Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Foreign Policy О СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ

28.06.2022

Foreign Policy О СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, фото, трибуна народа,

Западные СМИ продолжают вбрасывать нарратив о необходимости срочно заключать мирный договор с Россией, пока ситуация не стала критической.

 

 

После поездки на фронт под Херсоном президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские военные продолжат сражаться и «вернут все, что принадлежит нам», включая Крым. Однако неуемные амбиции Киева только повышают вероятность полного поражения Украины, отмечается в статье британского издания Foreign Policy https://foreignpolicy.com/2022/06/27/us-ukraine-russia-war-endgame-victory-settlement-negotiation-biden-putin-zelensky/.

 

Еще весной и власти Украины, и политические элиты Запада были воодушевлены отходом ВС РФ от Киева, расценив ситуацию как «провал кремлевской армии». На этом этапе США и десятки западных стран ускорили поставки вооружения и боеприпасов для ВСУ, ожидая разгрома РФ.

 

Однако вскоре стало понятно, что поставки представляют собой «неуклюжую смесь современного и устаревшего, западного и советского оружия». Многочисленные образцы требуют подготовки личного состава, специальных систем технического обслуживания и боеприпасов различных калибров. Для этого Киеву нужна масштабная, сложная и отлаженная логистическая система, которой по сей день нет на Украине. А с доставкой оружия приходится «импровизировать».

 

При этом украинские лидеры требуют у партнеров еще больше вооружения, предупреждая, что уже полученного ВСУ недостаточно. Ранее советник президента Михаил Подоляк попросил 1000 гаубиц, 300 РСЗО, 500 танков, 2000 бронемашин и 1000 БПЛА.

 

«Масштаб запросов показывает, насколько трудно будет украинским силам противостоять российскому натиску на востоке страны, не говоря уже о том, чтобы переломить ситуацию и нанести поражение. ВС РФ обстреливают украинские войска более чем 70 000 снарядами в день и значительным количеством тяжелых ракет. Украина, напротив, выпускает примерно на одну десятую меньше снарядов», — отмечается в статье.

 

Неравенство в огневой мощи приводит к потерям и живой силы ВСУ, и военной техники. Большая часть советских вооружений Украины уничтожена, как и необходимые боеприпасы. Ни одна армия мира не может нести такие потери и продолжать оказывать эффективное сопротивление – об этом свидетельствует недавняя потеря ВСУ нескольких городов и сел на Донбассе.

 

«Политики в Киеве и Вашингтоне, похоже, игнорируют реалии на поле боя. На прошлой неделе Зеленский подтвердил свои планы вернуть всю украинскую территорию, потерянную с 2014 года – сейчас это около 20% Украины. Что касается перспектив урегулирования путем переговоров, то Зеленский отметил, что "нет времени на разговоры" с Россией», — напоминают журналисты Foreign Policy.

 

Пока Киев еще контролирует 80% территории, Штатам пора изменить политику и отступить от собственных целей по ослаблению России, вместо этого настояв на дипломатическом решении российско-украинского конфликта. Прекращение военных действий отвечает интересам Украины, Европы, США и всего мира, настаивают авторы статьи:

 

«В национальных интересах США не допустить эскалации войны на Украине или распространения конфликта за ее пределы. Предотвращение риска прямой конфронтации между США и Россией или Россией и НАТО жизненно важно из-за ужасных глобальных последствий ядерной войны. Мир уже находится под большим риском ядерной войны, чем когда-либо со времен карибского кризиса 1962 года».

 

Журналисты Foreign Policy подчеркивают, что если Вашингтон продолжит игнорировать реальность, то Украину ждет полное поражение, а вместе с этим пропадут и все «рычаги влияния», которыми Киев обладает в настоящее время.

Статью на ТРИБУНУ НАРОДА прислал Василий Авдеенко, г. Полтава.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Резидент, в 2022-06-28 17:12:14
Североатлантический Альянс все больше отстраняется от Украины. Заместитель генсека НАТО Джоанэ в интервью «Украинской правде» заявила, что силы Альянса не будут участвовать в деблокаде украинских портов. Саммит НАТО не рассматривает Украину как элемент коллективной обороны или буферную зону. Расчеты по размещению контингентов в Европе ведутся исходя из того, что вся территория Украины как минимум до линии Житомир-Винница подвергнется военным действиям.
Написал(а) Легитимный, в 2022-06-28 18:05:33
Между многими Главами военных администраций (губернаторами э) и мэрами крупных городов - контры. Они все, друг друга просто «ненавидят», только из-за ситуации в стране они друг друга не «сливают», а держат условный нейтралитет.rnДолго ли это продлиться, никто не берётся предсказывать.
Написал(а) Иванов, в 2022-06-28 18:24:35
Может это и только личная точка зрения, но кто-то на этом Западе уже начинает думать более-менее адекватно реальной ситуации. А вот в профессиональности их политиков и «полугодовой давности», и сегодняшних есть основание сомневаться. Я вот, извините, вовсе не политик, слава Богу, но ещё 22-го февраля написал (пардон, но цитирую сам себя): «… Россия… предложила Европе выбор: или продолжать жить богато и комфортно, либо самоубиться во славу США. Это (было) и предложение о переговорах и обозначение твёрдой позиции идти до самого конца. А при «плохом» развитии событий этим «концом» может быть война (уж в Европе-то точно!), и возможно даже с применением ядерного оружия. К которой изнеженные европейцы (тем более за американское присутствие в Украине) (и британское – в дополнение к текущему моменту) явно не стремятся. Вопрос только в том, когда они поймут, что «мяч» теперь на их стороне, а на «буллитах» может вырасти атомный «грибок» над Парижем.»rn Самое время подавать претензии «foreign policy» за плагиат и почивать на лаврах, что будущее развитие событий предвидел лучше всяких там канцлеров и премьеров.rn Тогда Европа выбрала таки «убиться». Интересно, какое дальнейшее развитие событий заставит их пересмотреть свои намерения? А то, ведь, и действительно, до беды недалеко. И главный итоговый вопрос ко всем этим господам: ЗАЧЕМ это всё надо было допускать и поощрять?!
Написал(а) Ден, в 2022-06-28 19:17:17
Генштаб готовит десантную операцию для водружения флага Украины на Змеиный, проводиться она будет под прикрытием беспилотников и авиации.
ИВАНОВУ
Написал(а) zero, в 2022-06-28 19:27:43
http://tribunanaroda.info/content/view/6830/1/ ПОРОШЕНКО НАНОСИТ УДАР В СПИНУ. Перечитал твой пост к этой статье. И еще раз скажу, как и тогда - респект.
И «гарант» наш ничего не решает
Написал(а) Петрович, в 2022-06-29 04:04:58
Его наняли на роль украинского «Фиделя Кастро» и он – первая «звезда» в другой войне - информационной. Хорошо подготовленные профессионалы создают специально разработанную «картинку»: «русские – это исчадия ада, злодеи и насильники». (Не путать: русские-граждане Украины - они другие («хорошие»). Их в Украине любят, холят и лелеют; и они с удовольствием идут воевать со своими «плохими» единокровцами). Это продолжение реализации старой стратегии США демонизации СССР–России, чтобы пугать Европу. Сейчас на этом «фронте» беспрерывно штампуются всё новые фейковые «ужастики» про «зверства» ВС РФ. Для большей достоверности реально убивают какое-то количество своих людей. Началось всё со сбитого ВСУ малазийского «Бойнга», историю которого в конце концов благополучно «зажевали» в бесконечных расследованиях и заседаниях. Но при этом Украине строго разъяснили, что в провокациях ни в коем случае не должны гибнуть европейцы. Скрипали, Навальный и прочие «недочеловеки» из славян - сколько угодно. И вот родилась «Буча»; под встречу g-7 – «попадание ракеты в жилой дом в Киеве» (именно в квартиру, где жила гражданка России, и именно такая, что «любит Украину больше России»!). Сейчас – под саммит НАТО - торговый центр в Кременчуге. Вокруг Харькова давно ездит «специальная» гаубица ВСУ под командованием какого-нибудь особо доверенного «штурмфюрера» и методично посылает снаряды просто по площади города. То же и в Чернигове, Сумах и Николаеве. Потом мэры сообщают о «прилётах» - это их ежедневная обязанность. Европа для вида ужасается и пытается «откупиться» подешевле. Им бы уже закончить всё побыстрей, залить в бак бензинчику и ехать отдыхать на Ривьеру, но Штаты давят и дёргают за ниточки свою марионетку. Та выдаёт очередное «Война до пос… до победного конца!». И «на земле» так же обстреливают Донецк и продолжается действительно реальная, а не выдуманная война, главная цель которой – ещё больше разрушений, больше убитых и больше ненависти. Перед Европой маячит рецессия экономики, Америка потирает руки и готовиться строить газовые терминалы, а платят за всё это «шоу» своими жизнями граждане Украины.
Написал(а) Маша Кац, в 2022-06-29 13:16:45
https://t.me/solovievlive/114505
Написал(а) Нестор, в 2022-06-29 15:05:59
От источника в Николаевской областной государственной администрации, стало известно, что сегодня в 6 часов 2 минуты по территории судостроительного завода «Океан» г. Николаев был нанесен удар. В результате разрушен ангар, в котором размещался штаб оперативного командования «ЮГ» ВСУ, осуществляющего командование украинскими войсками на херсонском направлении. Достоверно подтверждено, что погибло два генерала, более 20 офицеров штаба и часть солдатского состава роты связи. В настоящее время район оцеплен, доступ к эвакуированным раненным военнослужащим, поступившим в медицинские учреждения ограничен. Также появляются сообщения об ограничении доступа в морги города Николаева.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 21
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл