Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

С ЗАКОНОМ ДРУЖИЛИ, С БЕЗЗАКОНИЕМ ВОЕВАЛИ! А СЕЙЧАС?!

23.02.2022

С ЗАКОНОМ ДРУЖИЛИ, С БЕЗЗАКОНИЕМ ВОЕВАЛИ! А СЕЙЧАС?!, карикатура, трибуна народа,

«Профессионалов убрали. Набрали му.....ков с улицы. Вот вам и полицаи».

 

 

Наша статья о наболевшем. Всё познаётся в сравнении.

Количество преступлений, причём разнообразных, на Украине постоянно растёт. Всё чаще люди слышат о нападениях, убийствах и прочих правонарушениях. Шквал преступлений, что на слуху у людей, активно блокируется полицейскими чинами и подконтрольными им властями, которые руководят, в большинстве своём продажными СМИ.

Пресститутки констатируют «позитивные сдвиги» в борьбе с преступностью. Ещё бы! Милиция стала полицией! Ура! Какая идиллия, увы, несравнимая с горькой правдой!

В нашем раздутом аппарате власти и управления большая часть чиновников в мундирах и без оных научились только брать взятки, а когда дело доходит до конкретной работы, они не только не умеют её делать, но даже не хотят!

У чиновников в полицейских мундирах столько нераскрытых преступлений, что они в них утонули, как булыжники в зловонной луже…

Горько сознавать, но они привыкли к ним!

Рабское преклонение перед западными «демократическими ценностями» привело к тому, что, согласно печально известному «Закону Савченко», на свободу вышло 6 911 преступников!

Какой либо свидомит может возопить: неужели совковая милиция была белая и пушистая?! Нет, конечно! И тогда встречались держиморды, но на них можно было пожаловаться. Они подвергались дисциплинарным наказаниям, вплоть до ареста или увольнения. И, если тогда их было, скажем условно, 10% из 100, то сейчас, как нам кажется, цифры изменились в обратную сторону.

Те люди, о которых мы писали в «Ночном городе, в большинстве своём начали службу при советской власти. Она была, конечно, не идеальной, но положительными качествами обладала. Тогдашние милиционеры принесли в новые капиталистические отношения свои положительные качества… Чтобы не быть голословным, приведу наглядный пример…

Зам. командира ППС, капитан В. Сахацкий рассказал нам о боевом товарище: 28 декабря 1995 года при выполнении боевого задания, погиб его коллега Н. Нестеренко. Несмотря на прошедшие годы, друзья не забыли павшего бойца. Они оказывают постоянную помощь его семье. В день трагической гибели товарища ездят на его могилу, возлагают цветы! (Было сказано в 2004 г.)

Сохраняется ли благородная традиция сейчас? Способны ли нынешние полицейские на нечто подобное?! Сомневаемся! Разве что, на единичную акцию!

Вступление закончим словами классика. Они актуальны, хотя были написаны в начале прошлого века…

«Военно-юридический аппарат был великолепен. Такой судебный аппарат есть у каждого государства, стоящего  перед общим политическим, экономическим и моральным крахом». («Похождения бравого солдата Швейка». Я. Гашек).

Так было!

Автор не понаслышке знает о работе сотрудников  правоохранительных органов. В начале нынешнего века, будучи корреспондентом гор-районной газеты «Новый день», вёл рубрику «Ночной город». Это был специфический материал: никаких редакционных заданий. Сам выбираешь тему и освещаешь ночную работу сотрудников самых разных служб: «скорой помощи», гор больницы и роддома, психиатрического отделения и т.д.

Немалое место занимали материалы о ночных дежурствах в линейном отделе железнодорожной милиции, автоинспекции, рай и горотделов милиции. Поскольку в нашей статье речь идёт о сравнительной работе полицейских и милиционеров, на последних остановимся особо.

Мы описывали работу сотрудников оперативной дежурной части, участковых инспекторов, патрульно-постовой службы (ППС), межрайонного отдела криминально-исполнительной инспекции, и некоторых других.

Это были опытные знающие специалисты, знающие своё дело люди, требовательные во всём, прежде всего, к себе. И, в частности: оперативный дежурный дежурной части подполковник В.В. Бондаренко, старший инспектор группы по работе с населением и общественным формированием отделения участковых инспекторов (ОУИМ), капитан В. Клименко; старшие участковые майоры милиции В. Кунин, В. Сердюк; старший участковый О. Пересунько; зам. командира ППС капитан В.Сахацкий; командир отделения прапорщик  В. Степанов; патрульный А. Маркович; водитель А. Харуба; руководитель отдела криминально-исполнительной инспекции майор внутренней службы О. Ищенко; инспектор Л. Солопова… 

Мы перечислили лишь часть тех людей, о работе которых рассказывали.

Их было значительно больше… Все данные о них относятся к времени рубрики «Ночной город» (2003-2005 г.г.).

Надеемся, что следующие слова не сочтут гордыней, но констатацией факта: никто из представителей местных СМИ не смог, не захотел повторить, пусть и под другим названием «Ночной город». Одно дело сидеть в кабинетах, выбирать материалы из сайтов, брать интервью у местной быдлоэлиты  или самодовольных клерков, писать заумные статьи с пустопорожними выводами, констатировать факты, не имея смелость сделать из них выводы, а совсем другое!.. Впрочем, сказанного достаточно!..

А сейчас о наших нынешних правоохранителях…

«Я стал полицейским потому, что с детства мечтал о профессии, в которой клиент всегда не прав».

Эти слова некоего полицая из США, приведенные в Большой книге Афоризмов, наглядно демонстрируют сущность подзаголовка…

Вкратце изложу факты, описанные мною в статьях «Цвай, драй, полицай» http://tribunanaroda.info/content/view/5217/48/; «Кто и зачем? Вопросы без ответов…» http://tribunanaroda.info/content/view/6135/46/. Обе статьи были помещены на сайте «Трибуна народа», и желающие могут ознакомиться с ними в полном объёме…

«… автор лично убедился в том, какими «правовыми нормами» руководствуется наша «родная» полиция…  Достал трубку, набил табаком, закурил … Неожиданно кто-то грубо схватил меня за руку. Оказалось, молодой человек-полицейский. Он потребовал, чтобы я шел за ним в горотдел. Я попросил его представиться, предъявить служебное удостоверение, объяснить мне, наконец, что я нарушил…».

Бравый полицай удостоверение не показал. Пришлось предъявить ему своё.

Последовали объяснения, которые иначе, чем дебильные назвать нельзя: Он не видел людей, курящих трубки. Запах показался ему подозрительным…

Полицай стушевался и сбежал, так и не представившись.  Оставалось лишь произнести ему вслед: «Цвай, драй, полицай!».

Где гарантия, что в горотделе в табак не подсыпали бы наркоту. Очередной «подвиг» полиции прославили бы все продажные мелитопольские СМИ. «Героя» награждают. Меня спасло моё удостоверение.

Так, что рядовые, законопослушные граждане, знайте свои права и умейте их защищать! Требуйте предъявления полицейскими своих удостоверений. И пусть они не машут ими, а дадут прочитать. Трусливое молчание еще больше поощряет наглость. Она вполне объяснима. Они чувствуют свою безнаказанность. Наглы и трусливы одновременно, когда люди заявляют о своих законных правах.

Я рассказал об этом случае, как о курьёзе. Мне посоветовали написать о нём. Спрашивали, как фамилия полицая? Увы, я не смог её назвать. В ответ услышал: «Ему повезло». И это сказали не в горотделе!

«Чёрная полоса» наступила в жизни Аллы Владимировны, назовём её так, частной предпринимательницы, торгующей на одном из рынков Мелитополя. Её дом напоминает осаждённую крепость. Высокий забор, телекамеры, сторожевые собаки..

Ночью двое негодяев, преодолев забор, подожгли её автомашину «Форд-транзит». Пожар перекинулся на дом, но, к счастью, был погашен.

Полиция характеризовала явный поджог, как самопроизвольное самовозгорание.

Затем по телефону хозяйку предупредили, напомнив о предыдущем поджоге: «Будете все гореть!».

Ночью на её дом было совершено дерзкое нападение… Собаки, охранявшие двор, были отравлены. В палисаднике  были найдены пять пятилитровых пластиковых емкостей с горючей смесью!

Правоохранители не востребовали вещдоки! С.Ю. Кузьмин (следователь!) заявил Алле Владимировне: «Может, Ваших собак отравили соседи, ведь они, наверное, гавкали по ночам и мешали им спать!».

Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, миссис Марпл - отдыхают…

Напряжение в семье, находящейся на грани нервного срыва нарастало! Действия правоохранителей имитируют действия, которые они по долгу службы обязаны осуществлять для пресечения обнаглевших преступников!

Спросите себя: если относительно обеспеченный не может найти защиту у полиции, то на что надеяться бедняку?!

Ни одно местное «правдолюбивое» СМИ, кичащееся своей «независимостью», «объективностью» и прочими «добродетелями» продажной прессы, не сочло нужным откликнуться на бедствия, постигшие Аллу Владимировну. А ведь то, что с ней произошло, можно характеризовать как покушение на убийство!

В одном из комментариев  на нашу статью сказано: «Профессионалов убрали. Набрали му....ков с улицы. Вот вам и полицаи».

Специальный корреспондент Газеты Правоохранительных Органов «Информационно-оперативный Бюллетень» 

Виктор Меренков.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) zero, в 2022-02-23 18:08:09
подонки...

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 20
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл