Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ПОПЫТКА КИЕВА ЗАХВАТИТЬ ЗАЭС

01.09.2022

ПОПЫТКА КИЕВА ЗАХВАТИТЬ ЗАЭС, ФОТО, ТРИБУНА НАРОДА.

 

Источник в ОП рассказал, что операцию по захвату ЗАЭС военным спецназом разрабатывали совместно Генштаб и Британская разведка, учитывался опыт MI-6.

 

 

Итак, план был таков. К приезду миссии МАГАТЭ в Энергодар ССО ВСУ во взаимодействии с другими частями и под прикрытием артиллерии с северного берега должны были взять под контроль территорию станции, что и должна была зафиксировать эта самая миссия.

 

Начну с предыстории. Несколько дней назад, когда руководство МАГАТЭ заявило о своих планах не только посетить станцию, но и оставить там постоянных наблюдателей, это поставило меня в тупик. Это выглядело как явное подыгрывание России, так как постоянная миссия в этом районе позволяла устранить проблему обстрелов (но, как выяснилось сегодня, это была заготовка не под Россию, а под Киев).

 

Но перейдем к событиям сегодняшнего дня. Этой ночью ССО ВСУ, высадились в районе дач северо-восточнее ЗАЭС и скрытно к 5 часам утра заняли исходные рубежи атаки (МО РФ утверждает, что это случилось позднее, но это не так уж и принципиально). Их задачей было прорыв на территорию станции и обеспечение приема основной группы десанта.

 

В 5.20 артиллерия ВСУ открыла огонь по постам ВС РФ на территории станции, а около 6 утра началась атака первой волны десанта.

 

Одновременно с этим из Никополя вышла вторая волна десанта (2 баржи, которые могли принять до батальона пехоты, усиленная минометами плюс БК). С учетом расстояния ориентировочное время его прибытия к причалу ЗАЭС было около 7.30 утра.

 

К этому времени передовой отряд должен был сбить с позиций силы Росгвардии и ворваться на территорию станции. Но войска выдержали первый удар, а в районе 7.00 российская авиация (или вертолеты) утопили обе баржи со вторым эшелоном, после чего весь план захвата был сорван, и часть передовой штурмовой группы отошла к месту высадки, где и была прижата к земле.

 

Таким образом, можно констатировать, что да, план был красив (а еще, похоже, стал известен российской разведке), но план рухнул и привел к потере двух взводов ССО ВСУ и до батальона второй волны на баржах. То есть около 300-400 человек. Безо всякого результата.

 

Более того, теперь Киев даже не знает, что делать с миссией МАГАТЭ. Ведь если она доедет до Энергодара и выполнит «угрозу» оставить там своих представителей, то это полностью рушит всю игру Зеленского по «кейсу ЗАЭС».

 

Кстати, видимо и поэтому уже в 8.00 артиллерия ВСУ обстреляла предполагаемую точку пересечения фронта миссией МАГАТЭ.

 

По уточняемым данным, в прибрежной зоне Энергодара дополнительно уничтожено две баржи с десантом по 140 бойцов на каждой и около 50 бойцов в районе Никополя, готовившихся к следующей транспортировке.

 

Суммарная потеря элитных частей ССО ВСУ и ГУР ВСУ около 320 человек, 230 из которых проходили обучение в Великобритании.

 

По данным, требующим дополнительной верификации, на побережье Днепра в районе Никополя погибли 6-8 офицеров британского Минобороны. В плену на данный момент уже 4 офицера ВСУ.

 

Источник в ОП рассказал, что операцию по захвату ЗАЭС военным спецназом разрабатывали совместно Генштаб и Британская разведка, учитывался опыт MI-6. Сейчас на Банковой совещание с силовиками, идёт анализ провала операции, и откуда была слита информация российским войскам, которые были в курсе всех деталей операции.

 

Текст на ТРИБУНУ НАРОДА прислал А. Зурабов, г. Киев.

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Резидент, в 2022-09-02 02:45:07
Операцию готовили специалисты mi-6 у которых большой опыт. Высаживались в 5 местах одновременно, под Ивановкой, профилакторий АЭС Дачи Волна, дачный посёлок у ГРЭС и 2 группы на ЗАЭС. Общее число принимающихся участие в операции-700 спецназовцев. Оказалось, что вчера были переброшены военные вертолеты в Днепровку, а значит операция стала известна российским спецслужбам. Все побережье простреливается российскими военными вертолетами, которые могли быть уничтожены из РЗО himars на базах, но они спокойно взлетели и зачищают дачные участки у побережья Днепра.
Написал(а) Влад, в 2022-09-03 02:55:43
вниз (на юг) по течению Днепра из района Каневского и Лысогорки*, контролируемых ВСУ, выдвинулось не менее двух десятков быстроходных лодок с большим количеством вооружённых людей. очередной десант?
Написал(а) Влад, в 2022-09-03 03:09:54
была поднята авиация. работали вертолёты Ка-52.
Написал(а) Влад, в 2022-09-03 03:31:08
Предварительные итоги обстрела Запорожской АЭС. 3 прилёта в 400 метрах восточнее ЗАЭС. Ещё один прилёт между 2 и 3 энергоблоками. Перебита Днепровская ЛЭП. Атомная станция переведена на питание собственных нужд.
Написал(а) Олег Царев, в 2022-09-03 04:22:36
Высадка украинского десанта в Энергодаре накануне приезда миссии МАГАТЭ — это серьезное нарушение Зеленским своих обязательств. Напомню, что Россия и Украина взяли на себя обязательства способствовать визиту специалистов из МАГАТЭ. У меня нет сомнений, что Украина будет открещиваться как от обстрелов, так и от десанта. Причём, если мы не предоставим доказательства того, что десант был, нас могут обвинить в фальсификациях как наличия десанта, так и обстрелов. Сейчас в Энергодаре десятки зарубежных и наших журналистов и телекамер. Надо срочно продемонстрировать им лодки, пленных, трупы. rnНе дайте испортить великолепную военную операцию бездарным медийным сопровождением.
Написал(а) Балицкий Е., в 2022-09-03 04:30:36
Запорожскую область посетила миссия МАГАТЭ. МАГАТЭ дало высокую оценку обеспечения безопасности со стороны Российской армии. На станции остались 13 человек, которые будут продолжать вести мониторинг. Для нас это залог, что, возможно, не будут обстреливать станцию. В таком случае протоколирование событий будет происходить на уровне европейской структуры. Всем пострадавшим в результате обстрелов со стороны киевского режима будут выплачены компенсации. Проведение ремонтных работ и восстановление инфраструктуры обеспечат Военно-гражданские администрации Запорожской области и города Энергодара.
Написал(а) Миша, в 2022-09-03 09:43:40
Зеленский потребовал от Залужного продолжить \"контрнаступ\" на Херсон. Несмотря на катастрофические потери ВСУ, Залужный получил приказ перебросить дополнительные резервы на Криворожское направление и занять плацдарм, который станет символом операции #Битва_за_Херсон, пишут укроСМИ. Со стороны Зеленского это уже выглядит как агония. Похоже, кокаиновый фюрер решил забросать русских солдат трупами.
Написал(а) Олег Царев, в 2022-09-03 09:50:48
\"Северный поток\" остановлен на неопределенный срок, объявил \"Газпром\". На последней остававшейся турбине выявлены неисправности, Ростехнадзор выдал компании предупреждение. \"Газпром\" направил siemens письмо о необходимости починить турбину. Скажите, а почему нельзя сказать прямо — мы отключили вам подачу газа, потому что вы заблокировали наши ЗВР, арестовали активы наших предприятий и бизнесменов, поставляете оружие нашим врагам?
Написал(а) Дэн, в 2022-09-03 15:10:10
Второго сентября около 23 часов московского времени две группы катеров и моторных лодок общей численностью 42 единицы с десантом свыше 250 человек из числа сил специальных операций и иностранных наёмников осуществили попытку высадки на побережье Каховского водохранилища в районе Энергодара и Днепрорудного. По десанту были нанесены удары ВКС России четырьмя Су-30 и двумя вертолетами Ка-52, в результате которых уничтожено 20 катеров и лодок. Остальные лодки и катера развернулись и ушли в направлении украинского берега. Российской артиллерией, в том числе гаубицами большой мощности «Малка» нанесён удар по украинскому участку побережья в районах населённых пунктов Высшетарасовка, Червоноднепровка, где вышли на берег остатки десанта. По имеющейся информации, в ходе неудавшейся провокации ВСУ потеряли 47 боевиков убитыми, в том числе 10 иностранных наёмников, 23 – ранено.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 21
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл