Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ЛЮДЕЙ ПРОСТЫХ ЖАЛЬ…

24.07.2022

ЛЮДЕЙ ПРОСТЫХ ЖАЛЬ, карикатура, трибуна народа,

Люди будут вынуждены есть меньше, так как цены будут «фантастическими».

 

 

Понижение курса гривны к доллару на 25% приведёт к росту цен на горючее. По словам зам. главы регулятора Сергея Николайчука, курс доллара постепенно повлияет на динамику инфляции. Консалтинговая группа "А-95" прогнозирует, что цена дизеля вырастет до 63 грн/литр, а бензина 95 — до 55-57 грн/литр. Это прямо отразится на ценообразовании украинских товаров/услуг, но и импортные товары также вырастут в цене.

Зачем же была нужна девальвация гривны? Такой шаг, согласно заявлению НБУ, позволит увеличить конкурентоспособность украинских производителей, сблизить курсовые условия для разных групп бизнеса и населения, а также поддержать устойчивость экономики в условиях войны.

Но согласно инсайдерской информации, все не так гладко, и своевременная девальвация позволила заработать определенному кругу лиц на разнице фактического и установленного НБУ курса гривны к доллару. Так, министр финансов Марченко и глава Нацбанка Шевченко месяцами "вымывали" деньги из золотовалютного фонда Украины (сократившегося с начала войны с $28,8 млрд до $21,5 млрд), установив в Украине два курса валют.

По первому (29,25 грн/$) курсу могли покупать валюту только "избранные" импортеры, завозившие в Украину товары. Второй же (37,70 грн/$) был "уличным" — для рядовых украинцев и показывал фактический курс гривны. А вот разница в курсах позволяла власти зарабатывать миллиарды: валюту продавали "своим" импортерам по курсу $29,25, "выгоняя" ее за пределы Украины якобы на покупку товаров первой необходимости, хотя в нашу страну они заходили с западной гуманитарной помощью. Сейчас же, когда золотовалютный фонд дошел до критического уровня, необходимого для "выживания" страны, схему остановили, заработав на ней около $7 млрд.

Ну, а для всей остальной страны долгая активная эмиссия гривны, которую Нацбанк проводил под давлением Кабинета министров, приведет к падению курса гривны до 50 грн/$. В итоге украинцев ждет гиперинфляция (которая уже доходит до 50% на определенные категории товаров), из-за девальвации гривны. А, учитывая, что наша страна уже несколько месяцев существует за счет западных дотаций, то если с ними начнутся перебои (или кредиты и финансовая помощь будут идти не в надлежащем объеме), то курс  50-55 грн/$ — реалии "завтрашнего дня".

В Стамбуле подписали зерновой договор между Украиной, Турцией, ООН и Россией.

Это сразу опустило мировые цены на пшеницу.

Тут стоит понимать, что России это выгодно:

а) морские игры будут на паузе все 120 дней, тем самым кейс о. Змеиный будет также на паузе;

б) имидж России будет улучшен. Тезис Зеленского, что РФ хочет заморить голодом многие страны Африки и Ближнего Востока, уходит в историю;

в) Россия подыгрывает западным лобби в зерновом кейсе (запад преследует цель за копейки максимум вывезти зерна из Украины). РФ понимает, что эта стратегия игры в долгую, которая ослабит Украину;

г) это означает, что РФ готовится к долгой игре. Никто теперь спешить идти в наступления не будет, а наоборот, попытаются вынудить ОП кинуть ВСУ на «штыки», что может привести к большим потерям среди украинских солдат.

Офис Президента рискует заиграться с кейсом вывоза зерна, что зимой и весной 2023 года, в стране будет жёсткий дефицит, который спровоцирует взлёт цен и голод в стране. Люди будут вынуждены есть меньше, так как цены будут «фантастическими».

Анна Краско, г. Чернигов.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Резидент, в 2022-07-26 09:51:22
Источник сообщает, что дефицит западной финансовой помощи составляет в июле 50%, от запрашиваемой Банковой суммы. Это вынудило Зеленского дать отмашку на «опускание» курса национальной валюты. Август-сентябрь прогнозируют ещё сильнее просадка в западной финансовой помощи, что спровоцирует ещё одну волну экономического кризиса в Украине. Цены продолжают расти со скоростью звука, зарплаты и пенсии обесцениваются. К концу осени финансовая ежемесячная помощь запада, может составлять максимум 500 млн$, при необходимых 5-9 млрд.$. К концу года - это спровоцирует полный крах всей финансовой системы Украины, бедность населения достигнет «африканского уровня». Гривну может ожидать тотальный обвал. Сейчас Зе-власть пытается не озвучивать данный сценарий, чтобы люди продолжали находится в искусственно созданной Зе-иллюзии «перемог».
Написал(а) zero, в 2022-07-26 10:04:45
На Банковой продолжают считать украинцев идиотами и это самая большая проблема Офиса Президента.
Написал(а) Легитим, в 2022-07-27 03:53:55
В Офисе Президента знают, что внутри государства растёт «усталость от войны». Усталость растёт не просто у людей, а у тех, кто принимает решения и работает в системе. Чувствуется жёсткая апатия ко всему происходящему, а также растёт внутреннее недовольство правительством, Банковой и Зеленским.
Написал(а) Иванов, в 2022-07-27 19:08:25
Уж чего-чего, а разбираться в финансах, инвестициях и прибылях в Европе умеют. Уверен, что никто не «валил» в Украину деньги «просто так». Скорее всего все «транши», поступающие непосредственно в страну, были оформлены, как займы, обязательства и пр. Даже миллиарды долларов, выделяемые США на военную помощь, шли в Пентагон, который сплавлял в основном оружие с вышедшим сроком хранения, и компаниям, производящим военную продукцию. Обычный «распил» бюджета. А теперь европейские финансовые аналитики подсчитали, что даже при самом благоприятном «раскладе» Украина не в состоянии будет выплатить долги, плюс Европа не получит ожидаемые дивиденды от «изоляции» России, плюс даже не восполнит потерь от дефицита энергоносителей. И наверно созревает решение «прикрыть проект». Со всеми вытекающими для Украины последствиями. Хотя, даже если не «прикрыть», то, возможно будет ещё хуже
Написал(а) Нестор, в 2022-07-28 06:02:22
Сейчас только начало. Падение гривны до 40 гривен за 1 доллар, рост цен и обнищания Народа - это первый этап. Второй этап - доллар по 50 гривен, рост цен, дефицит продуктов, проблема в энергетическом и топливном кейсе. Проблемы с ЖКХ. Дефицит газа. Третий этап - доллар по 55-100 гривен, дефицит продуктов питания, проблемы с вывозом мусора, долги по зарплатам и пенсиям, гиперинфляция, хаос с обеспечением ЖКХ, рост цен на все товары и услуги, рост цен на проезд, поднятие тарифов. Последний третий этап, будет заключительным. В этот момент страна фактически будет на грани внутреннего очередного раскола. В каждом этапе возможен дефолт в Украине. По данным экспертов, Офису Президента запад обещал ещё как-то финансово помогать в этом году, но в 2023 году помощь будет почти полностью прекращена, что может спровоцировать третий этап.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл