Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная arrow Народ о законах arrow БЕЗНАКАЗАННОСТЬ – ГАРАНТИЯ МИЛИЦЕЙСКО-ПРОКУРОРСКОГО ЗЛА.

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ – ГАРАНТИЯ МИЛИЦЕЙСКО-ПРОКУРОРСКОГО ЗЛА.

14.02.2007

 

 {mos_sb_discuss:14}

Уважаемая редакция!

Недавно правоохранители в очередной раз отпраздновали свой профессиональный праздник - День милиции. При этом, как водится, они щеголяли своими успехами под льстивые речи о том, какие они хорошие, самоотверженные и как тяжело им работать в нынешних условиях.

Конечно, этот «спектакль» рассчитан, прежде всего, на тех, кто никогда не сталкивался с правоохранителями. И многочисленные публикации, личный опыт  общения с сотнями людей, которые побывали в тисках милицейско-прокурорской мафии, свидетельствуют совсем о другом - милиция выполняет большей частью противоположную функцию, чем та, что задекларированная им обществом.

 

За видимостью законопослушности и заботы о людях, при потворстве и полнейшем равнодушии властных структур прячется полное своеволие правоохранительных органов. Человеческие беды и проблемы их совсем не интересуют. С простым человеком милиционеры совсем не считаются. К людям относятся пренебрежительно. Паразитируя на человеческом горе, правоохранители часто демонстрируют свое превосходство над обычными гражданами, законом; нередко стараются психически и морально сломать человека, давая понять, что они в государстве полновластные хозяева, которые решают все и могут повернуть дело и судьбу человека так, как им захочется. При этом они требуют, чтобы люди их уважали не за их профессиональную деятельность, а за статус и занимаемую должность, чтобы ползали перед ними, поскольку милицейские чиновники могут просто уничтожить вас ни за что и отвернуть наказание даже при совершении жестокого преступления...

 

Почему же правоохранители ведут себя так дерзко? Почему так происходит, и как это возможно в масштабах Украины?

 

Довольно часто в средствах массовой информации и от руководителей правоохранительных органов приходится слышать, что низкая заработная плата является одной из основных причин злоупотреблений правоохранителей, которые при таких условиях далеко не всегда могут устоять перед соблазном поживиться за счет преступников или потерпевших, отступив от этично-правовых норм. Но это далеко не основная причина, мягко говоря, неудовлетворительной, а фактически преступной, античеловеческой деятельности правоохранительных органов.

 

Главная причина такого состояния - это отсутствие неотвратимости наказания работников правоохранительных органов, из-за которой существующая преступная система, декларирующая „все для человека и ради человека», превратилась в систему „все для преступника, все для чиновника», что у нас, большей частью, объединяется в одном лице. С одной стороны, это создает благоприятные условия для преступников, которые могут откупиться и избегнуть наказания, а с другой - полная безнаказанность правоохранителей способствует массовому нарушению этично-правовых норм на всех уровнях служащими, которые сознательно идут на эти правонарушения сами или выполняют преступные приказы... И поэтому размер заро6отнoй платы являются важным фактором, но никак не главным и не решающим. Если правоохранитель при случае легко переступает этично-правовые нормы, а именно таких людей сюда отбирает существующая система (принципиальным, высоконравственным людям работать здесь просто не дадут), то и при большей зарплате, при существующей системе, он другим не станет, так как нравственно-психологические основы такого человека при этом не изменятся.

 

Нужно, чтобы каждый милиционер знал, что малейшее отклонение от этично-правовых норм повлечет за собой неотвратимое наказание. При этом он должен быть, по меньшей мере, лишен права дальнейшего пребывания в правоохранительных органах и возместить ущерб, причиненный по его вине.

 

Что же происходит ныне? Наибольшим наказанием для правоохранителей, к которому по обыкновению прибегают для видимости, является дисциплинарное взыскание, которое иногда накладывают на вовсе постороннего человека за неизвестно какое нарушение. Но такая практика призвана отвлечь внимание жалобщика. Часто правонарушителя переводят на другую должность, которая нередко имеет более высокий статус, чем предыдущая, или если достигнут возрастной барьер, то обеспечивают почетный выход на пенсию. И на подавляющее большинство правонарушений правоохранителей просто закрывают глаза и выдают это за безосновательные жалобы озлобленного человека.

 

Уже минует шестой год преднамеренно затянутого расследования моего абсолютно ясного дела, когда трое преступников совершили групповое разбойное нападение на меня в моем жилище, вследствие чего я стал инвалидом. Все обстоятельства этого дела известны полностью, есть многочисленные доказательства вины нападавших. Но влиятельные родственники преступников вышли на должностных лиц высокого ранга. Прокуратура области, как мне стало достоверно известно, заблокировала рассмотрение моего дела.

 

В результате милиция отказалась фиксировать доказательства на месте преступления. Следователи даже не интересовались местом событий, у преступников ничего не выясняли. Одного из нападавших они так и не соизволили ни разу вызвать в милицию. Создавая видимость следствия, сотрудники милиции проводили дерзкие анти-следственные действия. Перекручивали свидетельства наши и свидетелей, оказывали давление на мою несовершеннолетнюю дочь, знакомили подозреваемых с материалами следствия, целеустремленно разрушали имеющиеся доказательства, в том числе такое безоговорочное, как укушенный мной палец нападавшего и т.п. И все это выдается как должное, «в рамках действующего законодательства»...

 

Не буду перегружать головы читателей деталями дела. Невольно встаёт вопрос: что должен делать в данном случае потерпевший? Единое, что ему остается - это писать жалобы. На данный момент я написал их в разные инстанции уже 204. И какой результат?

 

Министерство Внутренних дел Украины, куда я отправил 31 заявление по поводу целенаправленной защиты преступников работниками Следственного управления Харьковской области, возвращает их тем самым лицам, на которых я жалуюсь, с предложением пообщаться со мной во время личных встреч, суть которых сводилась к тому, чтобы выяснить, какие еще доказательства в моем деде можно разрушить, чтобы я больше к ним не цеплялся. В последнее время, дублируя предыдущие отписки, они начали ссылаться на ведомственную проверку, в отчете которой речь идет о том, что со стороны следователя С. нарушений действующего законодательства не выявлено. Несмотря на мои многочисленные заявления о недоверии следователю, министерство, потворствуя местным правоохранителям в деле защиты преступников и добиванию меня, возвращает дело тому же самому следователю, который добросовестно выполняет неофициальные указания и хорошо знает, как и на кого надо работать, и который, подводя дело к закрытию, недавно наглядно продемонстрировал, что проволынил уже свыше пяти лет и, сосредоточив все усилия на борьбе со мной, последние три года преступниками вообще не занимался, который, при наличии 15 доказательств лишь по одному преступнику и в дальнейшем считает его непричастным к нападению. Вот так и работают наши «защитники»...

 

Петр ВЛАСЕНКО,из с. Мартове,

Печенежского района,

Харьковской области

Газета «Украинская правда» №5 2007г. 

 

Перевод с украинского М. Лозового.

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Соломон, в 2007-02-15 20:33:41
\" следователи...целеустремленно разрушали имеющиеся доказательства, в том числе такое безоговорочное, как укушенный мной палец нападавшего...\"rn А НАДО БЫЛО ОТКУСИТЬ ПАЛЕЦ :( - ВОТ ТОГДА БЫ ДОКАЗАТЕЛЬСВО БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗОГОВОРОЧНОЕ... А ТАК... ПАЛЕЦ ЗАЖИЛ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ИСЧЕЗЛО :grin

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 13
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл