Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Не дай себя оболванить. Часть одиннадцатая. Трансгены.

06.08.2008

Мутанты

«Кити Кэт», «Марс», «Сникерс», «Кнор», «Ферреро», «Нестле», «Кока Кола», «Несквик», «Галина Бланка», «Липтон», «Данон»… – эта продукция нам не просто знакома. С её рекламой мы просыпаемся, добираемся на работу, ложимся спать. Уже подросло поколение тех, кто в начале смутных 90-х клянчил у своих родителей модный шоколадный батончик. Теперь уже их дети просят купить то, что они увидели в рекламе. И родители покупают… Покупают своим детям всю эту генно-модифицированную дрянь. Ну, как же не купить, ведь и сами употребляли, и ничего не случилось. Вроде бы живы, вроде бы здоровы.

 

мутантА не кажется тебе, читатель, странным, что, не обращая внимания на время от времени поднимаемый в прессе шум, громкие заявления наших и зарубежных специалистов, караваны с генно-модифицированной продукцией не прекращают своего движения в постсоветские страны? Не кажется ли тебе странным, что законодательно запрещённые к ввозу и производству в Украине, России, Белоруссии генно-изменённые сельскохозяйственные культуры как ввозились, так и ввозятся, как культивировались, так и культивируются? Почему не существует ни системы тестирования, ни самих тестов, с помощью которых можно выявить трансгены? «Всему виной коррупция», - отвечаешь ты, слишком велик куш от продажи в наших странах того, что уже нельзя продать в Евросоюзе, где и срок можно схлопотать за отсутствие на этикетке надписи о содержании генно-модифицированных компонентов. Только я вот что скажу: «Эта самая коррупция лишь почва, на которую теми, кому не терпится поскорее уничтожить славян, высаживается всё заглушающий генно-модифицированный сорняк. Этот сорняк обильно поливается дерьмом, льющимся в телевизионной рекламе, нашей глупостью и наивной верой в полезность того, что мелькает в рекламных роликах.

Но всё же вернёмся в историю.

1997 год. Развал сельского хозяйства в бывших республиках Союза такой, какого не принесла даже война 1941-45 годов. Сельхозпроизводители выживают поодиночке, считая каждую копейку на солярку, удобрения, средства защиты растений. Никакого контроля со стороны государства за тем, что ввозится из-за границы и, что производится внутри страны, нет. В это время на Украине появляются семена трансгенного картофеля, не боящегося болезней и вредителей (главным образом – колорадского жука). В течение нескольких лет новые сорта «чудо-картофеля» становятся вожделенной мечтой каждого картофелевода, работающего на рынок. Но для себя, для своего стола выращиваются старые сорта. А горожане…. А, впрочем, какое дело до этих горожан. Главное, чтобы платили за ровненькие чистые клубни «второго хлеба»… А после нас – хоть потоп!

Так всё же, почему генно-модифицированные продукты опасны? Да и опасны ли они? Ну, подсадили в картофель ген колорадского жука – и жук не ест себе подобного. А мы то здесь при чём? Мы же не колорадские жуки! Мы – люди! Мы – гомо сапиенсы!

Только вот, дорогие мои гомосапиенсы-славяне. Вы можете представить себя в качестве пожирателей колорадских жуков? Не тошнит?

По неофициальным данным из производящихся сегодня в Украине являются генно-модифицированными: 20% картофеля, 15% кукурузы, 15 % свеклы.

Произвести точный подсчёт того, что частники выращивают невозможно. Обязательной системы тестирования, не смотря на законы, запрещающие ввоз, производство и реализацию такой продукции, в стране не существует. Никто не может сегодня сказать, в чём кроются причины гигантского роста числа людей страдающих аллергией. За последние 4 года – в пять-семь раз!

Никто не может сказать: как скажутся сегодняшние эксперименты в генной инженерии на нашем потомстве через 1-2-3 поколения. Или нам просто об этом сознательно не говорят?

Однако, западные европейцы не такие «рисковые» люди как мы, и, на всякий случай, жёстко ограничивают потребление генно-изменённых продуктов, а то и вовсе запрещают их использование и сурово контролируют ситуацию на своём внутреннем рынке.

А теперь расскажем о самом распространённом генно-изменённом продукте – СОЕ. Сегодня в мире почти все сорта сои являются генно-модифицированными (по разным подсчётам – от 78 до 90%).

Покупая колбасу, полуфабрикаты, шоколадные батончики, конфеты, печенье мы включаем в свой рацион сою. Но это ещё полбеды…

Недавно зашёл в гости к своим знакомым: молодая семья, ребёнок 1,5 лет. С удивлением узнал, что молодая мама, после того как у неё пропало молоко, больше года вскармливала своё чадо импортной детской смесью «Нутрилон». Спрашиваю: «Вы то хоть по телевидению видели, что «Нутрилон», содержащий генно-модифицированную сою, запрещён к ввозу и реализации в Украине?».

- «Нет,- отвечают,- мы не смотрим передачу «Знак качества» (единственная передача на украинских телеканалах, где специалистам ещё позволяют бить в колокол и говорить открыто о вреде некоторых продуктов). Нам детский участковый врач рекомендовал «Нутрилон»….  

Что ещё тут говорить? Мне захотелось взять этого, с позволения сказать, «детского врача-вредителя» и год покормить этим самым «Нутрилоном». Чтоб у него, как у этой девочки поднялся ацетон, чтобы поболел раз, эдак, десять в году, чтобы сдох, в конце-концов, и не плодил себе подобных. А этих беспечных «молодят» захотелось выпороть, как следует, дабы не относились к своему ребёнку как к подопытному кролику. А алчных торгашей «продуктовой дрянью» – в кутузку лет на 15, да с конфискацией….

Неужели нет выхода? Неужели невозможно сопротивляться уготованной нам участи этнического вымирания? И можно ли вообще в этом глобализированном и одураченном обществе выжить, не травясь дерьмом в ярких обёртках?

Можно! Частично, но можно! А для этого помнить: ТЫ, СЛАВЯНИН, ТВОИ ДЕТИ, ВНУКИ И ПРАВНУКИ – МИШЕНЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО СТРЕМИТСЯ ОЧИСТИТЬ ОТ ВАС ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ «ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА».

А чтобы не стать подопытным кроликом для генных экспериментаторов, следует придерживаться следующих правил:

- если есть дачный участок, огород, домик и участок в деревне, максимально использовать продукты, выращенные на них;

- иметь при себе список фирм-производителей, которые хотя бы раз были уличены в сокрытии использования ими генно-модифицированных компонентов для производства продуктов питания. Эта продукция не для вас и не для ваших детей! Сомневаетесь? Достаньте список и сверьте!;

- внимательно читайте мелкий шрифт на коробках, особенно – с детским питанием. Если среди компонентов есть соя, - в 90% случаев эта соя генно-модифицирована. Этот продукт не для вашего ребёнка!;

- покупая картофель на рынке, старайтесь покупать картофель «ноздреватый», частично повреждённый вредителями. Избегайте клубней ровных, гладких и чрезмерно крупных;

- без нажима и упрёков доходчиво объясняйте своим детям почему «Сникерсы» и прочие заморские сладости, соки из плодов киви, гуавы, апельсина и других экзотических, не произрастающих у нас фруктов, должны быть максимально исключены из их рациона, особенно – из рациона детского;

- культивируйте у детей критическое восприятие любой телевизионной рекламы продуктов питания. Помните – хорошие, качественные продукты в рекламе не нуждаются. (Никто не рекламирует наш хлеб, наши овощи, наши фрукты, чистое мясо или рыбу).

Здоровья вам, вашим внукам и правнукам!
Не дайте себя оболванить!

Общественное движение "АНТИМИФ".

 


  Комментарии
RSS комментарии
А как объяснить такое...
Написал(а) Дмитрий из Краматорска, в 2009-07-09 11:26:58
Питерская кунсткамера насчитывает много десятков лет. В ней образчики повеселее чем эти фотографии. Дык, вот что интересно – какие модифицированные продукты поедали в те времена. Аналогичные страшилки есть в медучреждениях почти любого городишки, объясняются они совершенно по другому. Зато напрашивается вывод – страшилки выдумывать просто, обычно нет чем обосновать.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл