Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Буш поддержал Украину на пути к ПДЧ, а Ющенко призвал не обращать внимания на Россию

01.04.2008

ПоддержалиСоединенные Штаты «решительно поддерживают» желание Украины присоединиться к ПДЧ на саммите в Бухаресте.

Об этом президент США Джордж Буш заявил на совместной пресс-конференции с украинским лидером Виктором Ющенко, передает корреспондент ForUm’а. «Вы знаете, что запланирован ряд действий по вступлению Украины в НАТО, и вы знаете, что США оказывают всяческую поддержку вступлению Украины в НАТО. Мы поддерживаем вступление Украины и Грузии в НАТО. Мы будем помогать Украине в продвижении, в становлении членом НАТО», - подчеркнул Буш.

По его словам, на этот шаг США идет для того, чтобы «гарантировать безопасность в данном регионе».

«Украина и Альянс выстроили сильное партнерство, и Украина - это единственная страна - не член НАТО, которая поддерживала все операции НАТО в Ираке, Косово, в Косово украинские миротворцы поддерживают мир», - сказал он.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что тема присоединения Украины к ПДЧ – это качественный ответ на ключевые вопросы о фундаментальных национальных интересах нашей страны.

Он отметил, что украинская политика относительно присоединения к ПДЧ не является политикой против кого-то. «Мы печемся в первую очередь о наших национальных интересах», - сказал он.

Ющенко также подчеркнул, что не хотел бы, чтобы «те политические дебаты, которые сейчас ведутся странами Европы формировали для Украины какую-то новую завесу». «Я убежден, что мы идем верным стратегическим путем и действуем в рамках национального суверенитета. Нация определяется согласно политической целесообразности и характера безопасности», - заметил Президент Украины.

Ющенко обратил внимание на то, что руководству Альянса не стоит обращать внимания на позицию РФ. «Мне бы не хотелось, чтобы базовой фундаментальный принцип «открытых дверей» роботы Альянса был заменен на право вето страны, которая даже не является членом блока», - резюмировал он.

Мила Арсенюк

«ForUm»
  Комментарии
RSS комментарии
Буш поддержал Украину на пути к ПДЧ
Написал(а) Гость, в 2008-04-02 09:30:25
Вначале всупаем в НАТО, а затем принимаем участие в таких же зачистках, которые устраивались ранее в Косово силами северо-атлантического альянса, - по уничтожению живой силы и техники частей регулярной армии суверенного государства Сербии в угоду албанским боевикам, наживавших миллионые состояния на продаже внутренних органов убитых сербов. Неужели это и есть наши моральные принципы?

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 14
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл