Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

СОБЫТИЯ РАЗВИВАЮТСЯ ОЧЕНЬ СТРЕМИТЕЛЬНО

08.10.2021

СОБЫТИЯ РАЗВИВАЮТСЯ ОЧЕНЬ СТРЕМИТЕЛЬНО, фото, трибуна народа,

Так всегда бывает в моменты масштабного политического обострения.

 

 

По факту смерти народного депутата Антона Полякова возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство» (ст.115, ч.1) с пометкой «естественная смерть». Ему было тридцать три года. Примерно в два часа ночи он поймал такси на улице Соборная и попросил отвезти его на Березняковскую (левый берег). Таксист говорит, что он «покачивался», в машине депутату стало плохо. Почему-то полиция остановила такси, обнаружила Антона Полякова в «критическом состоянии» и вызвала «скорую помощь».

Но он скончался еще до прибытия медиков. Это все известные на данный момент подробности смерти оппозиционного политика. Поляков был одним из первых, кто покинул фракцию «слуг народа» и начал активно критиковать своих бывших коллег. Уже после голосования за отставку спикера Разумкова он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, как депутатам из президентской фракции раздавали крупные суммы кэша в туалете Верховной Рады. Через несколько часов после этого он скончался.

В тг-каналах, контролируемых Офисом президента, уже распространяется информация о постоянных пьянках Полякова, что, скорее всего, станет основной версией следствия. Наверное, стоит ожидать вброс отредактированного видео с нагрудных камер полицейских, из которого будет следовать, что нардеп был «абсолютно пьян». Кстати, отредактированное видео стало одним из главных «доказательств» недавнего «самоубийства» еще одного оппозиционного политика – мэра Кривого Рога Константина Павлова («ОПЗЖ»). Его тело было найдено в собственном доме 15 августа этого года.

С официальной версией случившегося, думаю, уже все понятно: вскрытие покажет, что Поляков употреблял либо некачественный алкоголь, либо сильнодействующие наркотики. Никакой политической подоплеки. Несчастный случай. Кстати, уже оперативно подогнали результаты вскрытия: «острая коронарная недостаточность», «острая ишемическая болезнь сердца». Ну как мы и предполагали.

На самом деле без политики здесь не обойтись. Во-первых, погиб бывший депутат фракции «Слуга народа», который последовательно критиковал президента и его депутатскую группировку. Уже одно это вызовет политический резонанс. В последнее время Офис президента просто показательно «кошмарит» всех, кто не согласен с генеральной линией партии.

Под раздачу попал, в частности, еще один бывший «слуга» – Гео Лерос. Против него была проведена мощная информационная кампания с привлечением практически всех СМИ: телевидение, блогеры, тг-каналы, сайты. Да и со многими депутатами из фракции «СН» прямо в Трускавце, чуть ли не в присутствии Зеленского, была проведена «воспитательная работа» с использованием компромата. Если ты не проголосуешь за снятие Разумкова, то собранные данные будут пущены в ход. Шантаж и угрозы стали обычными методами работы Офиса президента с собственными депутатами.

Во-вторых, как бы цинично это ни звучало, после смерти Полякова «освободился» 206-й мажоритарный округ в Черниговской области. В разные годы депутатами от этого округа становились такие люди, как, в частности, Владислав Атрошенко («БПП») и скандальный киевский застройщик Максим Микитась.

Возможно, это простое совпадение, но в мае 2020 года в своем офисе возле Бессарабского рынка был найден мертвым народный депутат Валерий Давыденко. Официальная версия – самоубийство. Он был избран по 208-му округу все той же Черниговской области. Там были проведены перевыборы, на которых победил… Правильно: представитель партии «Слуга народа» Анатолий Гунько.

Учитывая тот факт, что после голосования по отставке Разумкова во фракции президента фактически начался раскол и она утратила статус «монобольшинства» (Офис президента контролирует максимум 215 депутатов, а надо 226), каждый мандат теперь буквально на вес золота.

И, наконец, в-третьих: что-то многовато стало в последние месяцы странных «покушений», «самоубийств» и «несчастных случаев» в политической среде. Причем покушение на представителя действующей власти заканчивается, в целом, благополучно (пострадал шофер), а вот для оппозиционных политиков все складывается трагично.

Прозвучит цинично, но это «нормально» для политической системы, работающей в режиме удержания власти. Особенно в момент острого кризиса. А все признаки масштабного кризиса налицо: смена спикера, как уже совершенно понятно, привела к парламентской неразберихе. Уже второй день не могут избрать замену Разумкову.

«Соросовские» СМИ, не подконтрольные Офису президента, активно качают тему оффшоров Зеленского. Создание в Раде странной коалиции в составе «слуг», фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко и двух олигархических группировок – «Довира» и «За будущее» уже привело к существенным имиджевым потерям как группировки Зеленского в Раде, так и Офиса президента в целом.

Самое главное: несмотря на личное обещание Зеленского не поднимать цены на газ до конца отопительного сезона, они скаканули в большинстве регионов. Причем до начала отопительного сезона.

Невооруженным взглядом видно, что события развиваются очень стремительно. Так всегда бывает в моменты масштабного политического обострения. Происходит накопление некоей критической массы. Это когда разрозненные и несвязанные, на первый взгляд, случаи в конечном итоге выдают новое качество. Я не говорю о «майданах» и прочих стандартных сценариях развития политического кризиса. Тут что-то другое…

Александр Зубченко, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Алекс, в 2021-10-08 13:48:57
33 года, \"острая сердечная недостаточность\", \"ишемическая болезнь сердца\". \"Естественная смерть\", одним словом. Никакой политики. Просто в такси умер оппозиционный депутат, бывший член фракции Зеленского.
Написал(а) Алиса, в 2021-10-08 15:01:57
А что Берлин?? не прислал самолет, спасающий отравленного оппозиционера?? ах -ну да -он же не был под контролем госдепа и не воевал против Путина.
Написал(а) krich, в 2021-10-08 15:50:06
Как по мне, этот инцидент может послужить очередным инструментом для запугивания (и без того дрожащего от страха каждую минуту) клоуна у власти.
Написал(а) Владимир Быстряков, в 2021-10-08 16:39:21
Если поначалу вся эта \"зеленая волна\", набранная в Раду \"по домофону\", вызывала недоумение, а позже тоскливое чувство наших Обманутых Надежд.....то сейчас, когда особо \"отличаются\" наиболее колоритные фрики-местные \"ЛОМы\" типа тетки \"с кормой\" или ее же подельника - бородатого мужика, которому уже влетела плюха за его пешерный патриотизм...на всю эту шоблу уродцев и смотреть не хочется. Только -ощущение гадливости и брезгливости.....как к пьяной дурно пахнущей бл@ди.... А за всю Раду - испанский стыд !
Ну вот, а вы, отравление, отравление!
Написал(а) Т. Монтян, в 2021-10-08 17:09:43
Оказывается, Поляков умер просто потому, что у него было слабое и больное сердце! В 33 года у человека уже была острая ишемическая болезнь сердца и с ним просто случился инфаркт. В 2 часа ночи, где-то на задворках Киева. Внезапно. А перед этим его тошнило и он блевал. Потому что сердце больное.rnВероятно, вы сможете и результаты его обследований показать, которые он как депутат проходил, где будет указано, что у него больное сердце? Если бы у него был инфаркт, то он бы выл от боли в такси, а не молча помирал. Кстати, а что это его 30 минут после остановки таксиста полицией не могли отвезти в ближайшую больницу и поместить в реанимацию, а пытались откачать на месте? Просто охреневшие твари! Да кто ж вам поверит в такое??? Вообще всех дебилами считаете вокруг???
Написал(а) Ден, в 2021-10-08 17:28:43
Да, наступила череда зрелищ - каждое из которых затмевает предыдущее///
Написал(а) Швед, в 2021-10-09 15:35:53
«Лучшего из гоев убей». (kidduschim 82 a; sophrim 15; mechlito c. bechallam).rn«Гой, который изучает Талмуд, и еврей, который знакомит его с Талмудом, заслуживают смерти. Еврей, который пишет перевод из Талмуда или из писаний раввинов, считается предателем и тайно убивается». (sanhedrin 59 a, schaar teschub 78 b).
Написал(а) Шторм, в 2021-10-09 16:29:01
Раньше, верил, что живу среди своих соотечественников! За последние 7 лет четко осознал - живу в банке с пауками.
Написал(а) Макс, в 2021-10-09 16:58:27
Поляков занимался спортом, пил мало, наркотики презирал. В крови обнаружен метадон, который обычно используют как заместительный препарат, как заместительная терапия тем, кто долго употреблял наркотические препараты. Алкоголь максимально усиливает эффект от метадона. Вплоть до фатального уровня. Подмешали и убили парня и не нужно снова списывать это на самоубийство или естественные причины. Сегодня всё встало на свои места.
Написал(а) В. Андреев, в 2021-10-11 05:21:40
Вы правы, Александр, слишком много смертей в последнее время, именно тех, кто критиковал власть. 33 года, ИБС и прочее сердечное. Молодой парень ещё, жить и жить. И такие \"болячки\" . А то, что бухал..слушайте, да многие пьют, не зная краёв и доживают до старости, наивно полагать, что это по пьяни.. Стрессы, нервы и алкоголь, конечно, могут быстро погубить организм... Одному Богу известно, что на самом деле произошло, но лично я в такие совпадения не верю.Пьющего человека сразу видно, а здесь парень вполне здоров, всегда адекватно выглядел. Убрали его, вот и весь расклад..

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 6
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл