Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ИЗНОС «ИНСТРУМЕНТА» НИКОГО ОСОБО НЕ ВОЛНУЕТ

14.06.2022

ИЗНОС «ИНСТРУМЕНТА» НИКОГО ОСОБО НЕ ВОЛНУЕТ, крикатура, трибуна народа,

 

При выполнении «больших дел» износ «инструмента», как правило, никого особо не волнует.

 

 

Говорят, что военные всегда готовятся к войне похожей на прошедшую. Это понятно, так как именно там высокопоставленные военачальники и получили свои звания и опыт.

Именно поэтому, в частности, для вооружённых сил России были так неожиданны весьма успешное применение со стороны ВСУ беспилотных летательных аппаратов и переносных зенитных и противотанковых комплексов.

Сейчас российское руководство учится на своих ошибках, оставило «шапкозакидательские» настроения, строит новую тактику и, в общем-то, добивается определённых успехов.

Но, при всём уважении к институту государственности вообще и к «условно независимой» Украине конкретно, в геополитическом смысле само течение этого конфликта и даже его итоги – это всё частности в осуществляющемся глобальном переустройстве мира.

Украине просто «не повезло» с географическим положением и некоторыми моментами прошлой истории, которые явились просто «находкой» для так называемого «Запада» (группа стран, которые долгое время занимали доминирующие позиции в мире). Через Украину они хотели по уже опробованному сценарию крепко «прижать» богатую природными ресурсами Россию и перераспределить долю использования её полезных ископаемых в свою, естественно, пользу.

Идея не нова, и приёмы все опробованные, но вот тут-то западные политики «старой закваски» и не учли, что политическая и экономическая обстановка в современном мире уже «не та». И приёмы «прошлой войны» уже не очень-то работают.

Организовать «широкий фронт всех мировых держав» против России явно не удалось. Да, многие весьма и весьма крупные страны «не одобряют» «военную операцию», но и не «берут под козырёк» по команде США по поводу введения «санкций» и «эмбарго», а ведут вполне самостоятельную политику, ставя во главу угла в первую очередь свои экономические и национальные интересы. А это уже прямой вызов гегемонии Соединённых Штатов и «иже с ними».

Война в Украине, как лакмусовая бумажка, проявляет явное существование пресловутого «многополярного мира» и даже более того – жёсткого его разделения на «старых» и «подросших» «тигров». И неожиданно для Запада оказалось, что попытка экономического давления на одну из стран «противоположного лагеря» не очень-то получилась, а ещё и привела к значительному ухудшению собственного положения.

Нынешнего руководителя РФ упрекают во многих «грехах», но, вот, в глупости он, тем не менее, не был отмечен никогда. И эту глобальную ситуацию явно принимал во внимание при планировании своих действий. Рискнём сказать - скорее всего вынужденных (мысль о «природной кровожадности» рассудительно оставим для обсуждения более ретивым труженикам пера).

Та же «история с географией» поставили Россию на «передний край» уже давно невооружённым глазом видимой битвы одной половины мира против другой за «место под солнцем». Европа по старым лекалам ещё штампует «пакеты санкций», не понимая, что Россия уже решительно рвёт связи с «западной цивилизацией» предпочитая ей быстро растущую новую мировую «команду».

Так что, не пытаясь даже строить предположения по поводу «положения сторон» (ВСУ и ВСР), «к началу переговоров», один итог уже просматривается определённо чётко: «условный Восток» показал свою консолидацию и решимость держать «свои» позиции. А это само по себе уже моральное поражение «условного Запада» и ограничение его влияния.

Россия безусловно понесёт потери, но не критичные; и при экономическом сотрудничестве с доброй половиной мира, скорее всего довольно быстро восстановится. Ну, а Украине, несмотря, а даже, пожалуй «благодаря», огромным поставкам оружия, а значит истощающей затяжной войне, во всех этих раскладах (повторюсь) всё-таки действительно «не повезло».

При выполнении «больших дел» износ «инструмента», как правило, никого особо не волнует. И восстанавливать этот инструмент имеет смысл только тогда, когда имеются виды на его последующее использование. И объём средств на «ремонт» гарантированно окупится будущими дивидендами. Но это уже совсем другая, довольно туманная история.

Е. Петрович, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Нестор, в 2022-06-14 05:36:44
На Украине на стороне ВСУ воюют 3000 британцев. Об этом сообщил sky news командир «Грузинского легиона» Мамука Мамуашвили. Всего, по данным издания, в настоящее время на Украине находится 20 тысяч иностранных наемников.
Как определить фашиста!!!
Написал(а) Е. Поддубный, в 2022-06-14 06:58:53
Мне часто люди из Украины, которые, считают нас своими врагами, задают один и тот же вопрос, мол \"чем докажете, что это мы фашисты, а не Вы\"? Слово, против слова, а где доказательства?rnrnДоказательства - поступки. Например, мне убийц подсылали, за убийство военкоров СВО обещают награду. Ровно так же поступали и нацисты на нашей территории. С нашей стороны этого нет, потому, что нам и в голову такая дичь не приходит. Потому что МЫ не вы. rnrnА отсюда и ответ. Вы поступаете, как фашисты, у вас герои фашисты, так каких доказательств, Вам еще требуется? rnrnИ если Ваши деды били фашистов в Великую Отечественную, то они сегодня точно переворачиваются в гробах, видя, что вытворяют их потомки. В т.ч. и дед нынешнего \"президентишки\" Зеленского. И еще не одно поколение людей на Украине будет плеваться, произнося его имя.
Написал(а) Дэн, в 2022-06-15 02:01:04
Германия отказывается поставлять Украине свои танки из-за опасения их \"появления\" в России.rnОб этом пишет журнал spiegel со ссылкой на источники в немецком правительстве. rnПо их словам, Берлин считает, что украинское руководство может использовать немецкую технику для попытки вторжения на российскую территорию, что станет напоминанием о действиях нацистской Германии во время Великой Отечественной войны. rn\"Это будет означать, что немецкие танки снова окажутся на территории России\", — говорится в статье.rnСобеседники spiegel уточнили, что немецкое правительство не может доверять Киеву в этом вопросе. rn\"Это опасение демонстрирует определённое недоверие в Берлине к президенту Украины Владимиру Зеленскому. И это также стало причиной, почему немецкая оборонная промышленность не получила разрешения на поставку боевых танков\", — пояснили источники.
Написал(а) Легитимный, в 2022-06-15 05:29:02
Коллеги, тяжелое вооружения в открытой местности сразу выходит из строя, так как россияне кроют не просто артой, но ещё и лесопосадки «солнцепёками», что наносит огромные потери в живой силе и выводит из строя множество техники. Единственный шанс уберечь технику - это вести боевые действия в городской агломерации, что хорошо видно по Северодонецку, но тогда города полностью уничтожаются. rnСейчас всю технику бросают на сдерживания россиян на донбасском направлении, но потери огромные. Об этом уже говорит Зеленский, указывая, что потери «болезненные». Скоро эти цифры выйдут в публичную плоскость, что станет негативным фактором для морального духа.rnЗападные аналитические центры фиксируют эти факторы, указывая, что передача новой военной помощи не изменит ситуацию, а просто отсрочит негативный сценарий. Поэтому стоит большой вопрос, а стоит ли дальше усиливать Украину, если шансов на «победу» почти нет. При таком же темпе, запад за год должен вложить в Украину ещё минимум 120 млрд. $, а то и все 200 млрд., но при этом россияне всё равно продвинутся в глубь Украины, усиливая своё превосходство, а украинское общество морально ослабнет, при «мертвой» экономике.
Написал(а) Олег, в 2022-06-18 17:50:00
А все началось с того, что ярый поборник христианства и «русского мира» патриарх Кирилл благословил нашествие России на Украину, явно наследуя ветхозаветного фашиста Иисуса Навина. «Согласно Богу, когда вы захватываете город, его необходимо сжечь» (Иисус Навин 8:8). «Город будет под заклятием, и всё, что в нём – Господу; и предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом» (Иисус Навин 6:16,20).
Написал(а) zero, в 2022-06-19 06:41:36
В Украине сейчас будет вторая волна топливного кризиса - источник. Пришла информация, что горит Шебелинский ГПЗ ((Шебелинское ОПГКН) в пгт Андреевка в 15 километрах от Балаклеи. Правительство Укрины заявляло, что остановило его, но в реальности он работал и выпускал 140 тыс. тонн бензинов, 75 тыс. тонн дизтоплива, 144 тыс. тонн сжиженного газа и биотопливо.
Написал(а) МЕРКУРИ, в 2022-06-19 06:50:39
Боевики \"Айдар\", в том числе командный состав, добровольно сдались в плен военным ЛНР под Северодонецком.
Написал(а) Сулима, в 2022-06-19 09:03:09
В пригороде Северодонецка, в Метелкино подтверждена сдача в плен айдаровцев, вместе со своими командирами. Посёлок полностью зачищен, а совсем ещё недавно «непобедимые нацисты» дают показания о своих подвигах и рисуют на картах расположения своих «побратимов» в Лисичанске и пригородах.
Написал(а) zero, в 2022-06-19 10:37:37
«Калибрами» нанесен удар по пункту управления украинских войск в Днепропетровской области, погибло свыше 50 генералов и офицеров
Написал(а) Петро Кардан, в 2022-06-19 11:47:25
Верховная Рада Украины запретила российскую музыку в украинских медиа и общественном пространстве. Также запрещен импорт и распространение книг и другой издательской продукции из России и Беларуси. ТАК ПЕРЕМОЖЕМО! СУГС ТРИ РАЗА!
Написал(а) zero, в 2022-06-19 11:58:20
Большие потери в рядах ВСУ вынуждают украинское командование бросать в бой неподготовленный личный состав у которого отсутствуют необходимые навыки обращения с вооружением и военной техникой. Так, в 13.30 пара штурмовиков Су-25 воздушных сил Украины нанесла удар по позициям своих подразделений в районе населенного пункта Широкое Днепропетровской области.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 19
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл