Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ПЕНСИОНЕРСКАЯ ИСТОРИЯ

06.03.2018

ПЕНСИОНЕРСКАЯ ИСТОРИЯ, фото, трибуна народа,

Нет на нас вины, что нашу страну кто-то за жвачку и гамбургеры продал.

 

 

Пенсионер, чтоб вы знали, - это старый человек, которому государство просто так даёт каждый месяц какие-то деньги. Он на эти деньги ест, покупает себе одежду и ездит лечиться на курорты. Как у него всё это получается делать на сумму своей пенсии, даже само государство не знает. Но это отдельный разговор, и мы этого касаться не будем. Просто констатируем: пенсионеры у нас есть. Некоторые весьма авторитетные люди в Европе и Соединённых Штатах Америки даже считают, что их непозволительно много. И мы, при их действенной поддержке, довольно успешно ведём работу по исправлению этого положения.

В процессе дальнейшей интеграции нашей страны в ЕС, людей, которые ничего не делают, а только едят, будет становиться меньше. Наши граждане будут плодотворно работать на стройках народного хозяйства Евросоюза, а когда, в связи с возрастными изменениями, не смогут уже месить бетон, то они будут возвращаться на Родину и жить здесь, как просто старые люди (без «пенсии», то есть). Но это тоже ненадолго. Сколько, там, может прожить человек без еды? Месяц? Ну вот, где-то так, конечно, поживут...

С точки зрения эффективности функционирования общества – это, безусловно, очень рационально. А с точки зрения теории господина Дарвина, пенсионеры – это исчезающий вид. Но пока... Да, встречаются... (и довольно часто ещё) на улице там, или в метро, такие не очень модно одетые люди, которые медленно ходят, плохо видят, вечно всем недовольны и всегда говорят: « Вот в наше время всё было не так». (О, shit!) 

Молодое поколение относится к ним довольно толерантно, если, конечно, какой-нибудь дед не пытается пролезть впереди них в вагон. Тогда ему доступно дадут понять, что, в отличии от занятой части населения, спешить ему абсолютно некуда, и нечего в час пик место в общественном транспорте занимать. И, честно говоря, я нашу молодёжь (ну, и средний возраст) от души понимаю.

Я так и представляю себе молодого и энергичного, но уже менеджера среднего звена, - например, старшего продавца отдела женского белья  крупного магазина. У него есть пятнадцатилетний «Форд», он досконально знает ассортимент десятка крупных производителей, непринуждённо выдаёт такие фразы, как «...фирма позиционирует себя...» и «...это всемирно известный бренд...», а также недрогнувшей рукой может примерить бюстгальтер («...это fashion сезона, мадам!») хоть пятидесятилетней бухгалтерше крупной компании, хоть несовершеннолетней любовнице гривневого миллионера.

Он «понял жизнь», «крепко держится на плаву» и уверенно идёт к должности эксперта по стрингам. Конечно, он имеет право смотреть снисходительно на старичка, у которого нет даже седьмого «Айфона», который не умеет знакомиться через сайт «bistrolybov» и, вообще, динозавр и неудачник, потому что «сорок лет горбатился на «Совдепию» за гроши». Так что, я двумя руками за прогресс и за теорию эволюции.

Но вот, как-то раз встретился я со своим знакомым из прошлой жизни – бывшим военным  моряком (категория – «шестьдесят - два плюса»). И после общения с ним вдруг подумалось: «Да-а, старички наши теперешние тоже были когда-то - палец в рот не клади!». Всё, конечно, было «не так», и лифчики они примерять не очень умели, но кое-что похожее тоже вытворяли.

За разговором, такую вот историю услышал. «Зацепился» я за его фразу: «...маленько прижало, но зато сразу стал настоящим морским офицером...». Ну и пошло-поехало: «пенсионерские байки».

Дело в том, что среди военных моряков есть такая присказка: «Курица – не птица, лейтенант – не офицер». Это, конечно, шутка: на плечах лейтенанта самые настоящие золотые погоны, кортик на ремне и спрос, как с командира. Но, после курсантских времён, настоящую «командирскую косточку» в нём ещё растить надо. Лет несколько. И служить лейтенанту трудней всех: над ним все начальники. Если выживешь, то получаешь «старшего лейтенанта».

Это значит, что из коротких штанишек уже вырос и фуражку носить научился; понял, что с начальством спорить бесполезно, и в длинные объяснения входить – это только ярить его, да ещё – не дай Бог - с утра. А лучше мудро использовать уставные выражения: «так точно»,  «никак нет» и «виноват, разрешите исправить!». Начальству-то твои объяснения вовсе не интересны: оно и так знает, что виноват, а бравый вид и рвение любят. Но.., как бы помягче сказать..., - «старлей» тоже ещё на конкретного офицера «не тянет».

Про «дедовщину» слыхали? Здесь не совсем то, но матёрые капитаны всех рангов и к старшим лейтенантам тоже с некоторым недоверием относятся. Им всё время кажется, что они сейчас что-нибудь этакое, явно неуставное отчибучат. Или на встречу адмирала в пижаме выйдут, или из пушки стрельнут, чтобы внимание дамы привлечь.

Короче, настоящий флотский офицер начинается с «капитан-лейтенанта». И оно и понятно. Если ты моряк, то должен быть капитаном. Как Флинт, например. А лейтенантов и в других родах войск хоть пруд пруди. Но вся эта «градация» - вы же понимаете – всерьёз только на... (??) процентов. И лейтенанты и «старлеи» на ответственных должностях сидят, службу умело правят там, где Родина поставила, и как Его Величество Устав требует. И в пижамах на встрече адмиралов никто из них замечен никогда не был.

Вот и товарищ мой в звании старшего лейтенанта служил командиром группы электриков на нормальном таком стратегическом подводном атомном ракетном крейсере. По-простому – на атомной подлодке. И, по доброй традиции того времени, лежала как-то эта лодка где-то на океанском дне, примерно на равном расстоянии между Цветистым полуостровом и городом Большое Яблоко. Как видите, места вполне благодатные, но на глубине 270 метров это, вообще-то не очень ощущалось.

Лежали тихо и уже довольно давно. И ещё долго собирались лежать. Ядерный реактор был до минимального режима «притушен», один электрогенератор процентов на 30 всего загружен. А куда электричество расходовать? Лодка не двигается, остаются плита на камбузе, да пылесос. Ну, разве ещё: охлаждение атомной установки, система жизнеобеспечения, приборы разведки и навигации, управление оружием, магнитофон «Весна», то, сё... Ненапряжённо, в общем.

И вдруг, посреди всей этой идиллии – хлоп! – генератор перестаёт выдавать ток...

Продолжение следует… http://tribunanaroda.info/content/view/5492/1/

Валентин Николаенко, г. Киев.

ПЕНСИОНЕРСКАЯ ИСТОРИЯ - 1

ПЕНСИОНЕРСКАЯ ИСТОРИЯ - 2

ПЕНСИОНЕРСКАЯ ИСТОРИЯ - 3

ПЕНСИОНЕРСКАЯ ИСТОРИЯ - 4

 

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) zero, в 2018-03-06 10:32:52
Когда продолжение?! :)
Написал(а) Александр Рябыкин, в 2018-03-06 22:41:05
В морской столице России проживает огромное количество ветеранов ВМФ, моряков-героев СССР и России, замечательных флотоводцев и настоящих моряков. Скажите, почему Центральный военно-морской музей возглавляет бывший армейский генерал? Скажите, почему Музей истории подводных сил России им. А.И. Маринеско возглавляет армейский подполковник? Неужели среди ветеранов ВМФ в Санкт-Петербурге нет достойных кандидатов-моряков? Для меня лично неприятно посещать музеи, где об истории ВМФ страны и подводных сил флота детям рассказывают армейские офицеры, не имеющие представление о ВМФ и абсолютно далекие от Флота, хотя, возможно и имеющие заслуги перед армией.
Написал(а) С. Орехов, в 2018-03-06 22:58:22
Какие профессиональные заболевания бывают у моряков подводников после ухода на пенсию , какие физические требования у подводников ,и самое главное призывники в наше время служат на лодках ?
Написал(а) гость, в 2018-03-07 09:14:55
А что же все таки случилось с Курском?
Написал(а) Сулима, в 2018-03-07 13:58:44
Интригует. Скорее давайте продолжение.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 11
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл