Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ЦЕНТР ПО ТОРГОВЛЕ НАРКОТИКАМИ И НЕЛЕГАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ

01.09.2022

ЦЕНТР ПО ТОРГОВЛЕ НАРКОТИКАМИ И НЕЛЕГАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, фото, трибуна народа,

При поддержке Еврокомиссии в Молдавии будет создан центр по борьбе с контрабандой оружия, наркотиков и трафиком людей с Украины.

 

 

Политические телеграм каналы на прошлой недели писали о том, что Украина превращается в центр по торговле синтетическими наркотиками и нелегальным оружием, которое идёт через Одесскую область. Мониторинг ЕС ситуации в Украине привел к довольно примечательному ходу — в Молдавии будет создан центр по борьбе с контрабандой оружия, наркотиков и трафиком людей из Украины.

Более того, еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон заявила, что "конфликт в Украине создал серьезные проблемы с трафиком оружия, людей и другими видами контрабанды". И это действительно так: под шумок войны в Украине кратно увеличился объем наркотрафика в западные страны. По инсайдерской информации, за схемой стоит СБУ, а синтетические наркотики идут в Европу чуть ли не по тем же каналам, по которым в Украину поступает гуманитарная помощь.

С оружием проблема та же — его незаконная торговля набирает обороты не только внутри страны, но и в "даркнете". Причем, на выбор покупателя представлен большой "ассортимент" оружия и амуниции, поставляемого Украине западными странами в качестве военной помощи: современные винтовки, гранатометы, дроны-камикадзе, противопехотные мины, гранаты, бронежилеты и т.д. А учитывая, что Украина "забита" оружием под завязку, это своим бенефициарам (среди которых, как силовики и военные, так и представители власти и бизнеса) приносит довольно большие деньги.

В Европе (при всей ее поддержке Украины) масштаб проблем с наркотиками и оружием прекрасно понимают. Так, на неформальной встрече министров внутренних дел стран ЕС в Праге, где анонсировали создание молдавского хаба, как раз и обсуждали борьбу с последствиями конфликта в Украине для внутренней безопасности стран Евросоюза.

При поддержке Еврокомиссии в Молдавии будет создан центр по борьбе с контрабандой оружия, наркотиков и трафиком людей с Украины.

Как сообщила в понедельник еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон, эта договоренность достигнута в Праге, где проходит неформальная встреча министров внутренних дел ЕС.

"Конфликт на Украине создал серьезные проблемы с трафиком оружия, людей и другими видами контрабанды", — сказала Йоханссон и хочется отметить, что заявление еврокомиссара полностью подтверждает то, о чем мы писали: трафик наркотиков и оружия из Украины в западные страны становится головной болью для ЕС.

Еще в июне министр внутренних дел Молдовы Анна Ревенко заявляла, что украинские наркоторговцы пробуют проложить маршрут провоза психотропных веществ через ее страну. Ну а вопрос с оружием, массово поставляемого Украине Западом, сейчас злободневен, как никогда. Масштабные, и порой бесконтрольные со стороны самого же Запада, поставки вооружения в Украину ожидаемо привели к появлению теневого бизнеса по перепродаже оружия немалая часть которого перепродается через "даркнет" и прикрыть этот бизнес практически невозможно.

Примечательно другое — за ростом трафика, как наркотиков, так и оружия стоят украинские чиновники, бизнесмены и правоохранители. На фоне бездействия, а зачастую и "крышевания" такого бизнеса властями, незаконные схемы реализации психотропных веществ и западного оружия процветают. Так что запуск Евросоюзом хаба поддержки по внутренней безопасности и пограничному контролю в Молдавии — не только актуальный и правильный шаг, но еще и серьезный "звоночек" для Банковой, стоящей за разгулом коррупции и нелегального бизнеса в военное время.

Заявление министра внутренних дел Молдовы Анны Ревенко, которое она сделала в начале июня текущего года, прошло практически незамеченным в украинских СМИ, что не удивительно — чиновник говорила, как в военное время наркоторговцы с Украины пытаются проложить маршрут провоза психотропных веществ через ее страну. Это тему в Украине предпочитают замалчивать, а она растет как "снежный ком".

Возьмем, к примеру, заявление оперативников УБН, сделанное весной 2022 года, о том, что  жители Кривого Рога наладили канал сбыта наркотиков в западные области Украины. Это всего лишь один пример, но довольно примечательный — через границу Украины с Польшей ежедневно проходят десятки тысяч человек. Учитывая, что наркоторговцы имеют связи с правоохранителями и представителями органов власти, часть из "беженцев" вполне могут выполнять роли курьеров, поставляя наркотики в страны Европы.

О том, насколько коррумпирована вся система можно легко предположить, если в очередной раз обратиться к сводкам украинских правоохранителей: совсем недавно ГБР отчиталась о выявлении разветвленной сети производства и распространения метадона, амфетамина, марихуаны, которые потом шли на фронт украинским бойцам. У преступной группировки были свои лаборатории, а также разветвленные каналы распространения наркотиков, в том числе через доверенных лиц — "операторов" и при посредничестве почтовых отправителей. Причем, это всего лишь один выявленный "канал сбыта, так что масштабы проблемы наркотрафика в Украине поистине катастрофические.

Текст на ТРИБУНУ НАРОДА прислала Анна Мирошник, г. Киев.

 



  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Дэн, в 2022-09-01 07:37:24
Сегодня ночью недалеко от Энергодара высадился украинский десант. Он был обнаружен и блокирован. Сейчас по нему плотно отрабатывают российские вертолеты. Артиллерия ВСУ пытается поддержать десант огнем, но это уже бесполезно. Фактор внезапности утерян, десантники прижаты к земле, к месту десантирования быстро подтягиваются российские резервы.
Написал(а) 333, в 2022-09-01 07:42:31
Потоплены еще две баржи с тактическим десантом ВСУ, который намеревался высадиться около Запорожской АЭС. Вышли из Никополя, потоплены на траверзе Водяного.
Написал(а) Сурож, в 2022-09-01 10:47:16
Помните, Порошенко, начиная войну на Донбассе, сказал: «У нас будет работа - у них нет. У нас будут пенсии - у них нет. У нас будет поддержка детей и пенсионеров - у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады - их дети будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют. Вот так мы и выиграем эту войну…»?

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 25
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл