Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ЗЕЛЕНСКОМУ ТРЕНЬКНУЛИ ПРЯМО В УХО «ТРЕВОЖНЫМ ЗВОНОЧКОМ»

01.09.2021

ЗЕЛЕНСКОМУ ТРЕНЬКНУЛИ ПРЯМО В УХО «ТРЕВОЖНЫМ ЗВОНОЧКОМ», ФОТО, ТРИБУНА НАРОДА,

Отмахнуться просто так от письма Freedom House не получится. Явно позиции группировки Виктории Нуланд в Госдепе, которая считает Украину своей «вотчиной», дают трещину.

 

 

Давным-давно, когда башни-близнецы в Нью-Йорке еще не были снесены авиакомпанией «Бен Ладен», пришлось мне побывать в США. Даже не спрашивайте, каким ветром туда занесло. Но был такой факт в моей биографии. Причем я поехал туда по приглашению американского правительства в составе украинской делегации «наблюдать за президентскими выборами». Боширов с Петровым, а также кремлевские хакеры вообще не интересовались темой расшатывания американской демократии, и Штаты очень гордились своей избирательной системой.

Один еврей с телеканала Конгресса США «Сиспен» (ну как-то так) мне на пальцах объяснил, в чем заключается сакральный смысл ихней «коллегии выборщиков». Мы выпили за это в одном из баров Вашингтона на ж/д-вокзале («Юнион стейшен»), и я благополучно все забыл. Причем не жалею об этом до сих пор. За соседним столиком бухали какие-то грузины, впоследствии ставшие украинскими реформаторами, но это уже другая история.

Так вот, к чему эти никому не нужные экскурсы в историю? К тому, что в здание штаб-квартиры Freedom House нас привезли в слегка разобранном состоянии. Как говорится, после вчерашнего. Человека три разного пола стали рассказывать об исторической роли организации в развале СССР, о диссидентах, Горбачеве и немного об Украине. А у нас как раз разгорался синим пламенем «кассетный скандал». Труп журналиста Гонгадзе уже был найден в Таращанском лесу, и Алена Притула хранила фалангу пальца Гии в своем домашнем холодильнике.

Меня эта история здорово задела. С одной стороны, Гонгадзе был веселым парнем, хотел купить машину «Дэу», мы вместе ездили с ним на заказухи. По-моему, съезд либералов в Донецке. С другой – от всей этой истории буквально несло подставой. Поэтому я встал и разразился тирадой на тему «меня не е…т свобода слова в Африке, когда тут у нас такое делается».

За нашей делегацией были закреплены две переводчицы. Американки украинского происхождения, как они с гордостью представились. Мы с ними постоянно сра… спорили по поводу мовы. Они требовали, чтобы мы в общении с представителями Штатов говорили только на украинском. Я резонно возражал, что им как бы по барабану. Поэтому мой блестящий спич они явно переврали и урезали.

Но потом ко мне подошел какой-то лысый хмырь из «Фридома» и на русском стал грузить. Типа, подожди, диэр френд, скоро все закрутится, ты не узнаешь свою страну. Да и другие страны тоже. Намекнул на тонкие обстоятельства в виде Госдепа и «людей из нацбезопасности». Короче, из разговора я понял, что контора типа очень крутая и занимается «экспортом демократии». Ну да… Союз же развалили.

Поэтому можете представить мое удивление, когда на глаза попалось письмо президента Freedom House Майкла Абрамовица. Оно было написано накануне визита Зеленского в Штаты и адресовано Джо Байдену. Черным по белому там было сказано, что «президент Зеленский продолжает использовать исполнительную власть без судебного надзора для наказания СМИ, технологических платформ, журналистов и веб-сайтов под предлогом борьбы с дезинформацией.

Наиболее заметно эта сила использовалась в феврале, когда он подписал постановление Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях в отношении трех популярных украинских телеканалов на том основании, что эти каналы представляют угрозу национальной безопасности.

Мы также рекомендуем вам призвать президента Зеленского обеспечить открытый и прозрачный процесс любых санкций или других ограничений СМИ и методов их применения, включая то, как они решают основную проблему, сохраняя при этом уважение к правам человека.

Подчеркните президенту Зеленскому необходимость обосновывать любые запреты на медиаконтент или доступ к платформам четкими правовыми основаниями посредством решения суда с возможностью его пересмотра и апелляции на основе тщательного и справедливого расследования каждого дела".

Ну как вам образно объяснить суть моего когнитивного диссонанса? Представьте себе Шелленберга (в исполнении Табакова), который пишет письмо Мюллеру (Броневой) и призывает шефа гестапо использовать гуманные методы в отношении евреев. Отмечает, что использование любых форм насилия недопустимо и следует обратить внимание Адольфа на подобные случаи.

Поэтому тема закрытия трех оппозиционных телеканалов – NewsOne, «112», ZIK, связанных с Виктором Медведчуком, в письме главы Freedom House на имя Байдена – просто фантастика. Что-то очень поменялось в глобальном раскладе.

«Соросята», которые перешли на госбюджет Украины, открыто хамят в письме в адрес Байдена. Буквально кусают руку дающего. Интересный, но вполне объяснимый ход. Но когда организация Freedom House, где из 50 миллионов бюджета 46 миллионов – это деньги правительства США, выносит на уровень президента Штатов вопрос о закрытии телеканалов в Украине и внесудебных санкциях СНБО – это нечто симптоматичное.

Я бы даже сказал, маркерное. Офис Зеленского истратил полтора миллиона долларов на американских лоббистов, чтобы организовать встречу с Байденом. И аккурат за двое суток получает такой «подарочек».

А ведь тема запрета «112», NewsOne, ZIK, «Первого независимого» неразрывно связана с репрессиями против оппозиции во главе с Медведчуком. А все вместе это значит, что тема репрессий против СМИ и оппозиции зазвучала в политической повестке США. И, судя по всему, это только первая серия. Как говорят в Голливуде, to be continued…

Мы же помним, как тема «свободы слова» активно использовалась при операции по дестабилизации СССР. Диссиденты, «жертвы КГБ». Теперь все это используется против Зеленского. Значит, тема «преследования СМИ» становится важной для Штатов. Они ее информационно «подсветили», и это уже ослабило переговорные позиции Офиса президента.

Отмахнуться просто так от письма Freedom House не получится. Явно позиции группировки Виктории Нуланд в Госдепе, которая считает Украину своей «вотчиной», дают трещину. Как и «двухпартийный консенсус» в отношении Украины. Зеленскому тренькнули прямо в ухо «тревожным звоночком».

Александр Зубченко, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Клим, в 2021-09-02 05:48:59
автору не стоит мешать свою талантливую сатиру и личный цинизм по отношению к жертвам отдельных арабских уродов. Там 3000 людей погибло ,невинных а вы \"авиакомпания \"бен ладен\" ??!
Написал(а) Калина, в 2021-09-02 06:18:52
Я, разумеется, не автор, но... Но, с чего вы решили, что \"3000 невинных людей\" это дело рук \"арабских уродов\"? Почему не спецслужб тех же США, для начала 20-летней аферы в Афганистане?
Написал(а) oleg, в 2021-09-02 06:23:10
Нападение Бен Ладена на башни близнецы такой же оксюморон, как полёты на луну американцев и в этом контексте Зубченко совершенно прав.
Написал(а) dragin, в 2021-09-02 06:33:18
Статья, конечно, интересная, особенно историчностью фактов, но вот такие признаки, на мой взгляд, следует скорее воспринимать как игровую индикацию с целью давления, а вовсе не самостоятельный процесс. То есть госдеп тупа заказал это обращение в сми к президенту, ибо Зеленский достал и ему надо отвесить пенделя.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл