Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ДАЙДЖЕСТ ДУРДОМА 26 АПРЕЛЯ 2024

26.04.2024

ДАЙДЖЕСТ ДУРДОМА 26 АПРЕЛЯ 2024, карикатура, трибуна народа,

 

Скандал в Тернополе. Там семилетнему переселенцу из Харькова отказали в приёме в областную библиотеку. Его маме заведующая дала понять, что ребёнок в Тернополе «не свой» и может написать в книжках «Слава России!».

 

 

Посол Украины в США Маркарова, которую по слухам скоро собираются сделать первым вице-премьером на Украине, подбросила новый повод для размышлений на эту тему. Она опубликовала пост в соцсетях с воспоминанием, что прилетела в Америку ровно три года назад, и пообещала в ближайшее время написать полный отчёт о сделанном за время пребывания на посту. И многозначительно добавила, что всегда готова служить Украине. Эксперты увидели в этом признаки возможного назначения Маркаровой на новый пост.

 

Министр юстиции Украины Малюська продолжает фонтанировать идеями по поводу мобилизации осуждённых и использования их на фронте. На днях он собирался отправлять на передовую без предварительного обучения батальоны убийц. Теперь же передумал и решил, что необязательно посылать обитателей тюрем на поле боя с оружием в руках. По его словам, они могли бы копать окопы и вообще заниматься тяжёлой физической работой на строительстве оборонительных сооружений. Малюська считает, что это принесёт больше пользы, чем рисков, если соответствующий закон будет принят.

 

Также министр много думает над новыми ограничениями для уклонистов, которые сейчас разрабатывает кабмин. Малюська предлагает помимо ограничения прав на управление транспортными средствами, также ввести ограничения на предоставление административных услуг. Министр уверен, что правительство обеспечит стимулирование идти служить для тех кто, по его формулировке, «сомневается в необходимости выполнения своих обязанностей».

 

А таких людей не становится меньше. В сети появилось видео с венгерской границы. На нём пять мужчин, один из которых одет в камуфляж и явно изображает «сопровождающего пограничника», спокойным шагом, без всякой паники и препятствий, в светлое время суток пересекают границу и скрываются на территории Венгрии.

 

В Германии задумываются над тем, как бы уже перекрыть поток украинских беженцев в страну. Об этом заявил президент ассоциации районов Германии Райнхард Загер. По его словам, несколько районов и муниципалитетов страны переполнены нелегальной миграцией, и интеграция всех эмигрантов в немецкое общество больше невозможна. В одной только федеральной земле Баден-Вюртемберг находится в два раза больше беженцев с Украины, чем во всей Франции. Загер предлагает вместо приёма беженцев финансировать строительство жилья для них на «безопасном западе Украины» или выделить из фондов ЕС больше денег Польше, чтобы беженцев принимала она.

 

На днях киевские украинизаторы переименовали 56 улиц и переулков Каховки. В частности, улица лётчика Ивана Золина, Героя Совесткого Союза, погибшего в боях с фашистами над Днепром, переименована в честь Бандеры. А улица Лермонтова получила имя Коновальца. Один из членов рабочей группы по переименованию сказал, что список новых названий не идеален, но он стал ближе к идеальному. Значит у них ещё много идей.

 

Также украинизаторы обратили внимание на легендарного украинского партизанского командира Великой Отечественной Сидора Ковпака. Его имя увековечено в названиях десятков улиц украинских городов и сёл. В одной только Сумской области таких улиц 25. Национально озабоченные общественники в соцсетях высказывают надежду, что институт нацпамяти включит уроженца Полтавщины украинца Сидора Ковпака в список тех, кто попадает под закон о деколонизации.

 

Если человек умер, это ещё не значит, что он не может быть мобилизован. В Киеве повестка в военкомат пришла главному редактору журнала «Футбол» Артему Франкову, умершему в 53 года от второго инсульта осенью прошлого года. По этой причине он не смог явиться 20 апреля в Оболонский военкомат Киева, как ему было назначено. В военкомате казус объяснили тем, что Франков не обновил свои учётные данные. Не удивлюсь, если он будет за это оштрафован или лишён права управлять автомобилем.

 

Украинские уклонисты открыли новый маршрут. Первый случай пересечения границы по Днепру зафиксировали пограничники в Гомельской области Белоруссии. Мужчина переплыл реку на надувном матрасе. Так что заявления украинских властей, что граница на замке и напоминает линию фронта, оказались несколько преувеличены. Мужчину приговорили к небольшому денежному штрафу с конфискацией матраса, но в суд он не явился, и дальнейшая его судьба пока неизвестна.

 

В Одесской области в Молдавию сбежал очередной пограничник. Во время патрулирования границы он переоделся в гражданское, а форму и оружие оставил у дерева. При этом брат беглеца сейчас на фронте. Возможно, именно его рассказы и побудили парня принять такое решение.

 

А у главы Одесской районной военной администрации все хорошо. За один только прошлый год, когда чиновник был назначен на пост, его семья приобрела несколько элитных иномарок. Жена – Порш Кайенн за 4,5 миллиона гривен, брат – Тойоту Камри за 1,65 млн, а отец – Лексус за 1,6 млн.

 

В январе прошлого года Зеленский подписал закон, который усиливает уголовную ответственность военнослужащих за невыполнение приказов командования. А сейчас стало известно о первом человеке, получившем по этому закону реальный тюремный срок. Морской пехотинец отказался выполнять заведомо убийственный приказ командира роты о форсировании Днепра в районе Крынок. За это суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Возможно и к лучшему, поскольку из тех, кто согласился выполнить приказ, вряд ли кто-то остался жив.

 

Из верхних эшелонов власти поступает информация, что после отказа Залужного стать послом в Британии его месяц назад задержало СБУ, и сейчас бывший главком под усиленной охранной. Офис президента хочет добиться от него согласия на работу в Лондоне и отказа от президентских амбиций. Сложно сказать, так ли это, но факт, что Залужного давно не видно в публичном пространстве, и в Лондоне новый посол так и не появился.

 

В Швейцарии украинцам стало труднее получить статус беженца. Если в прошлом году 97% заявок удовлетворялось, а процедура занимала порядка двух недель, сейчас на рассмотрение документов уходит почти три месяца, а каждый пятый соискатель получает отказ. Очередь ожидающих составляет почти 7 тысяч при том, что в Швейцарии сейчас около 70 тысяч украинских беженцев.

 

На фоне позиции Венгрии по защите прав своего национального меньшинства на Украине, аналогичные шаги хотят предпринять некоторые политические партии в Румынии и Болгарии. Партии обвиняют украинские власти в запугивании румынского и болгарского меньшинства в Черновицкой, Закарпатской и Одесской области и гонениях на православную церковь.

 

А в Хмельницкой области СБУ предъявило обвинения настоятелю храма канонической Украинской православной церкви. Священника обвиняют в том, что он называл войну гражданским конфликтом и ответственность за его развязывание возлагал на украинскую власть. А также «восхвалял Путина» и «оскорблял прихожан других конфессий». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Скандал в Тернополе. Там семилетнему переселенцу из Харькова отказали в приёме в областную библиотеку. Его маме заведующая дала понять, что ребёнок в Тернополе «не свой» и может написать в книжках «Слава России!». Дело дошло до омбудсмена.

 

Шевченковский районный суд в Киеве продлил содержание под стражей олигарха Игоря Коломойского до 2 июня. При этом суд уменьшил сумму залога почти на полмиллиарда гривен – с 2,4 млрд до 1,96. Впрочем, Коломойский уже говорил, что не намерен платить залог.

 

Улажены последние формальности с пакетом американской помощи Украине. Сенат проголосовал за закон, и его подписал Байден. Но эйфория длилась очень недолго. С Украины раздаётся всё больше жалоб, что помощь пришла слишком поздно, её недостаточно и союзникам уже пора думать о следующем транше.

 

Спикер Еврокомиссии по внутренним делам, миграции и внутренней безопасности Анита Хиппер отказалась комментировать решение украинского МИД об отказе в консульских услугах мужчинам призывного возраста. Но при этом дала понять, что в Евросоюзе не намерены депортировать и лишать статуса временной защиты этих людей. По словам чиновницы, пребывание украинских беженцев в ЕС регулирует директива о временной защите. И не имеет значение пол, а также наличие или отсутствие статуса военнообязанного.

 

В Верховной Раде поведением МИДа возмутилась депутат от «Евросолидарности» Федына. По её словам, своей директивой МИД нарушил Конституцию Украины, права, законы Украины и просто плюнул в глаза миллионам граждан страны. А бывший спикер Разумков заявил, что Украина потеряет целое поколение, поскольку люди будут получать паспорта других государств.

 

А в Польше триста возмущённых украинцев даже заблокировали помещение паспортного сервиса. Вызванная полиция не стала «паковать» протестующих, но добиться своего им тоже не удалось. Сервис работает только на приём документов, получить же мужчинам никаких документов нельзя, включая не только паспорта, но и водительские права.

 

Верховная Рада увеличила численность пограничников на 15 тысяч человек. Теперь их число составит 75 тысяч. Власти явно готовятся усиливать пограничные патрули перед тем, как потеплеет вода в пограничных реках и полностью заработает закон о мобилизации.

 

Министру аграрной политики Сольскому ещё не успели избрать меру пресечения, а фракция Тимошенко в Верховной Раде уже требует его отставки. Тимошенко назвала Сольского главным идеологом авантюры с земельной реформой, которую он лоббировал ради собственных коррупционных интересов.

 

СБУ задержала наместника Святогорской лавры канонической Украинской православной церкви митрополита Арсения. При этом силовики устроили в храме обыск и СБУ блокировали автобусы и автомобили с паломниками, которые ехали в лавру. Священника обвиняют в «подрывной деятельности» из-за того, что якобы во время литургии он сообщил прихожанам адреса блокпостов украинских войск. Возбуждено уголовное дело, по которому настоятелю грозит до восьми лет тюрьмы. С приближением Пасхи режим Зеленского хватается за любые поводы для усиления репрессий против церкви.

 

Исполняющий обязанности мэра Запорожья Куртев обвинил недавно назначенного главу областной военной администрации Фёдорова ни много, ни мало в подготовке пророссийского переворота в регионе и пожаловался на губернатора Зеленскому. На самом деле проблема в том, что самого Куртева обвиняют в блокировании работы горсовета и незаконном обогащении и уже успели снять с должности.

 

В Днепропетровске задержали женщину, которая пыталась продать своего двухлетнего сына за миллион гривен. 19-летняя мать не желала заботиться о ребёнке, который мешал ей устраивать личную жизнь. Найдя бездетную женщину, она предложила ей эту аморальную сделку, а на вырученные деньги планировала открыть бизнес.

 

А во Львове осудили женщину-инвалида за фиктивный брак. Она согласилась выйти замуж за 21-летнего сына своей подруги, чтобы у него была возможность легально выехать за границу. Однако на границе пару задержали, и женщина во всём призналась. Суд назначил ей наказание в три года лишения свободы с условным сроком на один год.

 

Поступает информация, что украинские власти срочно эвакуируют из Харькова и Харьковской области госучреждения, включая больницы, из которых уже вывозят документацию. При этом жителей города мэр и губернатор заверяют, что никакой эвакуации не будет.

 

Статью на ТРИБУНУ НАРОДА прислала Анна Адельман, г. Киев.

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Дкбинский, в 2024-04-27 06:27:43
Калька с российского законопроекта о запрете соцсетей, а также прямое вмешательство США в цензуру в Украине (запрос apple к ТГ) – говорит о том, что зарубежные консультанты готовятся к резкому ухудшению ситуации в информационной сфере. Поэтому задействуются ранее немыслимые в демократических странах инструменты. Исходя из их масштабов – угроза огромная. В текущих условиях это может быть или массовая принудительная мобилизация, или угроза обрушения фронта – два события, которые могут вызвать неконтролируемую реакцию в обществе, и которую попытаются гасить через отказ в доступе к информации. Учитывая скорость, с которой проталкивают решение, развитие негативного сценария ожидают со второй половины мая.
Написал(а) Юрий Дудкин, в 2024-04-27 14:33:05
ВСУ отвели с линии фронта американские \"Абрамсы\" из-за российских беспилотников – Ассошиэйтед Пресс. ...чтобы они и впредь оставались \"лучшими в мире\", пришлось не пускать их на поле боя. Из 31-й единицы, поставленых США на Украину, за короткий период россияне сожгли уже 5.
Написал(а) Резидент, в 2024-04-27 17:18:34
Наш источник сообщает, что Зеленский поручил главкому Сырскому бросить на «тушения пожара на фронте», все имеющиеся резервы, а также прибывающую западную военную технику, чтобы остановить продвижение ВС РФ.rnПостоянное продвижение русских и захват новых населенных пунктов, бьют очень сильно по моральному духу ВСУ, которые начнут чаще отступать и в какой-то момент, когда россияне ударят сразу со всех сторон - оборона на фронте может рухнуть. Крайне необходимо переломить тренд, пока всё ещё не поздно. Но для этого необходимо бросить большие силы в «мясорубку» для стабилизации ситуации.
Тучи сгущаются
Написал(а) Туча, в 2024-04-28 03:21:32
Грозовые тучи над миром явно сгущаются. Дипломатический язык он универсален и точен. Отношения США и Китая стремительно портятся, а противоречия обостряются. Именно поэтому Госсекретаря США Энтони Блинкена пришел провести только ... посол США в КНР. И никто из китайских официальных лиц. Кстати, встречали его тоже на очень низком уровне. Но провожали вообще как последнего нищего.
ребёнок в Тернополе «не свой»
Написал(а) Олег, в 2024-04-30 10:02:36
Это именно то, к чему привело скакание на майдане под руководством «кому выгодно». Больше нечего сказать, все и так ясно. Дурить коренной народ и наживаться на нем – призвание национальных меньшинств.
Написал(а) Михаил, в 2024-05-03 04:02:28
Из книги французского психолога, социолога, антрополога и историка Гюстава Лебона «Психология народов и масс»: «Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой»...

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 33
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл