Горбачев, имеющий большое родимое пятно на лбу, навсегда вошел в историю, как предатель собственного народа, помеченный «клеймом дьявола».
О Ющенко, лицо которого в результате болезни или отравления приобрело своеобразный вид, (на медицинском языке называющийся «facies leonine» - «морда льва»), никто не скажет, что «он помечен богом».
Но кое в чем Виктор Андреевич Ющенко превзошел Михаил Сергеевича Горбачева.
Заканчивается 2008 год, - очередной год нереализованных возможностей и утраченных надежд украинского народа на лучшую жизнь. За этот год в полной мере проявились:
- несостоятельность президента Украины, как главы государства, не сумевшего наладить нормальную работу правительства и парламента;
- полнейший непрофессионализм Кабинета министров, оказавшегося не только неспособным работать в кризисный период, но и «проспавшим» появление этого самого кризиса;
- длящийся уже два года «кризис» в головах наших парламентариев, не способных думать ни о чем, кроме личных и клановых интересов, очень далеких от интересов их избирателей.
Все больше и больше Украина становится похожей на начинавшийся разрушаться СССР конца восьмидесятых годов. О возможности распада огромного государства тогда робко говорили лишь немногие здравомыслящие аналитики. Основная же масса многонационального советского народа, «упивавшегося демократией», и с неоправданным энтузиазмом, смотревшим в завтрашний день, – разговоры о развале Советского Союза объясняла происками «коммуняк-консерваторов».
А сладкоречивый Михаил Горбачев, продолжавший проводить «перестройку и ускорение», а на деле - разрушая страну, через «демократические СМИ» без устали впрыскивал в уши простодушных граждан Советского Союза лживую информацию о наступающем «золотом веке» социализма с «человеческим лицом».
Сегодня, для многих жителей нашей страны моложе тридцати пяти лет те события двадцатилетней давности воспринимаются, как что-то очень древнее, - почти на уровне египетских пирамид. Поэтому, наверное, есть смысл вспомнить кое-что из той истории горбачевской перестройки, – плоды которой мы пожинаем по сегодняшний день.
Михаил Горбачёв - бывший Генеральный секретарь ЦК КПСС и бывший президент Советского Союза, уже после развала СССР, выступая в Американском университете в Турции в 1999 году признал, что ставил своей целью разрушение коммунистической системы. Своё выступление он начал со слов: «Целью моей жизни было уничтожение коммунизма... Для достижения этой цели я использовал всё своё положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране для достижения поставленной цели». «Я должен был заменить всё руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах»... «Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н. Яковлев, Э.А. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле неоценимы». Откровения, вполне достойные ордена Иуды.
Становым хребтом Союза ССР и советской власти была Коммунистическая партия Советского Союза и её идеология. Начав «перестройку», Горбачёв со своими единомышленниками нанесли удар в первую очередь по ним. В конце 1985 - начале 1986 года развернулось обсуждение «Новой редакции» Программы КПСС, которая затем была принята XXVII съездом КПСС (февраль - март 1986года). Главной особенностью Новой программы явилось изъятие из неё положения о строительстве коммунизма и возможности его построения. В программе выдвигается задача «совершенствования социализма». Из текста программы КПСС были изъяты крупные социальные задачи, с решением которых народ связывал образование коммунизма и надеялся решить свои социальные проблемы. С принятием «Новой редакции» Программы КПСС официально началось практическое свёртывание коммунистической идеологии в партии и в обществе. Её вытеснили «идеи перестройки», о которой активно заговорили после январского (1987года) пленума ЦК КПСС. На пленуме, посвященном кадровой политике, Горбачёв предложил избирать кадры руководителей, исходя из их приверженности «идеям перестройки».
Летом 1988года (июнь - июль) на девятнадцатой Всесоюзной партийной конференции Горбачёв выдвинул программу политической реформы СССР, реализация которой привела к разрушению политической системы советской страны. В мае-июне 1990 года состоялся первый съезд народных депутатов, которому Верховный совет СССР передал всю полноту власти в стране.
Весной 1990г. была выдвинута новая цель реформы — переход к правовому государству, созданию президентской власти в СССР и переход к многопартийности. Это означало свертывание, а в будущем и ликвидацию Советской власти. Разрушение социалистического базиса в СССР началось ещё под видом «перестройки» - через разгосударствление, «кооперацию», ликвидацию Госплана.
III съезд народных депутатов в марте 1990г. изъял из Конституции СССР положение о КПСС как руководящей и направляющей силе общества и ядре политической системы. Это был курс на возрождение многопартийности в СССР. Как отмечал Горбачёв М.С.: «Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран».
Горбачев сравнивал «перестройку» с революцией, активно общался с людьми и делал выводы: «Народ - горой за перестройку», «Все мы по одну сторону баррикад», «Все мы в одной лодке», «Все мы родом из Октября». А кто находятся «по другую сторону» баррикад – «тормоз перестройки», иначе – враги. Поэтому, все авторитетные коммунисты верхнего и среднего звена, противившиеся горбачевским идеям «ускорения и перестройки», были отстранены от дел, отправлены на пенсию или переведены на хозяйственную работу.
Горбачев упивался своим положением «реформатора международной системы социализма». Регулярно встречался с руководителями капиталистических стран Америки и Европы. Они умело подыгрывали ему, вручая всевозможные награды и присваивая почетные звания. А тем временем страна стремительно беднела, в угоду Западу сокращались стратегические наступательные и оборонительные вооружения. Был распущен оборонительный международный военный союз «Варшавский договор», прекратил существование СЭВ – совет экономической взаимопомощи.
Варшавский договор являлся военно-политическим союзом европейских социалистических государств. Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи был подписан в мае 1955 года в Варшаве представителями Болгарии, Венгрии, ГДР, Польши, Румынии, СССР, Чехословакии, Албании. Организация Варшавский договор была создана в ответ на создание в 1949 году военно-политического блока западноевропейских капиталистических государств НАТО, нацеленного против стран социалистического лагеря. Одной из главных заслуг Варшавского договора является срыв «холодной войны». Варшавский договор внес большой вклад в закрепление политических итогов второй мировой войны и послевоенного развития. В деятельности Варшавского договора присутствовали две стороны: военная и политическая. Варшавский договор постоянно заботился об укреплении обороноспособности стран социалистического лагеря. В то же время тесное политическое сотрудничество помогало странам - участницам Варшавского договора, решать национальные и интернациональные задачи. В рамках Варшавского договора действовало Объединенное командование вооруженными силами государств - участников Договора, Военный совет, Штаб объединенных вооруженных сил и Комитет министров обороны.
1 июля 1991 года Варшавский договор был распущен.
Совет экономической взаимопомощи (СЭВ) - межправительственная организация, созданная в 1949 году для координации и решения вопросов экономического и научно-технического сотрудничества социалистических стран. В странах, входящих в эту организацию, с помощью других членов СЭВ создавалась развитая индустрия, осуществлялось строительство, проводилось научно-техническое сотрудничество и т. д. СЭВ способствовал интеграции экономических систем стран-участников, их прогрессу в экономическом и техническом развитии. Через СЭВ координировалась клиринговая (бартерная) торговля между странами-участницами, проводилось согласование и взаимная привязка народнохозяйственных планов. На долю стран-членов СЭВ в восьмидесятые годы прошлого столетия приходилось почти сорок процентов мирового промышленного производства. Членами Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) в восьмидесятые годы являлись - СССР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, ГДР, Монголия, Куба, Вьетнам.
Организация распущена 28 июня 1991 года.
И, в конце концов, наступил декабрь 1991 года. Враги советского народа Ельцин, Кравчук и Шушкевич 8 декабря 1991 года тайно подписали Беловежское соглашение. Союз Советских Социалистических республик прекратил свое существование. А 21 декабря на карте появилось новое межгосударственное образование - Содружество Независимых Государств (СНГ). Горбачев, являвшийся на тот момент президентом СССР, мог остановить процесс распада страны Советов - арестовать заговорщиков и аннулировать незаконное соглашение. Но, получив от президента России Ельцина гарантии неприкосновенности и часть партийной недвижимости Москвы, - предпочел «закрыть глаза» на случившуюся катастрофу. Характерно то, что, подписав соглашение о создании СНГ, заговорщики поспешили доложить о случившемся не президенту СССР Горбачеву, а президенту США Джорджу Бушу (старшему).
Судьба Виктора Андреевича Ющенко – третьего президента Украины во многом напоминает жизненный путь Михаила Сергеевича Горбачева – первого и последнего президента СССР.
Михаила Горбачева ввел в «большую партийную политику» председатель КГБ СССР Юрий Андропов.
Виктора Ющенко – деревенского бухгалтера, проходившего срочную службу в пограничных войсках КГБ, протащил в высшее экономическое общество Украины банкир и экономист Вадим Гетман, впоследствии убитый.
Михаил Горбачев, заняв высший пост в Советском государстве, поспешил освободиться от всех партийных чиновников, помогавших ему сделать карьеру, затем безжалостно расправлялся со всеми критиками его реформ.
Виктор Ющенко, заняв высший пост в Украинском государстве, поспешил освободиться от всех «любых друзив», помогавших ему сделать карьеру, затем безжалостно уволил несколько десятков тысяч квалифицированных специалистов, в различных областях экономики, заменив их лично преданными ему людьми, зачастую не обладавшими ни знаниями, ни опытом работы по занятой должности.
Михаил Горбачев преклонялся перед западной цивилизацией, особенно американской, и в угоду Джорджу Бушу (старшему) уничтожал собственные вооруженные силы и оборонную промышленность.
Виктор Ющенко преклоняется перед западной цивилизацией, особенно американской, рвется в НАТО и Евросоюз, в угоду Джорджу Бушу (младшему) уничтожает собственные вооруженные силы и оборонную промышленность.
«Подкаблучник» Горбачев слепо следовал советам своей жены Раисы, тратившей огромные деньги во время официальных зарубежных визитов мужа на приобретение предметов роскоши, модных нарядов и дорогих украшений. Источник поступления денег для удовлетворения капризов мадам Горбачевой до настоящего времени скрывается от общественности.
«Подкаблучник» Ющенко слепо следует советам своей второй жены Катрин Клэр Чумаченко, занимавшей ранее разные должности в офисе общественных связей Белого дома и Министерстве финансов США. Материалы, написанные в свое время Чумаченко, хранятся сейчас в американской Рейгановской библиотеке. Только четыре из них рассекречены, остальные составляют «государственную тайну США». Благодаря новой жене, Ющенко получил прямые выходы на американский истеблишмент. Влияние Чумаченко на кандидата в украинские президенты колоссальное. Окружение Катерины является главной «семьей» Ющенко.
Верным союзником Горбачева в деле разрушения Союза Советских Социалистических республик был грузин Эдуард Шеварнадзе.
Верным союзником Ющенко в деле разрушения славянского единства, является грузин Михаил Саакашвили.
Горбачев, имеющий большое родимое пятно на лбу, навсегда вошел в историю, как предатель собственного народа, помеченный «клеймом дьявола».
О Ющенко, лицо которого в результате болезни или отравления приобрело своеобразный вид, (на медицинском языке называющийся «facies leonine» - «морда льва»), никто не скажет, что «он помечен богом».
Но кое в чем Виктор Андреевич Ющенко превзошел Михаил Сергеевича Горбачева.
Горбачев при всей своей наглости и беспринципности не осмелился превозносить фашистских подельников и преступников и культивировать в многонациональной стране ненависть к отдельной нации.
Ющенко сделал Героем Украины немецкого пособника Шухевича, обвиняет Россию в организации голода на Украине в тридцатых годах прошлого века. Запрещая в стране официальное использование русского языка, вызывает ненависть к своей персоне русских людей, проживающих на Украине.
И много еще можно привести примеров похожести Горбачева и Ющенко, особенно в деле негативного влияния на судьбы своей страны.
Но сегодня мы - люди различных национальностей, проживающие на Украине, униженные и оскорбленные президентом, парламентом и правительством, должны уяснить себе, что трудовой человек может добиться освобождения от всех этих трутней, опутавших его кредитами, грабительским ценами на продукты, лекарства и услуги, и т.д., и т.п. только «своей мозолистой рукой».
И чем быстрее мы избавимся от нынешнего президента, от парламента, в котором большинство составляют миллионеры и миллиардеры, - тем быстрее наладится нормальная жизнь на Украине.
Владимир Зуев, г. Краматорск, 3 декабря 2008 г., для Трибуны Народа.