Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная arrow Народ о законах arrow В Мелитополе закон только для избранных

В Мелитополе закон только для избранных

18.04.2007

«Закон как дышло» или делай как они…

«Закон как дышло» – гласит народная поговорка. Вот только она не говорит о том, кто этим «дышлом», и в какую сторону управляет. А ответ здесь простой - наша власть. Именно люди при власти успешно манипулируют законом в своих интересах. Иногда эти интересы пересекаются с заботами простого труженика, и если мнение человека в угоду власти, то они используют его. Но когда призывы к закону и порядку власти не выгодны, тогда их нагло не замечают, либо же делают так, чтобы закон пусть даже позже, но повернулся в нужную сторону.

Сегодня мы расскажем две истории, с которыми к нам в редакцию обратились читатели. Они самым непосредственным образом иллюстрируют вышеизложенное. Итак, начнем…

Когда мэр прислушивается к народу? Или кто нас может сделать БОМЖАМИ?

К нам в редакцию обратилась жительница города Мелитополя. Она и ее двое детей сегодня в силу сложившихся обстоятельств стали бомжами.

Изначально В. Лапа проживала в общежитии завода «Гидромаш», но по состоянию здоровья ей пришлось переехать в частный сектор города. Она попала под машину и у нее были сломаны обе ноги, поэтому она не могла подниматься на этажи в общежитии без лифта. Естественно, что все деньги уходили на лекарства и оплату жилья в частном секторе, а оплачивать пустующее жилье в общежитии просто не было возможности. Более того, нужно было содержать детей.

Руководство общежития обратилось в суд, при этом, не оповестив саму ответчицу.

Суд вынес решение о выселении семьи В. Лапы и лишении их прописки. Администрация быстренько оформила выписку в паспортном столе, взломала двери, описала имущество и т.д.  Оставаясь без жилья и прописки со всеми вытекающими последствиями (например, ее 18-летняя дочь не может получить паспорт, поступить учиться и т.д.), женщина начала оспаривать решение суда в высших инстанциях. Последовали судебные тяжбы. А сегодня, это общежитие уже даже не принадлежит заводу, а перешло в собственность города. В Запорожском апелляционном суде В. Лапе сказали, что вопрос может решиться очень просто, если городской голова откажется от иска. Естественно, женщина решила обратиться лично к мэру. Но сначала в личном общении ей отказали, сославшись на жилищный отдел. Только после настойчивых просьб разрешили поговорить с Дмитрием Сычевым. После общения с мэром ей пришел официальный документ из горисполкома в котором сказано: «До виконавчого комітету Мелітопольської міської ради надійшла колективна заява від мешканців цього гуртожитку з проханням не допустити заселення в гуртожиток Вас і членів Вашої сім'ї. Нехтувати думкою колективу виконавчий комітет не може…». Так вот, уважаемые мелитопольцы, знайте, что если Вы соберетесь хотя бы впятером и скажете мэру, что ему пора в отставку, то по логике вещей он должен согласиться и уйти, поскольку «…Нехтувати думкою колективу виконавчий комітет не може…».

Возникает вопрос: почему, когда формировался состав общественной комиссии по проверке обоснованности повышения тарифов теплосети, городской голова проигнорировал мнение общественных организаций и народа и назначил в комиссию нужных ему людей (результат – комиссия сработала, как надо для власти)? А когда власти БЫЛО УДОБНО, то мнение коллектива стало ключевым, как в случае с В. Лапой. Ведь освободившуюся комнатку в общежитии можно использовать….

Первым делом… гараж, а закон потом

А вот вторая история, в которой мнение народа уже никто не учитывал, поскольку не надо.

Рассказ о том, как работник мелитопольской прокуратуры самовольно поставил гараж во дворе дома 37а по ул. Кирова уже публиковали в газетах. Мы лишь только вкратце напомним его читателям. Еще в ноябре 2006 года работник прокуратуры И.В. Клименко самовольно без соответствующего разрешения поставил во дворе дома прямо возле подъезда гараж, причинив неудобства жильцам и нанеся повреждения деревьям. Жильцы дома направили в горисполком коллективную жалобу по поводу незаконной установки гаража. Причем, при общении с городским головой Д. Сычевым по этому поводу на прямой телефонной линии мэр заверил, что если гараж поставлен незаконно, то он разберется с этим вопросом по всей строгости.

Однако, наверное, узнав, кто поставил гараж, городской голова поостыл и прислал жильцам депешу, в которой говорилось, что документы на оформление гаража находятся на рассмотрении. Хотя ранее его заместитель господин Рыжков лично признал, что гараж поставлен незаконно. Результат - городская власть открестилась от горожан формулировкой: «Якщо Ви вважаєте, що Ваші права порушені, то згідно з діючим законодавством Ви маєте право звернутися до суду». А как же «Нехтувати думкою колективу виконавчий комітет не може…»? Вот и вся забота власти о людях.

Самое интересное, что в городской прокуратуре признали факт самовольного захвата участка своим же работником и даже привлекли его к административной ответственности. Но самовольный захват территории мэр узаконил, оформив документы позже.

А жители ведь хотели, чтобы гараж убрали. Да где там, власть просто проигнорировала требование жильцов дома, разрешив все так, как ей удобно. И в данном случае никто и не думал о громаде. «Нехтувати думкою колективу виконавчий комітет не може…»?

А мораль этой истории, уважаемые читатели, такова: если вдруг Вам захочется поставить себе гараж, или беседочку или еще что – смело ставьте прямо возле подъезда исполкома. Особенно, если Вы решите это коллективно. Ведь «Нехтувати думкою колективу виконавчий комітет не може…». А если и найдется недовольный, то вы завсегда сможете узаконить беззаконие, отделавшись маленьким штрафом.

По материалам обращений в редакцию жителей города Мелитополя 


  Комментарии
RSS комментарии
Коти
Написал(а) парта, в 2007-06-27 14:51:49
просто є птичкі які гнезда то тут то там вью а є коти!!

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл