Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Мелитополь: Митрофанушка от журналистики

11.09.2008

Пока есть хорошие ПАПИКИ....

Свершилось!

Настал давно ожидаемый всеми профессиональными (не продажными) журналистами шаг. Старейшая газета региона «Новый День» освободилась от и.о. редактора Алексея Громыко.

 

Говорить о его «профессиональных качествах бессмысленно. Это все равно, что гиббон мог бы доказать теорему Пифагора или орангутанг стал бы цитировать Конфуция. Кстати этот древнекитайский мудрец сказал: «Как много в мире хамовитых, самонадеянных ничтожеств, считающих себя великими лишь потому, что шагают по дороге жизни по согнутым спинам верноподданных». Этим словам более 25-ти веков, и они не потеряли актуальности до настоящего времени, и, в частности, в отношении бывшего редактора.онечно, мы далеки оттого, что бы соотносить определение Конфуция с личностью А. Громыко. Это было бы для него похвалой.

Недоросль от журналистики – вот лучшее для него определение. За время его «руководства» газетой - «Новый День» превратился в посмешище для всякого любителя литературной русской и украинской речи. У читателей помнивших старый «Новый День», который возглавляли профессионалы, и в котором работали ассы пера, новый «Новый День», возглавляемый самовлюблённой бездарностью, вызывал, в лучшем случае, глумливую насмешку, а в худшем… сердце обливалось кровью при чтении бреда, который санкционировал на страницах газеты мальчишка, не имеющий не то что профессионального, а даже высшего образования.

К чести оставшейся «старой гвардии» сотрудников газеты Татьяны Полухиной, Нелли Чипигиной и, сотрудничавшей с «Новым Днём» Ларисой Кожухарь, - старавшихся образумить зарвавшееся «светило» журналистики, надо сказать - они пытались давать в газету интересные, привлекающие внимание читателей материалы. Но, увы, это была капля мёда в бочке дёгтя. Графоманские поделки никому не известных бумагомарателей и новости из Интернета - вот что определяло лицо газеты.

Супруга нашего антигероя, приходившая «работать» один, в лучшем случае два раза в неделю получала за свой «труд» зарплату отнюдь не соответствующую её умственным усилиям. Мы не завистливые обыватели, но почему «творения» графоманов Громыко должны оплачивать мелитопольские и районные налогоплательщики?!

Из каких соображений газета печаталась в г. Херсоне? Что её тираж превышает тираж «МВ»? Может быть дело в том, что у «хозяина» «Нового Дня» не сложились взаимоотношения с руководством мелитопольской типографии и…. Но не будем пересказывать то, что у аналитически мыслящих людей не вызывает сомнений.

В качестве примера «высокоучености» А. Громыко приведём следующий факт. В одном из последних номеров вышедших под его «руководством» 24.07.2008г. помещена статья «За добро вам воздастся сторицей». В ней рассказывается о создании и деятельности общества «Красного креста». И с первых же строк образованный читатель либо негодует, либо хохочет. Цитируем: «Шла первая мировая война. Бизнесмен Анри Дюнан, проезжая в повозке мимо поля битвы под местечком Сольферино (Северная Италия), где произошла кровопролитная франко-итало-австралийская битва…. Дюнан ехал по коммерчиским вопросам на аудиенцию с Наполеоном третьим – императором Франции…».

В этом тексте, что ни предложение, то ахинея. А Дюнан умер в 1910г. Первая мировая война началась в 1914г. Битва под Сольферино произошла в 1859г. и австралийские войска в ней не участвовали – участвовали австрийские. Наполеон III был свергнут в 1870г. он умер в 1873г. Допускаем, что этих фактов мог не знать автор статьи, хотя председателю городского общества Красного креста их знать бы не помешало. Но редактор-профессионал не проверил сам, и не поручил проверить данные изложенные в статье профессионалу-журналисту. Но ведь речь идёт о профессионалах пера, а не о примазавшейся к журналистике супружеской чете!

Читатели и почитатели «Нового Дня» вздохнули с облегчением «многоумное ничто» покинуло газету. Нет, А.Громыко не отправился на «биржу труда» подбирать работу более соответствующую его способностям, например, дворника. Он осваивает в Киеве новую специальность: зам. Председателя «Укркомэнерго»! Ну, как не порадеть родному человечку! Крылатые слова из комедии «Горе от ума» вполне к месту в данном случае. Ведь папа Алёши, правая рука мэра города, который немало сделал для того, что бы спрут «Комэнерго» намертво присосался к кошелькам горожан. Отсюда и высокий пост его отпрыску. В награду за прошлые, настоящие и будущие заслуги перед организацией, жаждущей стать монополистом в городе и диктовать свои цены его жителям.

«За державу обидно!», - классические слова из фильма «Белое солнце пустыни», как нельзя лучше отвечают реалиям нынешней украинской действительности. Мальчуган, имеющий одну единственную запись в трудовой книжке, знакомый с производством по детским книжкам с картинками будет руководить одной из важнейших сфер коммунального хозяйства Украины. Очередной «Митрофанушка во власти». Неужели он совмещает в себе таланты Паскаля, Ньютона, Лобачевского, Менделеева!? Ха-ха-ха! Его единственное достоинство в том, что он папенькин сынок. Да и то, пока родитель у власти. Скажите честно, положа руку на сердце: можем ли мы уважать государство, в котором правят – папенькины и маменькины сынки, подобные нашему мелитопольскому «гению»?!

Для умного человека ответ однозначен: НЕТ, НЕТ, НЕТ! В том, что Украина скатилась в помойку мировой цивилизации виноваты в первую очередь мы сами, её граждане, потому что, как сказал французский философ: «Великое только потому кажется нам великим, что мы на коленях. Встанем же!»

Виктор Меренков, г. Мелитополь, специально для Трибуны Народа.

 


  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл