Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ВСЁ, ФИНИШ. РУБИКОН, МАТЬ ЕГО

06.08.2021

ВСЁ, ФИНИШ. РУБИКОН, МАТЬ ЕГО, ФОТО, ТРИБУНА НАРОДА,

Поэтому бурление не утихает, а нарастает в геометрической прогрессии.

 

 

Обычно в августе наступает мертвый политический сезон. Все разъезжаются, выставляют в сетях фотки с морей, в которых мелькают отдельные части тела. День независимости (24 августа) считается официальным стартом нового, осенне-зимнего сезона. Начинает работать парламент, растут тарифы и так далее. Но в связи с глобальным потеплением, а также прогрессирующей деградацией всего (вот вообще всего) понятие сезонов в украинской политике становится более чем условным.

Одна дерьмовая ситуация совершенно естественным образом перетекает в следующую, еще более дерьмовую, и так без передышки. Поэтому юбилей независимости становится реперной точкой, приближение которой я лично ожидаю даже с некоторым страхом. Хотя видел в этой жизни многое, в том числе правую ногу Панченко, а это, согласитесь, покруче второго майдана будет.

Сегодня много пишется о «зачистке людей и структур Авакова» во власти. Антона (Антонину) Геращенко турнули с должности зама министра МВД, глава полиции Киева Андрей Крищенко как бы подал в отставку (официального подтверждения нет), в Харькове начались аресты руководства «Национального корпуса». Повязали «Чили» и «Мошонку». А чего вы хотели? «Голос улицы» опять выходит на первый план. Это ключевой момент любой стратегии по проведению досрочных выборов. Запах приближающейся электоральной кампании становится просто невыносимым.

Я насчитал шесть основных группировок, которые уже начали подготовку к осени.

Первая – это Фирташ с Левочкиным (без Медведчука) и примкнувший к ним Виталик Кличко. Не уверен, что Виталик осознает этот факт, но это уже вообще не имеет никакого значения.

Вторая: «порохоботы» с Петром Алексеевичем в неизменной роли «гетьмана». Правда, уже без Лешика Гончаренко, примерившего корону «лидера партии нового типа».

Третья: спикер Дмитрий Разумков, под которого тот же Фирташ и, естественно, Ринат Ахметов стремительно подводят «политическую платформу» и готовят к роли спикеро-президента Украины.

Коломйский тоже участвует, но вяло. У него просто до хрена проблем с нашим стратегическим партнером. Плюс Россия, которая тоже требует посадки противоречивого украинского олигарха.

Четвертая: бурлящий союз политических экскрементов под условным названием «соросята». Они обильно посылают бессмысленные сигналы в посольство США, требуя увеличения финансирования, и заигрывают с Виктором Пинчуком, который удачно изображает глухонемого дебила.

Пятая группа: Виктор Медведчук и часть «Оппозиционной платформы», которая не связана с проектом Левочкина «Вечно второй Бойко».

И, наконец, шестая: «политический аксакал современности» Арсен Аваков с командой «новых патриотов». Он должен появиться ближе ко Дню независимости и презентовать свое видение «европейского будущего нации». В проект готовы вложиться Коломйский и Ахметов.

По мелочи есть еще примерно три-четыре общенациональных проекта, включая «лысого гондона», и семь-восемь мультирегиональных. «Укроп-2» Корбана–Филатова, «Галичина» во Львове и Гройсман в Виннице со своей мертворожденной «Стратегией».

24 августа – это контрольная точка. 1 сентября – старт. Как раз к началу учебного сезона должен вернуться Зеленский из Вашингтона с четким планом действий по «сшиванию страны», торчащим из заднего кармана. Поэтому по-любому должно рвануть.

Нынешнему президенту выпала большая «честь». Именно он должен закончить форматирование территории под полноценное «европейское управление». Вы же понимаете: никакого внешнего управления суверенной Украиной нет. Вот захотел президент Зеленский пойти пешком в «Ля Сельпо», чтобы купить три бутылки относительного свежего вина. И что вы думаете? Пошел.

«Телеграм-каналы» Андрея Ермака в один голос постили – «он сам принял такое решение», «никто не ожидал» и так далее. Захотелось Зеленскому поесть крымских рапанов. Встал, точнее, сел в студии сверхобъективного телеканала «Дом» и объяснил, куда надо ехать любителям России. Правильно – в Россию. А любители США могут оставаться. Опять же никто на него не повлиял.

Осталось сделать самую малость: завершить деолигархизацию. Начать с отъема облэнерго и закончить все высылкой Коломойского в Штаты. Нет, ну а чего вы хотели? Инфраструктура и энергетика должны принадлежать нашим славным стратегическим партнерам. Взамен они дадут нам еще два списанных ледокола и много-много боевых катеров, оборудованных по последнему слову техники двадцатого века. Еще пообещают принять в НАТО. Но потом.

К сожалению, даже Ринату Леонидовичу этот план не очень нравится. Он предлагает ограничиться Фирташем, Медведчуком и Коломойским. Но в Вашингтоне уперлись. Можем, говорят, сделать исключение для Пинчука. Все же друг Элтона Джона, меценат и зять Кучмы. Однако вас, Ринат Леонидович, попросим разоружиться перед партией Сороса и добровольно покинуть страну. Можете жить в своем домике за четверть миллиарда евро. Никто вам и слова не скажет. Купите себе новый футбольный клуб. Хоть мадридский «Реал». Построите яхту как у Абрамовича и плавайте себе в Монако.

Кстати, Зеленский сделал аналогичное предложение Порошенко во время личной встречи. Мол, было бы неплохо, чтобы вы, Петр Алексеевич, слегка уехали из страны. Лучше в Занзибар. Там рапаны, говорят, очень вкусные. В противном случае «ничем помочь не могу». «Гетьман» отказался с высоко поднятой головой. Или что он там поднимает в подобных случаях? Не важно.

Все, финиш. Рубикон, мать его. Поэтому бурление не утихает, а нарастает в геометрической прогрессии. Судя по последним событиям, Андрей Билецкий не принял предложение Офиса президента перейти под его надежную, обильно текущую «крышу». Поэтому ему сделали «коммерческое предложение» в Харькове. Прямо на «родине» Авакова. Но то такое… Эпизод в подготовке к масштабному спуску воды в нашем уютном европейском «домике».

Александр Зубченко, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Алекс, в 2021-08-06 16:41:57
Цикличность украинской политики нарушилась. Сплошная менапауза с бурлением всего. И это меня слегка беспокоит, поскольку военный парад скоро. Мало ли как все повернется...
Написал(а) Дьячко, в 2021-08-07 09:54:59
Неужели в Авакова стоит вкладываться? Мне видится он очень не популярным в народе
Написал(а) Назар, в 2021-08-07 16:07:24
Очевидно, на днях будут сняты все подозрения и прекращено уголовное дело по отношению к подозреваемым в убийстве П. Шеремета \"героям русско-украинской войны\". Теперь то уж всему \"прогрессивному человечеству\" даже без расследования понятно, что это происки белорусского КГБ.
Написал(а) trofim, в 2021-08-09 04:07:27
Куда ни кинь, всюду клин... А куда нам, \"бедному крестьянину\" податься?))rnСидим ровно, ждем осень, закупаем поп-корн..

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл