Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Украина – страна без прошлого?

26.03.2008

Украина без прошлого

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О неподготовленности украинских солдат к реальным боевым действиям еще в 2004 году писала английская газета «Дейли Телеграф»

 

1863 год. Штат Джорджия. По лесной дороге движется груженый фургон, запряженный парой лошадей. По бокам едут хорошо вооруженные люди в форме конфедератов. В Америке в полном разгаре гражданская война между Севером и Югом. Моросит дождь. Разбитая грязная дорога. Внезапно обоз останавливается. Посреди дороги стоит какой-то человек, одетый в бесформенный плащ, в шляпе, насквозь мокрый. «Джентльмены!», - обращается он к охране обоза,- «Я знаю, что вы везете золото для командующего войсками Севера генерала Ли. Не будете ли вы любезны, отдать это золото мне».

 

Ошарашенные такой наглостью одинокого путника военные, предлагают ему убраться с дороги, обещая в противном случае открыть огонь. Внезапно путник распахивает свой балахон и из двух короткоствольных автоматов расстреливает охрану, сопровождавшую груженый золотом фургон.

 

Так начинается фильм «Патруль времени», в котором главную роль играет известный американский актер Жан Клод Ван Дамм. В фильме, в котором действие происходит в наши дни, один «нехороший» человек хочет стать президентом Соединенных Штатов. Воспользовавшись изобретенной машиной времени, он отсылает в прошлое своих сообщников. Эти люди, обладая информацией, которая не известна жителям прошлых времен, начинают добывать для своего патрона деньги для ведения президентской избирательной кампании. Они грабят караваны с золотом, играют на бирже, заведомо зная, какие акции поднимутся в цене, а какие, напротив, упадут и так далее. В результате, этот кандидат в президенты начинает перекраивать прошлое в угоду своим корыстным интересам, не заботясь о том, как такое вольное обращение с историей может повлиять на будущее.

 

Нечто похожее происходит сегодня и на Украине. Один высокопоставленный кандидат в президенты избирательной кампании 2009 года, обладающий на данный момент всей полнотой власти, определенной конституцией страны, усиленно пытается перекроить историю Украины, лишив нас победного и героического прошлого.

 

Он хочет, чтобы мы - жители порушенной Советской страны, забыли о победе над злейшим врагом человечества - германским фашизмом, о том времени, когда любой гражданин имел гарантированную работу и крышу над головой, мог отдыхать в санаториях и домах отдыха, ночью без страха гулять по улицам.

 

Когда произнесенная фраза: «Я гражданин СССР», - наполняла наши сердца любовью и гордостью за свою сверхдержаву.

 

Когда мы не становились на вытяжку перед посланцами других государств, и когда миллионы наших соотечественников не горбились на грязных работах, заменяя жителей богатых стран, не желающих за копейки пачкать руки.

 

Когда наши красивые девушки и женщины могли достойно жить, учиться и работать в родной стране, а не ублажать богатеньких клиентов в зарубежных домах терпимости.

 

Когда наши ученые и преподаватели высочайшей квалификации работали на благо своей страны, а не продавали свои знания и навыки «кому угодно, лишь бы хорошо заплатил».

 

Вместо нашего истинного прошлого, сегодня нам навязывают историю Украины, как виртуальный несуществующий мир, в котором все ходят в вышиванках, играют на сопилках, носят соломенные брыли и за героев принимают фашистских убийц и прислужников. Восторгаются гетманами-предателями и молятся в костелах с ксендзами-иезуитами. Мир, в котором необученных, обдуренных националистической пропагандой детей, трусливые политики и командиры заведомо бросают на смерть против регулярных войск, вооруженных  артиллерией и пулеметами, а затем, через девяносто лет, объявляют героями.

 

Недавно по телевизору была показана военная игра, в которой около двухсот участников, одетых в разномастную военную форму, изображали события того времени.

 

Смоделированное украинскими режиссерами действо, абсолютно не соответствующее реалиям того времени, пришлось по душе «гаранту украинской конституции». Президент Виктор Андреевич Ющенко высоко оценил современную выдуманную версию тех событий, сказав, что это «истинная история, на которой должны учиться молодые украинцы».

 

Видимо, руководствуясь теми же принципами, что и правительство Центральной Рады, сегодняшние политики отправляют в далекую страну таких же неподготовленных к действиям в реальных боевых условиях украинских милиционеров, неспособных  противостоять обуренному справедливым гневом гражданскому населению страны, преданной и предаваемой мировым сообществом вот уже почти десяток лет.

 

Напомним, что 17 марта с.г. во время проведения спецоперации по освобождению захваченной территории и здания суда в северной части города Митровица произошло столкновение противников провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН. Во время деблокирования здания суда был смертельно ранен осколками гранаты украинский миротворец старший лейтенант Игорь Киналь. Еще 20 украинских милиционеров получили ранения различной тяжести.

 

О неподготовленности украинских солдат к реальным боевым действиям еще в 2004 году писала английская газета «Дейли Телеграф», разразившись разгромной статьей, в которой украинский воинский контингент в Ираке был назван «...единственным, оставившим свои позиции во время шиитского восстания».

 

Украинский солдат, воевавший в то время в Ираке, так впоследствии отзывался об этих событиях: «…По словам местных, во время августовских событий в Аль-Куте полегло более 100 полицейских и бойцов ICDC (иракских правительственных войск). Украинский контингент не сделал НИЧЕГО, чтобы им помочь. Даже не попытался. Эти дни войдут в историю ВС Украины как дни позора наших вооруженных сил...».

 

Тележурналист канала «Интер» Андрей Цаплиенко, побывавший в Ираке, писал тогда в своей статье: «…Горячий шестидесятиградусный ветер кувейтской пустыни навевал вопрос, который многие задавали вслух: «Зачем я сюда приехал?» У американцев и британцев перед вторжением в Ирак было три месяца усиленных тренировок в пустыне. У солдат с берегов Днепра - три августовских дня в лагере «Койот», в пятидесяти километрах от границы…».

 

Судя по последним событиям, произошедшим в Косово, наше военное и политическое руководство, не сделало никаких выводов за прошедшие после Иракской кампании четыре года. Боевая выучка украинских наемников, посылаемых в горячие точки планеты, по-прежнему никуда не годится. Я специально употребил слово «наемник», называя так украинских солдат и офицеров, участвующих в т.н. миротворческих операциях, поскольку знаю, что воевать за «чужого дядю» украинцы едут только для одного – заработать немного денег, чтобы не бедствовать на Родине.

 

И второе. Слово «наемник» отражает действительное отношение нашего военного и политического руководства к украинскому солдату.  После гибели офицера Игоря Киналя, на одном «прооранжевом» телеканале были показаны «общественные слушания», посвященные этому трагическому событию, которые проводил бывший министр иностранных дел, ярый националист и «атлантист» Борис Тарасюк. Много говорилось о героизме украинских военных, поднимающих престиж государства, находясь вдали от Родины, о той помощи, которую оказывает повседневно воинам и их семьям Министерство обороны Украины. Но когда, присутствующий на этом форуме депутат от Компартии Украины Спиридон Килинкаров задал вопрос генералу - заместителю министра Обороны: «…на какую сумму застрахован украинский солдат, выполняющий миротворческую миссию и рискующий своей жизнью?», – генерал, потупив очи, признался, что он не знает ответа на этот вопрос.

 

Сегодня рядовой украинский солдат, подвергающий свою жизнь смертельной опасности, страхуется на «гигантскую» сумму в сорок тысяч гривен (около восьми тысяч долларов), в то время как такой же американский солдат застрахован на сумму около двухсот пятидесяти тысяч долларов.

 

После ответа генерала, всем присутствующим  на телеэфире и зрителям стало понятно истинное отношение наших высокопоставленных чиновников к украинской армии, которую по праву можно называть РКУА (рабоче-крестьянская украинская армия). Ведь в ней сегодня служат только дети самых бедных и бесправных слоев населения. Дети же богатеев и государственных чиновников крупного ранга учатся в престижных учебных заведениях, а в свободное от занятий время «гудят на полный ход», проматывая родительские денежки в дорогих ресторанах и ночных клубах.

 

А вместо них, для которых уже сегодня приготовлены «теплые местечки», «наемники» вынуждены кровью и потом зарабатывать мизерные по мировым понятиям деньги, теряя при этом здоровье, да и сами жизни на чужбине.

 

Зато Соединенные Штаты благодарны Украине, которая единственная  из стран-партнеров НАТО участвует во всех операциях Альянса. Об этом 20 марта на пресс-конференции сообщил конгрессмен и  демократ от штата Северная Каролина Девид Прайс. «Я хочу отметить, что мы хорошо знаем, что Украина - это единственная из стран-партнеров НАТО, то есть тех, которые участвуют в программе «Партнерство ради мира», которая имеет свое представительство, свои силы во всех операциях, которые проводит НАТО: в Косово, в Средиземноморье, в Афганистане. Мы благодарны ей за это, и считаем это признаком того, что наша дружба и наше партнерство продолжатся и в будущем», - заявил конгрессмен.

 

А в это же время, «шестнадцать воинских частей Вооруженных сил Украины на сегодняшний день отключены от предоставления коммунальных услуг и поставки энергоносителей из-за отсутствия в госбюджете средств, которые компенсировали бы оборонному ведомству рост тарифов на поставку газа, тепла и электроэнергии» - сообщили информационные агентства 20 марта.

 

Такие же наемники – украинские шахтеры, которые, спускаясь в шахту, не знают, увидят ли они вновь белый свет или нет. Но они опускаются в эти проклятые шахты, зная, что другой работы в умирающих горняцких городках и поселках нет, и не предвидится. А в случае гибели кормильца, родные, может быть, получат какие-то деньги, которых хватит лишь на то, чтобы переехать в какой-нибудь городишко и купить однокомнатную квартирку.

 

Насильно втягивая нас в свое придуманное прошлое, президент вызывает из небытия персонажи, давно проклятые славянскими народами за многочисленные преступления и навязывает их украинцам в качестве истинных героев. Это король Швеции Карл XII, убийца и разоритель украинских земель, личность к которой и в родной стране преобладает негативное отношение соотечественников.

 

Это Роман Шухевич - один из руководителей Организации украинских националистов, который вместе с немецкими войсками воевал против Красной Армии.

 

Это и Симон Петлюра, на могилу которого Ющенко с супругой бывая в Париже, регулярно возлагают цветы.

 

Вот что писал в своих мемуарах о Симоне Петлюре поэт, композитор и певец Александр ВЕРТИНСКИЙ: «...В Париже произошло событие, сильно взволновавшее всю русскую колонию, особенно украинцев. Тремя выстрелами из револьвера был убит на улице небезызвестный в свое время украинский атаман Симон Петлюра. Бежавший от народной расправы, он поселился в Париже, где и доживал свои дни, меняя золотые «карбованцы», награбленные во время своего лихого атаманства....

 

Выстрелы прозвучали неожиданно. Убил его маленький тщедушный портной или часовщик не то из Винницы, не то из Бердичева - некий Шварцбард. Встретил на улице, узнал и убил.

 

Судили его с присяжными. Надежд на оправдание, конечно, не было никаких, потому что французский суд оправдывает только за убийство по любви или из ревности. Однако на суде появилось много добровольных свидетелей этого маленького человека, которые развернули перед судьями такую картину зверств атамана на Украине, что французские судьи заколебались. Кто только не прошел перед глазами судей! Тут были люди, у которых Петлюра расстрелял отцов, матерей, изнасиловал дочерей, бросал в огонь младенцев....

 

Последней свидетельницей была женщина. - Вы спрашиваете меня, что сделал мне этот человек? – заливаясь слезами, сказала она.– Вот! – Она разорвала на себе блузку, и французские судьи увидели – обе ее груди были отрезаны. Шварцбард был оправдан...».

 

В кинофильме «Патруль времени» герой Ван Дамма, благородный полицейский, после зубодробительных драк, всевозможных восточных единоборств и трюков побеждает «нехорошего героя», не позволив ему изменить прошлое. Не пора ли и в нашей стране наконец-то поставить точку над попытками заменить наше истинное очень трудное, но героическое прошлое выдуманным миражом, лживым от начала и до конца?

 

На парламентских выборах 2006 года, большинство избирателей страны, проголосовали за «партию Регионов» в надежде, на то, что эта политическая сила сможет сделать для украинцев комфортным будущее и не позволит по сумасбродному желанию кого-либо менять прошлое.

 

Но, увы – надежды электората не оправдались. «Регионалы» - за два прошедших года планомерно сдали в утиль все свои выигрышные лозунги, с которыми они шли на выборы.
Сегодня русский язык и русских людей националисты «гнобят» в два раза сильнее, чем два года назад.

 

То, что пару лет назад считалось очень проблематичным, сегодня почти реальность – одной ногой мы уже вступили в НАТО.

 

Для многих избирателей такая нерешительность «партии Регионов» в отстаивании декларируемых принципов непонятна, ведь в этом блоке очень много достойных людей, не на словах, а на деле озабоченных безрадостным будущим, которое надвигается на нашу страну.

 

Заканчивая повествование, хочется обратить внимание читателей на то, что страна, которая хочет иметь достойное будущее – никогда не должна отказываться от своего прошлого.

 

Владимир Зуев, пенсионер МО Украины, председатель общественной организации "Союз офицеров "Щит", депутат Краматорского горсовета
от Компартии Украин.

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Тиберий, в 2008-03-26 21:01:59
В прошлом году в Киеве я присутствовал на одной интересной конференции, в ходе которой выступали два наших т.н миротворца, побывавших в Ираке. Резануло слух, когда их представляли МАЙОРЫ ЗАПАСА!!! Ну, думаю, что же это за херня такая - обоим не больше 40 лет, а уже в запасе. А ведь сколько нам холуи из СМИ рассказывали тогда, насколько ценный опыт передадут эти миротворцы нашим Вооружённым Силам! А они, суки заробитчанские, добрали выслуги, получили статус участников боевых действий, со всеми причитающимися льготами, и.... слиняли из армии. Правильно Юлька сделала, что лишила этих заробитчан статуса участника боевых действий!
Написал(а) Зураб, в 2008-03-26 21:38:29
Хто такой Ратмир а? Пишит руским языком. Выражаетса бандитским языком. Думает фашистки языком. Такогй Ратмир на Кавказ наемниками ваивал. Дети убивал. Старик убивал. Женшина убивал. Грабил. Сичас на Украина инастраны студент убивал. Завтра эти людаед будит дети жрать. Скажет за великая нация так нада. Очен сердиты мальчик. нихарашо.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 12
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл