Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ГРЯДУТ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ

10.05.2022

ГРЯДУТ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ, ФОТО, ТРИБУНА НАРОДА,

Под давлением ЕС Украина вынуждена поставлять пшеницу в Европу по бросовым ценам.

 

 

Несмотря на сорванные из-за боевых действий посевные, крупнейшая агро-компания страны - «АПК», начала экспорт зерна в Европу по железной дороге. Австрийская компания Rail Cargo Group с начала мая запускает 30 ежедневных поездов для экспорта сельскохозяйственной продукции из страны. Зерновой поезд RCG следует из Украины через Черну (Словакия) в сторону Браке на севере Германии. Из 30 поездов 5 останутся в Чехии и Словакии, а 25 поездов доберутся до Германии.

Другой маршрут построен компанией LTG Cargo, и идет в Каунас (Литва) через Польшу. По мнению экспертов, на данном этапе, Украина сможет экспортировать около 1 млн тонн сельхозпродукции в месяц, с возможностью увеличения поставок в будущем. В конце апреля были отправлены первые поезда с 60 тыс. тонн груза, по очень привлекательной цене в 250$ за тонну, при рыночной экспортной стоимости 370-390$. Стоит отметить, что для внутреннего рынка такие цены не предусмотрены, и доходят до 10 тыс. грн. (340$) за тонну.

«Железнодорожные грузовые перевозки между Украиной и Европой являются главным приоритетом для ЕС» заявил директор по наземному транспорту Европейской комиссии Кристиан Шмидт. Он призвал сектор «укрепить железнодорожное и автомобильное сообщение с Украиной, чтобы сохранить жизнь». Факт начала поставок зерна в страны Европы активно обсуждается в западных СМИ, где в открытую озвучиваются откровенно заниженные цены.

Таким образом, Украина уже начинает расплачиваться за многочисленные кредиты и списанное советское вооружение, поставляемое союзниками. И это в то время, когда страна находится буквально на грани гуманитарной катастрофы. Скорее всего, после окончания военных действий, «стран-партнеры» смогут претендовать на все природные ресурсы страны, ведь власть охотно всё "продаст" по заниженным ценам, главное за хороший откат для себя.

А украинские олигархи уже точно станут в ближайшее время жертвами, которые не нужны системе. Война – самое идеальное время для выкорчевывания самого олигархического режима. Уже активизировалось разбирательство по делу Коломойского в Америке.

Огромный массив компромата собран против Ахметова и его младших партнеров. Антикоррупционные органы работали не покладая рук. Их задачей было – формирование не просто доказательной базы на украинских олигархов, но и подгонка ее именно для западного правосудия. По сути, они осуществляют «перевод» нашей коррупции с украинского на западный.

Грядут большие проблемы у Порошенко. Причем обилечивание всех украинских олигархов, и Порошенко в том числе, будет буквально не замечено в медийном поле. Дана команда на полное раздевание украинских олигархов.

Запад перестал нуждаться в неких посредниках в осуществлении контроля за Украиной. Запад во время войны буквально напрямую управляет нашей страной, им не нужны посредники, топ чиновники США прилетают к Зеленскому и общаются с ним. А наши олигархи, как это ни парадоксально, были последней опорой хотя бы какого-то суверенитета Украины от посягательств Запада и Востока, в ближайшее время будут уничтожены как класс. Многие из них рискуют остаться вообще без денег, т.к. сейчас у них остались только большие долги, тогда как реальные активы ими утрачены.

Януш Воячек, г. Львов.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Карась, в 2022-05-10 16:19:27
Действительно Украина занимается вывозом зерна через Молдавию в Европу для своих партнеров. Поскольку украинские морские порты заблокированы РФ, потому фуры как раз мимо нас путь держат в порт Джурдулешты на Дунае.
Написал(а) Резак, в 2022-05-10 17:08:51
Бензиновый кризис в Украине прогрессирует — из-за дефицита горючего в стране активизировались мошенники и процветает «черный рынок», где ценники на бензин и ДТ завышены в 2-3 раза. Так в интернете начали появляться частные сайты, где топливо предлагают по заоблачным ценам — литр бензина оценивается в 100 гривен, а дизельное топливо — в 60-80. Но и это не самое страшное — есть риск нарваться на мошенников, которые либо выудят из вас деньги, либо получат доступ к вашим личным данным. Схема простая — «жертве» предлагают поучаствовать в программе топливных субсидий от государства на 5 000 гривен. От человека требуется заполнить анкету с персональными данными, и поделиться ссылкой с друзьями или же отправить предоплату за участие в программе. В общем, «кидалово» как оно есть. Развивается вся эта ситуация на фоне того, что в небольших городах АЗС продолжают стоять «сухими», а в больших городах водители вынуждены стоять по несколько часов, чтобы залить от 5 до 20 (в лучшем случае) литров бензина.
Кто командует?
Написал(а) Михаил, в 2022-05-11 04:19:32
Пиар-акция по захвату острова Змеиный в канун Дня Победы привела к бессмысленной гибели более пяти десятков украинских военнослужащих элитных подразделений ВСУ, потере четырех самолётов, десяти вертолетов, трех катеров и тридцати беспилотных летательных аппаратов., включая сбитый сегодня Байрактар - их было 9. Идея о нападении на остров Змеиный перед 9 мая принадлежала британским военным советникам. Генштаб ВСУ и главком Залужный были против, считая план авантюрой, но их возражения сочли несущественными.
Написал(а) Киев, в 2022-05-11 05:01:15
Запад, готов давать нам кредиты на вооружения, а будет ли он готов содержать Украину финансово хотяб год? В сложившийся ситуации, это где-то 500 млрд. $rnОбещают они красиво на словах, думаем через месяца четыре, мы увидим, реальность.
Написал(а) Гавриш Б.Б., в 2022-05-11 06:50:12
Запад настроен под чистую вывести все зерно из украинских запасов, что является одним из условий военной помощи Украине. Офис Президента при этом зарабатывает на агрокомпаниям, которым позволяет вывозить зерно/подсолнечное масло. В этот момент НИКТО не задумывается о простых украинцах, которые вынуждены тратить на 20-40% больше средств на еду. Евросоюз завершает разработку плана по упрощению сухопутного экспорта украинских запасов продуктов питания. Его рассмотрят уже завтра, – сообщает bloomberg со ссылкой на источники.rnrnСтратегия касается технических и бюрократических инициатив по ускорению отгрузки растительных масел, кукурузы и пшеницы, некоторых из ключевых экспортных товаров Украины.rnrnИсполнительный орган ЕС обеспокоен слабыми местами в логистике, которые могут помешать использовать альтернативные наземные маршруты через соседние страны. Европейцы переживают, что «пробелы» в инфраструктуре также могут препятствовать экспорту.rnrnПеревезти значительную часть из 25 млн тонн застрявшей в Украине продукции к началу следующего сезона сбора урожая будет непросто, – пишет bloomberg.
Написал(а) Нестор, в 2022-05-11 07:01:15
Ага, этот самый запад до сих пор, не выделил Украине финансовую кредитную помощь на «жизнь». Офис Президента просил минимум 5-7 млрд.$ в месяц, ЕС выделил пока 600 млн. единоразово. Также до этого все страны скинулись по пару десятков миллионов, что дало Украине возможность продержаться эти 2 месяца. Остальные в основном кредиты идут на закупку вооружения. Сейчас экономику Украины как раз спасает факт, массовой распродажи зерна из хранилищ. Будущее, очень туманное. Если не будет денег на поддержания финансовой стабильности в стране, то произойдёт дальнейший крах всего.
Написал(а) zero, в 2022-05-11 12:36:01
Мой источник сообщает, что «новый» министр аграрной политики и продовольствия, экс-нардеп от «Слуги народа», Николай Сольский вывозит сельскохозяйственную продукцию за границу.rnВ этом году посевная будет провалена, и к осени Украину ждет продовольственный кризис. Но вместо сохранения товара внутри страны, вагоны с продовольствием уходят на экспорт. И дело не только в оплате американского ленд-лиза продукцией, но и в преступном желании заработать во время войны. rnНиколай Сольский и подконтрольные чиновнику аграрные предприятия входят в ТОП-100 латифундистов Украины. Чиновник-бизнесмен управляет компаниями в 4 областях страны, имеет в собственности элеваторы, а самое главное - транспортную железнодорожная фирму «Промвагонтранс» в распоряжении которой находятся 400 зерновозов. Еще будучи депутатом, Сольский стал одним из разработчиков «Закона о снятии моратория с выкупа государственных земель». По сути, закон позволяет пустить с молотка плодородные земли Украины. По нашим сведениям, министерство уже готовит поправки, которые разрешат иностранным инвесторам выкупать плодородные участки. rnВ результате, Украина окончательно превратится в сырьевой придаток Европы с молчаливого согласия руководства страны.
Геноцид
Написал(а) ЗеРада, в 2022-05-11 12:49:33
Журналисты и СМИ стараются не замечать эту проблему. Уже зимой может не быть еды у людей, а Офис Президента вместо пополнения госрезервов, которые разворованы за последние 10 лет, позволяет вывозить остатки зерна на Запад.
Написал(а) Ден, в 2022-05-11 14:14:41
Наш генштаб сознательно сжигает bayraktar tb2 на сложных операциях, из-за ожидания поставок новых беспилотников из США/Великобритании. Турецкие аппараты уступают в характеристиках западным аналогам и сложнее в обслуживание, пока они стоят у нас на вооружение, наши союзники не торопится передавать нам современные беспилотники.
Написал(а) Ю.П., в 2022-05-17 10:15:52
Выбравший жизнь \"Азов\" показывает пример всей украинской армии, что лучше договариваться о капитуляции, чем бесславно умирать для продления агонии Зеленского и его бестолковой команды.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл