Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ПЕНСИОНЕРСКАЯ ИСТОРИЯ - 2

10.03.2018

ПЕНСИОНЕРСКАЯ ИСТОРИЯ - 2, фото, трибуна народа,

Нет на нас вины, что нашу страну кто-то за жвачку и гамбургеры продал.

 

Продолжение. Начало здесь http://tribunanaroda.info/content/view/5489/1/ 

 

 

 ... генератор перестаёт выдавать ток.

Ну, подводный корабль, конечно, не кофемолка, чтобы вот так – одно сломалось и всё – туши свет. Система аварийного питания сработала, экипаж реактор на вторую турбину перевёл, второй генератор раскрутили и всё устаканилось. Но осадочек, как говорится, остался... Даже не «осадочек», а здоровенная еловая шишка  в заднем проходе.

Дело в том, что в энергетической установке лодки есть только два генераторных агрегата. Каждый из них может полностью обеспечить всю потребность корабля в электроэнергии. Второй установлен на случай выхода из строя первого. На практике, генераторы «крутят» по очереди: например, по десять дней. Или по две недели; как главному механику нравится. Но самое большое, что ему и всем остальным «нравится», - это чтобы дублирующий генератор всегда (!) был наготове подменить работающий. Это страховка.

Вышедший из строя стараются в кратчайшие сроки восстановить, а пока идёт ремонт, вся команда тревожно поглядывает на лампочки: не дай Бог замигают. Потому что иначе будет как, представьте: едете на атомной бомбе со скоростью 70 километров в час и вдруг гаснет ближний свет. А если колдобина на дороге? А «машинка» - шесть тысяч тонн...

И вот за эксплуатацию и ремонт генерирующих мощностей старший лейтенант, как раз и был ответственен. Это была его уже вторая «автономка», и первая в должности командира группы. Всю матчасть он знал хорошо, на допуск экзамены сдавал и аварийные ситуации на тренажёре отрабатывал, но в реальности ни разу не сталкивался.

К слову сказать, на таких кораблях не часто что-то ломается. Строят на совесть и к походу готовят тщательно. Так что «повезло».

Вся группа, конечно, сразу засучила рукава и ринулась исправлять. То есть, спокойно и вдумчиво - внимательный внешний осмотр, проверка параметров, замеры в контрольных точках, ну и дальше – по списку на десяти страницах.

Тут надо сказать, что, если вдруг, когда-то случайно, в один из постов управления подводного крейсера попадал посторонний человек, то он, как правило, сначала обалдевал, а потом говорил: «Ну, ребята, у вас здесь, как на космическом корабле!». На что ему мягко замечали, что, вообще-то, подводные лодки – это самые сложные из созданных человечеством инженерных сооружений. И скромно аргументировали, что на космической станции давление только 0.8 атмосфер, и внутри, а «у нас» 40, и снаружи. Плюс сложнейшие оружейные комплексы, плюс огромные мощности, плюс все механизмы очень больших размеров.

Правда, космонавты на лодки никогда не заходили, и прочих удавалось переубедить легко. Потому что количество приборов, сигнальных лампочек и кнопок подавляло. Да и сам генератор... Самосвал МАЗ-500 видели? Вот и турбогенераторный агрегат... где-то похоже.

Так что первичная проверка заняла часа четыре. В результате выяснилось следующее: генератор крутиться, все элементы управления в порядке, тока нет... И вот тут на молодого командира упало небо, 270 тонн воды над головой и осознание того, что вся ответственность за корабль легла сейчас на него. Груз этот взвесить невозможно, но то, что он тяжелее, чем коробка с колготками, - это без вариантов.

Ведь, что такое командир службы на подлодке? Ему нельзя позвонить другу, или в службу техподдержки, и спросить совета. Не вызовешь «на дом» «специально обученного человека». Здесь ты и есть этот специально обученный человек, что закреплено соответствующим Приказом, которому наплевать, что какую-то тему в училище ты не понял, потому что играл с  соседом в «морской бой».

Подчинённые смотрели на командира и ждали его решения. В такие вот мгновения человек взрослеет на десять лет. Решение должно быть, а иначе никак. И офицер, как и положено по Уставу, начал свой бой за свой корабль. Составили план и начали заново всю проверку, с записью всех параметров, значений и состояния элементов. Через десять часов со стопроцентной гарантией получили тот же результат. Всё нормально, но электричество не генерируется. На гражданском предприятии в таких случаях зовут попа с кадилом.

Следующее решение было уже вполне «капитан-лейтенантским»: на совещании всем было предложено высказывать любые, даже самые нелепые и дикие предположения. Или попытаться вспомнить похожие случаи (чем чёрт не шутит). Команда атомной лодки, вообще-то состоит только из офицеров, мичманов и опытных сверхсрочников. Народ тёртый и грамотный, многие старше своего командира и на десять, и на пятнадцать лет. Так что резон был.

Записали все предположения и проверили. Результат – ноль. Шли вторые сутки на ногах. Люди начали «кунять». Стало понятно, что «кавалерийская атака» не удалась. Командир принял командирское решение: отпустил всех спать. Сам составил график аварийных вахт и стратегию работ; определил старших на вахтах, доложил командиру корабля и главному инженеру-механику свои решения и попросился самому поспать 3 часа.

Командир приказал отдыхать 6 часов, «дед» (главный механик) одобрил стратегию и сам «записался» на вахты «шесть, через шесть» с командиром группы. На три часа пост управления обезлюдел. Потом вышла первая вахта, и специалисты стали по одному отключать все приборы и агрегаты от сети, нести их на стенды и досконально проверять каждый в отдельности. «Дед» собирал результаты. Потом передал вахту командиру группы. Потом вышла «вторая смена». И так далее.

Через трое суток было проверено всё. Ну, почти всё... «Диагноз» не изменился. Работы по «стратегии» заканчивались. Командир группы сидел за своим столиком в посту и принимал отчёты по проверке последних элементов системы. Не в «свою вахту» здесь же сидел и главный инженер. Он был опытный подводник, но специалист по ядерным установкам, и ничем не мог помочь. А мой товарищ признался, что в то время уже просто не знал, что ещё можно сделать.

Продолжение следует… http://tribunanaroda.info/content/view/5497/1/

Валентин Николаенко, г. Киев.

ПЕНСИОНЕРСКАЯ ИСТОРИЯ - 1

ПЕНСИОНЕРСКАЯ ИСТОРИЯ - 2

ПЕНСИОНЕРСКАЯ ИСТОРИЯ - 3

ПЕНСИОНЕРСКАЯ ИСТОРИЯ - 4

 

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Анна Капралова, в 2018-03-11 07:11:20
Ну чо так по капле цедите? Зачем народ мучаете? :)
Написал(а) zero, в 2018-03-12 12:02:14
Точно.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 14
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл