Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная arrow Народ о законах arrow "А что они суки делают?", из монолога М.Жванецкого

"А что они суки делают?", из монолога М.Жванецкого

13.02.2007

 {mos_sb_discuss:14}
Все уже устали от постоянных изменений в законодательстве. Уже ни кого не удивляет, что после получения от народа властных полномочий некоторые депутаты и другие должностные лица просто забывают о своих изберателях и предвыборных обязательствах. Забывают о существовании бесконечных проблем в регионоах, граждане которых оказали им доверие, благодаря которому они оказались при „власти”.

Стало закономерным что, «пробившись» в депутатское или другое кресло, человек лоббирует, прежде всего, интересы собственного бизнеса. Не беда если этим бизнесом является безобидная кафешка или магазинчик. Другое дело, если человек считает часть коммунальной собственности своей вотчиной и, прикрываясь депутатским мандатом, отстаивает те тарифы, которые пришли ему в голову, не считаясь при этом с мнением громады.

Также стало закономерным о самой Громаде вспоминать только перед очередными выборами.

Обиднее всего во всем этом то, что самой Громаде на все это наплевать. Оно и понятно, нам с 1933 года, а может и раньше настойчиво внушали что мы –„быдло”, вот такими мы, в конце концов, и стали. Нет, естественно каждый из нас, отдельно взятый– яркая личность, где-то даже авторитет, но в целом мы – аморфная масса, безинициативная толпа, не обладающая чуством собственного достоинства. Нашим подсознанием управляет что-то то, что упорно мешает нам состояться в полноценное общество.

Каждый из нас, сидя на кухне, способен разглагольствовать по всем проблемам, давать оценку политикам, доказывать свою правоту в видении выхода из какой либо кризисной ситуации. Но когда мы выходим на «улицу» и сталкиваемся там с «грязью» хамством и чиновнечьим беспределом, наша «активность», в любом из обсуждаемых там, на кухне, вопросов, просто бесследно исчезает, мы становится робкими и безучастными.

На этот счет мне нравится высказывание Жванецкого: « Чем мы отличаемся, тем, что они могут выйти и крикнуть «что вы суки делаете!?» а мы сидим и только думаем «а что они суки делают?».

Проблема общества именно в этом, а не в законах, которые, по мнению большинства как «дышло». Проблема в нашем чувстве собственного достоинства, которое, на мой взгляд, находится в состоянии литургического сна с самого рождения.

ЗАКОН, имеющий наивысшую юридическую силу в нашем государстве, КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ, статья 5. которой более чем конкретно указывает, кто есть ВЛАСТЬ в стране:

Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть.

Итак, согласно Закона, ВЛАСТЬ В СТРАНЕ ЕСТЬ НАРОД!!!  Но почему мы не способны этого осознать, почему мы слепо продолжаем верить в то, что властью есть те, кто себя таковой называет?! Насколько прочно в нашем сознании закреплено понятие «придет барин, ОН всех рассудит».

Опять же согласно Закона! Вся коммунальная собственность – здания, земля, ее недра, водные и иные природные ресурсы являются объектами права собственности НАРОДА, то есть нас всех.Теперь, когда мы знаем, хоть и по-прежнему не верим в то, что именно мы – народ (громада) являемся единственным источником власти в Украине, а как следствие хозяевами на той территории, где проживаем, предлагаю разобраться, как сформирована система местного самоуправления и насколько все запущено.Итак, по Закону, мы – Громада, проживая совокупно на данной территории, являемся хозяевами и собственниками всего, что нашей трритории находится. Но решать текущие проблемы всем коллективом как-то не всегда получается и не совсем удобно.
С этой целью нами - громадой принимается решение о создании «координационного» совета (в нашем случае горсовет), в котором громаду представляют делегаты (депутаты горсовета), которые и должны реализовывать нашу позицию в управлении собственностью громады, представлять и отстаивать наши интересы. Горсовет, для воплощения в жизнь своих решений на практике создает исполнительные органы и коммунальные предприятия, которые обязаны во благо для Громады исполнять решения городского совета. Возглавляет процесс исполнения воли громады избранный всей Громадой Городской Голова (высшее должностное лицо Громады).
Следовательно, мы, выбираем группу людей (депутатов) для того чтобы у остальных не болела голова за наличие элементарных условий жизнедеятельности – газ, вода, тепло, вывоз мусора, детские площадки во дворах, хорошие дороги и так далее. Теоретически мы – хозяева выбираем себе прислугу, а на практике?… На практике мы по традиции - слепо выбираем для себя группу бояр (дворян), как угодно, которые тут же решают, сколько мы – хозяева им должны за те или иные услуги, которые и услугами можно назвать с натяжкой.Проанализировав положение дел в нашем городе, как и в стране в целом, нами – членами общественной организации «Народная инициатива» была предпринята первая попытка поставить все с головы на ноги, мы инициировали создание Устава города Мелитополя.Устав города естественно не панацея от всех проблем и недоразумений, скорее это путеводитель по законодательству. Статьи Устава разработаны согласно Конституции Украины и ряда законов (закон «О местном самоуправлении», гражданский кодекс и т.д.). Вся законодательная база подобрана, максимально применимой к нашей территории, к нашей инфраструктуре. Где-то более конкретизирована.
Наличие Устава позволит любому члену громады при необходимости, быстро и доступно узнать свои права и обязанности, избежать многих конфликтных ситуаций на местном уровне.
Взять, к примеру, ряд конфликтов при принятии и обсуждении новых тарифов на тепло и другие коммунальные услуги. Мы считаем подобная ситуация не есть проблемой громады и коммунальных предприятий, если горсовет не в состоянии управлять тем что сам создал то это элементарный кризис „власти”! На наш взгляд тарифы коммунальных предприятий, если без них никак нельзя обойтись, не должны превышать себестоимости услуг. И это тоже отображено в разработанном нами проекте Устава.В заключении хочется заметить: никакие принимаемые законы и нормативы не будут работать, пока народ безразличен к собственным проблемам, пока сознание Громады находится в зомбированом, в спящем состоянии.

Голова  ГО„Народна ініціатива” Кизилов С.Б. 

ДоволенАнекдот в тему: Вини Пух, как порядочный медведь, всю зиму крепко спит и сосет лапу, а Пятачок, как порядочная свинья, постоянно этим пользуется.


  Комментарии
RSS комментарии
\"А что они суки делают?\"
Написал(а) артём, в 2008-01-13 12:21:07
Наконец-то виден здравый смысл. Наводить порядки необходимо не выкриками в толпе, направленными на правительство и чиновников, а конкретными действиями на местах. Наверняка в Мелитополе, как и в других городах Украины в частных секторах (и не только) существует проблема энергоснабжения и водообеспечения (за дороги я молчу). Но наличие этих проблем мы обеспечиваем своим молчанием и надеждой \"на соседа\". Надеждой на то, что кто-то оторвёт свой зад от кресла, помчится в исполком с бумажкой и всё наладится. Необходимо каждому, кого неустраивают предоставляемые коммунальные услуги, звонить, писать, требовать, надоедать, не давать покоя соответствующим инстанциям и всё это в подчёркнуто вежливой форме. Необходимо понять каждому из нас, что мы даём им зарплату и в праве требовать от них выполнения взятых обязательств. И если каждый задастся целью обеспечить своё жильё качественными услугами ЖКХ, начнёт требовать их, то горсовету и пр. некуда будет деться. И не тнужно их бояться.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 8
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл