Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ЭМОЦИИ ЗЕЛЕНСКОГО ПОСЛЕ ГАЗОВОГО ПРОВАЛА НА ВСТРЕЧЕ С МЕРКЕЛЬ

26.08.2021

ЭМОЦИИ ЗЕЛЕНСКОГО ПОСЛЕ ГАЗОВОГО ПРОВАЛА НА ВСТРЕЧЕ С МЕРКЕЛЬ, ФОТО, ТРИБУНА НАРОДА,

Недовольство Владимира Зеленского во время встречи с Ангелой Меркель в Киеве вызвано провалом переговоров по газу.

 

 

Транзит российского газа через Украину стал одной из центральных тем встречи президента страны с канцлером ФРГ 22 августа. Киев попытался выторговать выгодные для себя условия продолжения прокачки газа после 2024 года, но Меркель на корню пресекла украинскую игру. Именно этим объясняется недовольство и раздражительность Зеленского во время и после переговоров.

В Киеве рассчитывали: попросим на миллиард – глядишь, дадут миллионов на 10. Им практически открытым текстом посоветовали свернуть эти требования в трубочку и кое-куда засунуть. Естественно, Зеленский обиделся. Тем более, ему уже полгода дают на Западе такие советы, а поскольку он очень высоко себя ценит, у него это вызывает не просто глубокий внутренний протест, но и соответствующую внешнюю реакцию.

Другой причиной раздражения Зеленского стало разочарование уровнем немецкой поддержки Украины и ее политики. Со времен Евромайдана киевская элита рассказывала населению о всеобъемлющей поддержке со стороны западных союзников, особенно США и ведущих государств Евросоюза. На практике оказалось, что позиции Украины и ФРГ не совпадают практически ни по одному из ключевых вопросов.

Приезжает их союзник, в которого они так верили и с которым собирались в очередной поход на Москву, и говорит: «Поход отменяется. С Москвой надо дружить. Кстати, у вас тут Минские соглашения, и их надо выполнять. А что с вами будет поле 2024 года, нас вообще не интересует – мы переходим на другую энергетику». Это даже трудно назвать провалом – это просто всеобъемлющая катастрофа, черная дыра.

Немецкие эксперты по итогам визита Меркель рекомендовали Украине не пытаться настроить ФРГ против России. Вместо этого Киеву советуют довольствоваться предложением участия в «зеленой сделке» Евросоюза с отказом от ставки на газ и переходом к альтернативной энергетике. Однако коррупционные схемы импорта и транзита газа обогащают украинскую элиту на миллиарды долларов ежегодно, и сложно представить их добровольный отказ от подобного источника доходов.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Влад, в 2021-08-26 09:04:50
Теперь и легендарный итальянский певец Андреа Бочелли узнал что такое украинская \"ганьба\". На День независимости произошел очередной скандал, связанный с организацией праздничных мероприятий. Так, украинцы прознав о выступлении знаменитого тенора съехались со всех регионов, чтобы услышать волшебное пение Бочелли. Но планам не суждено было сбыться – как оказалось перед самим мероприятием, посетить концерт \"могут не только лишь все, а вернее, мало кто сможет это сделать\", так как насладиться выступлением можно было только имея заветный тикет на руках. Пригласительное стоило более 15 тысяч гривен. Кто же смог посетить мероприятие за такую стоимость? Думаем, вы догадываетесь. Среди гостей были замечены Владимир Зеленский с супругой, Андрей Ермак, Денис Шмыгаль, Руслан Стефанчук, Ирина Венедиктова и прочая элита нации. Разумеется, такой \"подход\" ОП возмутил украинцев, которые надеялись увидеть живую легенду. Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров же объяснил, что надпись found-rising (благотворительный концерт), которая красовалась на сайте президента рядом с фамилией Бочелли, совсем не означает, что мероприятие – бесплатное.
Написал(а) Алекс, в 2021-08-27 14:37:43
«Теракт на посошок». 12 американских морских пехотинцев, погибших в Кабуле во время серии прощальных взрывов ИГИЛ – это более важный фактор, чем примерно сто афганцев, пострадавших от терактов. В Штатах будет траур, Байдену лично придется встречать гробы, покрытые американским флагом, которые 31 августа доставит борт из Кабула. Поэтому визит Зеленского в Штаты будет очень символическим. Если он, конечно, будет. Мы тут все волнуемся, переживаем. У Киева есть целый кейс предложений по «Северному потоку», приеме новых «найемов» во Львове и так далее. Миссия Зеленского – спасти друга Джо от позора и импичмента. Вашингтон должен понимать: у него остался только один мощный союзник в мире. Это мы. Пусть у нас не знают математику и все поголовно «чип-люди» со фьючерсами в одном месте. Зато мы активны, слушаем итальянских певцов и очень бодро идем в светлое, то есть покрытое белыми простынями, будущее. И еще один вопрос: нет ли среди пострадавших украинцев, которые отказались лететь российским бортом?
Написал(а) Галина, в 2021-08-27 16:24:34
Талибы объяснили, чем они отличаются от свидомых украинцев. Талибан заявил что перекрывать воду и взрывать ЛЭП панджшерским сепаратистам они не будут, потому что они не дикари и не варвары какие-то недоразвитые. Что только в этом мире не бывает;))) Вроде оксюморон? Ан нет. Пишут что Талибан собирается открыть плотины на реке Гильменд, запустив воду в страдающие от страшной засухи восточные провинции Ирана. Плотины были построены американцами с целью перекрыть воду Ирану, а именно самым бедным сельскохозяйственным регионам. Вот же талибы дикари какие всё-таки. Нет чтобы шантажировать поставкой воды целый регион, как это делают бабуины в Киеве.
До боли знакомая метода
Написал(а) leo, в 2021-08-28 04:28:43
Талибы открыли запоры на реке Гильменд, чтобы вода попала в иссушенную провинцию Систан в Иране. Вода была перекрыта бывшим правительством Афганистана по требованию США.
Возмущенная соросятина
Написал(а) Антон, в 2021-08-29 16:58:40
Украинские соросята направили гневное письмо президенту США Байдену в связи с его решением об отмене санкций против \"Северного потока-2\". rnПодписанты напомнили старику Джо о его предвыборном обещании быть жестким по отношению к России.rn\"По этим причинам мы вместе с большинством наших соотечественников-украинцев и многими американцами украинского происхождения были воодушевлены вашей победой на президентских выборах в США.rnМы, подписавшие это письмо, были на передовой борьбы Украины за демократию и реформы. Сегодня эти усилия, а также ваши заявленные усилия сплотить демократический мир против авторитаризма и глобальной коррупции ослаблены решением вашей администрации потакать Германии в проекте \"Северный поток-2\", – говорится в письме.rnПисьмо подписали С.Залищук, С.Лещенко, М.Найем, О.Рыбачук, В.Шабунин и другие известные майданутые грантососы.
Написал(а) Сергей, в 2021-08-29 17:03:46
В рейтинге сильнейших армий мира,произошли изменения! Талибы, получив в подарок американского оружия на 85 миллиардов, обошли Украину! :grin :grin :grin
Только вдумайтесь
Написал(а) Армани, в 2021-08-30 04:17:09
К талибану перешли более 75 тысяч автомобилей, 200 самолетов и вертолетов и до 600 тысяч единиц стрелкового и легкого оружия. Кроме того, в руки талибов попало обмундирование, спецсредства и медицинское оборудование. сейчас у талибов вертолетов \"Блэк Хок\" больше чем у некоторых стран, входящих в НАТО. И это все просто так оставили в Афганистане ?
Написал(а) Александр, в 2021-08-30 04:23:19
Без паники! Встреча Зеленского с Байденом в очередной раз, то есть планово, перенесена на 1 сентября. Возможно, этого года. А там уже рукой подать до сакральной даты 3 сентября. Костры рябин постепенно разгораются. Причина переноса понятна: дедушке надо выспаться после Талибана и визита премьера Израиля.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл