Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

А ПРИРАСТАТЬ МЫ БУДЕТ ДИАСПОРОЙ!

02.12.2021

А ПРИРАСТАТЬ МЫ БУДЕТ ДИАСПОРОЙ, фото, трибуна народа,

Местное население окончательно превратится в неудачников…

 

 

Президент Зеленский, наш всеми любимый руководитель, идя навстречу чаяниям миллионов украинцев, живущих в Канаде, внес на рассмотрение парламента закон о многоженстве… Сорри, о множественном гражданстве. Поймите, мне трудно поспевать за новыми трендами и, с…ка, треками. Тяжелое детство на космодроме, железные игрушки в виде сопел ракет, «айфонов» вообще не было, и перепись проводили по старинке, путем обхода квартир.

Это сейчас будут инвентаризировать через «Дию», установленную на 13-м «Айфоне», а в мои времена… Поэтому иногда путаю множественные травмы черепа с множественным гражданством. Но инициативу Зеленского люто приветствую. Нас сразу станет 65 миллионов, и агрессор будет не в состоянии завоевать такую могучую державу.

Множественные паспорта будут выдавать только нашим славным патриотически настроенным соотечественникам, которые так переживают за будущее страны, что давно съе… уехали в Америку, Канаду, Новую Зеландию, Австралию и другие европейские страны. Само собой разумеется, что украинцы, которые подались на заработки к агрессору, не получат «множик». Так, наверное, будет называться дияспорянский паспорт.

С Израилем тоже не все понятно. Пока на сайте Рады нет текста исторического закона, но источники утверждают, что нашим соотечественникам, проживающим в Тель-Авиве, не станут предоставлять гражданство. Некоторые подумают: антисемитизм! А я вам так скажу: очень много жителей Израиля одурманены кремлевской пропагандой и воспроизводят в ленте «Фейсбука» нарративы Путина. Вы представляете, к каким серьезным политическим последствиям может привести предоставление им украинского гражданства? Они же могут проголосовать на выборах президента не за того кандидата!

Как мы с вами правильно понимаем, множественное гражданство резко изменит электоральный ландшафт нашей страны. Не знаю, что это значит, но так пишут во всех ТГ-каналах Офиса президента и его любимого (пока) информационного советника Подоляка.

Нет, конечно же, наши любимые дияспоряне не поедут в Украину голосовать. Во-первых, это очень дорого, а во-вторых, абсолютное большинство из них предпочитает задыхаться от ностальгии в Квебеке, Вермонте и других уголках мира. Да, иногда они приезжают. Но только для того, чтобы продемонстрировать оставшимся, какие те, с…ка, лохи по жизни. Этим летом мне удалось побывать на одном платном пляже Одессы. Название палить не стану, хотя это был «Портофино». Лежак там стоил в будние дни 250 грн. Это важно для понимания дальнейшей ситуации.

Утро. Народу не много. В основном пенсионеры, для которых администрация «Портофино» проводит акцию: до 12 утра можете бесплатно пользоваться пляжем и лежаками. На первой линии, прямо у моря, расположилась компания из трех женщин и двух мужчин, которые всем своим видом демонстрируют достаток, независимость и свободу. Какая-то «Софийка» громко рассказывает «Марчику» про траблы ее бизнеса в Вермонте. Судя по громкости рассказа, ее монолог предназначается мне. Она как бы путает английские и украинские слова, использует термины из арсенала маркетологов косметики «Орифлейм» и явно хочет подчеркнуть свой статус.

«Марчику» по херу. Видимо, он эту историю слышал не раз. К тому же после вчерашнего его мучает жуткий сушняк. Это становится известным, ибо компания примерно 15 минут обсуждает, где купить минералку, поскольку в баре на пляже «неприемлемые цены», надо идти в маркет «Обжора», а до него полтора километра и, видимо, «Марчику» придется туда пиз…чить, ведь именно ему хочется пить.

Затем разговор снова возвращается к теме потрясающей исключительности «Софийки». Она сообщает свой домашний адрес в Вермонте, хотя меня это абсолютно не колышет. Как и «Марчика». Рассказывает о том, что надо поменять «автивку», развивать бизнес и сходить-таки в маркет за дешевой «Миргородской» без газа.

Пенсы наслаждаются морем и тоже не обращают внимания на потрясающие диалоги дияспорянки. Это ее заводит, и она начинает излагать свои советы по политическому устройству Украины и отражению агрессии России.

Тут появляется представитель пляжного офиса и предлагает компании выбор: либо быстро уйти, либо оплатить лежаки. Перспектива расстаться с такой огромной суммой денег за «брудни лижаки с поломанными нижками» очень возмущает «Софийку». Но еще более ее возмущает  тот шокирующий факт, что прислуга пляжа обращается к ней на «языке агрессора».

Просьбу повторили на мове, однако поздно. Крик стоял такой, что даже пенсионеры, которые собирали свои вещи, начали реагировать. В финале «Софийка» предложила всем представителям своей компании удалиться в знак протеста против «сепаратизма». Разбудили мучимого жаждой «Марчика» и гордо удалились. Всего-то надо было заплатить за лежаки…

Так вот, после введения множественного паспорта («множика» или, возможно, «мультика») идеология дияспоры станет доминирующей у нас в стране. Они же будут голосовать в приложении «Дия». Дистанционно. Поэтому выборы в иностранном избирательном округе будут иметь решающее значение. Именно там, в Оттаве, Торонто и гребаном Сент-Луисе будет решаться, какие партии пройдут в Раду и кто станет президентом Украины.

Местное население окончательно превратится в неудачников, которые будут играть роль иллюстрации к вечной теме дияспоры «как хорошо, что я настоящий (-ая) патриот (патриотка) и вовремя уехал (-а) из этой страны».

Александр Зубченко, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Кочка, в 2021-12-03 08:28:05
Ещё после Оранжевой революции паны с Украины качали свои права в отеле Хилтон в Праге. Когда, узнав их гражданство, ресепшен предложил им заполнить анкету на русском, так как английского они не понимали. О! Какой был скандал, они требовали анкету на украинском. Прага и Хилтон были в изумлении)
Написал(а) Абис, в 2021-12-03 11:17:32
Зарисовка на пляже (как капля воды отражает всю воду) показывает всю суть укр диаспоры - непомерная спесь гармонично сочетается с комплексом неполноценности. От \"любви\" до ненависти к родной земле предков - меньше шага. Так и оставшись на новой батькивщине безбатченками по сути - экономическими или политическими дп, в/на они распускают перья и поучительно кудахчут на одни и те же темы, внушенные бабусямы в позапрошлом веке.
Написал(а) Олег, в 2021-12-03 14:27:17
Прирастать мы будем диаспорой, но только не украинской, не славянской. Большое строительство, затеянное властью, на самом деле подготовка жилплощади для когда-то эмигрировавших, а теперь желающих возвратиться из засушливых широт на наш чернозем.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 16
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл