Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

О ТРАДИЦИОННЫХ ПРЕДНОВОГОДНИХ ДИСКУРСАХ

22.12.2021

О ТРАДИЦИОННЫХ ПРЕДНОВОГОДНИХ ДИСКУРСАХ, фото, трибуна народа,

На первое место в срачах традиционно выходит тема католического Рождества.

 

 

Самое время рассказать о традиционных предновогодних дискурсах, которые ежегодно сотрясают монолитный украинский социум. Не, ну а шо? Мэр Кличко зажег главную йолку страны. Почти не ошибся в обратном отсчете. Просто пропустил пару цифр. Так даже прикольнее вышло. Быстрее. Дизайнеры йолки утверждают, что в основу их креативной концепции положен «квадрат». Поэтому там все круглое. Теперь это показывают… Все ищут треугольники.

Старт встрече НГ положен. И на первое место в срачах традиционно выходит тема католического Рождества. Так было последние лет десять. Или даже больше. В чем смысл этого дискурса? В том, что праздновать «истинное Риздво» надо 25 декабря. А 7 января празднуют в «руськом мире». Мы же, естественно, не такие.

На этот раз в колыбели, с…ка, всех наших революций, городе лысого льва Львове к теме «25 декабря» подошли креативно. Какой-то основатель их «галицкой партии» выпустил ролик, где вообще нет никаких призывов к межнациональной розни по расовому признаку. Просто первого или второго января по городу украинской культуры идут два алкаша в идиотских шапочках, небритые.

Идут, естественно, не достопримечательности Львова осматривать, а опохмелиться. «Галицкий шмурдяк», как они говорят, уж больно забористый. И встречают простого львовянина. Пожилого мужчину с королевской осанкой, одетого как эрцгерцог Фердинанд до инцидента в Сараево. Сразу видно, что в его жилах течет кровь лучших домов Европы. Ну в каких домах его предки работали, такая и течет. Возможно, даже есть примесь бурбонской линии Дианы Витальевны. Не знаю. Не специалист. Но выглядит он очень аристократично.

И вот два «руськых ханурика» его поздравляют с Новым годом и Рождеством. Чтобы затем, естественно, поинтересоваться местонахождением ближайшей рюмочной. А потомок Габсбургов им так «чемно» и снисходительно говорит: «А мы Рождество давно уже отметили». Это шокирует бомжеватых туристов из «Расеи», и они принимают решение валить из этого города.

«Идейное» содержание ролика понятно. Надо отказаться от пагубной привычки идти в кильватере «московской церкви». Вот и Епифаний, возведенный на «томосо-престол» Петром Алексеевичем, придерживается той же точки зрения и дает прогноз: лет через десять вся нация единодушно будет праздновать Рождество «правильно».

Обычно эта тема очень бурно обсуждается порохоботами на платной основе. Однако в этот раз гетьман вынужден скрываться от карающей руки ГБР в Турции под видом совершения «дипломатического тура». История совершенно фантастическая и прекрасная. Начиная с фразы Петра «поехали, е… твою мать» и заканчивая установкой свечки в резиденции Варфоломея. Чтобы все не загорелось от выхлопа гетьмана, свечи были расположены за специальным стеклом.

Отсутствие Петра Алексеевича сказалось на качестве дискурса. Он же планировал наведаться в Стамбул 25 декабря. Но в связи с попыткой вручения повестки на явку для дачи показаний в понедельник, 20 декабря, пришлось резко скорректировать временные параметры тура.

С дилеммой  «25-е или 7-е» очень тесно связан срач на кулинарную тему. Прикол тут в следующем: самый главный праздник нации – это «Риздво» в декабре. А Новый год является всего лишь формальной датой. Перевернуть календарь и забыть. Истинные европейцы и, естественно, украинцы, отмечают НГ чисто символически. Выпьют бокал французского шампанского, закусят апельсинчиком (мангустином, папайей, манго) и пофтыкают в классическую музыку Баха.

Зато во Львове принято на «Риздво» готовить «постный стол» – 12 блюд. Ну, там рыбка, селедка и прочие культурные изыски. Под скатерть кладут (ложат, засовывают) солому, что символизирует рождение Христа. Очень культурно, изысканно и трогательно. А что делают представители «пятой кремлевской колонны»? Правильно: режут оливье и варят холодец. Варвары. Всю ночь жрут, бухают, пускают фейерверки, а потом еще и «старый Новый год» встречают. Сущие дикари, которым надо срочно запретить шоппинг в Париже.

Оливье-срач, я так вижу, уже постепенно набирает обороты. Причем по обе стороны идеологических баррикад. Вот надо добавлять (класть, ложить) в оливьеху лук или нет? Вопрос. Я за. Многие против и призывают не портить исконный рецепт. Опять же докторская колбаса или курица? Я за колбасу. По итогу меня обвиняют в ортодоксальных взглядах.

А в результате сторонники европейской версии НГ опять пролетают. Но продолжают орать, что надо ехать встречать Новый год на горнолыжные курорты Европы. Чтобы вокруг были ментально близкие люди. Ага… Сирийцы там, курды.

Небольшое лирическое отступление. Однажды давно, в 2000 году, поддался «тренду» и поехал встречать НГ в Будапешт. Более унылого, отвратительного, идиотского «праздника» у меня в жизни не было. Столовая какого-то отеля. На столе кувшины с белым и красным вином и булочки с сыром. Со сцены исполняет арию примадонна под семьдесят. Она напоминает о скоротечности времени и о том, что нам всем пипец. Совершенно посторонние люди сидят за столом и трезво смотрят друг на друга. Жуют булочки. С сыром.

Понятное дело, у всех с собой было. Но как только начали разливать – прибегает официант и начинает буквально орать про то, что «спиртное надо пить только мое». То есть, с…ка, его. Меня перемкнуло. Тащи, грю, бутылку водки. Немая сцена. Но тащит. Бутылка и вокруг стопок пятнадцать. «Столичная». Как сейчас помню. И сразу счет. Сотни тысяч ихних форинтов. На наши деньги около пятидесяти баксов. По тем временам – очень приличная сумма. Для водки просто фантастика.

Плачу и говорю своим товарищам по застолью: ну, давайте за встречу. Те смотрят так сконфуженно: не, парень, извини, за такие деньги водка в горло не лезет. Короче, так и не допил я водку. Но мне ее затем принесли в поезд, поскольку оставлять за такие бабки алкоголь – это преступление. Встречайте НГ дома. Это общий вывод.

От глобальных срачей переходим к более мелким. Какая, с…ка, должна быть елка: искусственная или из леса? Каждый год европейцы и эко-активисты, а также представители ЛГБТ начинают кампанию за «маленькую искусственную елочку». Надо спасать планету, предотвращать вырубку лесов в Амазонии и грудью защищать китов. На худой конец подойдут фламинго. Розовые. И каждый год появляются елочные базары, на которых продают «варварские елки». Или сосны. Не знаю, кто там в итоге побеждает, поскольку всегда заготавливаю натуральную. Привычка – страшная штука.

Идем дальше: Дед Мороз или Санта-Клаус? Бывают эпические срачи на данную тему. Особенно в контексте детских утренников. По опыту скажу: разницы между бухим Дедом Морозом и пьяным в ж…пу Санта-Клаусом никакой. Но дискурс ведется из года в год. Как и о просмотре фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». В конце концов, фильм Рязанова запретили, но его постоянно скачивают и смотрят представители «кремлевской колонны». Они считают, что именно под это кино лучше всего режется оливье. Дикари, честно слово.

Так, ничего не забыли? Ах да. Самое страшное. Во всяком случае, для меня: семейный просмотр телевизора за праздничным столом. Многие отвыкли от украинских каналов. Пребывают в своем, идеологически неправильном мире. И тут - бац! Тройная доза за один раз. Ладно, Оля Полякова в трусах или Винник с «волчицей». А как вам дикая кабаниха из Барышевки весом под два центнера с рэпом? Или куча других уникальных талантов, которые поднимают патриотический дух нации перед вторжением Путина?

Причем за столом обязательно найдутся родственники, которые разбираются в тонкостях украинского шоу-бизнеса и могут произвести сравнительный анализ веса и подтяжек исполнительниц прямо по ходу песни. Вот это меня больше всего удивляет. «Голубой огонек» на Первом просто невинная ностальгическая картинка, приятный фон для поглощения оливье. Тут все более жестко. Особенно на телеканале «Украина», где умеют находить особо опасные «таланты» с таким вокалом, что холодец, с…ка, растворяется. А если вслушаться в слова (иногда они есть), то просто физически ощущается присутствие инопланетного разума.

Ну и всегда возникает некая неловкая пауза в 23.00 по Киеву. Все как бы понимают, что в Москве уже все, за стеной, как правило, орут, однако 100 000 бурятских спецназовцев сконцентрированы возле наших границ. Нуланд предупреждает, Салливан советует, Байден вопит. Дилемма.

С неприятным предчувствием ждешь выступления верховного главнокомандующего. С каждым годом речи становятся все длиннее и пафоснее. Сначала показывают целый фильм, после просмотра которого теща плачет, а ты начинаешь верить, что живешь в сверхдержаве, которая осваивает пояс астероидов. Потом махнешь стопку – да не, показалось. Все на месте.

Затем начинается креатив «95-го Квартала». В прошлом году Зеленский рассказывал детям сказку об Украине. Даже страшно представить, что он вытворит в этот раз. К тому же после увольнения сожителя Буданова дилер в офисе поменялся. Никто не знает, как это скажется на креативе. Возможно, покажут беседу президента с летающими слонами и рыбками вуалехвостами о национальном сопротивлении.

Многие попадаются на то, что раз показывают Зеленского, то можно уже встать с бокалом. Я же смотрю на часы и вижу, что еще 20 минут. Поэтому свободно можно успеть перекурить. Когда возвращаюсь – все еще стоят, но уже без былого энтузиазма. И конец спича встречают с облегчением. Думаю, надо смотреть в этот раз «5-й канал» – уже скучаешь по старому доброму алкоголизму. Когда все семейство Петра Алексеевича в вышиванках, рядом на колясочках инвалиды АТО и сам гетьман с рюмахой.

Александр Зубченко, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Гунька, в 2021-12-22 14:49:58
История не моя: мне рассказывали, как одни знакомые на большую компанию заказали одну бутылку, а остальные напитки виртуозно разливали из рукaва, официанты обалдели вся комп. пьяная, от одной бутылки.
Написал(а) Лина, в 2021-12-22 15:31:24
Хочется написать что-то остроумное, но у меня нет и 1000 -й доли таланта любимого Зубченко.
Написал(а) Головня, в 2021-12-22 16:12:55
Новогоднее шапито для электоральных граблей. Че, все по сценарию, но с кокаиновым азартом. Пороху в кайф такие забеги. Плюс, вся эта карусель на укроАналах, надо же как-то отвлечь аудиторию от энергетического коллапса... схавают вперемешку с борщом.. Кабанчик на фотке аппетитный, проспиртованный, мариновать уже не надо) Напомнило эпизод в ДМБ, охоту на \"Бомбу\" Спасибо, Саша, за настроение.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 7
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл