Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ДОТЯНУЛСЯ ПРОКЛЯТЫЙ ПУШКИН

13.02.2023

ДОТЯНУЛСЯ ПРОКЛЯТЫЙ ПУШКИН, карикатура, трибуна народа,

Вы все еще не хотите деколонизировать русскую литературу?

 

 

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Кованный сапог русского оккупанта топчет многострадальную землю Украины, где тихие и застенчивые украинцы всего лишь хотели жить не по лжи с памятником Бандеры и томиком австрийского художника, подло принужденного к самоубийству коварным терраном Иосифом Сталиным.

Демократический журналист Саша Сотник, скрываясь от сатрапов режима, вынужден обитаться в закоулках Вильнюса, собирая бутылки, в ожидании следующего Конгресса Русской Интеллигенции, а Илья Варламов ютится в квартире своего партнера Макса Каца в Хайфе.

Оборвали на взлете полет Ильи Прусикина, записав в иноагенты, а Максим Галкин вынужден сменить дворец спорта в Санкт-Петербурге, на бар вместимостью 50 человек в Санкт-Петербурге, но уже в штате Флорида.

Макс Покровский из «Ногу свело» готовит совместный трэк с Алексеем Паниным, которого привлекли непримиримая позиция вокалиста группы и ее название.

Терран Влад Путин в страхе перед фем-активистками и урбанистами приказал добавить в иноагенты кураторку фемдачи Дашу Серенко и депутатку Дашу Беседину.

Конец Путина близок в устах Алексея Арестовича.

В Украине гремит депушкинизация. Памятники и бюсты Александра Сергеевича срывают с постаментов под истинно украинские возгласы «СУГС!» и «Зиг хайль!». За что же так провинился великий русский поэт? Попал под обычную отмену русских, как это принято в цивилизованной Европе? Или есть более глубокие причины? А вы уберите в фамилии поэта «ш» и «к», и поставьте «т». Что получится? То-то и оно.

Украинцы глубокее смотрят в проблему русской культуры. Копни любого классика русской литературы - все равно вылезет лицо террана. А маяком всего этого колонизаторского русского искусства и является Пушкин, слуга царю, отец солдатам. А эти уж его строчки из знаменитого стихотворения «Бородино» стали головной болью любого совестливого деколонизатора: “Не смеют, что ли, командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки?».

Я уж не говорю про другие его произведения, где он восторгается русским народом («Мы русские, какой восторг!», «Русские вперед!», «Весь мир Россия… кроме Косово. Косово — это Сербия»), с легкой усталостью заявляет о необходимости русского империализма («Бремя белых») и восхищается запахом напалма по утрам в польских городах.

По его киносценарию «Братъ-2» был снят одиозный блокбастер, где скучающий русский фашист просто так убивает американцев, его брат устраивает Голодомор в украинской диаспоре Чикаго и обещает отобрать Крым у Украины. Или вы думаете, это простое совпадение, когда владелец ЧВК Вагнер Иосиф Пригожин берет псевдоним «Евгений» в честь пушкинского Евгения Онегина, который любил устраивать геноциды кавказским народам и запорожским казакам?

Если вы думаете, что из русских писателей миазмы имперского милитаризма и украинофобию распространял только Пушкин, сидя в своем бункере в Пушкино, то вы жестоко ошибаетесь. Не только лишь все из российских литераторов не замечены были в нападках на украинцев.

Егор Васильевич Гоголь (по прозвищу «Гарри Топор») прославился своим антиукраинским памфлетом «Свадьба в Малиновке», где он высмеивал украинцев как трусливый и недалекий народец, а украинских киборгов описал как «Мертвые с косами стоят». И слава Боннэр, что Гоголя наконец-то официально выписали из украинцев по личному указу президента Зеленского.

А гоголевский Тарас Бульба, этот коллаборант и прислужник русских оккупантов? Он убил собственного сына только за то, что тот уехал собирать клубнику к богатому польскому пану в Кракове.

Убивает в товарных количествах украинцев в своих романах и Михаил Достоевский, чей Раскольников зарубил топором украинку-стартаперку, чтоб поживиться невиданным в Питере унитазом, который несчастная бабуся перевезла со своей дачи под Житомиром.

Валерий Лермонтов – это просто певец русского колониализма, высмеивающий в своих произведениях робких грузин и другие народы Кавказа. Досталось от него и украинцам. В своей пьесе «Мойдодыр» он жестко прошелся по украинскому быту, обрисовав рядового украинского селянина как грязного и чумазого. Лермонтов принимал неоднократно участие и в кавказских кампаниях – именно на позициях его танкового полка подорвался на мине известный ичкерийский интеллигент Шамиль Басаев.

Поручик Ржевский в романе Николая Толстого «Война и мир» объявляет джихад французским миротворцам, которые просто хотели, чтоб их любили и пытались принести европейские ценности в дикую и варварскую Россию. Более того, он обрушивает на неподготовленного читателя град размышлений, пытаясь доказать, что в составе Первого и Второго Украинских фронтов, штурмовавших Париж, были не украинцы, а малороссы, мокша и финноугры с бурятами.

Остап Бендер в произведении писателя Ильфа-Петрова нагло и беззастенчиво грабит в Одессе украинского подпольного олигарха Корейко, приправив это отборными антиукраинскими тезисами вроде «Если человек идиот, то это надолго». Очевидно, что образ Корейко был выведен как насмешка над героем Майдана президентом Петро Порошенко.

А «Белая гвардия» Виталия Булгакова без сомнения занимает топ-1 в списках антиукраинских произведений всех времен и народов, не зря мэр Кличко саморучно разрушил кувалдой бюст писателя в Киеве. 

Еще не засовестились? Если вы думаете, что антиукраинская патетика присуща только писателям и поэтам имперско-колониальной направленности, то получайте шах и мат.

Вполне себе рукопожатный романист Борух Акунин, уважаемый в либеральной среде за наличие замка во Франции, в своем романе «Шпион» в роли предателя в НКВД изобразил украинку, пострадавшую от Голодомора. «Два украинца – партизанский отряд, три украинца – партизанский отряд с предателем» - эту шутку придумал именно его персонаж Эраст Фандорин в разговоре с комдивом Котовым.

Светоч Александр Солженицын, чьим благолепием восхищалась сама Елена Боннэр, чтобы понравится Владу Путину вообще сочинил план вторжения «Как нам обустроить Украину» для российского Генштаба, где были такие главы как «Хохол, что с рылом?», «Ща вагнера подъедут» и «Киев должен быть разрушен».

Да что говорить, если даже у Валерии Ильиничны Новодворской в её статье «Гори, гори, моя звезда» промелькнуло «Украинцы – жалкие ничтожные личности».

Вы все еще не хотите деколонизировать русскую литературу? Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Пушкин.

С уважением, Лев Щаранский.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Ден, в 2023-02-14 04:31:13
На американском ТВ ведущие хотели показать видео с названием «Нетерпеливая собака гудит и лает на хозяина» но по ошибке пустили в эфир видео с гетьманом.
Написал(а) Миша, в 2023-02-14 05:33:58
Американец три часа следил за неопознанным китайским зондом, пока не понял, что это птичье дерьмо на стекле его автомобиля...
Написал(а) Коломыя, в 2023-02-14 12:47:07
Украинцы верят, будто люди в России никогда не видели унитаза. Бабушки без зубов, с подвязанными шалью поясницами и в растоптанных калошах рассказывают всему миру о чудесных приключениях украинского унитаза: то им любуются, то возят на БТР, то носят в обнимку и обязательно отправляют на почту. Украина верит, будто унитаз такая ценность, что даже и подержанный его есть смысл отправлять почтой в Улан-Удэ.
Сходишь с ума среди горя и безнадеги
Написал(а) Марьяна Наумова, в 2023-02-18 06:04:30
Жестокие бои за Угледар не затихают ни днем ни ночью, и жители Владимировки, и чуть более отдалённого Благодатного стараются как можно меньше выходить на улицу - погода не лётная, и железные осадки в отсутствии корректировки летят хаотично... Когда мы заехали во Владимировку, хорошо прилетало по району \"ВАОК\" - большому кирпичному комбинату, расположенному в центре посёлка и заводским пятиэтажкам, а мы аккуратно покатались по частному сектору, привезли немногочисленным жителям лекарства и гуманитарные наборы. \"Там, напротив и печка целая, и уголь во дворе, замерзли небось, зайдите погрейтесь, я яблок сушеных принесу\" - заботливо сказала женщина, выглянув из-за разбитых ворот, приняв нас за военных. Благодатное и Владимировка - две несчастные, обезлюдевшие точки на карте, освобожденные почти год назад, но за этот год не знавшие ни дня мира и тишины... Русские города и небольшие поселки превращаются в воспоминания и груду битого камня, а в это время в нашей Тахе с бульканьем и скрипом радиоволна большой России обсуждает подарки ко дню святого Валентина.... Нервы, как стальные канаты. Иначе сходишь с ума среди горя и безнадеги.
Написал(а) Михаил Онуфриенко, в 2023-02-18 13:12:51
Министр обороны Британии Уоллес призвал ВСУ точнее стрелять, чтобы экономить снаряды. Как пишет газета financial times, сложность для украинских войск заключается в том, чтобы быть точнее при использовании вооружения и использовать западные методы сражения. Вам нужно 100 артиллерийских снарядов, чтобы подорвать российскую позицию, или всего пять? Если вы сможете быть точными, вам не понадобятся 100 снарядов\", - заявил Уоллес в интервью. Железобетонная англосаксонская логика. Слышь, свидомиты! Вам лучше быть здоровыми и богатыми, чем нищими и больными! Запомнили? Пользуйтесь!
Тоталитарные режимы угнетают свободных л
Написал(а) Олег, в 2023-02-19 09:40:58
Многие живые существа культивируют «тоталитарный режим» в своих сообществах. Это позволило им выжить в условиях жесткой конкуренции среди других диких видов. Изначально человеческие сообщества тоже формировались под строгим единоначалием, создавая отдельные нации. Но «все смешалось в доме том» и теперь мы живем в условиях перманентного мирового хаоса. И кто такие «свободные люди». От чего свободные, от семьи, от нации, от страны, от работы, от собственной половой принадлежности?

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл