Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ДАЙДЖЕСТ ДУРДОМА 8 МАРТА 2024

09.03.2024

ДАЙДЖЕСТ ДУРДОМА 8 МАРТА 2024, карикатура, трибуна народа,

 

Таким стало для Украины 8 марта

 

 

Поразительно, но 8 марта до сих пор остается государственным праздником на Украине. Русофобским деятелям пока не удается его отменить, остается лишь игнорировать, вопреки мнению большинства. Так и поступил Зеленский. В своих соцсетях он поблагодарил женщин. Правда не всех, а тех, что служат в армии, волонтеры и, спасают людей. Но даже их он не счел нужным поздравить с государственным и международным праздником.

 

Зеленский поставил британцев в крайне неудобное положение, когда, объявляя о назначении Залужного послом в Лондон, заявил, что МИД уже направил в Великобританию запрос на агреман (соглашение на кандидатуру посла). Дело в том, что даже студенческие учебники для будущих дипломатов подчеркивают, что очень важно сохранять запрос на агреман в тайне. Это позволяет избежать публичных негативных последствий в отношениях между странами в случае отказа в агремане. Кстати, ходят слухи, что Зеленский сообщил о назначении до того, как Залужный дал на него свое согласие.

 

Помимо этого назначение Залужного, если оно официально состоится, ставит под вопрос о будущем Кулебы. Я об этом не раз говорил, но повторюсь, что Зеленский давно планировал отправить Кулебу в отставку и перевести послом в Лондон. Теперь это место предложено Залужнему. Зеленский хочет избавиться от министра, к которому очень много претензий. На его место прочат Игоря Жовкву, который курирует внешнюю политику в офисе Зеленского. Зеленский считает что провалы на международном фронте связаны с Кулебой. Глупец. Они связаны с ним самим.

 

Ходят слухи об ещё одной громкой и на первый взгляд совсем странной кадровой перестановке. Спикера Рады Стефанчука якобы прочат на место главы Конституционного суда. Нынешнему главе Головатому исполняется 70 лет — предельный возраст для судьи КС. Такая фигура во главе суда для Зеленского будет не лишней, но на мой взгляд иметь своего спикера Рады все же важнее. А своего спикера у Зеленского, после ухода Стефанчука, поставить уже может не получиться.

 

На границе с Румынией снова массовое задержание уклонистов. Пограничники перехватили микроавтобус, в котором находились 34 пассажира. Над задержанными издевались – их буквально вышвыривали из автобуса, били и даже ставили на колени.

 

А эпизод на Буковине вообще из реалий 19 века, или даже раньше. Там сотрудников военкомата гоняли двое братьев, с чем-то напоминающий гуцульский топор на длинной ручке, один из них – верхом на коне. Людей можно понять — сын одного из них пропал без вести в зоне боевых действий. А военкомы приехали забирать новых жертв. Теперь братьям грозит несколько лет за решеткой. Жаль их.

 

А у специальной антикоррупционной прокуратуры сложности. Не хватает доказательств вины Пашинского, обвиняемого в хищении крупной партии нефтепродуктов — нет данных о движении денег на счета Пашинского. Не исключено, что одиозный коррупционер в очередной раз выйдет сухим из воды. А, если он еще, даст показания на Порошенко, то гарантировано, выйдет сухим из воды.

 

Новую порцию проблем на Украине готовят для ФОП – физических лиц-предпринимателей. В прошлом году их было открыто рекордное количество. А поскольку роста экономики нет, то их открывали, чтобы проще было уклоняться от налогов и мобилизации. Перевод сотрудников в статус ФОП позволяет руководителям предприятий не ставить их на учет в военкоматах. Власти рассматривают возможность введения военного сбора для ФОП даже с минимальной зарплаты. Налоги будут повышать везде где смогут.

 

А в Канаде обидели украинских союзников.  Причем, похоже, нечаянно. Там в городе Оквилл наконец снесли памятник нацистской дивизии «СС-Галитчина». Скандал вокруг этого канадского обострился после чествования в парламенте Канады ветерана «Галичины» Гунько во время визита Зеленского.

 

Таким стало для Украины 8 марта

 

Статью на ТРИБУНУ НАРОДА прислала Анна Адельман, г. Киев.

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
итоги визита Зеленского к Эрдогану
Написал(а) ОЦ, в 2024-03-09 09:44:30
В дополнение к выше сказанному. Вчера в Турции Президент страны Эрдоган провел встречу с Зеленским. Мы вряд ли узнаем, чему на самом деле были посвящены переговоры. Но на последующей пресс-конференции rnЗеленский заявил, что не хочет, чтобы кто-то из представителей России участвовал в саммите, где будет обсуждаться его, Зеленского, формула мира: «Сначала цивилизованные страны разработают план, а уже потом будут приглашены представители РФ», где он и рассчитывает просто предъявить готовый план. Эрдоган в свою очередь сказал, что обсудил с президентом Украины безопасность в Черном море и зерновую сделку. Также он заявил, что Анкара намерена продолжать поддержку Киева: «Я еще раз подчеркнул нашу поддержку территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, нашего стратегического партнера…Не было предпринято ни одного дипломатического шага, который мог бы приблизиться к столу переговоров, который мы сформировали для установления мира в Стамбуле в марте 2022 года…Мы готовы провести мирный саммит, в котором примет участие и Россия». То есть турецкий лидер с украинским не согласился и высказал свою позицию. Турция тоже понимает, что без России проводить какие-то саммиты по урегулированию конфликта бессмысленно. Кстати, Эрдоган обмолвился, что ближайшие выборы в Турции, а это местные выборы 31 марта, для него последние. То есть Эрдоган будет президентом до 2028 года, а потом власть будет передана кому-то. Это последнее заявление затмило весь визит Зеленского. Именно эту новость сейчас все обсуждают. Таким образом сначала Эрлоган категорически не согласился с Зеленским. Потом информационно перебил новость от его визита. Вот такие итоги визита Зеленского к Эрдогану.
Написал(а) Резидент, в 2024-03-10 12:50:51
Наш источник в Генштабе рассказал, что Пентагон потребовал от Сырского прекратить использовать patriot как передвижную ПВО до выяснения ситуации с причинами уничтожений пусковых систем. Американцы не довольны потеряй систем partiot и гибелью военных из США, которые обслуживали ПВО.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 30
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл