Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

САЛЛИВАН: …ЦЕЛЬ БЕЛОГО ДОМА

11.04.2022

САЛЛИВАН: …ЦЕЛЬ БЕЛОГО ДОМА, фото, трибуна народа,

 

Салливан: ослабленная россия, сильный запад и независимая Украина — вот цель белого дома.

 

 

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью телеканалу NBC News рассказал о приоритетах Вашингтона на Украине. Точнее, в отношении России.

 

При этом он филигранно уклонился от ответа на вопрос о том, что же такого нужно дать Украине, чтобы она "выиграла эту войну". Салливан сказал, что США даёт Украине всё, чтобы она "была успешной". И далее: "Но степень этого успеха должна определять демократически избранная власть Украины".

 

По словам советника Байдена, США будут поставлять Украине оружие, координировать поставки оружия Киеву из других стран, вводить санкции в отношении России и оказывать экономическую помощь Украине. Эти мероприятия, как заявил Салливан, призваны обеспечить достижение следующих целей:

 

- Независимая и свободная Украина;

- Изолированная и ослабленная Россия;

- Более единый и более сильный Запад.

 

Американский советник по нацбезопасности считает, что все три цели вполне достижимы. И "Украине оказывается помощь для того, чтобы украинцы помогли этих целей достичь".

 

Что ж, цель оказания помощи Киеву описана довольно честно. Украина и правда является инструментом для достижения целей, поставленных перед Западом Белым Домом. А вот в остальном... В формулировке трех целей Вашингтона на Украине верно лишь то, что ослабление России, несомненно, является одним из приоритетов американской политической элиты. А вот с изоляцией вышла проблема. Даже мейнстримные западные аналитики признают, что заявления об "изоляции России" являются, мягко говоря, преувеличением. Ни Китай, ни Индия, ни королевства Аравийского полуострова, ни даже Пакистан к санкциям против Москвы не присоединились. И не собираются.

 

Независимой и свободной Украина, как минимум, с 2014 года не является. Она находится под внешним управлением. Но если раньше ей управляли из Белого Дома, а затем из госдепартамента, то теперь Киев отдан на субподряд Лондону. Британцы окружают и охраняют Зеленского (в эфир ВВС недавно попали кадры, на которых охранники президента Украины между собой и окружающими людьми общаются по-английски), требуют драться с русскими до последнего и ставят основные задачи для ВСУ.

 

Что касается всего Запада, то сегодня он действительно един. Точнее, едина его элита. Но, во-первых, социальный раскол в западных обществах усиливается, а, во-вторых, сам Вашингтон вовсе не собирается брать всех европейских союзников в "счастливое завтра" нового, переблансированного на индо-тихоокеанский регион Запада.

 

Чего стоит хотя бы новость о том, что гиперзвук будет разрабатываться не в рамках НАТО, а в рамках AUKUS! При этом экономическая война с Россией уже делает Запад слабее, во всяком случае, его европейскую часть. И это в дополнение к и так начавшимся трудностям — инфляции, слому логистических цепочек и снижению уровня жизни среднего класса.

 

Так что две с половиной цели, озвученные Салливаном — это украшательство и пиар. И только одно верно: ослабление России как геостратегического конкурента и противника. Что при этом будет с Европой, тем более, с Украиной, никого в Вашингтоне не интересует.

 

При этом Зеленскому (точнее, британской элите) решать, в какой момент идти на серьезные (а не притворные) переговоры с Россией об условиях... назовём это так, "дальнейшего успеха" прозападных сил на остатках территории. Это твоё дело, Джонсон, и твоих поляков, вот и решай.

 

Повторю в заключение, что, повторив пропагандистский штамп о "победе украинцев под Киевом", Салливан не стал ничего говорить о возможностях Украины "выиграть эту войну". Это невозможно, да и не в этом дело. Ослабление России — единственная серьезная цель на территориях, которые американской империей всё равно оставляются.

 

Михаил Головко, г. Киев.

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Гонсалес, в 2022-04-12 11:47:17
Подразделение украинских морпехов, в которое входит британец Эйден Аслин, собирается сдаться в Мариуполе, у них закончились боеприпасы и продовольствие — британская газета telegraph.
Написал(а) Коломыя, в 2022-04-12 12:04:06
СМИ и официальные лица Украины искусственно создают шумиху вокруг батальона «Азов», чтобы замолчать тему, как они даже не попытались эвакуировать одно из своих самых известных подразделений.
Написал(а) Читательница, в 2022-04-12 12:54:52
Про датское гостеприимство: ««Правительство Дании полностью меняет курс по приему беженцев из Украины. Вместо интеграции в датское общество, беженцев будут селить в мини поселки- «Укрогорода», где они будут жить отдельно от датчан». Наверное, это правильно. Особенно, с учётом того, как ведут себя украинцы в Европе.
Написал(а) Киевлянин, в 2022-04-13 05:00:20
Наши СМИ давно перестали быть объективными, а писать правду сейчас моветон, кругом пропаганда и одна позиция!
Написал(а) Олег, в 2022-04-25 13:52:18
Кто нибудь задумывался, чем действительно сильна Россия. Ответ обычного гражданина будет: сырьём и оружием, также ядерным. Сильный лидер это не тот, что покоряет другие страны и народы, а тот, который делает богаче свою страну и улучшает жизнь простых людей. К сожалению, это не про Россию. Неужели история древнего Рима и цезарей не в пример.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 11
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл