Сегодня многих людей волнует вопрос: «Как смогла Украина за семнадцать лет превратиться из мощной промышленной державы, обладавшей современным, развитым и прибыльным сельским хозяйством, в «развивающуюся» страну-побирушку, вынужденную импортировать продовольствие?».
Если отвлечься на минутку от сегодняшней кошмарной действительности и оглянуться назад, в двадцатый век, то мы увидим, как Советский Союз за те же семнадцать лет из полуразрушенной гитлеровцами страны стал сверхдержавой, уступавшей лишь по некоторым экономическим показателям Соединенным Штатам Америки. Только в отличие от современной Украины, вступившей в эпоху перемен развитой страной, те семнадцать послевоенных лет для СССР были тяжелейшим испытанием, которое с честью выдержал наш народ. Не буду говорить о государственных деятелях нашей проданной и преданной в конце девяностых годов несчастной страны, которую все мы не смогли защитить от развала; а остановлюсь на руководителях «незалежной и самостийной» украинской державы, не сумевших или не захотевших распорядиться свалившимся на них богатством.
Первый президент постсоветской Украины - Леонид Макарович Кравчук, бывший главный «контрпропагандист» и первый секретарь Центрального Комитета Компартии Украинской Советской Социалистической республики. Попросту предал и ЦК, и республику, вступил в сговор с такими же перерожденцами и предателями как Ельцин и Шушкевич. Это они, тайком собравшись в Беловежской пуще, подписали договор о распаде Советского Союза. Другой предатель, последний президент СССР Горбачев, вместо того, чтобы заковать изменников в кандалы и отправить в «отдаленные места», согласился со свершившимся предательством и добровольно покинул свой пост.
Кравчук, побыв «гетманом» Украины три года и показав свою полнейшую несостоятельность, как руководитель государства, досрочно оставил президентский пост, успев всё же построить себе «хатынку» и «заработать» «немного» деньжат на распродаже Черноморского морского пароходства. Кравчук всегда отличался «умом и сообразительностью» и всегда знал, что для афериста – главное «вовремя смыться».
Второй президент Украины - Леонид Данилович Кучма, «красный директор» и секретарь парткома главного ракетного завода Украины «Южмаш», сумел с пользой распорядиться доставшимся ему от Кравчука богатством в виде не разграбленной еще на тот момент Украины. Но только исключительно в свою пользу. Народу от этих богатств не досталось ничего. Зато Кучма и его ближайшее окружение стали миллионерами и миллиардерами. Напомню читателям, что в середине срока правления Кучмы инфляция в Украине достигала десяти тысяч процентов. Но вместо того, чтобы по окончанию второго президентского срока отправиться отбывать свой «первый срок», Кучма удалился на «заслуженную пенсию», со всеми президентскими льготами. За него походатайствовали заокеанские «друзья», которым он оказал неоценимую услугу, уступив свое место американской креатуре (от латинского creatura - создание, творение, ставленник влиятельного лица, послушный исполнитель воли своего покровителя).
Третий президент Украины - Виктор Андреевич Ющенко стал во главе государства в 2004 году, благодаря проведенному незаконному третьему туру президентских выборов, который был инициирован тогдашним Председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, попустительству президента Кучмы и нерешительности, проявленной победителем второго тура президентских выборов Виктора Януковича. До занятия президентского поста Ющенко побыл главным банкиром страны и премьер-министром.
В 1990 году Ющенко был назначен зампредом правления акционерного коммерческого агропромышленного банка «Украина». Его имя связывают с аферой, проведенной в декабре 1991 года, с обменом двух миллиардов советских рублей, принадлежащих вкладчикам банка, на доллары, после чего деньги бесследно исчезли. В июне 1992 года банк перечислил для конвертации уже 15 миллиардов рублей - на сей раз в США. Эти деньги в Украину тоже не вернулись. Ющенко также оказался фигурантом уголовного дела о выдаче в октябре 1991 года кредита в 100 миллионов рублей ассоциации «Импекс 55 Крым».
Впрочем, до предъявления Ющенко обвинений ни в одном из случаев дело не дошло, - за него заступались влиятельные люди.
За прошедшие четыре года популярность Ющенко, достигавшая в начале президентского срока почти сорока пяти процентов, снизилась более чем в десять раз. Поэтому, если на очередных президентских выборах, намеченных на начало 2010 года, не будут применены «новые избирательные технологии», а попросту новые методы обмана избирателей, Ющенко «пролетает» мимо президентского кресла как окурок, брошенный мимо урны.
Сегодня своей насильственной украинизацией, возвеличиванием фашистских прислужников, пещерным русофобством и полнейшей неспособностью к управлению государством Ющенко «достал до самых печенок» девяносто процентов украинских избирателей.
Говоря о возможных претендентах на высший государственный пост, невозможно не упомянуть и о других видных украинских деятелях, благодаря «неусыпной и неустанной» работе которых мы и поднялись, вернее, опустились на то место, где сегодня находится Украина. Если взять за величину измерения сегодняшнего рейтинга Украины – высоту обычной городской квартиры, то в начале девяностых годов прошлого столетия мы находились где-то на уровне, располагавшемся немного ниже потолка, то сегодня Украина опустилась к полу, немного возвышаясь над плинтусом. И, тем не менее, эти люди, скорее всего, будут участвовать в будущих президентских выборах.
Премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко, дважды становившаяся во главе кабинета министров, благодаря близости к Виктору Ющенко, на сегодняшний день является для него тем же, кем был для Гитлера знаменитый советский подводник Маринеску – врагом номер один!
И все из-за того, что «популистка» Тимошенко в несколько раз популярнее в народе, чем президент страны и на предстоящих президентских выборах Ющенко, как говорят в народе, «с ней и рядом не стоять!»
Юлия Владимировна – женщина со сложной жизненной судьбой. Первый бизнес Тимошенко делала на торговле пиратскими видеокассетами. Затем появился КУБ - корпорация «Украинский бензин».
Через 5 лет существования, КУБ, благодаря помощи губернатора Днепропетровской области Лазаренко, имел годовой оборот в десятки миллиардов долларов. Затем Лазаренко, к тому времени ставший премьер-министром Украины, посодействовал «леди Ю» в организации ЕЭСУ (Единых энергетических систем Украины), поставлявших в нашу страну газ. Тогда личное состояние Юлии Тимошенко уже оценивалось в 11 миллиардов долларов, что принесло ей первое прозвище – Женщина на миллиард.
Против долларовой миллиардерши еще в 1995-м году было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды 26 000 долларов, которые были найдены у нее в запорожском аэропорту. Позже аналогичное дело возбудили в России – таможенники нашли в вещах Тимошенко 200 000 долларов.
Политическая биография Тимошенко имеет ярко выраженный криминальный характер. Её высокий покровитель Павел Лазаренко осужден американским судом и «сидит в США». Сама Тимошенко привлекалась к уголовной ответственности за экономические преступления в Украине. При Президенте Кучме она даже некоторое время провела в Лукьяновском следственном изоляторе. Против Тимошенко долгое время велось следствие прокуратурой Российской Федерации, которое неожиданно было не то прекращено, не то приостановлено. Неоднократно объявлялось, что она находится в международном розыске как преступник.
Дважды экс премьер-министр Украины Виктор Федорович Янукович – сегодня руководит самой крупной оппозиционной фракцией в парламенте Украины.
Виктор Янукович - обычный «донецкий пацан», сумевший, пройдя через бедность, голод и холод, тюрьму и лишения подняться на самый верх украинской властной вертикали. В советское время тоже были такие «энергичные» молодые люди, которые, пройдя тюремными коридорами, становились впоследствии крупными хозяйственными руководителями. Но единственное уточнение, - на политическую карьеру такие «экстремисты» рассчитывать не могли.
Известно, что впервые Янукович был осужден в декабре 1967 года на три года лишения свободы за грабеж. По амнистии в честь 50-летия Октябрьской революции срок был сокращен в два раза, но Янукович был условно-досрочно освобожден даже раньше - через полгода после ареста. Знавшие его «коллеги» по колонии поясняли в свое время, что нынешний экс премьер вышел на свободу благодаря так называемому «сотрудничеству» с администрацией колонии. Однако в июне 1970 года Янукович снова был осужден на два года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней степени тяжести.
Карьеру он начинал в 1969 году газосварщиком, работал автослесарем, механиком, директором автобазы, руководил различными предприятиями. С августа 1996 года – заместитель, потом первый заместитель главы Донецкой областной госадминистрации. С мая 1997 по ноябрь 2002 г. занимал должность председателя Донецкой облгосадминистрации. 21 ноября 2002 года Янукович был назначен премьер-министром Украины. Видимо, помня о нищете, которая окружала его с рождения, Янукович любит окружать себя роскошью. Юлия Тимошенко недавно на одном телешоу покритиковала Януковича за туфли из страусиной кожи, стоимостью несколько десятков тысяч долларов. Поговаривают, что в «лихие девяностые» Янукович создал хороший задел личному финансовому благополучию и на сегодняшний день входит в сотню самых богатых людей Украины.
Экс председатель Верховной Рады Украины Владимир Михайлович Литвин родился в селе в семье крестьян в 1956 году. В 1978-м окончил Киевский университет имени Тараса Шевченко, исторический факультет. Три последних года перед развалом СССР работал лектором, консультантом, помощником секретаря ЦК компартии Украинской ССР. Затем с 1994 года - помощником Президента Леонида Кучмы. В ноябре 1999 года был назначен руководителем Администрации Президента. На этом посту он заработал неофициальное прозвище «серого кардинала Кучмы».
В 2002 году Литвина избирают председателем Верховной Рады Украины. В 2004 году ему было присвоено звание Героя Украины.
Владимир Литвин - автор нескольких сотен научных работ и публикаций. С одной из таких публикаций связан довольно неприятный для Литвина скандал – когда в газете «Факты» под его именем была напечатана статья, практически один в один повторявшая творение совсем другого автора, американского политолога Томаса Карозерса. Еще одним источником беспокойства для спикера явился экс-майор госохраны Николай Мельниченко, который обвинил Литвина в покрывании убийства Георгия Гонгадзе.
В 1997 году Литвин стал членом-корреспондентом Национальной Академии наук Украины, позже - академиком правовых наук Украины, академиком и вице-президентом НАН Украины.
Литвин побыл одни сутки с 9 по 10 января 2001 года в Восточной Словении и за этот «подвиг» его причислили к «участникам боевых действий». Он получил этот статус, хотя не сделал в Югославии ни одного выстрела, но с того времени пользуется такими же льготами, какие имеют по праву, например, «афганцы».
Возникают законные вопросы:
- можно ли доверять человеку, который стал «участником боевых действий», не участвуя ни в одном вооруженном конфликте?
- можно ли доверять ученому, который, будучи доктором наук «передрал» статью у американского ученого и выдал её за свою?
Все перечисленные политики за время нахождения у власти сумели неплохо «приподняться» в финансовом плане над своими согражданами, о бедах которых они так любят поговорить, предлагая свои рецепты улучшения жизни «маленького» украинца. Только почему-то от их забот жизнь простого украинца с каждым годом становится все хуже и хуже. И сейчас, оправдывая всемирным финансовым кризисом свою неспособность сделать что-либо позитивное для народа, эти персонажи в очередной раз перекладывают экономические и финансовые проблемы разворованного государства на плечи народа.
Это они повышают проезд в общественном транспорте до поднебесных вершин.
Это они необоснованно повышают цены на коммунальные услуги.
Это они, уверяя избирателей о том, что в Украине достаточно своего дешевого природного газа, для обеспечения потребностей всех жителей страны, в несколько раз поднимают цену на этот самый газ.
Это они вешают тяжкий груз на шею наших детей и внуков, получая кредит от МВФ и направляя полученные средства не на поддержку жизненного уровня народа и государственных предприятий, а вливают эти деньги в частные банки, из-за жадности которых и начался это самый финансовый кризис.
И много этих самых «это они…» - можно было бы еще привести. Но и без этих дополнений ясно, что всех этих персонажей, доведших Украину до ручки, и на километр нельзя допускать к власти.
Перефразируя известную фразу «Боливару не снести двоих!» из рассказа О`Генри можно только сказать, что Украина второй раз не снесет любого из этих политиков, доведших страну до нищеты.
Думайте сограждане. Ведь дорога, которую мы с вами выберем на очередных или внеочередных выборах, и может привести нашу страну к процветанию. Если, конечно, поводырь, который поведет нас по этой дороге, будет думать о благе народа, а не придумывать страшилки о кознях северного соседа или «лепить» героев из уголовных преступников.