Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

КАСТЫ УКРАИНЫ

27.12.2022

КАСТЫ УКРАИНЫ, фото, трибуна народа,

 

В стране создались четыре новых касты.

 

 

Все, кто в своё время прочитали книгу «Дети Арбата» Анатолия Рыбакова наверняка обратили внимание на такие слова: «власть берут не учёные и военные, а классы».

 

В местном медицинском ВУЗе учится множество иностранных студентов, есть также из Индии, даже больше девчат, чем хлопцев. Мне как-то удалось пообщаться с одной из них.

— Возможно, врачом я не стану, — сказала она, — но имея заграничный диплом о высшем образовании, смогу выйти замуж за богатого жениха из высшей касты. Как известно, в Индии существует кастовое общество и представителям низшей касты не пробиться в высшую, разве что в способ, поведанный индийской студенткой.

 

Кастовая система в Индии существует уже тысячи лет и состоит из закрытых ниш определённых социальных ролей. «Сын прокурора будет прокурором, а сын вора буде вором» говорил Радж Капур в фильме «Господин 420». Браки и контакты между представителями разных каст ограничены и даже запрещены. Принадлежность к касте определяется родословной и передаётся из поколения в поколение.

 

Возникновение кастовой системы в Индии связано с северным вторжением белокожих арийских племён, говорящих на санскрите – одном из диалектов давнего украинского языка. На санскрите «даме відава дживаті, дамас навас асті, дамас агніс асті» – на украинском «в домі вдова живе, дім новий є, в домі вогонь є». Это привело к формированию в индо-арийском культурно-историческом обществе жёсткой иерархии, эксплуатации и угнетения местного коренного населения.

 

Пришельцы узурпировали наиболее престижные и значимые для индийского общества должности и формы деятельности, такие как политическое управление, военное дело, система образования, культовые практики. Образовались четыре касты: брахманы (священники и учёные) – вершина кастовой пирамиды; кшатрии – воины и правители; вайшьи – купцы и фермеры, и шудры – ремесленники, рабочие, слуги и рабы.

 

Сравнивая индийские исторические реалии с украинскими историческими реалиями можно найти много общего и сделать определённые осознанные выводы. Ведь история народа это не просто факты и события, но подсказка для его существования и выживания. В Советском Союзе, например, было лишь две касты: высшая правящая коммунистическая и низшая рабоче-крестьянская.

 

Обретя независимость, Украина избавилась от руководящей и направляющей коммунистической касты, оставшись с рабоче-крестьянской, которая не умела и не была готова взять на себя руководство обществом и страной. Патриотические порывы отдельных украинцев, выходцев из рабоче-крестьянской касты, прийти к власти, разбивались о глухую стену интересов других народов.

 

Имея заграничные связи и финансовую поддержку, заимствованный опыт управления массами, представители других народов, называемых нацменьшинами, начали постепенно пробиваться к власти, не допуская к ней представителей коренного народа. Это ослабило страну, ухудшило социальную, экономическую и военную сферы, привело к эксплуатации, нищете и угнетению коренного населения.

 

В стране создались четыре новых касты. На самой нижней из них оказались крестьяне, наёмные рабочие, инвалиды, малообеспеченные, пенсионеры. Немного высшую заняли те, кто служит (прислуживает) высшей касте. Ещё высшую заняли те, кто в роду имел кровную связь с высшей кастой. И, наконец, самую высшую касту, высшую социальную нишу, высший социальный класс заняли чистокровные представители нацменьшины.

 

Сам я, пенсионер с рабочим стажем без малого 52 года, оказался в нижней, можно даже сказать бесправной касте, вынужденный жить на подачку от власти под названием «месячная пенсия» в размере 80 долларов. Кроме того, ещё и бороться с завышенными ценами на товары и услуги, выдерживать пренебрежение и несправедливость от высших каст. Вот такая грустная и поучительная история, уважаемые дамы и господа.

 

p.s. Висловлюю велику подяку нашим славним енергетикам, представникам нижчої робочо-християнської касти, за надану можливість написати цей філософський твір за один присіст, без зникнення світла.

 

Слава Украине и её героям!

 

Юрко Стрелков-Серга, г. Винница.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Тупик генерала Буданова
Написал(а) Миша, в 2022-12-29 12:17:18
Положение военного конфликта России на Украине зашло в тупик, признал глава Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов. По его словам Киев с «нетерпением» ожидает новых поставок вооружений со стороны западных стран и появления в своем арсенале «более совершенного оружия». Расшифрую слова этого скромняги. ВСУ не в состоянии продолжать атаки, но и отпустить медведя уже не может, а значит - НАТО просто вынуждено будет заменять потрепанные части укровермахта кадровыми военными северо-атлантического альянса. \"Злые языки\" говорят, что \"сидящие в Румынии\" \"пердящие орлы\", уже переброшены под Бахмут (Артемовск) и уже вступили в бой. Польша тоже подтягивает свежие силы - в частности - бронетанковую бригаду имени Пшецлава Ланцкоронского. Слова \"Все флаги будут в гости к нам\" приобретают новое содержание и смыслы!
Укродостижения
Написал(а) Коломыя, в 2022-12-30 14:58:25
Укры гордо заявляют, что за 2022 год уже раздели НАТО и ЕС на сумму в 100 ярдов и не собираются останавливаться на достигнутом, полностью игнорируя вопли аккуратных немцев на тему \"Куда у вас там всё девается?\" \"Нормально всё девается! - отвечают швабам из Киева, - вы не рефлексируйте, а наваливайте... Они и наваливают, ибо куда деваться? Императив \"России без укров кирдк\" никто не отменял. Хотя в глазах - тоска... Они же в душе тоже понимают: Что там в активе Украины того, без чего России не жить - не быть? Промышленность - стоит. Народ - активно осваивает \"туризм\" в ЕС, причем самыми туристически притягательными объектами оказались нелегальные рабочие места на стройках и \"фазендах\". Дошли до того, что \"всесоюзная житница\" пожрать себе не в состоянии приготовить. Это самое \"без-чего-России-не жить\" превратилось в огромный скачущий, гадящий, но при этом желающий хорошо питаться, лагерь беженцев на собственной территории. То есть полный и окончательный чемодан без ручки.
депопуляция
Написал(а) first, в 2023-01-02 06:30:11
В Украине усилилась депопуляция в сравнении с прошлым годом, как следствие войны и миграции населения за рубеж. Поэтому демографическая ситуация в стране оставляет желать лучшего. И так, с начала 24 февраля 2022 года и по состоянию на 11 октября 2022 года Украину покинули 14.031.127 человек, с 28 февраля и по 11 октября 2022 года в страну вернулись 6.715.377 человек. Отрицательное сальдо – 7.315.750 человек. Точное количество населения, оставшегося в Украине, определить крайне сложно – последняя перепись в стране проводилась в 2001 году. За это время часть территорий ушла под контроль РФ, а нынешней волны миграции предшествовали значительные перемещения населения 2014-15 годов как за рубеж, так и внутри страны. При этом, по данным ООН на середину декабря в странах Евросоюза по сей день пребывает 7,8 млн. украинских беженцев. Наибольшее количество таковых в Германии. Там, более 1 млн. украинцев. При этом, уже в ближайшие недели из-за энергокризиса в Украине в ФРГ ожидают наплыва в столицу еще как минимум 10 тысяч человек. Однако, выехать смогут не все. Напомним, что власти наложили запрет на возможность выехать из Украины, для мужской категории населения. Это связано в первую очередь, с большими потерями на фронте и необходимостью доукомплектовывать ряды ВСУ. Поэтому, пограничной службой Украины жестко ограничен выезд из страны мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Таким образом, мы можем наблюдать, что основную часть населения страны сейчас составляют пенсионеры и мужчины. Многие отправили своих жен и детей за рубеж, а сами отправились на фронт. Да и в целом, с начала войны страну покинула большая часть молодежи в возрасте от 16 до 30 лет, и согласно опросам, именно молодое поколение украинцев не намерено возвращаться в родную гавань. Вместе с этим, миграция населения продолжиться и в следующем году на фоне постоянных отключений света и отсутствия тепла в домах. И даже те, кто хотел оставаться до победного конца, будут вынуждены бежать, так как анализируя дальнейшие перспективы развития ситуация и поставки вооружения, на котором настаивает НАТО, война будет продолжаться, а значит, что будет еще больше жертв среди мирного населения.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл