Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ИЗ ЦИКЛА «ИСТОРИЯ, ВИД СБОКУ»

18.12.2023

ИЗ ЦИКЛА «ИСТОРИЯ, ВИД СБОКУ», ФОТО, ТРИБУНА НАРОДА,

Автор не претендует на абсолютную истину глубинной трактовки событий, но все исторические факты, приведённые в статье, имели место быть в действительности, и своими объективными «странностями» позволяют предположить любые, самые невероятные объяснения. А тем более – вполне вероятные...

 

 

Глава I

Рыцарь ордена Подвязки.

«Всё может быть... И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть». (Из народного творчества. Автор неизвестен).

«Да воздастся каждому по делам его». (Евангелие от Матфея  (гл.16, стр. 27))

Справка

Благороднейший Орден Подвя́зки (англ. The Most Noble Order of the Garter) высший рыцарский орден Великобритании. Является одним из старейших орденов в мире...

... Большинство британских орденов является общим для всего Соединённого Королевства, за исключением ордена Подвязки, который является чисто английским...

...Всего по уставу рыцарей ордена Подвязки не может быть больше 24 человек, помимо монарха, принца Уэльского, членов Королевской семьи и иностранных монархов...

... Монарх лично выбирает каждого, не консультируясь с министрами...

... По мере ухода из жизни старых орденоносцев монарх награждает новых...

 

КАЗНЬ

 В 1881-м году в члены Ордена был принят Император Российский Александр III;

в 1893-м – Великий Князь Николай Романов (будущий царь Николай II).

13 мая 1915 года были лишены ордена Подвязки восемь иностранных рыцарей из государств — противников Великобритании в Первой Мировой войне; в том числе австрийский император Франц Иосиф I (754-й со дня основания рыцарь), германский император Вильгельм II (767-й рыцарь) и Эрнст Август II Ганноверский (769-й рыцарь).

В 1922-м.., или 23-м(?).., по «квоте» для иностранных монархов, «Подвязки» был удостоен Председатель Совета Народных Комиссаров Союза Советских Социалистических Республик Владимир Ульянов (Ленин)...

Возможно...

Во всяком случае, по совокупности выполненных условий, являющихся по Уставу этого Ордена необходимыми для приобщения к сонму достойнейших рыцарей Королевства, в те годы не было лучшего кандидата, который добыл бы больше пользы к вящей славе Англии.

Благородный Король Эдуард II, при основании Ордена в XIV веке, основной целью имел создание возможностей для рыцарей, находящихся за пределами страны, получать за свои подвиги во имя доброй старой Англии, достойное признание на Родине. Главной доблестью кавалерам Подвязки было определено служение своему суверену. Так и Владимир Ильич, будучи отправлен в дальний поход в пределы векового стратегического противника, вдали от «туманного Альбиона», верой и правдой служил его интересам и Их Величеству Королю.

Читатели "50 - плюс", дочитав до этого места, скорее всего, пожмут плечами, немного огорчатся обманутым ожиданиям и переключат свой ноутбук на более интересный сайт с литерой "Х". Вроде же был заявлен приключенческий рассказ про героя-рыцаря, может быть даже с любовной интригой и турниром, а тут пошла полная нелепица.

Ведь каждый школьник в Советском Союзе знал, что В.И. Ульянов (Ленин) был российский революционер, борец с мировой буржуазией и основатель первого государства рабочих и крестьян. Самый добрый человек, защитник всех угнетённых и продолжатель дела Маркса и Энгельса. (Про последних большинство простых граждан знало, в общем-то, не очень много, но, скорее всего, они тоже были борцы, и неплохие, наверно, люди, если в одной компании с Лениным состояли).

Да мы, собственно, с советскими школьниками и прочими знающими людьми и не спорим. Так-то оно всё так...

Но это по привычной, привитой когда-то логике, звание "Вождя мирового пролетариата" исключает членство в самом престижном Ордене Британской империи. Но, вот, если взять простой пример, скажем, с электроном, то сначала все тоже думали, что он частица. (Я, когда "двойку" по физике в 7-м классе исправлял - тоже про это узнал!). А потом умные люди пригляделись, а он, оказывается, ещё и электромагнитная волна! Я этого, правда, до сих пор не очень понимаю, но спорить не берусь; тем более, что таких случаев в мире - хоть пруд пруди.

Действительно, был, например, в Соединённых Штатах Америки демократически избранный, народный, можно сказать, Президент. А потом оказалось, что он чуть ли не агент другого, тоже демократически избранного, но «тоталитарного» лидера из России.

Нормально, да?! Правда, "чуть-ли" немного не доказали, но чем, спрашивается, наш Владимир Ильич хуже ихнего Дональда Фредовича? Мы, вот, думаем, что вовсе не хуже.

Возможно...

И почему бы ему и не быть ещё и, пусть не агентом, а Рыцарем? Если приглядеться...

Маленький Доник родился в семье американского миллионера; но и семья Ульяновых была вполне благополучной. Папа занимался очень благородным делом народного образования, был крупным чиновником губернского масштаба. (Это уровень, примерно, как член Кабинета штата Делавэр). И честно служил на этом своём посту Царю и Отечеству. И всё было хорошо, но вот, как и в нашей очень контрастной жизни часто бывает, когда, например, сын высокопоставленного лица получается оболтус, "мажор" и хронический нарушитель ПДД, так и у Ильи Николаевича, старший сын Александр, вместо добросовестной службы на благо Российской Империи, связался с нехорошей компанией, и всё это очень плохо кончилось.

А дальше остаётся только безгранично удивляться метаморфозам Истории, как наивные, почти детские «шалости» очень домашнего, доброго и талантливого мальчика перевернули весь Мир и внесли невероятную сумятицу в жизни миллиардов людей на целые столетия.

И в детстве, и в ранней юности Саша Ульянов показывал большие успехи в учёбе. Он закончил гимназию с золотой медалью и поступил в Московский Университет. Будучи студентом физико-математического факультета, параллельно серьёзно занимался химией и зоологией, был ответственным секретарём литературного общества и посещал курсы экономики. И кроме всего этого стал членом подпольной организации российских либералов-революционеров «Народная воля». Причём, вместе с ещё несколькими молодыми людьми – участником её «террористической фракции».

В Советском Союзе, во времена глобального доминирования коммунистической марксистко-ленинской идеологии во всех книгах было написано, что Александр Ульянов был "чуть ли" не основателем и главным идеологом этой ячейки; и это он лично организовал, правда, неудачное, но покушение, на царя Александра III. Скорей всего его роль была сильно преувеличена, так как в силу своего ещё очень юного возраста прямо уж «главным организатором» он быть вряд ли мог. Отчасти причастным – это вполне возможно. Но, тем не менее...

Заговор был раскрыт на стадии подготовки, все его участники предстали перед Особым Присутствием Сената, и пятеро из них были приговорены к смертной казни. Все ещё совсем молодые люди, и в том числе и двадцатиоднолетний Александр. И вот это и стало «спусковым крючком» огромных по своим масштабам событий. Которые не закончились ещё и по сей день.

Просто, как небольшое отступление, - ещё о «метаморфозах»... Если бы юный Саша больше катался на велосипеде и чуть хуже учился... Он бы не поехал поступать в столичный ВУЗ.

Если бы он уже в Москве увлёкся не «политикой», а, скажем, опереттой... Или встретил молодую и симпатичную белошвейку, которая открыла бы ему некоторые очень приятные стороны жизни... Заставившие его на пару лет забыть и про бином Ньютона, и о зоологии беспозвоночных, и, тем более, - о таком скучном деле, как «борьба за освобождение народа». Если бы...

Невозможно сказать, стал ли тогда наш Мир лучше, или хуже, но он был бы другим.

Но всего этого не случилось, и блестящий студент Ульянов занялся борьбой с самодержавием... Которое, кстати, ему лично ничего плохого не сделало. А как раз таки наоборот!

Можно было бы понять такую деятельность человека, познавшего бедность, тяжёлый подневольный труд за мизерную зарплату, голод и полицейский произвол. И который, ценой больших усилий, приобрёл образование и стал идейным и глубоко мотивированным борцом за лучшую долю своего класса. Но молодые люди из «страшной» «террористической фракции» вообще не имели никакого представления о «тяготах народа»! Они нигде и ни разу в своей благоустроенной и комфортной жизни даже близко не соприкасались с этим «народом».

Романтичные, начитавшиеся Маркса и Плеханова (которые, кстати, тоже видели «рабочий класс» только тогда, когда к ним в квартиру приходил слесарь-сантехник), неискушённые, но сострадательные, ещё совсем дети – они по своему играли в занимательную и волнительную игру в тайные общества и благородных карбонариев. «Овод», Гарибальди, революция... - это всё было с их стороны абсолютно несерьёзно. Если бы не очень неподходящее время...

Существует непреложная истина, что во все времена не дай Бог кому бы то ни было попасть под «кампанию». Будь это «противодействие коррупции», или борьба с непропуском пешеходов на переходе – если против чего-то объявлен «крестовый поход», то аккуратно остерегайся и дожидайся лучших времён, когда «поход» закончится, и на то же самое будут смотреть сквозь пальцы.

А в Российской империи того периода в среде интеллигенции, абсолютно не связно с начинавшим зарождаться действительно серьёзным, пока больше экономическим, движением рабочего класса, стало очень «модным» быть фрондёром, критиковать власть и восхищаться «романтичным» флёром, окутывающим  революционеров, террористов, анархистов и прочих «бомбистов»... Действия которых, к слову говоря, при всей своей яркости и «громкости» ни коим образом не могли решить какие-то социальные, или экономические проблемы «простого народа».

И власти надо было предпринять какие-то серьёзные меры, чтобы прервать эту тенденцию и остановить опасный и, в общем-то, глупый экстремизм. Отсюда и такой суровый приговор на самом деле мудрого и снисходительного Александра III, при котором Россия не ввязалась ни в один вооружённый конфликт и сделала большой скачок в своём развитии. В «спокойные» времена членам этой комсомольско-«террористической» ячейки надавали бы тумаков в участке, выгнали из студентов и сослали на пару лет в солнечный Тобольск. Где они бы быстро вошли в ро́зум и, вернувшись, стали полезными членами общества.

А так, казнь старшего брата Александра Ульянова определила судьбу младшего и... всей планеты.

                                              

Мечта

Их семья действительно была дружной, с добросердечным, тёплым отношением друг к другу...

Продолжение следует...

Е. Леонидов для ТРИБУНЫ НАРОДА

Продолжение 1: https://tribunanaroda.info/content/view/6940/1/

Продолжение 2 https://tribunanaroda.info/content/view/6943/1/

Продолжение 3 https://tribunanaroda.info/content/view/6944/1/

Продолжение 4 https://tribunanaroda.info/content/view/6946/1/

 

Продолжение 5 https://tribunanaroda.info/content/view/6948/1/

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Вольдемар НЕ-ульянов, в 2023-12-18 14:44:32
Да, уж… Если ещё продолжить, что Кырла-Мырла не любил Россию и русский народ ПРИНЦИПИАЛЬНО И НА МЕНТАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЯХ (т.е. убеждённо и аргументированно). И что ульянов вова был МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИ СОЛИДАРНЫМ с кырлой-мырлой не только в философии, в политике и тп, а и в принципиальном отношении к народу русскому… Более того. Допускал в сторону упомянутого народа сквернословные ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
Написал(а) Вольдемар НЕ-ульянов, в 2023-12-18 14:42:22
Ещё одна родственность кырлы-мырлы и ульянова вовы. Оба предпочитали жить rnЗА СЧЁТ ДРУГИХ: Кырла-мырла, со своим корефаном фридрихом - За счёт в основном отца фридриха - фабриканта; вова ульянов - за счёт (в основном ИНОСТРАННЫХ) КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ СУБСИДИЙ И СОДЕРЖАНИЯ.
не имели никакого представления...
Написал(а) Олег, в 2023-12-18 18:13:02
Статья написана довольно поверхностно, с апломбом. Вероятно Автор когда писал хлебал коньячок или виски и курил сигаретку. Это чувствуется по стилю изложения и самого письма. Во всех бедах славян и славянских стран тщательно ищите еврейский след, и непременно найдете.
Написал(а) zero, в 2023-12-19 06:28:26
Эй ты - олег-юрко-стрелков, твои статьи помоишные непонятно кто здесь публикует. Сидел бы уж и не тявкал на людей.
Написал(а) ДЭН, в 2023-12-19 09:38:19
АГА. ЛИТЕРАТУРНЫЙ КРИТИК НАРИСОВАЛСЯ. :grin
Написал(а) Сулима., в 2023-12-20 06:54:23
Ждем продолжение. Пока судить рано. Почитаем остальное, тогда будем делать выводы.
Написал(а) Лидия, в 2023-12-21 13:24:40
Зачем трогать покойника? О них либо хорошо, либо ничего.
Зачем трогать покойника...
Написал(а) Олег, в 2023-12-21 19:58:54
Истину сказала мудрая женщина, а мужики только языками мелят и скалятся один на другого, комментируют не публикацию, а коментари на публикацию. Жолкие боты.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл