Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ВСПЫШКА «СЛЕВА»

24.09.2020

ВСПЫШКА «СЛЕВА», карикатура, трибуна народа,

Хотя все вольны любить, или не любить «агентов КГБ-ФСБ», но они точно не ходят в кирзовых сапогах с бутылками «новичка», заткнутыми туго скрученной газетой «Спид Инфо».

 

Честно говоря, после пресловутого «дела Скрипалей» думали, что тема себя исчерпала, как большой мыльный пузырь, который какое-то время летал и радостно переливался всеми цветами радуги, а потом лопнул, и от него даже маленьких брызг не осталось. Тем более, что, опровергая известное выражение, про историю, которая в первый раз происходит, как трагедия, а во второй – как фарс, эта эпопея была фарсом с самого своего феерического начала и до туманно-невнятного зажёванного конца.

Исполненная в духе голливудских «ужастиков» самого низкого пошиба и рассчитанная на весьма ограниченных обывателей, которые представляют себе офицеров далеко не самой слабой спецслужбы мира непременно, как запущенно-небритого мужичка, обязательно в кирзовых сапогах и с водочной бутылкой за пазухой, в которую налит мутный novichok, заткнутый туго скрученной газетой «Спид Инфо».

Правда и тогда, на фоне жизнерадостно подхваченного охотниками за сенсациями тренда о страшной «химической атаке», некоторые вменяемые СМИ пытались, весь этот цирк, именно как цирк и квалифицировать. Но, как известно, одному мудрецу толпу дураков перекричать невозможно, и многие добропорядочные граждане всерьёз пугались.

Единственный позитив, этого прошлого кордебалета заключался в том, что в те весёлые дни, по крайней мере, две категории людей - военные и работники спецслужб и в России, и в других странах мира, включая, кстати, и Соединённое Королевство, скорее всего от души повеселились, наблюдая, как тысячи всевозможных обозревателей, политиков и корреспондентов на полном серьёзе несли несусветную чушь, сравнимую по интеллектуальному содержанию с бредом законченного шизофреника, к тому же выпившего, вместо валерьянки, стакан семидесятиградусного рома.

Когда энергичная, как кривошипно-шатунный механизм, глава английского Кабинета в тамошнем Парламенте била себя в плоскую грудь и требовала возмездия за потраву безработного сразу в двух разведках шпиона, то человеку, немного владеющему темой, в голову приходили две мысли. Либо она просто глупа и как премьер-министр тоже некомпетентна, потому что озвучивала подсунутый текст, даже не удосужившись посоветоваться по вопросу, в котором ничего не смыслит, хотя бы с каким-нибудь армейским капитаном. Либо она полностью в курсе всего разыгрываемого политического спектакля и играет самозабвенно и надрывно, как бразильская кинодива на валютной зарплате. Причем, довольно цинично наплевав на то, как она выглядит со своей явной брехнёй в глазах всё, ведь, понимающих остальных европейских лидеров.

Европа тогда женщине вяло посочувствовала, но предпочла отморозиться и откупилась от «европейской солидарности» высылкой третьеразрядных российских дипломатов. Хотя родовитая леди носилась со своим шоу по всем столицам, но утончённые европейцы предпочли в совместной игре Англии и США активно не толкаться.

Тем более, что у этих американских друзей политический стиль особыми изысками не страдает. Сейчас вот, особо не заморачиваясь, ещё раз закрутили старую схему.

Подумаешь, никто не верит! Главное, что обременённую заботами пожилую фрау сумели напрячь. И вот она уже тоже объявила о своей готовности не пощадить своего обычно защищённого руками живота и встать на пути химического геноцида российских оппозиционеров. И опять, вдруг, всплыл уже порядком затасканный «Новичок»! (Даже обидно немного за большую славянскую страну. Ну, совсем её эти западники не уважают, если так простодушно уверены, что у их «партнёров» никакого более современного средства не нашлось: и предателей и оппортунистов одним и тем же, причём, как-то очень не по пролетарски, слабоэффективно травят!).

Ну, а если серьёзно, то вот выше упоминалось про некого «армейского капитана». Идея, что спросить надо именно капитана, имеет глубокий смысл, в том плане, что это уже достаточно опытный военный; но он не успел ещё попротирать штаны в различных штабах и получить опыт докладывать начальству только то, что тому приятно услышать. Поэтому «наш», например, среднестатистический капитан по поводу двух громких международных скандалов, во-первых дал бы сначала общую оценку ситуации, произведённую на часто употребляемом в армии, но, к сожалению, абсолютно непечатном разделе «великого и могучего». А затем без всяких дипломатических увёрток поведал следующее.

Так как не все граждане достаточно хорошо разбираются в военном деле, то начать ему следовало с азов. Где-то с «курса молодого бойца», примерно.

Все, наверно, слышали, что есть такая очень известная винтовка – «СВД». Это, если по-простому. В официальных документах это оружие называется «Стрелковый комплекс 7.62-миллиметровая снайперская винтовка системы Драгунова». В названии употреблён термин «комплекс» потому что, кроме самОй, надо признаться очень приличной, винтовки, к ней прилагается так – навскидку: упорные сошки, два типа магазинов, два вида оптических прицелов плюс ночной прицел; набор для неполной разборки и чистки, затыльники и накладки на приклад в ассортименте. Специально для СВД разработаны минимум пять видов боеприпасов, специальная смазка, набор инструментов и приспособлений для ремонта во фронтовых мастерских, чехол и ящики для складского хранения. Кроме этого написаны «Наставление по производству стрельбы», инструкции по обслуживанию и ремонту, по транспортировке, консервации и хранению, «Учебная программа по подготовке стрелков» и так далее...

И всё это – напомню – всего лишь для индивидуального оружия рядового пехотинца. Которое, при всей его внушительности, по сложности и смертоносности всего на два-три шага опережает зазубренную казацкую шашку.

А вот комплекс для применения боевого отравляющего вещества, которое, как все знают, относится к оружию массового поражения, определённо в тысячу раз объёмней. Состоит из множества единиц высокотехнологичного оборудования и для применения требует очень серьёзных знаний, высочайшей организации, согласованных действий большого количества людей, а также выполнения беспрецедентных мер безопасности.

Специалисты даже «шутят», что химическое оружие - это единственное среди множества других видов, одинаково опасное и для вражеских, и для своих солдат.

Вот, примерно, как выглядела подготовка и произведение одного «выстрела» химического оружия.

Допустим, что «вещество» уже произведено. Выходящие с завода контейнеры с капсулами ОВ имели несколько степеней защиты и от механических повреждений, и от случайной разгерметизации. Доставка к месту применения выполнялась специальным транспортом, для которого были регламентированы особые правила при перевозке опасного груза: температура в боксе, вибрация и перегрузки при движении. Фронтовые склады, в которых тоже действовали свои особые правила хранения, укреплялись по стандартам, как для ядерного оружия, и опоясывались карантинными полосами в несколько километров шириной.

При применении с воздуха использовались кардинально переоборудованные самолёты. Кроме герметичного отсека для загрузки боезапаса, систем управления и аварийного сброса, установок для создания аэрозолей, на этих бортах монтировались также станции первичной дезактивации. Их задача – немедленно после боевого применения произвести промывку рабочих сопел и корпуса воздушного судна, который входил в контакт с «рабочей жидкостью». Причём, особо оговаривалось, чтобы эта промывка производилась только над территорией, на которой исключалось нахождение собственных войск. (Что в это время могло происходить с людьми на земле, чтобы не травмировать психику читателей, лучше не рассказывать).

Таким образом, после выполнения задания, в идеале, на аэродром самолёт должен был возвращаться уже «чистым», но здесь он подвергался теперь уже полной тщательной дезактивации либо в специальном ангаре, либо на удалённой обособленной площадке. Все работы выполняются военнослужащими, одетыми в специальные защитные костюмы. Личный состав по окончанию работ сам проходил дезактивацию и контроль. Отработанные контейнеры должны были отправляться обратно на завод с соблюдением тех же мер предосторожностей, что и полные. В составе части, имеющей на вооружении химическое оружие, обязательно присутствовало подразделение химзащиты на случай нештатной ситуации.

Это был серьёзный, хорошо технически оснащённый род войск, служба в котором, без дураков, была «и опасна и трудна», и, когда химическое оружие было запрещено, многие военнослужащие вздохнули облегчённо, потому что работать с ним было и сложней, и опасней, чем даже с атомной бомбой.

Действительно, за 75 лет существования ядерного оружия ни одна боеголовка не взорвалась в хранилище, при транспортировке, или при снаряжении в носитель. А вот утечки отравляющих веществ случались во всех странах мира и летальность последствий при этом всегда впрямую зависела во-первых - от их количества, и во-вторых – от времени, прошедшего от собственно аварии и до обнаружения этого специалистами. Поэтому военнослужащие, работающие с ОВ, всегда имели при себе шприц с антидотом и, как «Отче наш» должны были знать первые признаки отравления и свои действия в случае, если их фиксировали. У себя, или у находящегося рядом.

Первое – немедленно сделать себе укол, второе – одеть противогаз, третье – добраться до ближайшей тревожной кнопки и нажать её. Или доложить командованию любым другим способом. Потом можно было обрабатывать открытые участки тела тампонами, одевать защитные костюмы, спасать товарища, уползать, если уже нет сил, от зараженного участка и вообще думать о спасении. Но сначала принять меры, чтобы не потерять сознание, и поднять тревогу.

При этом даже прикосновение к кнопке, или телефону, могло привести к дополнительному заражению, так как большинство боевых ядов оседает на поверхностях и действует через кожу в том числе. Но в таких ситуациях жизнь одного человека значила меньше, чем своевременное предупреждение об опасности. Известен случай, когда из-за лопнувшей прокладки струя отравляющего вещества попала прямо в лицо совершавшему плановый обход офицеру. Он умер через минуту, но прежде успел вытащить из кобуры пистолет и несколько раз выстрелить. Его сигнал был услышан; благодаря принятым мерам, заражение удалось локализовать, и больше пострадавших не было.

Все операции с этим смертоносным и непредсказуемым оружием и вообще вся служба в химических войсках были, как нахождение рядом со спящим зверем, которого ещё и по установленному регламенту постоянно «дёргали за усы».

Боевая учёба, сдача зачётов, фиксирование всех действий в специальных журналах и скрупулёзное соблюдение мер безопасности – всё это проводилось не «для галочки», а как суровая необходимость очень серьёзной работы. Недаром для «химиков» год службы зачитывался за полтора, как у подводников, или лётчиков высотной авиации.

И вот теперь представьте себе реакцию людей, когда-то прошедших такую суровую школу, когда они слышат из телевизора, что боевое (!) ОВ кто-то «распылил на скамейку», или им «намазали ручку двери», или – ещё пуще - «накапали в чай»!  Поверьте, для них это такая же несусветная дичь, как, скажем, для опытного кардиохирурга рассказ модного стилиста о проведённой где-то коррекционной пластики митрального клапана с помощью кухонного ножа и плоскогубцев. Хотя, наверно, такая информация является дичью и для просто здравомыслящих людей.

Поэтому от лица всех капитанов, кардиохирургов и умеющих думать граждан нам хотелось бы авторитетно заявить для общественности, что химическое оружие на самом деле гораздо более страшное, чем это показывает Голливуд и пугают народ политики-дилетанты. И все, обычно очень редко раскрываемые подробности, мы привели здесь для того, чтобы читатели поняли, что применять оружие массового поражения против одного человека невозможно!

Против небольшого городка типа Солсбери – да. (Прости, Господи!). Но тогда там, конечно, был бы совсем другой результат, и для этого надо было развернуть у границ Англии всю описанную выше структуру со складами и самолётами. Которую тамошние «дезинфекторы» в жёлтых комбинезонах явно не нашли.

Нет, господа! Химическое оружие, согласно международному договору, уничтожено почти по всему миру, и в том числе и в РФ, даже раньше многих. И «слава Богу», - со знанием дела скажем мы!

Никак не могут завершить такую работу только в Соединённых Штатах Америки. Самой могучей стране постоянно «не хватает средств». Но это почему-то не мешает им абсолютно безосновательно громче всех обличать тех, кто давно и честно выполнил «Соглашение по уничтожению».

Ещё хотелось бы сказать, что, хотя все вольны любить, или не любить «агентов КГБ-ФСБ», но они точно не ходят в кирзовых сапогах с бутылками «новичка», или «бодрячка» в кармане, и хорошо смазанной винтовкой СВД на плече. А особенно в Лондоне, или в Томске.

Раз уж пошёл такой разговор, то обращаемся также ко всем стилистам, журналистам и политикам. Занимаясь своим делом, не используйте, пожалуйста, в своей работе пошлых приёмов, рассчитанных на обман доверяющих вам людей, а вас самих выставляющих клоунами. Впрочем, просим прощения – к стилистам это не относится. К ним во всей этой истории вообще претензий нет никаких, за исключением, пожалуй, только одного из них, который консультирует по вопросам причёски нынешнего Премьер-министра Англии.

Хотя.., наверно большее значение имеет то, что у премьеров и канцлеров в голове, а не на  ней...

Хорошо бы там появилась такая мысль, что - ладно там, в большой политике - ложь, подлость, интриги (такое ещё можно понять – это их, грязная, но работа, и им за неё деньги платят). Но при этом же подвергаются опасности, или, по меньшей мере, доставляется немалое беспокойство мало, что довольно случайным людям, так ещё и тем, которые, некоторым образом, для Запада «свои» люди...

Мы не приветствуем предательство, но папе и дочке Скрипаль мы, тем не менее, желаем без последствий оправиться от воздействия небольшой дозы порошочка «made in Porton Down», который им явно сыпанули в пиво ребята из МИ-6. Особенно надеемся, что очень несправедливо попавшая «под раздачу» Юлия Скрипаль освоится в своей новой жизни и найдёт в ней своё счастье.

Непримиримого борца с Режимом А. Навального немецкие врачи, вопреки чаяниям немецких же политиков, тоже, скорее всего, вылечат в хорошо оснащённой клинике от острого алкоголеспровоцированного панкреатита. В конце концов, в любой районной больнице каждый месяц появляются один – два пациента с такими же симптомами и, соответственно, диагнозом. И ничего, без всяких «Шарите» ставят на ноги. Некоторых, правда, до следующего раза...

Поэтому мы желаем господину Навальному благополучно вернуться в Россию, но больше не злоупотреблять так безоглядно сибирским гостеприимством. Понятно, что встретились соратники по борьбе, можно сказать, как бойцы одного партизанского отряда. Но, мы думаем, что, даже если ты оппозиционер, не надо лишний раз давать повод немцам.., или англичанам.., да кому угодно нападать из-за тебя на твою Родину.

А добрым людям во всех странах советуем относиться к политическим скандалам  вдумчиво-критично, не боятся никаких «новичков». И мира всем.

Евгений Леонидов, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) zero, в 2020-09-25 01:15:07
Профессионально. 8)
Написал(а) НЕСТОР, в 2020-09-25 06:15:54
И СОДЕРЖАТЕЛЬНО! :)
Ха-ха! Печально всё…
Написал(а) Петрович, в 2020-09-25 07:57:58
Знакомый врач долго слушал телик про «искусственную кому», динамику изменения количества сахара в крови, «следы» алкоголя и кофеина, а также загадочную и страшную для обывателя «холинэстеразу», которая загадочным образом «ингибировалась». Потом сказал: «Мля! Это ж надо так запутать банальный случай. У товарища диабетик уже стопудово был, а он может даже и не знал. 8-10 сахара, как здрасьте. А он ещё и с корешами повыпивал, медвежатинкой закусили. Поджелудочная стала всерьёз пошаливать. Надо было бы в больничку, да на диету, а он, видать, крепился до последнего. Стала печёнка сдавать, почки «откликнулись». Весь метаболизм пошёл враздрай. Потом взяли на грудь «стременную с прицепом» - вообще поплохело. Поджелудочная «сдохла» окончательно: жажда, тошнота (а он ещё и чай-кофе (с сахаром!) пил -думал похмелюга давит). Ну и всё – сахар подскочил – диабетическая кома! Врачи в Омске поосторожничали – чётко диагноз не назвали, хотя все данные сообщили. Это такой хитрый ход – уж очень пациент «левый»: чем чёрт не шутит, а вдруг всё-таки ошибёшься – на всю страну прославишься. А теперь в него политики вцепились – хорошо не уморили для пущего эффекта. Завязывал бы он с такой нервной работой – пошёл бы лучше в адвокаты по бракоразводным процессам. Нормальный же мужик, но не те уже годы, чтобы с противогазом по тайге бегать.
Написал(а) Коломыя, в 2020-09-25 09:51:52
Алексея Навального выписали из стационара немецкой клиники charitй. Местные врачи заявили, что считают возможным его полное выздоровление.
Всё зло от либералов и «бормотухи»
Написал(а) Зарин Зоман, в 2020-09-25 11:22:02
Сейчас с западными «друзьями» даже за большие гранты заигрывать нельзя. Они любого мелкого прыщика – вроде как нигилиста - сначала «надувают» в СМИ до огромного фурункула. Потом какая-нибудь специально обученная девица капает ему горьких капелек в портвейн и всё: клиент – в кому, а Брюссель сразу санкции за «лидера оппозиции». Чтобы цену за газ снизили. А товарищ может и помереть «за торжество демократии»!
Написал(а) Соколов, в 2020-09-26 00:30:01
Навальный не сможет вернуться в Россию из-за отсутствия в паспорте отметки о выезде. Пограничная служба ФСБ РФ дала официальный комментарий относительно невозможности возвращения в страну блогера Алексея Навального. rnВ ведомстве пояснили, что оппозиционер не сможет въехать в РФ в связи с нарушением правил пересечения границы. В частности, он не проходил контрольно-пропускные пункты, а в его паспорте отсутствует отметка о выездеrnПомимо непосредственного запрета на въезд, Навального ожидает уголовное дело по статье УК РФ 322 «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». Если его вина будет доказана, оппозиционеру грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, принудительные работы сроком до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Если суд признает Навального виновным по деяниям, предусмотренным в ч. 1 и ч.2 статьи 322 УК РФ, а именно действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, он может получить до 6 лет лишения свободы.
Написал(а) Сулима, в 2020-09-28 20:05:31
3 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским премьером Михаилом Мишустиным заявил, что белорусская разведка перехватила телефонный разговор между Берлином и Варшавой о том, что история с отравлением была фальсификацией. Представитель правительства ФРГ заявил, что слова Лукашенко, «разумеется, являются неправдой».
Написал(а) den, в 2020-10-03 10:00:26
Хорошая статья. Спасибо. я прошу админа подержать её подольше на виду. Чтобы люди почитали.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл