Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

CЛАВА КАЗАХСТАНУ!

05.01.2022

CЛАВА КАЗАХСТАНУ!, фото, трибуна народу,

Держитесь, побратимы! Именно в эти часы решается будущее вашего майдана.

 

 

С удивлением не обнаружил в утренних лентах новостей заявлений Офиса президента о полной и безоговорочной поддержке абсолютно справедливых требований казахского майдана. В то время как братский тюркский народ свергает кровавый диктаторский режим Касым-Жомарта Токаева, Зеленский прохлаждается в Буковеле в компании сбежавшего из «Рэдиссона» Коломойского. Патриотическая общественность, возглавляемая вторым сбежавшим президентом Украины Петром Порошенко, негодует! 

Почти всю ночь смотрел видео на «Тик-Токе» о событиях в Алматы и других казахских городах. Остро нахлынул приступ ностальгии, щедро разбавленный паранойей и биполярочкой. Вот мои будущие казахские побратимы разбивают в хлам полицейские авто. Причем сцена один в один с Таней Черновол, которая так же залезла на авто СБУ и еб…ла ногой по лобовухе. Вот толпа что-то орет на центральных площадях. И совсем как на нашем майдане восставшие против звериных цен на сжиженный газ пытаются захватить БТР. Правда, ребята Парубия просто сожгли БТР, забросав его «коктейлями Молотова». Очень знакомый саундтрек у всех роликов: взрывы светошумовых гранат, многоголосый крик толпы, возгласы «да они все там бухие!», вой сирен. Вечная музыка настоящего майдана, который пришел на бескрайние степи Казахстана. 

Как будто заново переживаешь свою бурную молодость, чувствуешь запах гари от горящих шин и хруст свежеотпечатанных баксов, предусмотрительно зашитых в трусы. Мы, украинцы, как никто другой понимаем справедливость требований наших казахских побратимов, задыхающихся под гнетом режима Токаева–Путина–Елбасы.

Эти звери повысили цены на сжиженный газ для авто до 7,3 грн. за один литр! У нас он стоит уже 19 грн. за литр и, с…ка, продолжает расти! Поэтому у казахского майдана поистине великое будущее. Они находятся в самом начале прекрасного пути к европейской ассоциации с местной спецификой. По всей видимости, интегрироваться будут в Турцию – крупнейшую страну будущей единой Европы. 

Мы тоже сначала требовали снижения цен на газ и выступали против грабительских коммунальных тарифов. Теперь, когда и газ, и тарифы стали одними из самых высоких во всей Европе, увеличившись в десятки раз, мы познали истинное европейское дао и стали ключевой страной Вселенной. Ситуацию на наших границах обсуждают во всех властных кабинетах мира! Нам-то, конечно, побоку, поскольку президент катается на лыжах, а чем занимается премьер Шмыгаль, не знает никто. 

С ходу назову несколько существенных ошибок, допущенных восставшими побратимами в ходе ихнего майдана.

Во-первых, надо было не жечь административные здания, а захватывать их, устраивая очаги сопротивления режиму по всей стране. Что толку от выбитых окон? Режим вставит новые, а стратегическая инициатива уже будет упущена.

В захваченных админзданиях можно греться, устраивать пункты кормежки майдановцев, оборудовать пункты связи и управления, петь гимн. Не случайно же в Киеве сгорел Дом профсоюзов, где располагался мозговой центр майдана в виде миниатюрной черепной коробки Парубия и примкнувшего к нему Турчинова. 

Во-вторых, побратимы правильно сделали, что установили юрту на одной из площадей страны. Я плохо пока понимаю казахский, поэтому не понял, где именно. Нет, процентов 90 сказанного в форме мата понимаю. Просто не хватает некоторых глаголов. Юрта – это типа нашей палатки. Она символизирует кусочек территории, освобожденной от диктатуры кровавого режима Токаева.

Когда есть майдан, появляется центр противостояния, который будет постоянно возбуждать протесты на протяжении долгих месяцев. До сих пор помню вкус суши, которые мы жарили возле здания Дома профсоюзов. Какие были времена! Мы сумели в короткие сроки раздолбать всю страну в обмен на безвиз, который фактически отменили в связи с пандемией. Нам есть, что передать нашим дорогим казахским побратимам. 

Так вот, без стационарного майдана придется идти по стремному белорусскому сценарию. Раз в неделю проводить марш казахского достоинства. Главный прокол подобной технологии – п…ть начинают уже в момент сбора колонны. Разбивают общую массовку на отдельные группы и пакуют. Поэтому только юрты в Астане! Иначе, дорогие казахские побратимы, вам не удастся встать на путь истинной демократии, когда такие мелочи, как цена на газ и заоблачная коммуналка, вообще перестают волновать.

В-третьих, нужна стационарная сцена с выступающими лидерами протестов. Ее можно поставить только на майдане, где постоянно тусуются от трех тысяч самых сознательных представителей нации. У нас донором выступали Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская области. Наверняка у вас тоже есть места компактного проживания пассионарных членов европейского социума. Не выдумывайте, б…ть, велосипед! Все уже изобретено и испытано на украинском майдане.

Лидер просто обязан быть. Любой. Хоть имбецил, хоть алкоголик. Даже наркоман подойдет. Уж поверьте нашему опыту. Главное – постоянно озвучивать требования проведения досрочных президентских и парламентских выборов и рассказывать про кружевные турецкие трусы. С этим даже полный идиот справится.

Опять-таки сошлюсь на наш опыт. У любого получится. В случае негативного развития событий лидер протестов может спокойно уехать в Литву и создать там настоящее, полностью легитимное правительство в изгнании. Главное, вы туда Порошенко не избирайте. Просто поверьте на слово. Литва готова выделять 50 000 евро в месяц на содержание вожаков вашего майдана. Нормальные деньги. 

И, наконец, помните: когда возле юрты появится женщина из Госдепа с пакетом лепешек – это знак свыше! Можно вообще что угодно творить, не опасаясь последствий. Все европейские страны в один голос будут орать о чрезмерном применении насилия против мирных протестующих.

Держитесь, побратимы! Именно в эти часы решается будущее вашего майдана.

Слава Казахстану!

Александр Зубченко, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Алекс, в 2022-01-05 11:20:21
Судя по последним событиям, казахские майданщики учли белорусский опыт и не собираются проводить марши протеста а ля «долой бацьку». Пошли захваты административных зданий. «Мирные протестующие» ворвались в здание акимата Алматы. Что-то вроде горадминистрации Киева. Уже стреляют. Значит, к вечеру ожидается большой митинг в центре города с «передачей власти» «комитету спасения нации». Явно есть дед-лайн. Хотят все сделать к 10 января.
Написал(а) Антон, в 2022-01-05 11:45:07
А кто у казахов заместо Бандеры будет?
Написал(а) Сибиряк, в 2022-01-05 11:56:24
Кенесары будет. Хан, боровшийся с Россией, против присоединения. И главари Алаш-орды, националисты периода Гражданской.
Написал(а) Татьяна, в 2022-01-05 12:19:33
Хотят сами наступить на грабли??? Ничему не учит история соседей?
Написал(а) Вероника, в 2022-01-05 12:30:27
Причем требуют убрать русский из обращения,сделать казахский государственным,а пишут и разговаривают в основном на русском.уроды.сегодня боюсь внуков на улицу выпускать.хоть и столица,быстро пресекают,но читаю по нашим пабликам,раскачка идёт.призывают выходить,митинговать.
Написал(а) Берест, в 2022-01-05 12:45:55
Несколько городов таких как Уральск или Усть-Каменогорск вернутся домой , в Россию.... (Кроме того, Китай рядом и он откусит ровно столько, сколько сочтет нужным для своего благоденствия).
Написал(а) Гаврила, в 2022-01-05 12:59:40
Также Петропавловск и Павлодар по случаю могут стать российскими.
Написал(а) Голова, в 2022-01-05 13:41:15
После Рождества, кукловоды решили порезвиться от скуки..теперь Казахстан. На Украину забили болт, хотя размещение баз продолжаются... Ужасно всё это наблюдать...
Написал(а) Михаил, в 2022-01-05 14:07:30
Где-то хихикает, потирая руки, довольный китай - на американские деньги им накрывают поляну.
Написал(а) Захар Прилепин, в 2022-01-05 14:17:14
Среди требований к власти от митингующих в Казахстане:rn1.Снизить пенсионный возраст до изначальных параметров;rn2. Увеличение размеров пособий для инвалидов 2,3 групп в 2 раза, первой группы – в 3 раза;rn3. Вакцинация строго добровольная, отмена сегрегации по типу статуса Аshyd;rn4. Выборность Акимов областей и городов;rn5. Уменьшить проценты по ипотеке, так как все банки принадлежат президенту и его окружению.rnИтого.rnНе испытывая никаких особых симпатий к протестующим, мы видим следующее.rnМы видим, что самая ходовая и рабочая повестка, которая способна поднять людей - левая.rnВ целом это близко повестке СР ЗП.rnЭто не потому что, повторяю, что протестующие - хорошие.rnА потому что капитализм в нынешнем виде - зло. Так Путин сказал.rnИ мир будет леветь.rnВ итоге мы стоим перед вилкой. Либо консервация коррупционно-капиталистическо-феодальных режимов, либо переход на иные формы взаимодействия с нашими соседями. Которых мы пока не придумали.rnБольшевики бы как сделали. Они бы давно организовали «казахское правительство в изгнании». Сейчас бы его туда катапультировали, и либо возглавили протест и победили, либо принудили казахов вернуться к кириллице, подписать 24 союзных договора, провести совместные военные учения и разместить три наших военных базы, казачье войско в Яицком городке и Сталин-центр в Байконуре.rnНо это большевики. Они плохие. Мы-то хорошие. Мы не такие.
Написал(а) Захар Прилепин, в 2022-01-05 14:20:44
Протесты охватили и русскоязычные регионы Казахстана. Массовые акции проходят в Петропавловске и Павлодаре (в первом городе русские составляют 60% населения, а во втором — 40%). Очень интересует вопрос: а что требуют там? Кто в курсе?
Написал(а) Захар Прилепин, в 2022-01-05 14:23:24
Правительственный бизнес-джет вылетел из Казахстана в Россию. Всего за последние сутки в Европу из Астаны и Алма-Аты вылетело около десяти частных джетов.\\r\\nВсё, что надо знать о буржуазных элитах «суверенных государств». Либо хватаем тапочки и вылетаем в загодя построенный в Ницце дворец. Либо «Володя, помоги, буду должен». Либо сразу два эти варианта, и три запасных. Геополитика и многовекторность!
Написал(а) Захар Прилепин, в 2022-01-05 14:42:28
Сообщают о продолжающихся захватах оружейных магазинов по всему Казахстану.rnХорошо подготовились иноагенты в Казахстане. Казахские спецслужбы проспали целую сеть! Или не проспали, а тоже втихую готовили «протест» сами? Что-то подозрительно легко милиция и военные сдаются. Им что, из дежурки по рации приказали?
Написал(а) Ксюша, в 2022-01-05 15:53:52
По украинским СМИ распространяется «список требований казахского народа», как одно из «главных» требований выделяют – внимание! – осуждение военной агрессии РФ против Украины и аннексии Крыма. Также составители списка призывают власти выйти изо всех союзов с Россией и признать преступления советского периода.\\r\\nПравда, очень вероятно, что этот документ писали не казахи, а киевляне. Учитывая, где базируется штаб движения «Демократический выбор Казахстана». Его лидер Мухтар Аблязов не очень-то скрывает, что поддерживает оппозиционные митинги и смену власти.
Написал(а) Вадим, в 2022-01-05 17:49:03
Нв севере Казахстана русскоязычные жители спешно создают ячейки самообороны. Надеюсь, великий и ужасный СпН из Новосибирска стоит наготове. Русофобия должна стоить неприемлемо дорого.
Написал(а) Евгений Мураев, в 2022-01-06 08:09:33
Глядя на горящее здание мэрии в Алма-Аты, в голове всплывают картинки зимы 2014-го в Харькове. Спустя семь лет можно уже не предполагать, а утверждать, что это был не протест гражданского общества, а тщательно спланированная и отработанная технология захвата власти. В результате которой её получили те, кто никогда бы не смог получить её честно на выборах. А дальше по написанному: расправы, гонения, внешнее управление, война, разруха, полная деиндустриализация и распродажа активов, миллионы беженцев и мигрантов. rnТо, что я сейчас вижу в Казахстане - калька нашей новейшей истории. rnЗато теперь очевидно, что ни отставка Захарченко, ни отставка всего правительства тогда, ничего бы не изменили. У Токаева и Назарбаева выбор невелик - либо путь Януковича, либо Лукашенко, а у казахского народа и того меньше. Дальше у казахов выбора не будет. Но с другой стороны и над кандидатурами президента и членов правительства заморачиваться не придётся. Он уже предначертан и апробирован архитекторами мировой «демократии».
Написал(а) Р. Бйкобылов, в 2022-01-06 08:17:49
Президент говорит, что демонстранты захватили аэропорт и пять самолетов. Токаев называет их \"бандитами и террористами\". \"Они бесчинствуют в настоящее время в Алматы и других городах. Захватывают здания и инфраструктуру, и самое главное, захватают помещения, где находится стрелковое оружие. Ведут бои с курсантами училищ. В настоящее время идет бой под Алматы с воздушно-десантным подразделением Министерства обороны. Упорный бой... Данные террористические банды являются по сути дела международными, они прошли серьезную подготовку за рубежом. И их нападение на Казахстан можно и нужно рассматривать как акт агрессии\".
Написал(а) Айнур Р., в 2022-01-06 08:45:00
В Алма-Ату в рамках антитеррористической операции вошли войска; слышны стрельба, взрывы. Некоторые каналы публикуют якобы кадры с убитыми мародёрами.
Написал(а) Олег, в 2022-01-06 09:11:27
Казахстан обратился было к России с просьбой закрыть космодром Байконур, поскольку он вредит экологии, подвергает опасности здоровье и жизнь казахов. Но вопрос завис. Многочисленная пятая колонна в Казахстане пытается теперь сменить власть на более податливую, чтобы закрыть этот и другие вопросы, например, поставку газа и угля Украине. После революции 2014 года в Украине, стало понятно, что подобные «революции» в национальных странах всегда происходят через внешнее вмешательство других заинтересованных стран.
Написал(а) Жупар, в 2022-01-06 09:11:30
Силовики приступают к активной фазе зачистки” Алм-Аты от преступных элементов. rnГорожан предупредили через громкоговорители об эвакуации с улиц. Это самая свежая информация.
Написал(а) zero, в 2022-01-06 09:15:15
Долбооб Юрко-Олег и ту свои тупые пять копеек вставил. Гнида бандеровская.
Написал(а) Олег, в 2022-01-06 11:32:55
Демократия, на самом деле, это сионистский проект с целью прихода к власти в разных странах и владением всем миром. Ни одна страна не возникла и не сформировалась на основе демократии, но только усилиями национальных лидеров. Демократия в мусульманских странах нонсенс.
Написал(а) Р. Бйкобылов, в 2022-01-06 12:51:38
Президент Токаев дал правительству ряд срочных порученийrn1. Создать специальную следственную группу в составе представителей Генпрокуратуры, МВД, КНБ и других компетентных структур. Они должны выявить причины произошедших событий и привлечь к ответственности всех виновных.rn2. Вооруженные силы, КНБ, МВД, Нацгвардия и другие силовики должны повысить боевую готовность, а также провести мероприятия по поддержанию морального духа военнослужащих.rn3. Акиматы регионов должны обеспечить достойную материальную поддержку семьям погибших сотрудников полиции и Вооруженных сил.rn4. На базе call-центра 1414 должны запустить прямую линию с информацией о пострадавших и пропавших без вести в результате действий преступных группировок.rn5. Создать комиссии по оценке суммы ущерба, понесенного в результате беспорядков; приступить к работам по восстановлению административных зданий, социальных объектов, жилых домов в Алматы и других регионах после стабилизации ситуации.rn6. Акимам – стабилизировать работу коммунальных служб, общественного транспорта и объектов социальной инфраструктуры.rn7. Государственная поддержка пострадавшим от преступных действий субъектам малого и среднего бизнеса в Алматы и других регионах.rn8. Нацбанку и АРФР – обеспечить восстановление стабильной и бесперебойной работы банков второго уровня и других финансовых организаций после стабилизации ситуации.rn9. Принять меры по защите дипломатических представительств, а также субъектов иностранных инвестиций и бизнеса зарубежных компаний.rn10. МИД должен обеспечить поддержание постоянных связей с зарубежными государствами, международными организациями и другими партнерами по всем вопросам сотрудничества.
Написал(а) Казах, в 2022-01-06 12:55:13
1.Полиция сообщила, что десятки участников ночных беспорядков ликвидированы! rn Может быть про \"боевиков\" они не зря говорили, как писали многие СМИ сегодня ночью о якобы прибывшых боевиках. rn2. Неизвестные пытались захватить здание ведомства, но без успешно.rn3. Российский и Беларуские солдаты вошли в миротворческий состав сил ОДКБ в Казахстане, как стало известно борт Ан-124 уже прибыл в Казахстан, ещё один борт Ил-76 у границ страны.
Написал(а) Олег, в 2022-01-06 13:08:58
Держись Страна! Украина была их первым славянским проектом - удалось обмануть и возглавить. Беларусь смогла себя отстоять. Теперь они пробуют на зуб богатый и цветущий Казахстан. Если прогнётесь, за вами начнут падать другие страны.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 19
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл