Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ОФИС ПРЕЗИДЕНТА ФЕЕРИЧЕСКИ ОБДЕЛАЛСЯ

20.01.2022

ОФИС ПРЕЗИДЕНТА ФЕЕРИЧЕСКИ ОБДЕЛАЛСЯ, фото, трибуна народа,

Офис президента не просто выстрелил себе в ногу очередью из Печерского суда, но еще и блестяще развалил дело "кремлевского агента" Медведчука. Это же надо уметь.

 

 

Печерский районный суд избрал самую легкую «меру пресечения» – личное обязательство для нашего «сывочолого гетьмана» по одной из самых тяжелых статей Уголовного кодекса – государственная измена. Воодушевленный «лидер» сразу после оглашения решения устроил полупьяный дебош в формате импровизированной пресс-конференции прямо в здании суда. «Марина, иди сюда!», – развязно орал Петр Алексеевич и выстраивал позади себя массовку для получения подходящей картинки.

В течение часа Порошенко почему-то истерически призывал не верить Путину, не смотреть ему в глаза и все силы бросить на формирование сверхмощной международной коалиции. И как бы подытожил: «настало время прихлопнуть крышку рояля». Имеется в виду именно тот инструмент, на котором специфическим образом играл Владимир Александрович.

Но, в целом, вывод более чем очевиден: Офис президента в сухом остатке жидко, однако, феерически обделался. Имея в своем распоряжении все козыри, они великолепно спустили дело Порошенко в унитаз. Причем на начальном этапе они даже вели в счете. Я это ответственно заявляю, поскольку искренне болел за обе команды. Когда 17 декабря прошлого года Петру Алексеевичу какой-то перепуганный следователь ГБР пытался вручить повестку, он с легендарным криком «Поехали, е… твою мать!» уехал в месячный тур по задворкам Европы и Турции.

Справедливости ради отмечу, что некоторые ограничения суд для Порошенко ввел. Он должен сдать свои заграничные паспорта, являться по требованию следственных органов для допросов и не выезжать за пределы Киева и Киевской области. «Гетьман» уже заявил, что такие ограничения «препятствуют его внешне- и внутриполитической деятельности». В ближайшее время он должен ехать на какой-то саммит НАТО, чтобы дать отпор Путину. Ну и прочую херню нес. В свойственном ему стиле.

Почему было принято такое решение? Прежде всего, это уникальная тупость и коррумпированность всех исполнителей провалившейся «спецоперации». Клиент был в истерике. Сбежал. Слал гонцов. Буквально в соплях умолял оставить его в покое. «Запаковать» его в аэропорту было делом техники. Но тут один что-то взял, другой заговорил о «доминировании закона», третий написал явную фигню в бумаге. И когда подошло время брать, выяснилось, что клиент даже не пребывает во внутригосударственном розыске. И таких «деталей» десятки. Начиная от самоустранившегося руководства Офиса генерального прокурора, где «пидозру» подписывал чуть ли не левый зам, и заканчивая странным совпадением – визитом главы Госдепа Блинкена в Киев. Причем дата вынесения решения была как бы подгадана под его приезд – 19 января.

И пребывание госсекретаря в непосредственной близости от нагнанной Порошенко и Турчиновым массовки – главный фактор вынесения столь щадящего «приговора». Офис президента напугали провокациями, которые якобы готовили «порохоботы» для «освобождения своего лидера». Там боялись получить на выходе «картинку» в стиле Саакашвили: толпа сторонников «гетьмана» отбивает своего лидера из рук «продажного кремлевского режима». А тут Блинкен.… Ну, вы понимаете.

На самом деле с массовкой у Петра Алексеевича были проблемы. Пришлось свозить со всей страны. Причем был страшный скандал в офисе «ЕС», когда в аэропорту «триумфатора» встречали не десятки тысяч активистов, как обещал Турчинов, а максимум под тысячу. Хотя Турчинов бодро отрапортовал о 25 000. И по «ведомостям» все сходилось. Именно столько людей получили «законное вознаграждение».

«Гетьман» лично занялся организационными вопросами, и в результате наскребли на пять-шесть тысяч. Поэтому на самом деле положение у «гиганта европейской мысли» было аховое. «Майдан» никак не «взлетал», суммы тратились колоссальные, руководство «ЕС» погрязло в банальной коррупции. Открыто «пилили» личные запасы «крыголама». Однако фактор улицы сработал на фоне визита главы Госдепа США. Ермак сначала приказал Монастырскому «зачищать». Началась толкотня. А потом глава МВД испугался. Дали отбой.

Следующий очень интересный вопрос. А почему Медведчук не действовал в стиле «гетьмана»? С «массовкой», ангажированными журналистами, проплаченными комментаторами, истерическими криками и угрозами провокаций? Глядишь, и получил бы вместо домашнего ареста «личное обязательство».

Во-первых, Виктор Медведчук не сбегал из страны, как это сделал «мужественный крыголам». Месяц Петр Алексеевич отлавливал в Европах любых политиков, чтобы с ними сфоткаться. Даже к Варфоломею пару раз заезжал, но дед заболел «короной». Ну, так ему сказали. Есть разница в стиле поведения? Несомненно.

Во-вторых, угроза ареста одного из лидеров «Оппозиционной платформы», одновременно пребывающего под санкциями Госдепа США и СНБО, была в разы более реальной, чем у Порошенко. Его пытались спровоцировать уехать из Украины, проводили обыски по месту жительства его и жены, трясли соратников и однопартийцев. Но Медведчук избрал другую тактику – действовать в правовом поле и разбивать абсурдные обвинения в суде.

Даже в официальном заявлении партии «слуг» отметили, что «Виктор Медведчук демонстрирует больше уверенности в себе, чем Порошенко», и посоветовали «гетьману» не устраивать провокаций, а брать пример с лидера оппозиции. Конечно, «комплимент» так себе, однако шоу «порохоботов», которое устроил Порошенко, как раз свидетельствует о животном страхе Петра Алексеевича.

И, наконец, в-третьих, Виктор Медведчук и его команда адвокатов были убеждены в том, что именно в суде, даже таком специфическом, как Печерский, им удастся доказать всю надуманность и искусственность обвинений. Удивительно, но факт: решение по Порошенко только подтверждает верность избранной ими линии защиты. Если уж главному фигуранту избирают такую удивительно мягкую меру пресечения, то это свидетельствует о крахе всей линии «обвинения».

Дело разваливается буквально на глазах. Медведчук заранее все просчитал. В том числе и попытку сделать его «подельником» Порошенко. Теперь эта «правовая конструкция» с интересным треском рушится. Поэтому решение суда – это не одно поражение Зеленского и Офиса президента, а сразу два.

Александр Зубченко, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Невожай, в 2022-01-20 08:20:32
Эта ситуация мне напоминает матерную частушку про шелудивых псин Тузика и Шарика у ворот. Ну помните? Как у наших у ворот Тузик Шарика...ну а потом наоборот. Так вот, что Тузик, что Шарик..ээээ кхм, что Порошенко, что Зеленский, как бы они друг друга не \"любили\" по очередности, но что бы всю свою возню (типа политическую борьбу) оставляли у ворот, в подворотне.И Порошенко не позволят скинуть Зеленского с табуретки, и Зеленскому не позволят посадить Порошенко. В основном присматривать за этим серпентарием назначили послов. Не будь переговоров между Россией и США о дальнейшем житие-бытие, то и Блинкин не приехал бы в Киев, а он приехал именно из за переговоров с Россией, так сказать взглянуть на позиции США, дать указания, вручить методички. Неуместная свара туземных царьков сейчас США не нужна. Так что Порошенко просто пойдет в эфиры и будет хамить, \"почивать на лаврах\", а Зеленский обтекать. На этом все. Можно было Порошенко приземлить, но раньше года полтора назад и не по этому раздутому пузырю. Тогда бы Зеленскому наверное позволили бы это сделать,
Написал(а) Прохор, в 2022-01-20 18:00:14
Согласитесь, явление Блинкена именно 19 (а он скоропостижно засобирался в Украину уже после первого акта Рошеновской драмы) выглядело не хуже, чем приезд Шелленберга на встречу генерала Вольфа (если кто ещё помнит))
Написал(а) Галушка, в 2022-01-20 18:16:40
Да уж, у власти явно все признаки деЗЕнтерии
Написал(а) Нестор, в 2022-01-21 09:38:30
Верховная Рада решила простить нефтяным и газовым компаниям, которые ворочают десятками миллиардов долларов, долги бюджету Украины в размере 24 млрд грн. В то же время коммунальные долги украинцев, которые получают мизерные пенсии и попросту не могут оплачивать коммунальные услуги, никто не собирается прощать.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 11
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл