Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

«НАДО ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ СТРЕЛЯТЬ»

13.01.2022

НАДО ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ СТРЕЛЯТЬ, карикатура, трибуна народа,

 Это понимают и эксперты, которые составляют рейтинги, и люди на эскалаторе, которые уже не ведутся на патриотические вопли.

 

 

Ехал в метро на эскалаторе. Станция «Крещатик». Здоровенный такой эскалатор. В смысле, длинный. И вот где-то вверху какой-то мужик в вельветовой курточке не по сезону, с большим камуфляжным мешком, как заорет: «Слава Украине!». С определенной долей истерии. И ждет «отклика». Едет мрачная толпа, все в масках. Молчат. Но, слышу, рядом некоторые что-то сумрачно бормочут. Пробовали в противогазе спросить «Где наши?». Примерно тоже получается. Но тихо. Мужик в вельветовой курточке не унимается. Опять орет. Какая-то женщина, видимо, его дражайшая половина, ему кричит: «Пьетя!!! Веды себе прылично».

Как говорится, дожили!

В 2014 году очень популярно было в метро на эскалаторах кричать «СУГС». Сразу отвечали. А теперь – «веди себя прилично». Что-то изменилось. Для меня такая вот толпа на эскалаторе является самой репрезентативной социологической выборкой, реально отражающей настоящие настроения. Еще не посылают «патриота» открыто, но явно нечто накопилось.

Уже страшно хочется нормальной жизни, когда по улицам не шляются стаи «бездомных активистов» (выражение Андрея Портнова), когда не надо дожидаться очередного заявления «семи послов», чтобы понять, куда оно все движется, когда… Перечислять могу долго. Да каждый может продолжить этот «список Зеленского». Вот оно потихоньку и накопилось… Называется это «социальный запрос».

СМИ перед НГ традиционно печатали рейтинги. Я уже писал про рейтинг в исполнении «Вестей», где Зеленский был на втором месте, а Андрей Ермак – на первом. На пятом – глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук. Открываю журнал «Корреспондент». Смотрю – опять Медведчук. Но на этот раз на седьмой позиции. Аккурат перед премьером Денисом Шмыгалем, который, на мой взгляд, должен заслуженно замыкать топ-100.

Несмотря на политические репрессии, несмотря на неоднократные попытки заключить главу политсовета ОПЗЖ под стражу по надуманному обвинению в «государственной измене», Виктор Медведчук по-прежнему остается влиятельной фигурой в украинской политике. «Санкции не работают»!

Мы же видим, как стремительным домкратом посыпалось «монобольшинство», состоящее из «слуг народа», вкусивших прелести роскошной жизни. В Раде сегодня полностью воспроизведена ситуация времен Петра Алексеевича: формально большинство в составе «БПП» и «Народного фронта» существует, но полный список в сейфе спикера Парубия, а ключ Яценюк зарыл где-то под «великой стеной».

Так же и сегодня: только благодаря голосам олигархических фракций – «Доверие Веревскому» и «За будущее Игоря Валерьевича» Офису президента удавалось собирать нужное количество голосов. Но с каждым разом делать это становится все проблематичнее и проблематичнее. У двух олигархов фактически оказалась «золотая акция» в зеленом «монобольшинстве».

Обратите внимание, какая странная ситуация получается: «слуг» становится все меньше, а из ОПЗЖ почему-то не вышел ни один депутат. Какое «загадочное» явление. На самом деле, все просто и банально: народ так пресытился «реформами», что образовался гигантский запрос на нормальную жизнь.

Когда кандидат в президенты Зеленский говорил, что «надо просто перестать стрелять», миллионы ему верили. Да, надо всего лишь перестать стрелять и посадить воров и коррупционеров. И теперь все в это верят. Только фамилии поменялись.

Присутствие Медведчука в топ самых влиятельных обусловлено тем, что именно с ним люди связывают алгоритм решения проблемы «перестать стрелять», да и возвращения к нормальной жизни в целом. Это понимают и эксперты, которые составляют рейтинги, и люди на эскалаторе, которые уже не ведутся на патриотические вопли.

Александр Яблоков, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Сероштан, в 2022-01-15 13:38:48
надеюсь дожить до дня, когда за \"СУГС\" будут давать срок. или, по крайней мере, в рыло. а лучше всего - и то, и другое.
Написал(а) Роман, в 2022-01-15 14:15:46
Пройдет морозная зима... и за вопль \"Слава Украине\" будут бить. И бить будут те же бродячие активисты, которые в 2014 таким воплем здоровались.
Написал(а) natali, в 2022-01-15 20:47:46
Скоро из толпы будет слышен ответ \" Иди на х@й \"! Вот это будет прелесть !
Написал(а) kaliostro, в 2022-01-17 12:13:00
как маг,:grin ... Пердупреждал еще в 2013 ,когда первый раз услышал от придурков \"Слава\" .. данное слово произносят покойникам ,либо эфемерным -эфирным сущностям

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 7
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл