Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ЕСЛИ БЫ НЕ ТОТ ФАКТ…

06.07.2021

ЕСЛИ БЫ НЕ ТОТ ФАКТ, фото, трибуна народа,

Реальные факты таковы…

 

 

В политике часто применяются демонстрации, но решения о действиях обычно принимаются на основе объективных факторов. Можно как угодно пыжиться и проводить любые учения, но военная составляющая ситуации в Черноморском бассейне известна серьёзным военным давно, и с 2014-го года – безусловно.

Политики, чтобы не выглядеть дураками, в своей «игре» эти сведения до «широкой общественности» не доводят. Но реальные факты таковы…

На этом замкнутом море есть две страны, флоты которых в состоянии решать стратегические задачи. Это РФ и Турция. Турецкие ВМС, пожалуй, будут сильнее ЧФ, но они «размазаны» по двум морям (Средиземное и Чёрное). Правда, Турецкая республика владеет проливом Босфор и может быстро передислоцировать свою средиземноморскую эскадру. Тогда вместе с кораблями Румынии и Болгарии это будет очень мощная группировка.

Кроме этого в пиковом варианте Турция может наплевать на Конвенцию Монтрё и пропустить в Чёрное море любые корабли стран НАТО, что создаст подавляющее превосходство в силах. НАТО может, но… Как говориться, если бы не…

Если бы не тот факт, что все корабли сделаны из железа и плавают по воде. И, если сделать в них дырку, то они утонут до самого дна.

И если бы не тот факт, что Крымский полуостров это наоборот - абсолютно непотопляемый ракетный крейсер, авианосец и чего там ещё..., с практически неисчерпаемым запасом боеприпасов и ГСМ.

Если бы не тот факт, что, благодаря географическому положению и насыщению современным вооружением, Крым стратегически контролирует всю акваторию Чёрного моря.

И, наконец, если бы не спутники ВКС РФ, которые сразу засекут любой «наплыв» «чужих» кораблей в родное море. И тогда ракетные комплексы, расположенные на кораблях и самолётах, плюс береговые дивизионы с 99-ти процентной вероятностью потопят уже самый первый, лишённый возможности маневрировать на узком фарватере корабль в самом «неудобном» месте пролива, что «запечатает горлышко» с гарантией на два-три месяца. А «стратегический контроль» останется…

И вот такая «картинка» – ещё для условий неприменения ядерного оружия. Если же, не дай Бог,.. то после этого Турции уже будет абсолютно наплевать, кто там одержал верх - НАТО, или РФ, потому что Босфор скорее всего будет непроходим, а славный город Стамбул, вместе со своими мостами исчезнет с лица Земли. Что будет особенно обидно, потому что главный «заказчик» «балета» - США постарается отсидеться у себя за океаном.

Вот такие реальные страсти-мордасти, но – повторюсь – всем знающим людям известные. Вопрос только в том, есть ли таковые в Украине.… Так что манёвры манёврами, но, тем не менее, давайте лучше жить дружно.

Как человек, который когда-то носил погоны, я уважаю военных, и особенно – моряков. И я понимаю, что можно достойно нести службу и на небольшом катере и на резиновой лодке, если это необходимо.

Но пустой трёп украинских политиков, которые явно ни пол-ложки не понимают ни в строительстве кораблей, ни, тем более, в принципах организации флота, вызывают даже не презрение, а просто смех.

Флот – это не просто сборище каких-то с миру по нитке собранных кораблей. Это сложная организационная структура, имеющая группы кораблей, базы дислокаций, морскую авиацию и различные береговые подразделения. И каждая часть этой структуры должна выполнять определённые функции, служащие выполнению СТРАТЕГИИ государства в применении своих ВМС.

Чтобы была более понятна мысль, скажу, что можно построить в дружеской Турции даже линкор, но без флотилии тральщиков, этот железный монстр подорвётся на первом же минном поле. А без нескольких противолодочных кораблей эскорта он дойдёт только до ближайшей позиции подводной лодки.

Короче, с новым эсминцем, или без него, но флота, как такового, у страны Украина нет, от слова «вообще». И не будет, извините. По очень простой причине – что-то, хотя бы более-менее приемлемое в этой области, стоит не просто огромных, а НЕВООБРАЗИМО огромных денег. Которых у теперешней власти нет и не будет.

Поэтому новоявленным «шапкозакидателям» лучше бы заткнуться, а лучше попробовать, восстановить производство хотя бы на одном николаевском заводе. Но это вряд ли, бо для этого надо не пи@деть, а работать.

По комментариям читателей.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Да, уж...
Написал(а) leon, в 2021-07-06 21:22:53
Некоторый весьма известный гражданин очень хорошо понимал военное значение Крымского полуострова и поэтому постарался в регионе этого тёплого ласкового моря максимально хорошо подготовиться к очередному большому переделу сфер влияния, природных ресурсов и, может быть даже, вообще Земли. Как бы там не улыбались друг другу дипломаты, а кончается эра нефти и период однополярного мира. Катаклизмы возможны, однако…
Написал(а) Штабист, в 2021-07-07 11:13:11
Все армейские знают непреложную заповедь. Дипломаты и президенты могут ругаться, или целоваться в губы, а военные должны всегда готовиться к войне. Это цинично, но объективно. В статье конечно всё упрощено, но на командно-штабных учениях похожие сценарии досконально прорабатываются постоянно.
Написал(а) Добрый, в 2021-07-07 17:13:59
Русские,белоруссы,украинцы в один день отмечают Ивана Купала. Сегодня была эта ночь! Плевать,когда отпетый бандеровский еврей зеленский орёт,что мы разные!
Написал(а) Гарик, в 2021-07-07 17:25:40
Война никогда не закончится. ООН не решили ни одной проблемы в мире. НАТО, ОБСЕ и подобные организации – это скользкие, коррупционные организмы. Украина – разменная карта. Нам следует брать пример с Японии, Южной Кореи и Израиля. За свободу нужно платить очень высокую цену.
Написал(а) Жан Огнеф, в 2021-07-07 18:20:28
Подарите, что ли, пулемёт, Мне без пулемёта несподручно. Так серо, размеренно и скучно Жизнь беспулемётная идёт. Мне бы пулемётик небольшой И такой, чтоб с маленькой отдачей, И не то чтоб очень уж стрелячий, Ласковый, задорный и ручной. Вот тогда, невзгодам вопреки, Стал бы я в момент реально счастлив – Я б его купал в машинном масле И кормил патронами с руки. Днями выносил бы на балкон Подремать на солнышке немножко И слегка погавкать из окошка На бродячих кошек и ворон. Вечерами, с Другом на ремне, Я гулял бы в переулках сонных И пока не кончились патроны Гопоту гонял бы при луне. А сейчас я ночи напролёт Маюсь одиночества недугом. В жизни очень трудно мне без Друга, Подарите, что ли, пулемёт…))))))
Написал(а) Шторм, в 2021-07-08 20:55:24
Обидно не то, что Нелох оказался заурядным трусливым барыгой, а что полным лохом оказался - сам великомудрый народ!
Написал(а) singer, в 2021-07-08 21:04:22
Щеневмерла купит у Британии за 5 лимончиков 30-летний ледокол Джеймс Кларк Росс, который 3 года назад был отправлен в Арктику, но доплыть не смог, лед видите ли там
Написал(а) Юрий Дудкин, в 2021-07-12 15:24:41
Рекомендую г-ну Зе посмотреть военно-морской парад в Санкт-Петербурге 25 июля, посвященный Дню ВМФ.... для стимуляции адженды.))

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл