Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

АВТОРИТЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ ЗАЛЕГАЕТ НА УРОВНЕ МАРИАНСКОЙ ВПАДИНЫ

05.08.2020

АВТОРИТЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ ЗАЛЕГАЕТ НА УРОВНЕ МАРИАНСКОЙ ВПАДИНЫ, фото, трибуна народа,

Политики делят власть и даже не замечают, что втаптывают в грязь последние крохи доверия к судебной системе.

 

 

Вы, небось, читали о записях разговоров судей Окружного административного суда, обнародованных НАБУ. Все о них читали, но записи не слушали. А я вот ознакомился и теперь имею к бюро целый ряд болезненных вопросов.

Какую же пользу расследованию принесло обнародование пленок? Где во всем этом состав преступления? Почему записи опубликовали сейчас, если переговоры зафиксировали больше года назад? И кто же, в конце концов, поимеет с этого пользу?

Представим на минуточку, что голоса на пленке железно принадлежат судьям и главе Окружного административного суда города Киева. Если отбросить эмоции в сторону, то мы быстро заметим, что СБУшники с НАБУшниками накопали только на дисциплинарную ответственность.

Если же каким-то образом сумеют доказать наличие состава преступления, то сами же окажутся соучастниками. Вот представьте на минуточку, что опергруппа, возглавляемая следователем и находящаяся под процессуальным надзором прокурора, документирует запланированное убийство. Хотят взять убийцу на явных признаках покушения. Обычное дело.

И тут вдруг группа решает, что неплохо бы позволить негодяю сделать его черное дело, чтобы не дай Бог с крючка не сорвался. А потом они целый год старательно документируют серию убийств, дабы взять не просто убийцу, но «серийника». И звездочек на погоны за это больше упадет, и премию калорийную выпишут. Люди погибнут, да. Но бабы еще нарожают, а новое звание случается не каждый день. Омерзительно, правда?

Вот и здесь правоохранители больше года спокойно наблюдали за тем, как (якобы!) совершаются преступления. Не препятствовали, судей не задерживали, подозрения им не объявляли и дела в суд не передавали. Кто же они, если не соучастники?

Тут еще другое важно уяснить. Если в каждом отдельном эпизоде преступлением даже не пахнет, то и в совокупности оных ему взяться неоткуда. Ни пять, ни десять, ни даже сто дисциплинарных проступков не суммируются в преступление.

Что же на тех пленках? Ни одного задокументированного факта получения неправомерной выгоды. Зато имеем обсуждение судьями решений в неформальной обстановке, согласование их текстов. Нарушение грубое, но, к сожалению, не тянет на преступление, а на «не преступления» юрисдикция НАБУ не распространяется.

Желание заняться «политической проституцией» с целью захвата власти, конечно же, розами не пахнет. Тем не менее, о силовом захвате речь не идет. Напомню, что уголовно наказуемым у нас является лишь насильственный захват власти. За политическую проституцию у нас пока не судят и не сажают. А жаль.

И вы наверняка скажете, что желание использовать те или иные решения в личных интересах очень даже тянет на неправомерную выгоду. Я же отвечу, что неправомерная выгода лишь тогда становится частью коррупционного преступления, когда ее предоставляют, обещают, получают или передают. На записях вы ничего подобного не услышите.

А теперь давайте поговорим о квалификации действий участников беседы. Наиболее очевидными статьями для предварительной квалификации могли бы стать «Незаконное обогащение» и «Неправосудное решение». Да только обе декриминализовали через признание их неконституционными.

Может речь идет о вмешательстве в деятельность государственного деятеля по 344-й статье УК Украины? И снова промах. Ибо активного незаконного влияния на первых лиц государства ради принятия ими незаконных решения мы тут не наблюдаем. Да и кто бы из первых лиц решился подтвердить, что влияние действительно имело место?

Но пусть бы подтвердили. Что дальше? К числу тяжких это преступление не относится. А это значит, что квалификация по 255-й статье УК «Создание преступной организации» рассыпается, словно карточный домик. Действия фигурантов лишь тогда можно квалифицировать как создание преступной организации, когда целью их было совершение тяжких и/или особо тяжких преступлений. Именно в такой редакции статья действовала на тот момент.

Но и это еще не все. Обыск проводился на основании решения одного из судов Кировограда. А почему не ВАКС? И подозрение не Холодницкий, но зам его подписывал. И руководитель САП очень удачно в отпуске оказался. Все это заставляет усомниться в обоснованности и действий, и процессуальных документов.

А теперь и о целях НАБУ поговорить можно. Какую же пользу следствию принес этот слив? По опыту могу сказать, что никакой. Если, конечно, следствие не жаждет шума. То есть к расследованию финт антикоррупционеров прямого отношения не имеет.

Полагаю, что они таким вот образом пытаются добиться принятия тех или иных политических решений. Речь, скорее всего, пойдет о перезагрузке Высшего совета правосудия, Конституционного суда или же о расформировании суда административного. Возможно, кстати, мы наблюдаем еще и начало торгов по Сытнику, который намертво вцепился в должность и не желает с нею расставаться.

Иными словами, политики делят власть и даже не замечают, что втаптывают в грязь последние крохи доверия к судебной системе. Притом, что авторитет судебной власти ныне и так залегает где-то на уровне Марианской впадины. Но власть имущих, по всему судя, этот «побочный эффект» нисколечко не тревожит. Одно понять не могу. Зачем мы с вами финансируем инструмент политического давление под названием НАБУ?

Максим Могильницкий, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Банник, в 2020-08-06 18:43:45
Когда хотят посадить, молча находят доказательства и сажают. А когда не за что сажать, то можно в сеть выложить.
Написал(а) Алекс, в 2020-08-09 21:29:16
Правительство ШмыГаля с подачи офиса президента заблокировало работу пунктов пропуска на административной границе с Крымом. Ни туда, ни сюда. Сторонники конспирологии утверждают, что это сделано с целью загнать в ловушку Виктора Медведчука, который вместе с супругой Оксаной Марченко отдыхает на полуострове. Если такой мотив действительно был, то авторы блокады чистые и незамутненные идиоты, поскольку создали проблемы десяткам тысяч украинцев, которые находятся в настоящее время в Крыму. Подобная «реинтеграция оккупированных территорий» приведет к резкому росту популярности партии Зеленского и самого «миротворца». В многокилометровой очереди, уже возникшей возле заблокированных пунктов пропуска, люди под жарой массово поют гимн Украины и пишут на листочках разнообразные пожелания счастья ШмыГалю, Зеленскому и другим любимым лидерам партии и правительства.
Написал(а) Ренат Кузьмин, в 2020-08-12 01:07:43
С каждым днём все веселее жить. НАБУ объявило в розыск семерых судей админсуда Киева, которые не явились в это самое НАБУ для получения подозрений. И нет никакого дела этому НАБУ, что УПК позволяет объявить в розыск только подозреваемых, которых уведомили о подозрении в установленном законом порядке и только тех, кто скрывается от следствия и местонахождение которых не установлено. Другими словами, не вручено подозрение, в розыск объявить нельзя. Закон запрещает. А ещё ведь и ежу понятно, что судьи эти исправно ходят на работу, от следствия не скрываются и постоянно проживают по месту своей регистрации, т. е. их розыск вообще невозможен. Ау, великие профи из украинского недофилиала американского ФБР! Рекомендую вам хоть иногда кодексы почитывать. Украинские. А то можно с подследственными поменяться местами. Ну. клоуны, честное слово!

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 14
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл