с гарантией на два-три месяца. А «стратегический контроль» останется… И вот такая «картинка» – ещё для условий неприменения ядерного оружия. Если же, не дай Бог,.. то после этого Турции уже будет абсолютно наплевать, кто там одержал верх - НАТО, или РФ, потому что Босфор скорее всего будет непроходим, а славный город Стамбул, вместе со своими мостами исчезнет с лица Земли. Что будет особенно обидно, потому что главный «заказчик» «балета» - США постарается отсидеться у себя за океаном. Вот такие реальные страсти-мордасти; но – повторюсь – всем знающим людям известные. Вопрос только в том, есть ли таковые в Украине… Так что манёвры манёврами, но, тем не менее, давайте лучше жить дружно.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 19
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл