Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ПРЕДПОСЫЛКИ У НАС НЕ ПРОСТО СОЗРЕЛИ, А ПЕРЕЗРЕЛИ

06.01.2022

ПРЕДПОСЫЛКИ У НАС НЕ ПРОСТО СОЗРЕЛИ, А ПЕРЕЗРЕЛИ, фото, трибуна народа,

Теперь вместо «масштабного сухопутного вторжения» наши патриоты орут про «казахский сценарий для Украины».

 

 

Благодаря огромному количеству экспертов по Казахстану, которые появились в украинских пабликах и в ленте «Фейсбука», составил объективное и непредвзятое представление о событиях в этой стране. Особенно информативны были те аналитики, у которых «слышь, да у меня брат в Алматы живет, урод». Но хотелось бы написать не об этом, а о выводах из «казахского майдана» для Украины.

Официальной реакции украинского МИДа в лице Кулебы, который сейчас занят обустройством своей сексуальной жизни (завел любовницу и разводится с женой), нет. По крайней мере, на момент написания этого материала. Ну, это объяснимо, ведь Госдеп молчит и пуст почтовый ящик в компе министра иностранных дел. Офис президента Зеленского тоже не отдуплился, поскольку наш главком катается на лыжах в «Буковеле». Никого не смущает тот факт, что курорт принадлежит Игорю Коломойскому, подлежащему утилизации в рамках борьбы с олигархами.

Зато «Телеграм-каналы», контролируемые офисом Зеленского, с кучей грамматических ошибок разоблачают новые «нарративы Кремля». Оказывается, нельзя сравнивать наш славный майдан с их событиями. То есть у казахов вовсе не «революция гидности». По этому поводу даже было несколько лютых срачей на расово правильных форумах, которые приходится мониторить с целью определения транзита сознания нации.

Второй «кремлевский нарратив» – это утверждение о «внешнем вмешательстве в казахские события» в лице наших любимых стратегических партнеров (Великобритании и США). Типа кремлевские боты через своих агентов в Украине пытаются таким образом дискредитировать миссию США по установлению демократии во всем обозримом мире.

Собственно говоря, на этом интеллектуальная деятельность советника главы офиса Подоляка, отвечающего за противодействие информационной агрессии Путина, и закончилась. Несвежий оливье, который он жрал втихаря, его вырубил окончательно. Однако «лидеры общественных мнений» в лице осиротевших «порохоботов» и так называемых «зелеботов» плюс отдельные совершенно безумные «юльки» (сторонники Юлии Тимошенко) создали абсолютно четкую картину казахских событий. Теперь это называется «казахский сценарий Путина для Украины». Но об этом немного позже. Сначала выводы.

Во-первых, погромы в Казахстане очень напугали наш родной Офис президента. У нас ведь газ для авто почти в два с половиной раза дороже стоит. Да и по всем остальным показателям Украина опережает Казахстан, который живет, с…ка, практически при социализме. По сравнению, естественно, с нами. И так знатно полыхнуло по чисто экономическому (сначала) поводу, что даже до Ермака дошло: а что, если… Тем более что в Украине временно появился свой Мухтар Аблязов.

Петр Порошенко мужественно сбежал от избрания меры пресечения в Польшу и оттуда мрачно борется с информационной экспансией Кремля. Постит загадочные фотки. В частности, мальчика, который надел корзину для покупок в супермаркете на голову. На что он намекает? Непонятно. Но всем становится страшно. Экономические предпосылки для повторения «казахского сценария» у нас не просто созрели, а перезрели.

К тому же полиция находится на грани бунта из-за низких зарплат. Уже зафиксированы случаи, когда увольнялся практически весь состав полиции небольших городков. Тревожная тенденция. Кто, спрашивается, встанет на защиту нашего родного политического режима, если что? Поэтому прямо возле лыжного подъемника в «Буковеле» было проведено совещание с силовиками, на котором Денису Монастырскому (глава МВД) дали задание «разобраться и подготовиться».

Во-вторых, Киев опять оказался в роли центра по экспорту «цветных революций». Уже упомянутый Аблязов выступил в эфире украинского телеканала «Украина 24» (собственник Ринат Ахметов) и призвал к полной «зачистке людей Назарбаева в Казахстане». Нет прямых доказательств того, что Мухтар Аблязов находится в столице Украины, однако на его странице в «Фейсбуке» указаны украинские телефоны для групп «повстанцев» в мессенджере «Вайбер».

Более того, другие сторонники Аблязова реально находятся в Киеве. В частности, руководитель организации «Тил Майдан» Куат Ахметов и известный казахский националист Мухтар Тайжан. Последний открыто выкладывает фотки возле памятника Богдану Хмельницкому. Поэтому мы уже «засветились» ярче некуда в казахских событиях. И учитывая ввод войск ОДКБ в Казахстан с последующей «зачисткой» организаторов погромов, этот факт скажется на отношениях между Астаной и Киевом.

В-третьих, стремительное развитие событий в Казахстане, где обошлись без типичных майданных прелюдий в виде многодневных стояний в центре города, а непосредственно перешли к погромам, убийствам и мародерству, нанесло огромный ущерб, скажем так, имиджу «цветных революций».

Возможно, на Казахстане был обкатан новейший сценарий противодействия «майданам». Это когда толпе позволяли разгуляться во всей своей «красе», демонстрировали, собственно говоря, следствия «транзита власти к нации», а затем бац! И ввод войск ОДКБ.

Причем, что интересно, приказ подписывал армянский президент Пашинян, который сам пришел к власти в результате «майдана». Этот факт вызвал лютый шквал эмоций в украинском сегменте тырнета. На одном Форуме «Украинской правды» накатали семьдесят страниц по данной теме.

Именно ввод войск стран ОДКБ в Казахстан вызвал наибольший резонанс в украинской патриотической среде. «Мы следующие!!!» – таков общий итог многостраничных срачей в каментах. Немногочисленные оппоненты этой теории оппонировали в традиционном стиле «а нас за шо?», но быстро были смяты поднявшейся волной истерии.

Несколько месяцев наши дорогие союзники пугали «неминуемым вторжением Кремля». Градус военного психоза постоянно повышался. Когда же вышел приказ Министерства обороны про постановку на воинский учет почти всех женщин в возрасте до 60 лет, вообще полыхнуло. Плюс введение в действие с 1 января 2022 года закона о создании «национального сопротивления».

Когда взорвалась ситуация в Казахстане, многие с облегчением вздохнули: ну теперь Кремль получил в своем «подбрюшье» еще одну огромную проблему и отстанет от Украины. Но буквально за сутки ситуация изменилась. От радости за появление еще одной «европейской нации» до шока. Это же «теран» может повторить нечто подобное с Украиной! Устроит беспорядки, а потом «зачистит». При этом особенно пугает молчание наших партнеров, которые практически не реагируют на конец «казахского майдана». Как, впрочем, и на его начало. Занимают, гады, выжидательную позицию.

Важно понимать, что большинство «порохоботов» считают Зеленского и Ермака «агентами Кремля», которые могут повторить «трюк с введением российских войск». Не спрашивайте, как такое возможно, просто примите как факт.

Плюс Порошенко анонсировал свое возвращение из «изгнания» на 17 января. При этом, извините за повторы, большинство «зелеботов» считают его… Правильно, «агентом Путина». Это добавляет градус к общей температуре по палате.

Теперь вместо «масштабного сухопутного вторжения» наши патриоты орут про «казахский сценарий для Украины».

Александр Яблоков, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Захар Прилепин, в 2022-01-06 14:48:52
Сейчас произнесу страшную и крамольную вещь. Один раз, и больше не буду.rnПочему был возможен антимайдан в Крыму, в Харькове, в Одессе, в Донецке, в Луганске? rnУкраина была более-менее свободной страной, где русских щемили, но лениво и медленно. «Медленный украинский суп», как это Чалый называл.rnПоэтому там существовали Пургин и компания. Прорусские газеты и прорусские активисты. rnПочему параллельные происходящему русские протесты невозможны в Казахстане?rnПотому что Назарбаев в зачатке задавил, и потом все годы давил все прорусские сообщества. При поддержке нашей российской демократически избранной власти, и наших силовиков, из года в год закрывавших глаза на безумные сроки, что там давали любым русским и казахским - прорусски настроенным - патриотам.rnВ силу этого - нынешний Майдан в Казахстане - только казахский майдан. Вожаков русских нет, их истребили.rnА мог бы и прорусский Майдан начаться уже вчера.
Написал(а) Алекс, в 2022-01-06 14:54:34
Три основные следствия событий в Казахстане для нашей европейской нации. \"Вторжения терана\" уступает место \"казахскому сценарию\". Стерненко бьет тревогу. 17 января ожидается возвращение Порошенко на Батькивщину и должно заполыхать...
Написал(а) Олег, в 2022-01-06 15:03:08
Кто бы что не говорил, но демократия украинского разлива на самом деле никак не улучшила жизнь простых людей, не сделала их более обеспеченными и защищёнными, а ввела в ступор и депрессию, люди стали нищими и бесправными, разделёнными по идеологии и языку. Вот и в кранах нет воды...
Написал(а) Родион, в 2022-01-06 15:11:48
Как у них быстро посыпалось, мародёрство и убийства прям сразу... Наших дольше качали.
Написал(а) Гунька, в 2022-01-06 15:29:38
Байдену на заметку, вступайте в ОДКБ, а то Капитолий не будет кому защищать, от террористов. Думай-те.
Написал(а) Петрович, в 2022-01-06 18:29:18
Все президенты постсоветских «союзных республик» очень хотели понравиться Западу. А самый для этого простой путь – это притеснять русских. И действительно их Запад не очень сытно, но «подкармливал» и информационно прикрывал. Потом устроили «майдан» в Украине и Януковича, который чуть-чуть наперекор пошёл, сковырнули на раз-два. И уже следующий - такой же «двухвекторный» побежал к России – «спасите – свергают!» Теперь казахстанскому «лидеру» припёрло. (А до этого и Назарбаев, и нынешний тоже «фрондировали»: про Бойконур намекали, на латиницу переходить собирались – всё по общему сценарию.) Теперь и Токаева «уходят» - так он и на миротворцев согласен и «лучшим другом» сразу стал. Мягкое кресло-то терять не хочется. А ведь никто из нацменов этих после \"получения\" независимости даже не заикнулся о швейцарском, например, варианте устройства страны. Хотя бы из уважения: русские все эти окраины в развитые страны превратили. И было их по 20-30% населения. Очень даже достаточно для выделения статуса. В общем, сплошные торгаши подлючие на \"постсоветском пространстве\".
Написал(а) Олег, в 2022-01-07 17:48:29
«...очень хотели понравиться Западу». Они были меркантильные воришки у своего народа. Поэтому Запад, имеющий компромат на каждого, легко их переманил. И при чём здесь «притеснять русских». Вас и так очень много за разными границами с разными миссиями. Обустраивайте лучше свою страну, а не обустраивайте другие страны под свою страну.
Написал(а) zero, в 2022-01-08 08:50:54
и тут добооб юрко-олег влез. пнх длб.
Олегу
Написал(а) Петрович, в 2022-01-08 09:17:03
Всегда уважал читателей «Трибуны народа» за то, что здесь не бывает оголтелого «срача», как в других пабликах, а люди обмениваются мнениями, уважая точку зрения других. Поэтому посмею отвести укор, что «…вас (русских, очевидно) … за разными границами слишком много…». Во первых, в границах бывших союзных республик русские живут уже сотни лет и имеют право на равное признание. А во вторых, больше всего народу, причём с оружием, имеет за границами своей страны США: 330 тысяч в семьсот тридцати базах. (И, кстати, человек сто ещё сидят прямо в СБУ и командуют там всем. В частности, для примера, они недавно приказали «суверенной стране» разорвать выгодный контракт по «Мотор-Сич с Китаем, чем нанесли очень значительный ущерб Украине). Так что я предлагают Вам переадресовать Ваши претензии в Госдеп США и Пентагон. И извиниться перед русскими – Вашими в данный момент соотечественниками, а также перед гражданами страны Россия. Знаете, в любом контексте выражение «слишком много» по отношению к народу очень дурно попахивает. Почитайте историю Европы за период 1933-1945 годы. Спасибо.
Олегу
Написал(а) Захар Прилепин, в 2022-01-08 17:38:30
Блинкен: «Один урок из прошлой истории: когда в твоем доме оказались русские, их бывает сложно заставить уйти». На самом деле, русские доверчивы, как дети, русские обидчивы, как дети , русские недальновидны, как дети. Мы ушли вообще отовсюду - даже оттуда, где просили остаться, где умоляли остаться. Ушли оттуда, где нам были не вполне рады, но где нам надо было оставаться. Мы оставили базы в Лурдесе и в Камрани. Мы ушли из Афганистана, ушли с Кубы. Мы оставили все африканские страны, всех латиноамериканских друзей. Мы ушли не только из Варшавского блока, мы ушли из большей части бывших республик СССР, хотя вложили туда триллионы, и имели права остаться там навсегда в том качестве, в каком пожелали бы. Этот список бесконечен, невероятен, местами постыден, местами печален. Когда смотришь на этот список, всякий раз хочешь сесть на трактор, навестить Ельцин-центр, придти в любое общечеловеческое неугомонное российское печатное, радийное, сетевое издание и спросить: почему ж вы такие суки бесстыжие, а? Почему же вы такие бесстыжие, Олеги? Почти везде, откуда мы ушли, появились американцы с самодовольными лицами, и прочие всякие их партнеры. То, как они себя вели все эти тридцать лет, доказало всем вменяемым русским людям: не надо ниоткуда уходить. Россия всечеловеческая, всечеловечная, у России всемирная душа, это Достоевский сказал. Вы же так любите Достоевского. Ну, вот - он сказал. Россия граничит с Богом, это Рильке сказал. Мы везде дома. Не закрывайтесь, мы зайдём. Ладно, шучу. Закрывайтесь скорей.
Написал(а) Януш Воячек, Львов, в 2022-01-09 07:34:43
«Все страны граничат друг с другом и только Россия граничит с Богом», — писал один из крупнейших поэтов ХХ века — Райнер Мария Рильке.
Написал(а) Юрий Дудкин, в 2022-01-09 11:03:17
За прошедшие сутки в Казахстане силами правопорядка арестовано уже более 6 тыс. лиц, принимавших участие в массовых разбойных нападениях, ародерстве, убийствах силовиков. Более 300 человек задержано при попытке незаконно пересечь казахскую границу. Погибли 16 и пострадали более 1300 силовиков. rnВ ходе беспорядков погибли семеро сотрудников органов нацбезопасности Казахстана. 45 полицейских пострадали в Шымкенте, двое получили тяжелые ранения. Ситуация в республике постепенно стабилизируется.
Написал(а) Петрович, в 2022-01-09 17:22:34
Ни в коем случае нельзя, чтобы затронутая здесь тема (касающаяся статусов наций) привела к противостоянию (даже заочному) между русскими и украинцами. (А также гражданами Украины и России). Я недаром упоминал Швейцарию, в «европейскости» которой, надеюсь, нет сомнения. Там четыре только официальных языка; среднестатистическому гражданину абсолютно нет необходимости знать их все, но страна при этом остаётся цельной, и гражданин любой национальности чувствует себя свободно в любой её части. Так же и все 26 кантонов имеют свой свод законов (в которых, кстати, учитывается и «национальный калорит» населения). Но не дай Бог, где-нибудь в «немецком» кантоне, кто-то попробует ущемить права «француза»! Для предельной выразительности скажу так: этого «кого-то» просто смешают с говном. Причём и общественным порицанием, и могут и в тюрьму посадить. Украина – многонациональная страна, как бы кому не хотелось представить её однородной, и здесь два (два!) доминирующих и несколько языков национальных меньшинств. И две непримиримые (н-е-п-р-и-м-и-р-и-м-ы-е!) идеологии. (тоже это пытаются «не видеть», но это факт!) И пока политика власти будет - подровнять всех «под одну гребёнку», страна будет только слабеть и раскалываться. Только швейцарская модель позволит сосуществовать в одном государстве разных (подчёркиваю – разных) людей, с взаимным уважением и терпимостью. А пока - на словах: «Мы в Европу», а на деле – национализм с нацистским душком. Уважаю вас, друзья: и украинцев, и русских. И граждан России – украинцев, и граждан Украины – русских. И все другие национальности, потому что нация – это от Бога. (И от мамы с папой, конечно). Хочется, чтобы все жили в своих странах, где были бы РАВНЫЕ.
Петровичу
Написал(а) zero, в 2022-01-09 19:48:19
Петровичу респект!
Написал(а) Нестор, в 2022-01-10 17:51:10
Государственный секретарь США Энтони Блинкен осудил приказ президента Казахстана стрелять на поражение в протестующих: \"Приказ стрелять на поражение, так как он действует, является неправильным и должен быть отменен\", - сказал он! Меня абсолютно не удивляет то, что Штаты привыкли указывать независимым государствам, как надо поступать! Чему удивляться, если наша страна пляшет «под дудочку» запада. Интересно и удивительно другое. А именно заявление Байдена годичной давности, где он высказывается о мирных протестующих из Соединённых Штатов. Тех, которые миролюбиво захватывали Капитолий. Их он называет внутренними террористами! Хотя они не сделали и половины того, что казахские «активисты»! То есть вы понимаете какой цинизм? Мир двойных стандартов и тотальной лжи, не иначе…

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 14
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл