Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ДАЙДЖЕСТ ДУРДОМА 31 МАЯ 2024

01.06.2024

ДАЙДЖЕСТ ДУРДОМА 31 МАЯ 2024, карикатура, трибуна народа,

 

Достижения есть! В Киеве на 16 июня анонсировали гей-парад.

 

 

На предстоящем саммите НАТО Украину в блок приглашать не будут, но придумают новые формулировки, как этого не делать. Так пообещал посол США при НАТО. По его словам, решение не будет идентичным тому, что звучало в прошлом году на саммите в Вильнюсе. В то же время, НАТО «сфокусируется на предоставлении поддержки, которая позволит проложить мост в членство». У английского языка богатый словарный запас, чтобы в очередной раз красиво сказать «нет».

 

Сообщают, что в офисе Зеленского отказались от идеи «экономического бронирования», поскольку категорически против выступил генштаб. Военные считают, что такой шаг приведёт к нехватке кадров на фронте и вызовет негативную реакцию в армии и обществе. Дыру в бюджете, который мог бы пополниться за счёт легального откупа от мобилизации, в офисе надеются заткнуть с помощью новых повышений налогов.

 

Однако при этом генштаб рассмотрел и утвердил письмо минэкономики о бронировании сотрудников частной пивной компании «Карлсберг Украина» со списком бронированных на 16 страниц. Это показывает, что странности с бронированием продолжаются. Просто коррупционные цепочки в генштабе решили замкнуть на себя.

 

В полтавском военкомате пригрозили, что штраф в 25 тыс. гривен могут получить даже те мужчины, которые обновили данные, но не взяли с собой на улицу военный билет. Приложение «Резерв+» или выписка из центра оказания админуслуг об обновлении данных от штрафа не спасёт. Почему-то полтавский военком не сказал, что штрафы будут налагать только с 18 июля. А в минобороны обещают, что к тому времени у «Резерв+» появится QR-код, и это приравняет его к электронному военному учетному документу.

 

Штрафовать собираются не только мужчин, но и военнообязанных женщин. Женщины определённых специальностей, в частности медики и фармацевты от 18 до 60 лет, должны встать на военный учёт и обновить личные данные в военкомате. В противном случае их будут штрафовать как уклонистов от мобилизации. Хотя мобилизация для женщин – дело исключительно добровольное. Во всяком случае, пока.

 

Большие проблемы ждут украинских юношей, которые живут и учатся за границей. По исполнении 17 лет они получат повестки, чтобы встать на военный учет. Дистанционно сделать этого нельзя, придётся возвращаться на Украину. Напомню, что с 18 лет с Украины уже никого не выпускают. Так что вряд ли многих парней заинтересует такая перспектива.

 

Люди тем временем продолжают бежать и гибнуть. Четверо мужчин были задержаны при попытке переплыть Тису. Они заплатили по $4000 за «услугу» по переправке в Румынию, но получили только два детских надувных круга и указание: «Тиса — вон там». А на румынский берег реки вынесло тело ещё одного утопленника – уже десятого с начала мая.

 

Но военкомат пытается доставать людей даже с того света. Спортивному журналисту Артёму Франкову, умершему семь месяцев назад, уже приходила повестка в апреле. Тогда по этому поводу был большой шум. Однако в военкомате решили на этом не останавливаться и сейчас прислали покойному ещё две повестки на прохождение военно-лечебной комиссии. При жизни журналист имел ярко выраженное косоглазие, сильную близорукость и явно слабое здоровье, из-за которого и умер. Но видимо армии очень нужны люди.

 

В метро Киева увеличат интервалы движения поездов. Причина – нехватка людей из-за эмиграции и мобилизации. В ВСУ призвали 7% сотрудников метрополитена. Открыты 83 вакансии машинистов электропоезда, требуются десятки слесарей, токарей, электромехаников и других специалистов. А взять их негде.

 

Но есть и достижения. В Киеве на 16 июня анонсировали гей-парад. Предыдущий ЛГБТ-марш проходил ещё в 2021-м году. Из соображений безопасности его проведут в метро и ограничат число участников до 500 человек максимум. Интересно, если на мероприятие нагрянут сотрудники военкомата, от них будут разбегаться или поприветствуют как полноправных участников?

 

Статью на ТРИБУНУ НАРОДА прислала Анна Адельман, г. Киев.

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Резидент, в 2024-06-01 15:00:19
На Западе активно следят за всеми процессами в Украине и делают анализ возможных сценариев, в которых пока мы проигрываем противнику по всем показателям.rnДефицит рабочей силы в Украине начинает ощущаться всё более остро. Как отмечает bloomberg, та же нехватка людей, которая ослабила украинские войска, также снижает производительность труда на заводах, стройплощадках, на предприятиях в сфере услуг и шахтах страны.rnЗакон о мобилизации, вступивший в силу в середине мая, направлен на пополнение вооружённых сил Украины сотнями тысяч военнослужащих. Однако нехватка трудоспособных работников становится бременем для крупных и малых предприятий, которые составляют основу экономики военного времени.rnНовостное агентство уточняет, что в дальнейшем проблема будет только обостряться. Но западные союзники Киева, которые пришли на помощь в вопросе нехватки вооружения и боеприпасов, на этот раз помочь не смогут — Владимиру Зеленскому придётся самому пытаться восполнять пробелы, оставленные мобилизацией и миграцией. Это станет ещё одним преимуществом для России с её огромными ресурсами.rnОсновной причиной нынешних проблем считается тот факт, что многие украинцы после начала конфликта либо покинули страну, либо отправились на фронт. Однако, несмотря на резкий рост зарплат в условиях нехватки рабочей силы в военное время, даже те украинцы, кто мог бы выйти на работу, не спешат устраиваться в крупные компании и на предприятия вдали от дома, опасаясь военкомов.
Написал(а) Легитим, в 2024-06-01 16:37:56
Тарифы на газ в этом году в Украине поднимут на 150-200%.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 23
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл