Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная arrow Народный журналист arrow КРЮЧКОТВОРСТВО НЕУМЕСТНО

КРЮЧКОТВОРСТВО НЕУМЕСТНО

27.09.2016

КРЮЧКОТВОРСТВО НЕУМЕСТНО, ТРИБУНА НАРОДА,  фото

В 1991 году эта цель была успешно достигнута. А ведь могли и расстрелять.

 

 

Возвращаясь к заявлению Владимира Владимировича Путина о том, что Коммунистическая партия Советского Союза является виновником развала СССР, хотелось бы отметить следующее. Декларация о прекращении существования СССР была принята Советом Республик Верховного Совета СССР 26 декабря 1991 года. КПСС к этому времени была под запретом и, следовательно, никак не могла являться виновником распада СССР. Раз уж нынешний президент не знает или не хочет знать таких элементарных вещей, придётся напомнить ему предысторию вышеупомянутых событий.

В результате выборов 12 июня 1991 года РСФСР стала суверенным государством с президентской формой правления. Среди первых документов, подписанных президентом России Б.Н. Ельциным, был указ от 20 июля 1991 года «О прекращении деятельности организационных структур политических партий и массовых общественных движений в государственных органах, учреждениях и организациях РСФСР». В соответствие с этим указом, КПСС и её местные отделения лишались права вмешиваться в деятельность государственных учреждений.

Однако в связи с тем, что многие местные партийные комитеты в августе 1991 года поддержали ГКЧП, тем самым нарушив данный указ, 23 августа 1991 года на сессии Верховного Совета РСФСР Ельцин подписал Указ «О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР», а 25 августа — Указ «Об имуществе КПСС и Коммунистической партии РСФСР». 6 ноября 1991 года Указом Ельцина деятельность КПСС и КП РСФСР на территории России была окончательно запрещена, их организационные структуры предписывалось распустить.

Таким образом, развал страны происходил без участия коммунистов. Но это не значит, что среди бывших коммунистов отсутствуют виновники этой трагедии. Вот о них и следует вести речь, причем поименно, а не сваливать вину на всех членов компартии, которых было 19 млн и которые, также, как и все, стали заложниками нечистоплотных политиков и коварных предателей.

17 июня 1991 года Председатель КГБ СССР Владимир Александрович Крючков на закрытом заседании Верховного Совета СССР озвучил секретную записку Юрия Владимировича Андропова «О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан», датированную 1977 годом. В записке говорилось о том, что «американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза. ЦРУ разработало программу индивидуальной подготовки агентов влияния, предусматривающую приобретение ими навыков шпионской деятельности, а также их концентрированную политическую и идеологическую обработку».

В записке подчеркивалось, что основное внимание ЦРУ будет обращено на советских граждан, «способных по своим личностным и деловым качествам в перспективе занять важные административные должности в партийном и советском аппаратах» (Владислав Швед, «Спецназ России», 31 Января 2014 года).

К моменту вышеозначенного выступления Крючкова агенты влияния были подготовлены и внедрены. Весь список Крючкову был известен – это был так называемый «Список 2200» или «Список Крючкова». Именно столько в нем фигурировало фамилий. Во главе его, о чем можно догадаться по свидетельствам генерал-лейтенанта КГБ СССР Николая Сергеевича Леонова и генерал-майора КГБ СССР Юрия Ивановича Дроздова, находились имена А.Н. Яковлева и Э.А. Шеварднадзе. Оставалось «огласить весь список» и начать аресты, как в 1937 году. Но этого не произошло. Почему?

К июлю 1991 года в стране усилиями агентов влияния был создан искусственный дефицит товаров, особенно в магазинах. Еда, одежда, табак, водка – исчезло всё, и мы это хорошо помним. Зная о ситуации, Горбачёв и Крючков продолжали молчать. Впоследствии Комиссия по рассекречиванию документов КПСС обнаружила в архивах более десяти тысяч гневных телеграмм с выражением недоверия Политбюро и лично Генеральному секретарю ЦК КПСС с требованием проведения внеочередного съезда партии. Этот съезд стал бы для Горбачёва последним, причём простой отставкой он бы не отделался. Поэтому, как справедливо отмечает Владимир Швед, для Горбачёва и его окружения оставался единственный выход — ликвидация КПСС.

КРЮЧКОТВОРСТВО НЕУМЕСТНО, ТРИБУНА НАРОДА, фото

В центре Горбачёв, крайний справа - Председатель КГБ СССР Владимир Крючков.

С этой целью Крючков, будучи членом Политбюро, формирует ГКЧП, который якобы попытается спасти страну от развала. А затем, сдав его, можно будет обвинить противников Горбачёва в путче и распустить КПСС, переложив всю ответственность на коммунистов. 

Бывший премьер-министр СССР Валентин Павлов в 1996 году в интервью газете «Правда» указал, что «персональный состав комитета своей рукой написал сам Горбачёв». Он знал, что будущие члены ГКЧП 17 августа собрались на «объекте АБЦ» (служебная дача КГБ) и позвонил туда Крючкову, чтобы дать последние наставления.

Согласно результатам внутреннего расследования, проведенного в конце августа 1991 года новым председателем КГБ Вадимом Бакатиным, КГБ СССР отводилась «решающая роль в осуществлении следующих задач:

• устранении от власти Президента СССР путем его изоляции;

• блокирования вероятных попыток Президента РСФСР оказать сопротивление деятельности ГКЧП;

• установления постоянного контроля за местонахождением руководителей органов власти РСФСР, Москвы, известных своими демократическими взглядами народных депутатов СССР, РСФСР и Моссовета, крупных общественных деятелей с целью их последующего задержания;

• осуществления совместно с частями Советской Армии и подразделениями МВД штурма здания Верховного Совета РСФСР с последующим интернированием захваченных в нем лиц, включая руководство России.

Для решения этих задач Крючков привлек отдельные, в том числе специальные силы и средства подразделений центрального аппарата и войска КГБ СССР <…> Силами специально созданных групп 18 августа Президент СССР Горбачев М.С. был изолирован в месте отдыха в Форосе, а за Президентом РСФСР Ельциным Б.Н. и другими оппозиционно настроенными по отношению к заговорщикам лицами установлено наружное наблюдение».

Таким образом, чекисты были готовы выполнить поставленные перед ними задачи. В частности, «зам. начальника УКГБ по Москве и МО, генерал-майор Кучеров В.К. с 19 августа возглавил созданный в УКГБ оперативный штаб. По его указанию в горрайорганы 19 августа была направлена шифротелеграмма “об уточнении наличия печатной базы, кабельного телевидения и взятия на контроль их работы”. Направил группы сотрудников службы “З” УКГБ для доставки уведомлений в издательства о закрытии выпуска некоторых центральных, московских городских и областных изданий. Дал указание начальнику отделения Службы “З” Рязанову А.И. принять участие в обсуждении у заместителя Председателя КГБ СССР Лебедева В.Ф. вопроса о локализации деятельности радиостанции “Эхо Москвы”, выделив для этой цели несколько сотрудников УКГБ. Утром 19 августа направил 7 человек в распоряжение зам. начальника Управления “З” КГБ СССР Добровольского Г.В. для участия в административном задержании некоторых народных депутатов.

Зам. начальника УКГБ по Москве и МО, генерал-майор Корсак А.Б., осуществлял координацию действий с воздушно-десантными войсками по блокированию Моссовета, Останкинского телецентра, Госбанка и Гохрана СССР.

Начальник 7-го Управления КГБ СССР, генерал-лейтенант Расщепов Е.М. 18 августа в 14 часов лично вручил группе руководителей подразделений наружной разведки списки и дал указание срочно взять под наружное наблюдение 63 человека, среди которых Руцкой, Хасбулатов, Бурбулис, Попов, Лужков, Яковлев, Шеварнадзе, Шахрай, Станкевич.

17 августа перед возвращением Президента РСФСР из Алма-Аты совместно с начальником группы “А” 7 Управления КГБ СССР, генерал-майором Карпухиным В.Ф. изучал условия для проведения мероприятий по возможному задержанию Ельцина Б.Н. в аэропорту “Чкаловский”. В этих целях лично выезжал на место, поставил задачу подготовить для этого 25-30 сотрудников группы “А” и согласовать действия с МО СССР. На следующий день аналогичные мероприятия проводились по комплексам “Сосенки-4” и “Архангельское-2”. По особому указанию Расщепова Е.М. силами наружного наблюдения 18 августа фиксировались прилет Ельцина Б.Н. в аэропорт Внуково и прибытие его на дачу в поселок “Архангельское-2”».

Известно, что КГБ всегда тщательно готовил свои операции. Так было при вводе советских войск и в Чехословакию, и Афганистан. Всё было рассчитано до минуты. И тем ни менее Крючков не дал команду на задержание Ельцина и позволил ему утром 19 августа выехать с дачи в Архангельском и беспрепятственно добраться до Белого дома. Иначе как сговором и предательством эти действия назвать нельзя.

Вспоминает президент Ассоциации ветеранов «Альфа» и участник тех событий Сергей Гончаров: «Где-то около 8 утра разведчики сообщают: “Колонна — два бронированных ЗИЛа, две “Волги” с охраной Ельцина и прибывших туда лиц выдвигается на трассу. Готовьтесь к операции!”. Карпухин звонит в очередной раз в штаб и слышит: “Ждите команды!” — “Что ждать, колонна через пять минут проедет!” — “Ждите команды!”. Когда мы уже их увидели, Фёдорыч опять сдергивает трубку. Ему опять: “Ждите команды!” После того, как кортеж Ельцина на большой скорости проследовал мимо нас, Карпухин снимает трубку: “Что теперь делать?” — “Подождите, мы перезвоним!”. Буквально через пять минут: “Возьмите частью ваших офицеров под охрану “Архангельское”. — “Зачем?!” — “Выполняйте, что вам сказали! Остальные — в подразделение!”».

Тем временем события развивались. Князь Алексей Павлович Щербатов, волею судеб оказавшийся в тот день в Москве, рассказал незадолго до своей смерти в 2003 году в Нью-Йорке: «Американцы, ЦРУ провели деньги через своего посла в России, Роберта Штрауса, использовав его связи, чтобы подкупить военных: Таманскую и Дзержинскую десантные дивизии, которые должны были перейти на сторону Ельцина.

Большие деньги получили сын маршала Шапошникова, военный министр Грачёв. У Шапошникова сейчас имение на юге Франции, дом в Швейцарии. Я слышал от Джорджа Бейли, моего давнего друга, много лет проработавшего в ЦРУ, что выделенная на СССР сумма составляла больше одного миллиарда долларов.

Немногие знали, что в 1991 году в аэропорт “Шереметьево” специальные самолеты под видом дипломатического груза доставляли деньги, их раздавали упаковками 10-, 20- и 50-долларовыми банкнотами правительственным руководителям и военным. Эти люди в дальнейшем смогли участвовать в приватизации <…> генерал Червов помогал распределять деньги среди военных… Оказалось, что если советским чиновникам дать хорошие взятки, то разрушить Советский Союз не составит труда».

Считается, что Горбачёв был блокирован «путчистами» на госдаче № 11 в крымском поселке Форос (объект «Заря»). О том, что же происходило в Форосе на самом деле, недавно рассказал проживающий в Дюссельдорфе журналист Григорий Крошин, которому, в свою очередь, об этом поведал один из участников тех событий - народный депутат РСФСР Владимир Лысенко.

21 августа в 17 часов на президентскую дачу прибыла делегация ГКЧП. Сам Лысенко прибыл туда чуть позже в составе другой делегации, которую по поручению Ельцина возглавили вице-президент РСФСР А.В. Руцкой и премьер-министр И.С. Силаев. В это время вице-президент СССР Г.И. Янаев уже подписал указ, в котором ГКЧП объявлялся распущенным, а все его решения недействительными.

КРЮЧКОТВОРСТВО НЕУМЕСТНО, ТРИБУНА НАРОДА, фото

Прибытие команды Руцкого в Форос 21 августа 1991 года.

Руцкой, по его словам («Sputnik Беларусь» от 18 августа 2016 года), немало удивился, когда встретил у ворот двух членов ГКЧП: председателя КГБ СССР Владимира Крючкова и министра обороны Дмитрия Язова. «Я подошел к ним и спросил: "А что вы стоите здесь и не заходите?". Они говорят: "Так нас туда не пускают". Я думаю, как это так, он арестован, а министра обороны и председателя КГБ не пускают", — поделился своими воспоминаниями Руцкой.

Он также опроверг устоявшийся факт, что Горбачев в Форосе был лишен связи с внешним миром. "Мы пришли на дачу, видим Горбачева, он был, правда, небрит, в пуловере, начал нам рассказывать, что у него связи нет. Я подошел к телефону, снял трубку, отвечает коммутатор. Я попросил соединить с Ельциным, меня соединяют. Ельцин сказал везти Горбачева в Москву", — рассказал Руцкой.

А теперь слово Владимиру Лысенко:

— Как вел себя Крючков?

— А Крючкова близко я увидел уже тогда, когда была отдана команда «по машинам». Тут для меня была неожиданность: там стояло несколько черных машин, и я думал, что все их займет команда Горбачева, семья его, охрана, но... Вижу, что к одной из этих черных машин идет... Крючков! Причем кто-то из охранников, смотрю, любезно так провожает его к машине, и он садится в нее один, без какой-либо еще охраны. То есть в той же свите, в которой ехала команда Горбачева, ехал и Крючков... Все остальные преступники, видимо, ехали за нами в другой машине.

22 августа в 00:04 Горбачёв возвращается из Фороса в Москву вместе с Руцким, Силаевым и Крючковым на самолете Ту-134 российского руководства.

— Как вы возвращались в Москву?

— Я летел в российском самолете. По прилету Силаев вышел через задний люк (а передний был пока закрыт), чтобы выяснить, какова ситуация на аэродроме. Я шел через этот люк последним и мог наблюдать, как в салоне подошел к Крючкову один человек в штатском из охраны Горбачева и еще двое в военной форме — из команды Руцкого и объявили: «Вы арестованы, просьба следовать за нами». Крючков безвольно встал с кресла и, совершенно не сопротивляясь, покорно пошел за ними. По словам многих, Крючков был одним из самых умных из всей бравой восьмёрки (ГКЧП – А.В.).

КРЮЧКОТВОРСТВО НЕУМЕСТНО, ТРИБУНА НАРОДА, фото,

Возвращение Горбачёва из Фороса в Москву 22 августа 1991 года.

Таким образом, именно Горбачёв и Крючков виновны в сговоре с целью ликвидации КПСС и развала СССР. Ни партия, ни коммунисты, ни сотрудники КГБ СССР здесь ни при чем. Их, как говорил Штирлиц, держали за болванов в старом польском преферансе.

Крючков обеспечил Горбачёву роль жертвы в истории с развалом страны, а сам переключился на Ельцина, с которым, скорее всего, также имел предварительные договоренности.

 КРЮЧКОТВОРСТВО НЕУМЕСТНО, ТРИБУНА НАРОДА, фото,

Председатель КГБ СССР (1988-1991) Владимир Александрович Крючков.

 

На Третьем Московском процессе 1938 года ключевым обвиняемым был также руководитель советской госбезопасности Г.Г. Ягода (по иронии судьбы, среди обвиняемых был и сотрудник ОГПУ по фамилии Крючков). Главным пунктом обвинения было составление заговорщицкой группы под названием «право-троцкистский блок», поставившей себе целью восстановление капитализма и отторжение от СССР союзных республик….

В 1991 году эта цель была успешно достигнута. А ведь могли и расстрелять.

Андрей Ведяев.

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Старков Н., в 2016-10-02 22:27:39
СССР никто не смог победить. Его уничтожили предатели.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл