Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ПРО СНЕГУРОЧКУ

28.12.2021

ПРО СНЕГУРОЧКУ, карикатура, трибуна народа,

Несчастный случай…

 

 

В 80-х годах где-то за день-два до новогодней ночи ездил как-то «дедом Морозом» с девушкой из нашей организации («Снегурочкой») поздравлять детей сотрудников. Такое было профсоюзное поручение. Не обременительное, а скорее приятное: детишкам радость.

Коллектив у нас был дружный и в каждой семье нам душевно, но настойчиво, предлагали «отведать», так сказать... Я был за рулём и «отдуваться» за двоих приходилось партнёрше.

Она и так была девчонкой раскованной и общительной, а, в связи с последним обстоятельством, детям уже где-то после третьей квартиры очень повезло. Снегура моя просто искрилась весельем: она деток тискала, целовала, кружила в хороводе и пела с ними песни. Малышня визжала от восторга, а родители были преисполнены благодарности.

Всё было прекрасно, но почти в конце этой нашей акции моя напарница вдруг «потухла» резко, неожиданно и бесповоротно. Наверно потому, что напитки в угощениях были весьма разнообразные. Такой эффект по народному называется «намешала».

Положение было аховое – время поджимало (детей, ведь, спать не укладывали - Деда Мороза ждали). Поэтому я заехал домой, и мы с женой, хотя и с трудом, но в хорошем темпе, выгрузили коллегу к нам на диван. Жена переоделась в её костюм, и мы благополучно «допоздравляли» оставшихся детей.

История интересно продолжилась утром. Наша гостья после тяжёлого вечера проснулась поздно, когда наша 4-летняя дочка тоже уже не спала. У девушки за ночь здорово растрепалась причёска и живописно размазался макияж; она очень смущалась и быстренько убежала.

Доче мы объяснили, что у Деда Мороза в дороге сломались сани и, пока он их ремонтировал, мы пустили Снегурочку отдохнуть. Ребёнок минут пять ходила задумчивая, а потом доверительно поделились своими сомнениями. Она взволнованно прошептала мне на ухо: «Папа, я боюсь, что это была не Снегурочка, а кикимора!». Пришлось придумать, что сани сломала злая волшебница, да ещё и морозову внучку заколдовала. Но сейчас она вернётся к деду и он её расколдует.

Дочура успокоилась; а потом она ещё сходила на ёлку к жене на работу и дома радостно сообщила, что Снегурку расколдовали очень хорошо, и теперь она опять красивая и весёлая.

Сослуживцы – родители последних поздравляемых ребятишек, понятно, заметили, что Снегурочка «не та» и подробности истории стали широко известны. Но общественность восприняла это всё с мудрым, человеческим пониманием: над пострадавшим от гостеприимства товарищем разве что по доброму подшучивали, и со стороны «начальства» никаких «оргвыводов», конечно, не последовало. Наш профсоюзный предводитель по этому поводу авторитетно заявил, что это был несчастный случай на производстве. Но без жертв.

А девушка потом ещё несколько лет бессменной помощницей волшебного Деда Мороза поздравляла наших детишек. Пока потом уже и к её маленькому сынишке не стала приезжать другая, тоже «наша», и такая же замечательная Снегурочка. 

Евгений Леонидов, г. Киев.

 



  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Нестор, в 2021-12-28 14:28:55
:grin Часто случающаяся травма на новогоднем произвдстве!
Написал(а) Светлана, в 2021-12-28 15:09:07
Дааа!!! Но Дааа!!! Забавная история. Но слава Богу это еще всё прилично прошло и закончилось. Без эксцессов... А ведь известны случаи таких «несчастных случаев» (простите за тавтологию) с более прикольными событиями. Потом стыда не оберёшься. слав Богу это еще всё прилично прошло и закончилось. Без эсцесслв...
Написал(а) Светлана, в 2021-12-28 15:10:21
:grin :grin :grin
Написал(а) zero, в 2021-12-29 17:36:17
Ура!!! наш друг Леонидов снова в эфире! Спасибо Женя за добрые рассказы. :)
Написал(а) ghaliostro, в 2021-12-30 03:59:27
спасибо , за балладу , песня :)

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 12
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл