Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

«КРАСНЫЕ ЛИНИИ» РОССИЙСКИХ ЭЛИТ

05.06.2023

«КРАСНЫЕ ЛИНИИ» РОССИЙСКИХ ЭЛИТ, фото, трибуна народа,

 

Ситуация выглядит все более странной и одновременно все менее контролируемой.

 

 

Главной темой недели мы бы назвали переход «красных линий» и не в г. Шебекино, который под ежедневными обстрелами со стороны ВСУ превращается в Донецк. «Красные линии» стали переходить представители российских элит.

 

Первой «красной линией» пересеченной на этой неделе, стали жесткие слова активиста движения «Сорок сороков» о зяте Шойгу. За этим последовали видео со взломанных «анонимными хакерами» телефонов детей Е. Пригожина, после чего украинский блогер А. Шарий написал, что к нему в руки попало некое видео с дочерью С. Шойгу.

 

Существовавшее много лет негласное правило, запрещающее втягивать детей в разборки элит, видимо, осталось в прошлом

 

Нельзя обойти стороной и конфликт между руководством Чеченской Республики и ЧВК «Вагнер». Депутат Госдумы А. Делимханов, глава парламента Чечни М. Даудов и командир спецназа «Ахмат» А. Алаудинов обратились к Е. Пригожину. Суть их претензий была в том, что руководитель ЧВК стал блогером и слишком много выносит на публику.

 

За своего шефа вступились командиры подразделений ЧВК «Вагнер», так сам «Вагнер» Д. Уткин ответил на видеообращение А. Делимханова, добавив, что «поговорить как мужчина с мужчиной всегда готовы. Тем более, что друг друга знаем ещё с 1-й и 2-й войны в Чечне».

 

На следующий день Е. Пригожин сообщил, что переговорил с Р. Кадыровым и уладил конфликт, но не преминул добавить, что если нападки на ЧВК «Вагнер» продолжатся, то компания на них ответит, в том числе и с оружием в руках, и «при разборках между «Ахматом» и ЧВК «Вагнер» победитель был бы очевиден, но крови было бы пролито достаточно много».

 

Хоть сам Е. Пригожин заявил, что руководство Чечни на конфликт с ним подбивает одна из «башен Кремля», некоторые аналитики считают, что появления этой темы в публичной плоскости лишь попытка заглушить ситуацию в Белгородской области, где ВСУ день за днем методично уничтожают Шебекино и пока Министерству обороны не удается переломить ситуацию.

 

Достаточно знаковый получился комментарий главы группы «Вагнер» Евгения Пригожина по поводу разрешения конфликта с «Ахматом» после звонка главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

 

Конфликт, кстати, достаточно интересный: сперва чеченские официальные лица демонстративно встали на защиту Минобороны и федерального центра в целом, выводя конфликт из сферы «Чеченцы обиделись на Пригожина» в сферу «Пригожин враг государства, а чеченцы его защита и опора».

 

В ответ Пригожин выкрутил тему еще дальше, обозначив ЧВК «Вагнер» как силу, которая защищает русских и поддерживается русскими, сделав акцент на неравноправном положение русских в РФ: «В России повелось так. Национальные меньшинства могут высказываться в адрес русских. А русские в их адрес безнаказанно высказываться не могут». Сам же Дмитрий «Вагнер» Уткин и вовсе в ответе подчеркнул, что хорошо помнит нынешних чеченских лидеров в первой и второй чеченских войнах по другую сторону линии фронта и охотно продолжит начатое тогда.

 

Таким образом, Пригожин выводит конфликт на межнациональный уровень, заодно записывая во враги русского народа военное ведомство и «башню Кремля», которая, по его мнению, и спровоцировала конфликт, поручив чеченцам оскорбительными выпадами спровоцировать Пригожина и вызвать его на «стрелку».

 

Заодно Пригожин пообещал, что если Минобороны не сможет защитить Белгородскую область от обстрелов и набегов, то это сделает ЧВК, не спрашивая разрешения. Где «вагнеры» возьмут «без разрешения» довольствие, оружие, боеприпасы и технику — он не уточнил.

 

Система проходит очередной стресс-тест. Президент продолжает придерживаться своей фирменной тактики, проходя между Сциллой «дворцового переворота» и Харибдой «народного гнева». Судя по тому, как быстро был погашен конфликт чеченцы — вагнеровцы, ему это по-прежнему удается.

 

Главный «анфан террибль» Системы Е. Пригожин, после того как добился успеха в «Бахмутской мясорубке», взяв город и уничтожив десятки тысяч врагов, чрезмерно, как считают многие элитарии, усилил свои позиции «при дворе», хоть и находился большую часть времени на передовой. Его информационные атаки на руководство Министерства обороны из-за нехватки снарядов не закончилось и после освобождения Артемовска (Бахмута).

 

Евгений Пригожин заявил, что по поручению Министерства Обороны РФ на путях отхода ЧВК Вагнер были заложены фугасы. Было установлено, что заложившие фугасы были задержаны, допрошены, дали показания.

Это серьезное обвинение, которое было замечено и прокомментировано украинскими и зарубежными СМИ.


После таких обвинений должны быть действия. И только по ним можно получить более полную картину. Просто слов Пригожина в таком деле очевидно мало.

В таком резонансном случае необходимо тщательно документировать все. Если фугасы были заложены, то нужно представить фото и видео процесса их обезвреживания. Если были задержанные, то необходимо опубликовать видео их допроса. Такие обвинения не могут быть спущены на тормозах. Теперь либо Пригожину надо сесть в тюрьму за ложь, либо, если это правда, те, кто организовал этот теракт, должны ответить за это.

Если Пригожин прав, то ему нужно доказать, что он прав и требовать соблюдения закона и привлечения виновных к ответу. Если же, сказав "А", он не скажет "Б" — это будет серьезным ударом по его репутации.

Если Министерство Обороны обвиняют в терроризме, а оно не отвечает на обвинения, это будет ударом по репутации Министерства Обороны.

Тем не менее, прошло время, но ситуация не развивается никак. Появились новые события. Продолжения Пригожинской истории про фугасы не последовало. Но так не бывает. Слова были сказаны, и делать вид, что ничего не произошло, невозможно.

 

Евгений Викторович отправился в поездку по городам России, где на встречах со сторонниками ЧВК «Вагнер» еще менее аккуратно подбирал выражения, проходя не только по Минобороны, но и в целом по большей части элиты, которая, в отличие от простого народа, не делает ничего, дабы приблизить победу.

 

Когда публичная активность Евгения Пригожина только начиналась, инсайдеры говорили об опасности для элиты реагировать на эти выступления, так как одно дело, когда такое говорит Пригожин, а другое - стоящий в строю высокопоставленный функционер.

 

Представьте себе, что начнется, если Пригожина начнут поддерживать и цитировать близко к тексту люди с высокими должностями. Например, попытка такой поддержки со стороны Володина и Неверова закончилась окриком из АП и увольнением крайней - помощницы Неверова, которая разместила на страничке Неверова анонс визита Пригожина в Думу.

 

Этой истории предшествовала личная встреча Пригожина и Володина. Которая, очевидно, в случае предоставления Пригожину парламентской трибуны быстро бы привела к шторму с досрочным роспуском Думы и уходом Володина в отставку. Эта турбулентность была никому не нужна, а потому историю дезавуировали. Володин никогда так близко не подходил к краю пропасти.

 

Этот пример показывает, что игра в проекты типа Навального, Стрелкова, Пригожина являются приманкой для элит. Пригожин в роли приманки смотрится идеально, его язык и биография ярче прочих. А теперь ещё и политический лидер небольшой армии с победным опытом.

 

Свсем недавно сам Евгений Викторович откровенно хамскими высказываниями оскорбил Стрелкова, якобы ради недопущения оного в ряды «вагнеров» — не исключено, что как раз по просьбе «башни Кремля», где Гиркина, мягко говоря, не жалуют.

 

Стрелков в свою очередь озвучивает мнение более глубинных (в том числе ветеранных) силовых слоев, которые напрямую не управляют силовыми структурами, но тесно связаны со средним руководящим звеном силовых структур.

 

Его риторика куда менее рискованна для системы, но он является близкой альтернативой Пригожину в этой роли, вот они и сцепились. Тем более что их рейтинги (среди тех, кто их вообще знает) сопоставимы.

 

Задача Пригожина – выбить из системы слабые звенья и одновременно повышать свою узнаваемость в народе. У Стрелкова – маркировать эти звенья. Они идейные союзники, но находятся в тонких противоречиях.

 

Задача же звеньев системы – устоять.

 

Эта игра – неплохой политический бизнес. Его иллюстрация видна прямо сегодня, когда Пригожин устраивает автопробег в Екатеринбурге.

 

Начиная с Екатеринбурга, политический «Вагнер» будет сжигать все взаимосвязи региональных элит с западными структурами. Наводки ему дадут.

 

В сухом остатке мы имеем следующее: на территории РФ находится частная армия, слабо контролируемая Кремлем, готовая к неповиновению и гражданской войне, и набирающая очки зрительских симпатий в медийном поле под это дело. Уже не раз и не два звучали заявления уровня «придем в Москву, на Красную площадь, в Минобороны, в Белгород».

 

Ситуация выглядит все более странной и одновременно все менее контролируемой.

 

Статью на ТРИБУНУ НАРОДА прислал, назвавший себя русским евреем, Иосиф Иоффе, г. Хайфа.

 

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Сергей Х., в 2023-06-07 03:44:57
С учётом последних заявлений главы кремлевской пресс-службы Пескова о том, что «Путин готов достигать целей России и «иными средствами», чем СВО», маловероятно объявление новой волны мобилизации. Потребности ВС РФ в личном составе будут достигаться за счет вербовки контрактников.
Написал(а) Е. Пригожин, в 2023-06-07 04:15:55
Необходима мобилизация, нужна длительная подготовка бойцов, а то что сейчас происходит — хаос.
Написал(а) laundry, в 2023-06-07 07:53:19
Превратить диванных «ястребов» в «голубей» очень просто — надо анонсировать переход страны на военные рельсы. Когда народ поймет, что лозунг «всё для фронта» подразумевает их личное участие, в том числе в окопах на передовой, окажется, что им лично от поражения может стать гораздо лучше / комфортнее жить, поэтому надо проигрывать.
Написал(а) Накануне, в 2023-06-08 03:07:26
Мы уже писали о том, что власти, возможно опасаясь настоящей классовой борьбы, отделались наездами на богатых блогеров, которые не платят налоги. И, несмотря на огромное количество подписчиков у \"миллионников\", никто не вышел на улицы с протестами, подспудно \"раскулачивание\" понравилось многим в глубине души. Глубоко-глубоко. Но когда рублевские обитатели стали объектом \"наездов\" со стороны патриотов — запахло жареным, недаром Соловьев так живо за них заступался.rnВот и на КББ пишут, что антиэлитный запрос у населения будет увеличиваться, и думают, как система сможет этот запрос удовлетворить без потерь. \"В России, по данным credit suisse, — самый высокий уровень экономического неравенства в мире\", — пишут на КББ. И если в начале СВО \"подчистили\" чиновников, то что делать сегодня? По инерции чиновники продолжают винить во всем \"руку Запада\" и либеральную демшизу, но это становится делать все опаснее, оппозицию хорошо зачистили, а если она продолжает вредить — камешек в огород силовиков. Плохо работают? Нет? Тогда кто виноват?rnТак вскоре начнется борьба бульдогов под ковром — кого назначат следующей жертвой, когда блогеры закончатся, как закончились оппозиционеры?

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 8
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл